オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月22日 10:00:39

朝食付きにしましたが7時からでないと朝食がとれないということで諦めました。
普通のホテルは6時30分からだと思うので改善が必要と思いました。

オリエンタルホテル広島 2014年04月01日 06:15:21

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 お客様のご意見を早急に担当の部署へ届けさせて頂きたいと思います。

この度は、貴重な時間をさいて投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~

投稿者さん 2013年12月31日 00:27:46

お部屋をひとつ広い部屋に変えて頂いたし、
インテリアもすごくよかったのですが、お風呂がすごく狭いのと、トイレまで、ガラス張りはちょっと女性には…。もちろんブラインドは
出来るようになってるのですが。ホテル全体の雰囲気はさすがによかったです。

2013年11月
オリエンタルホテル広島 2014年01月02日 09:14:44

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の造りに関しましてご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

いずれも構造上、早期の解決が難しい箇所ではありますがお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

毛玉ボールさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

毛玉ボールさん [40代/女性] 2013年07月16日 09:56:01

「アメニティ付きで急な宿泊も安心レディースプラン 」を利用しました。女性のスタッフがこのプランを1回でも利用すれば気が付いたと思いますが、洗顔と化粧水と乳液が1つしか入っていませんでした。これは夜用と朝用どちらだったのでしょうか?結局持って行ったアメニティを使用しましたが、がっかりしました。コンビニで安価で売っているお泊りセットでも2つずつ入っていますよ。シートマスク位欲しかったです。
他ホテルでのレディースプランであれば加湿器や紅茶や入浴剤等も普通についています。
部屋の広さも普通、お風呂も普通でした。いつも利用するホテルが満室でこちらを利用しましたがリピはなしです。

2013年07月
オリエンタルホテル広島 2013年07月18日 04:57:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

又様々なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お渡ししたアメニティにつきましては、お客様のご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。

レディースプランに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

◇女性限定◇アメニティ付きで急な宿泊も安心レディースプラン (素泊まり)

投稿者さん 2013年07月01日 23:11:41

2名で宿泊するには部屋が思っていたより狭く当日プラス料金を支払い部屋をかえてもらいました。フロントの方の対応が早く丁寧に対応してくださったので良かったです。
部屋の照明が思っていたより暗く、問い合わせをすることとなってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。部屋は綺麗なので良かったですが照明がもう少し明るいと有難かったです。その時もフロントの方が丁寧に対応してくださったでの良かったです。

2013年06月
オリエンタルホテル広島 2013年07月12日 03:10:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

照明の件でございますが、やわらかい照明でリラックスしていただけるよう控え目になっております。ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今後の検討材料にさせていただきます。

またスタッフの対応に関してお褒めいただけ大変光栄でございます。

お客様からいただいたお声を励みに今後も丁寧な接客を心がけて参ります。

また、ご来広の際には是非ご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(朝食付)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2012年12月10日 21:54:25

入った瞬間「せまっ」っと思いましたが、長時間滞在すると居心地が良くなりました。
部屋やお風呂からイルミネーションが見えて素敵でした!!

ベッドは二つが並べてあるため間の溝が気になりました。

カップが汚れていたのと、お風呂とトイレの壁に髪の毛が数本ついてました…
残念でした。

値段も安いし、滞在時間も長くいれるのでこんなものでしょうか…

2012年12月
オリエンタルホテル広島 2012年12月24日 09:30:42

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、清掃点検の再徹底を指示致しました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますと共に、今一度私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

この度は、申し訳ございませんでした。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

eggplantNASUさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2012年07月18日 18:40:25

この価格なら満足です。シャワールームが狭く少し使いににくい感じでした。

2012年07月
オリエンタルホテル広島 2012年07月28日 09:17:51

しかしながら、バスルームの広さに関してご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
早期解決の難しい箇所ではありますが、次期改装時にはよりよいものとなる様、お客様のお声として担当部門に届けさせていただきました。

ご投稿、ありがとうございました。

【リニューアル!ツイン [禁煙]】

eggplantNASUさん [50代/男性] 2012年07月18日 18:37:01

部屋,申し分ありませんでした。
朝食はゆったりしたスペースでのんびりと取ることが出来ました。
シャワールーム,使い方の問題かもしれませんがバスタブの周りが水浸しになりました。

2012年07月
オリエンタルホテル広島 2012年07月28日 09:10:58

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、バスルームに関してはご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【リニューアル!ツイン [禁煙]】

GORO7さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

GORO7さん [50代/男性] 2012年05月02日 09:25:29

立地はとても便利で、何よりもアメニティは上質で大変良かったです。最大の問題は、朝食時に席が空いているにも係わらず、入り口で待たされました。どうも、先客に大人数の家族連れがいたために、席が空くのを待っていたようでしたが、2人席はたくさん空いていて、何故随分長い間朝食を食べるために、待たされるのか、ちょっとお願いすれば順番を変更する事はそんなに問題では無いはずです。席が空いているのに、ホテルの朝食で長い間待たされたのは初めてであり、朝から不快でした。朝食の内容も思ったよりもプアであり、お皿が無かったり、欠品があったりと問題です。この料金であれば、他のホテルにしたいと思います。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月09日 01:04:30

しかしながら、ご朝食の件ではご不快の念お掛け致しました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
レストラン担当責任者へご指摘内容を報告の上、今後混雑時もなるべくお客様もお待たせしない様スムーズなご案内をさせていただく所存でございます。
朝食内容、品数につきましても今後の検討課題にさせていただきます。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますとともに、今一度私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

最後に私共のアメニティをお褒めいただきまして大変嬉しく思います。

貴重なお時間割いてのご投稿、お礼申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

mtswさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

mtswさん [40代/男性] 2012年04月29日 16:05:08

部屋もサービスも満足していますが、部屋のBGMが夜中に鳴りだすことが有り眠れなかった。SWを再度入り切り行うと暫くは切れていますが、また暫くするとBGMは鳴り出した。点検をお願いします。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月02日 05:38:51

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、BGMの件に関してお休みのところご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
早速設備担当部門に申し伝え、修繕させていただきます。
今後はこのような事のない様、設備のメンテナンスにより一層細心の注意を払って参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月17日 22:20:23

ロビーやチャペルはインテリアデザイナーの内田繁さんが関わっただけあって、デザイン的に優れたホテルでした
周辺は飲食店(飲み屋?)が多く、夜ウロウロするのに便利でした

2011年11月
オリエンタルホテル広島 2011年11月22日 06:01:01

私共のホテルは、日本を代表する世界的インテリアデザイナーである内田繁氏が館内の空間プロデュースをしております。
加えて、「Urban Sophistication~都市と文化が響き合う知的時間~」をコンセプトに、斬新なデザインでありながらも、ご宿泊される方一人ひとりが快適に楽しく過ごしていただけるホテルを目指しております。

また私共のホテルは中四国一の繁華街の間に位置しておりますので、飲食等に非常に便利な立地にございます。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~

投稿者さん 2011年08月14日 22:49:12

前回より一回り小さい部屋へ宿泊。
ベットなど寝具がよかった。

2011年06月
オリエンタルホテル広島 2011年08月16日 03:35:13

この度は二回目のご宿泊誠にありがとうございます。

また、私共の寝具をお気に召していただき大変嬉しく思っております。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2011年01月24日 15:10:00

今回二回目の利用でした
夜中に 冷蔵庫の音で目がさめたのと物音が耳にさわりよく眠れず残念でした 朝食は食べずのままでしたので 次回利用するときは食事もしたいと思います

【シングルユース】上質なリネンとこだわりのアメニティ/朝食付
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年01月26日 03:11:14

この度は2回目のご宿泊誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に快適なお部屋をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、日々の細やかな設備点検を行ってまいります。

次回ご来館の際にはお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またオリエンタルホテル広島をご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月28日 12:56:04

ホテル自体の雰囲気は良かったのですが、繁華街にありすぎて小さい子どもを連れて泊るにはちょっと、つらい気がしました。部屋や見える景色はとてもよかったです。

オリエンタルホテル広島 2010年11月30日 18:22:10

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは繁華街の中に立地している為、お子様連れのお客様にご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

また今回お部屋からの眺望をご堪能いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【EX クイーン [禁煙]】

hide-161さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

hide-161さん [40代/男性] 2010年07月31日 22:24:24

7月28日に出張で1泊しました。
広く清潔感のある居心地の良い部屋でした。
部屋着も上下セパレートタイプで自宅にいるような感覚でした。
部屋でPCを使用したのですが、仕事をするにはデスク周りが少々暗く感じました。
また、就寝するために部屋の明かりをベッドサイドのスイッチですべて消したのですが、部屋の明かりを消すとエアコンも連動して消えるようで、とても寝苦しく夜中に何度も目を覚ましてしまいました。
他のサービスが良かっただけに残念です。

オリエンタルホテル広島 2010年08月11日 03:08:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋をお褒めいただき大変嬉しく思っております。

照明の件でございますが、フロントにて電気スタンドの貸出がございますのでどうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。

また、お部屋の設備でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常はエアコンとルームライトのスイッチは連動しておりませんが、お客様のお部屋に不備があったようでございます。さっそく設備担当の者に依頼し点検させていただきました。
誠に申し訳ございませんでした。

次回は全ての面でお客様にご満足いただけるよう、設備面・サービス面のさらなる充実に努めてまいりまので、ぜひまたオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

痛風大人さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

痛風大人さん [50代/男性] 2010年05月08日 11:50:56

広島市内中心のホテルとしては少し中途半端な部屋・料金です。

2010年04月
オリエンタルホテル広島 2010年05月11日 19:58:53

この度は折角私共のホテルをご利用いただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯にうけとめ、より一層の設備の充実度アップ、サービスレベルの向上に努力いたします。

また、料金につきましてもお客様のニーズにお応えできるお得なプランをご提供できるよう努めてまいります。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ

投稿者さん 2009年11月09日 16:47:42

アメニティが充実していてとても良かったです。
お部屋も狭いながら、バスルームをシースルーにして
視覚的には狭さを感じさせないような工夫を感じました。

残念だったのは、なぜかホテルの駐車場の入庫を断られた点。
後でホームページで確認して知りましたが、恐らく横幅の制限:1.77m
に引っかかったのだと思います。
今時の普通車は半分以上アウトのような・・・
ハイクラスホテルを名乗るのであれば、せめてクラウンぐらいは入庫できる
レベルの駐車場を用意して欲しいものです。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 04:43:46

私共のホテルの地下駐車場は平面のスペースに限りがあるため、車高155cm、車幅177cmを超える立体駐車場におとめいただけないサイズのお車に関しましては、近隣の契約駐車場をご案内させていただいております。
ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルでは、素材を厳選したホテルオリジナルのアメニティ類をご用意いたしております。お気に召していただきなによりでございます。販売も行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年08月27日 08:03:40

・路面電車の駅からは、遠かった。
・トイレのガラス張りは、落ち着かないので、ブラインドが欲しい。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 23:44:30

私共のホテルは、最寄の路面電車の駅(胡町)より徒歩で約10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また、バスルームのドアにつきましては、現在検討中でございます。ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき深くお礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊限定割引】

投稿者さん 2009年07月03日 05:10:48

初めて利用しました。
連泊プラン。

■清掃について。
歯ブラシ及びひげ剃りについては、自分に合った物を持参するのですが、
2日目の清掃で、ひげ剃り・歯ブラシのカバーが捨てられた模様。
3日目の清掃で、歯ブラシはあるが、歯磨き粉(チューブ)が捨てられた模様。

まず、付属するアメニティと異なる物は宿泊客が持ち込んだ物で、捨てたければ
ごみ箱に入れます。
ひげ剃り、歯ブラシ、歯磨き粉は相性があって、ホテルのアメニティは使用しません。
今回、歯磨き粉も歯ブラシカバーもなくなったので、歯ブラシ自体も捨てました。

不思議なのが「掃除の判断が付かない為、分かる範囲での清掃となる」旨のメモが
おいてあるのですが、3日目の清掃でコーヒー店から買ってきた際に、かき混ぜる棒
が床に落としていたようですが、これは捨ててなかった。
基準が分からないです。

その他、気が付いたこと。

■LANケーブル
PCの右側に差し込みがあると、若干短いのであと少し長いタイプに変更して欲しい。

■コンセント
PC+携帯の充電等、コンセントは机に1つは少ない。壁コンはあるが2つは欲しいところ。

■充電器
携帯の充電器は部屋に備え付けというホテルが多いです。
コンセントタイプ、USBタイプで全社対応型の物が安価で揃っています。
備品の為、紛失等の問題もあるだろうが、あると非常に便利。

■冷蔵庫の上にあるVOD機器/HUB
これらの熱で引き出しにある部屋内の案内バインダ等が熱い状態でした。
火傷する程ではないが、この点は改善した方が良いのでは?。

■空調パネル
ドアの近くに配置されている。ベットから操作したい。リモコンないしは
パネルの配置換えを期待したい。

良かったこともあります。
15時過ぎにホテルに戻り、雨の為、部屋でコーヒーでもと思ってフロントに
電話した。
本来は17時半からであるがフロントの女性の方が、対応して頂けてコーヒー
飲むことができました(後からメニューがあることに気が付き時間を知りました)。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月06日 10:12:24

まず、清掃の件でございますが、お客様の持ち物に関しましては、お部屋を清掃する際に必要な場合にのみ触れることができるものであり、ましてお客様に断りなく勝手に捨てるようなことは決してあってはならないと厳しく指導しております。
 この度、私共の指導が至らずお客様に大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 今回の件を清掃担当部門の責任者に申し伝え、厳重注意のうえ、原因の徹底追及を指示いたしました。また、今後同様のミスの再発を防止する為の方策をフロントスタッフと共に検討を重ねてまいります。

次に、LANケーブル・コンセントの件でございますが、予めお部屋にご用意させていただいているものより長いものや、テーブルタップのご用意もございます。フロントまでご連絡いただけましたらすぐにお部屋までお持ちいたします。

充電器に関しましては、全てのお部屋に備えつけさせていただくのが理想でございますが、現状では数に限りがあることから、貸出制を採らせていただいております。

VOD機器、空調パネルにつきましては、早期の解決が難しい箇所でございますが、今後の課題として検討させていただきます。

この度は、折角私共のホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、多々ご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。  誠に勝手な申し出ではございますが、今回の件につきましては何卒ご寛容賜りますと共に、次の機会を頂戴いたしたく伏してお願い申し上げます。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【連泊限定割引】

投稿者さん 2009年07月02日 15:38:01

広島出張の際に利用していますが、気の利いたサービスというのない気がします。
そこそこという感じがします。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月06日 08:54:45

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に私共のホテルを選んでよかったと思っていただけるような、心に残るサービスが出来るよう努めてまいります。
 今後とも何卒ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!アワード2008受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年05月09日 22:42:13

広島では、いつもこちらを利用しています。次回も利用する予定です。

【早割7】7日前予約割引
ビューバス!コーナーダブル [禁煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 05:24:07

引き続きお客様にご利用いただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用を心待ちに致しております。

【早割7】7日前予約割引
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】