オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月27日 23:51:18

洗面台の排水口が壊れていたようです。清掃の際にそのあたりをチェックされているか、疑問に感じます。

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月28日 06:46:40

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、洗面台の排水口の不備でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 早速設備担当者に、今回ご利用いただいたお部屋を確認するよう申し伝えました。

さらに、清掃担当のスタッフへ今回の件を申し送り、厳重注意の上、現行の確認業務の見直しと再徹底を指示いたしました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の不手際につきましてご寛容賜りますとともに、またの機会を頂戴いたしたく伏してお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年05月15日 16:02:27

GW中で他のプランは空きがなかった事とビューバスということで
夜景を見れるのを期待して選びましたが夜景そのものは見れましたが
何しろお風呂が狭すぎで狭い部屋の奥の方に押し込められた感じがして全くくつろげませんでした。
一人ではいってもゆったり浸かれるとは言い難い感じでした。
また、蛇口が無理矢理つけてあり使い勝手が悪く、なおかつ温水側が
露出している為、間違って触って熱くてビックリしました。
さらにシャワーを使うとトイレの方にまでお湯が流れてしまい
水浸しになるのはいただけません。この部分は最悪だと評価します。

部屋自体もちょっと狭いと感じました。

特典である、アメニティの羅漢和は非常に気に入りました。
シャンプー、コンディショナーにボディーソープ 自宅用にも買って
帰って使っていますが香りも良く、気持ちが良くて気に入っています。
リピーター用に通信販売でもお安く買えるととても助かります。

あと竹繊維で作った部屋着やタオルのほうも触り心地がよくて快適でした。

食事はカフェ自体が昼食時間はバイキングのみで料金の割には食べるものが
少なく高いと思いました。

朝食セットのプランが無かったので到着時に別料金で付けましたが宿泊する
顧客に対しての朝食料金としては高すぎると思います。

立地条件は良く、思ったよりも本通りや紙屋町商店街までも歩いて出る事が
でき楽しむことはできました。 フラワーフェスティバル中という事で
ホテルからイベントなどを見ることもできたのは良かったと思います。

【連泊限定割引】
ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月19日 21:27:23

また、お風呂の件ではご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。おけがはございませんでしたでしょうか。
 構造上の問題ゆえ早期の解決はいたしかねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、実用性の向上を図ってまいります。

私共のアメニティをお気に召していただき、私共も大変うれしく思っております。
 その後使い心地はいかがでしょうか。私共のアメニティを末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
 通信販売では、クラブオリエンタル会員の方を対象に割引をさせていただいておりますので、どうぞご検討下さいませ。

なお、お食事の件につきましては、お客様のお声として担当部門にお伝えいたします。

ご宿泊いただいた日はフラワーフェスティバル期間中ということもあり、私共のサービスも至らぬ点が多々あったことと存じますが、このたび頂戴した数々のご意見を今後のサービス向上・充実に結び付けて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【連泊限定割引】
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年05月09日 01:13:24

リニューアルのため部屋は綺麗でしたが、宿泊プランの部屋は狭すぎて2人では少々無理があるかもしれません。(ゴールデンウイーク中で他に空きがなっかたのでやむを得ず宿泊しましたが・・・・・)

【新空間シースルーバス】カップルステイ/朝食付
リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 05:11:07

当日はあいにく他のタイプの部屋に空きがなかったため、ご予約どおりのお部屋にお通しせざるをえませんでしたが、私共のホテルには他にもワイドダブル・コーナーダブルあるいはツイン等様々なお部屋がございます。
 次回はぜひ別のタイプのお部屋もお試し下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【新空間シースルーバス】カップルステイ/朝食付
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2019年05月04日 20:57:03

寝るだけなので それほど気になる感じはなかったものの
部屋の隅がかなり汚い・・
たぶんこれでいいと思っているんだろうから 治っていないんだろうと思う
過去にも同じコメントを見て その返答内容見てもありきたりの対応
たぶんこの程度のホテルなんだろうと思う
写真も載せておきます 今後の改善をのぞみます。

オリエンタルホテル広島 2019年05月06日 21:15:29

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。
貴重なお時間を割いてまでのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

ゆぅ19680713さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ゆぅ19680713さん [50代/男性] 2019年04月07日 16:47:36

まず、チェックインして通された部屋の冷蔵庫の中には、前の客が忘れたコーラが一本。
フロントにて電話すると見にくるとのことだが、部屋チェンジが常識。
こちらから気持ち悪いので部屋を変えるように言って初めて部屋チェンジ。
次の部屋はデスク周りがホコリだらけ、風呂もカビが目立つ。
しかも、エアコンが集中管理されており、夜9時過ぎても20℃より上がらない。
寒くてしょうがない。

オリエンタルホテル広島 2019年04月08日 05:01:49

しかしながら、清掃とその後の応対におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 また、空調につきましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
 この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2019年02月28日 10:32:30

部屋の温度が高すぎて辛かった。エアコンで調整ができず、窓も空かないためドアを開けて廊下の冷たい空気を入れた。

オリエンタルホテル広島 2019年03月02日 07:13:37

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら客室内の空調につきましては、お客様が快適にお過ごし頂ける室温に上手く調節が出来なかったとのことで残念に存じます。

今後は当日の気温等を事前に考慮して館内の空調の温度を変更するなどの対策をして参ります。

勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

またお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2018年04月24日 15:37:25

部屋に前の人が使っていたであろう靴下が残されていました。
こういうものがあると、たとえきちんと清掃を行っていたとしても、きちんとやるべきことをやっているのか疑ってしまいます。

オリエンタルホテル広島 2018年04月25日 14:09:02

しかしながら、この度は室内において不備があり、大変申し訳ありませんでした。

客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて参ります。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】連続入賞記念!約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【エコノミーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2018年02月13日 18:05:02

2/11に宿泊しました。
チェックインも遅くチェックアウトも早い予定だったのでお安く泊まれて良かったです。
ただ、チェックインしてトイレに行った際に便器にトイレットペーパーが残っていて正直げんなりしました。清掃が行き届いてないなと感じた。
スタッフさんの接客は良かったです。

オリエンタルホテル広島 2018年02月16日 16:39:45

再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

今回お客様から頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2014年06月24日 21:12:29

6月21日に宿泊しました。サービス面、立地は特に問題はありませんでしたが、バス・トイレが狭く、トイレの方に風呂の水が流れバスマットが水浸しとなった。また部屋も狭く全体的に値段の割には余りよくなかった。また朝食は美味しかったが、会場が狭く20分ほどまたされた。

2014年06月
オリエンタルホテル広島 2014年07月02日 05:47:23

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の造りに関しましてご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

いずれも構造上、早期の解決が難しい箇所ではありますがお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。

また、ご朝食に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 お客様のご意見を早急に担当の部署へ届けさせて頂きたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご意見、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2012年09月09日 11:38:37

部屋がとても狭かったです。
朝食も金の食事と謳っている割には普通でした。
朝食を10分以上並ばなくてはならない時点で
金を謳うのはいかがなもんでしょぅか?

オリエンタルホテル広島 2012年09月20日 03:05:39

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の広さに関してご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
また朝食についても、お待ちいただきご不便とご迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
混雑時にもなるべくお客様にお待ちいただく事のない様、検討を重ねて参ります。

貴重なお時間割いてのご投稿、お礼申し上げます。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(朝食付)

投稿者さん 2012年05月28日 10:40:25

部屋の空調が個別空調なのに、全然きかない。この時期は、いつも部屋が暑い。窓も開かないし。真夏は、よく効いてるのに残念。繁華街が近くて、いい場所なんだけど。

2012年05月
オリエンタルホテル広島 2012年06月10日 02:14:07

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、空調の件ではご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
私共では室温の上限下限の設定を一括してコントロールしており、お部屋にございます室温設定機はあくまでもその範囲内での個別設定でございます。心地良さを感じる温度もお客様それそれでございます故、室温設定にも大変苦慮しておりますが、今後はより一層細やかな調整を行うよう注意致します。

今後もオリエンタルホテル広島をご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2010年12月29日 13:25:34

フロントの方の対応は良かったし、朝食もおいしかったが、部屋の掃除が行き届いておらず、残念だった。
ベットと窓の間に少し隙間があるのだが、翌朝に何か落ちていると気がついたので、自分のものかと思い、ハンガーや傘を使ってなんとか回収したが、前の宿泊者のものと思われる、パンストやほこりまみれの洋服?でした・・・。
この隙間は、何かものを落としてしまったら、回収するのは至難な業です。ホテル側も掃除のときに注意して確認するか、この隙間を埋めてしまうか、徹底したほうがよいのでは?オリエンタルホテルの宿泊を楽しみにしていただけに、とても残念だった。

2010年12月
オリエンタルホテル広島 2011年01月02日 02:02:25

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、厳重注意の上、今後同様のご指摘を頂戴しないよう、清掃点検の再徹底を行うよう指示いたしました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますとともに、今一度私共に名誉挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。

最後に、私共のスタッフの接客と朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうありがとうございました。

フロント 木原

今年一年の感謝を込めて<朝食無料プレゼント>
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

すぅ19681126さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

すぅ19681126さん [40代/男性] 2009年12月28日 14:22:37

窓の外は、ホテル外観設備の空調しか見えずm(_ _)m イルミネーション時期なのにあれでは満足出来ないかな…

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年12月
オリエンタルホテル広島 2009年12月31日 05:15:04

また、イルミネーションをご覧いただけるお部屋をご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。ひろしまドリミネーションが催される今の時期は平和大通りに面したお部屋をご希望される方が多いのですが、室数に限りがございますので、全てのお客様のご希望にお応えするのが難しい状況にございます。

ご予約の状況に鑑みて予めご希望を承ることもできますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2009年11月22日 14:57:35

カップル限定プランなので予約しましたが部屋に入ってビックリ
シングルの超狭く改装以前の部屋でしたあまりの狭さに2人で過ごすには限界があります
よく利用しているのにフロントからの グレードアップの提案もなく出来れば部屋を代えたかったです
安々プランではありますがあまりにも カップルではリラックス出来ない部屋ですよ
もう少し利用する側の立場を思いやり部屋選びして欲しいものです
安いプランはそれ以下と言うホテルの方針なんでしょう

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月30日 20:05:26

この度は折角私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意できませんでしたことお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきました日は、あいにくほぼ満室の状況にあり、アップグレードのご案内ができなかったようでございます。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ

投稿者さん 2009年09月23日 19:55:26

喫煙ルームだが、あまりに煙草の匂いがきつく、はき気をもよおしたため部屋の交換を申し出ると、「ツインルームの角部屋にプラス1000円で交換します」と言われた。
1人で泊まっているため、角部屋にもツインルームにも魅力は特になく、ただ消臭をもっとやっていてほしかった。
消臭スプレーもあまり効果がなく、空気清浄機もできたら部屋に入る前に稼働していてほしかった

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 02:02:40

この度は折角ご利用いただいたにもかかわらず、煙草の匂いの為にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、同タイプの代替部屋をさがすことなく、ツインルームへのアップグレードをご案内いたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後はお部屋の消臭作業を念入りに行い、お客様にご不快の念をおかけしないよう注意してまいります。

【お日にち・室数限定】高層階確約&朝食無料プレゼント
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】