オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 19:55:26

喫煙ルームだが、あまりに煙草の匂いがきつく、はき気をもよおしたため部屋の交換を申し出ると、「ツインルームの角部屋にプラス1000円で交換します」と言われた。
1人で泊まっているため、角部屋にもツインルームにも魅力は特になく、ただ消臭をもっとやっていてほしかった。
消臭スプレーもあまり効果がなく、空気清浄機もできたら部屋に入る前に稼働していてほしかった

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 02:02:40

この度は折角ご利用いただいたにもかかわらず、煙草の匂いの為にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、同タイプの代替部屋をさがすことなく、ツインルームへのアップグレードをご案内いたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後はお部屋の消臭作業を念入りに行い、お客様にご不快の念をおかけしないよう注意してまいります。

【お日にち・室数限定】高層階確約&朝食無料プレゼント
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年07月26日 19:53:11

神戸オリエンタルホテルをイメージしていたのでがっかりです。
やはり基本はワシントンですね。
「ワイドダブル」にしては狭いですし。

また、広島駅からのアクセスが悪いですね。無料シャトルバスくらいあってもいいです。

あと、アメニティとしてランドリーバッグがほしいです。よろしくお願いします。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月28日 18:51:48

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、折角ご宿泊いただいてにもかかわらずご期待にそえませんでしたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルは、JR広島駅南口よりお車で約10分弱の距離にございます。ご足労おかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ランドリーバッグでございますが、各お部屋に予めご用意させていただいております。もしお部屋にご用意がない場合は、私共のミスでございますので、お手数ですがご連絡いただきましたらすぐにお部屋までお持ち致します。

貴重なお時間を割いてご意見ご感想を賜りましたことお礼申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【お日にち・室数限定】高層階確約&朝食無料プレゼント
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年05月27日 23:51:18

洗面台の排水口が壊れていたようです。清掃の際にそのあたりをチェックされているか、疑問に感じます。

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月28日 06:46:40

また、洗面台の排水口の不備でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 早速設備担当者に、今回ご利用いただいたお部屋を確認するよう申し伝えました。

さらに、清掃担当のスタッフへ今回の件を申し送り、厳重注意の上、現行の確認業務の見直しと再徹底を指示いたしました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の不手際につきましてご寛容賜りますとともに、またの機会を頂戴いたしたく伏してお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年05月09日 22:42:13

広島では、いつもこちらを利用しています。次回も利用する予定です。

ビューバス!コーナーダブル [禁煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 05:24:07

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

引き続きお客様にご利用いただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用を心待ちに致しております。

投稿者さん 2009年05月09日 18:33:00

最初の予約では、10倍のポイントではなかったのがちょっと残念でした。

【2年連続!アワード2008受賞記念】楽天ポイント10倍プラン~アフター6~
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 05:18:19

また、ポイントの件でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 その後正しいポイントをお届けできましたでしょうか。
 今後同様のミスを繰り返さぬよう、プランの設定にも細心の注意を払ってまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年05月09日 01:13:24

リニューアルのため部屋は綺麗でしたが、宿泊プランの部屋は狭すぎて2人では少々無理があるかもしれません。(ゴールデンウイーク中で他に空きがなっかたのでやむを得ず宿泊しましたが・・・・・)

【新空間シースルーバス】カップルステイ/朝食付

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 05:11:07

当日はあいにく他のタイプの部屋に空きがなかったため、ご予約どおりのお部屋にお通しせざるをえませんでしたが、私共のホテルには他にもワイドダブル・コーナーダブルあるいはツイン等様々なお部屋がございます。
 次回はぜひ別のタイプのお部屋もお試し下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【新空間シースルーバス】カップルステイ/朝食付
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2024年05月19日 11:25:20

エアコンが効かず暑かった
もう泊まらないと思う

オリエンタルホテル広島 2024年05月20日 04:13:28

この度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました機器による設備の点はすぐにお調べをし、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。
今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】オリエンタルフロアがいつもよりお得★(食事なし)
【【禁煙】オリエンタルスタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2018年04月24日 15:30:35

洗面台の蛇口が短いので手を洗う時に洗面ボールに手が当たり洗いにくい。
トイレットペーパーの位置が座って左斜め後ろにあり、使い勝手が良いとは到底思えない。

オリエンタルホテル広島 2018年04月25日 14:08:19

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくのお寛ぎのところ、ホテルの構造によりお気を遣わせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】連続入賞記念!約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

katsu-47さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

katsu-47さん [40代/男性] 2016年03月06日 19:59:02

いつも利用させてもらってます。気温が暖かくなるといつも思うのですが、空調設備(エアコン)がどの部屋もとにかく効きません。苦情も多々あると思われますので早々の改善をお願いしたいです。

2016年03月
オリエンタルホテル広島 2016年03月12日 17:38:16

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

又折角ご利用頂いたにも関わらず、空調設備にてご不快な思いをお掛けいたしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
これから暖かい日が増えて参りますので、お客様に快適に過ごして頂けるお部屋を準備できるようにして参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2015年09月11日 06:57:49

部屋の天井が低く、浴室は高身長の利用者は頭を洗う際、天井に頭が当たります。換気、排水が悪い為、床は濡れ、トイレットペーパーが湿気を吸っていました。
テレビの設置場所が悪いのか浴室から出る際にぶつかりました。実際には見る際もベッド側からは見にくい場所になります。
お風呂からの眺めは良かったです。

オリエンタルホテル広島 2015年09月14日 20:38:51

しかしながら、コーナーダブルのバスルームに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。構造上致し方ない部分もございますが、床が濡れる部分に関しましては対策を検討中でございます。

また、テレビに関しましては、バスの入口横に壁掛けテレビを設置しておりますので、バス出入りに支障があるかもしれませんが、テレビの設置場所の移動が難しい為、ご注意して頂けますようお願い申し上げます。ベッドでテレビをご覧になる場合は向きを変えていただくしかございませんのでご了承くださいませ。

お時間を割いてクチコミに投稿して頂きありがとうございます。お客様の貴重なご意見として検討議題とさせていただき、今後の運営に活用させて頂きます。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月03日 18:11:00

初めて宿泊しました。
バスルームの壁がガラス!!
このグレードでは普通なかった、朝のシャワーは気持ちが良い。
しかしバスルームは極狭のため何やるにしてもぶつかる。
コンセントが少なくていろいろ一度にできない。
中途半端な感じでした。
グレードを高くして売りか、安くしてそこそこか、明確にしたほうが良い感じでした。

2014年07月
オリエンタルホテル広島 2014年08月11日 05:38:08

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シースルーのガラスに関しましてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。

しかしながらバスルームではご不便、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
構造上改善が難しい所ではございますが、担当部署にお客様の声として届けさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

毛玉ボールさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

毛玉ボールさん [40代/女性] 2013年07月16日 09:56:01

「アメニティ付きで急な宿泊も安心レディースプラン 」を利用しました。女性のスタッフがこのプランを1回でも利用すれば気が付いたと思いますが、洗顔と化粧水と乳液が1つしか入っていませんでした。これは夜用と朝用どちらだったのでしょうか?結局持って行ったアメニティを使用しましたが、がっかりしました。コンビニで安価で売っているお泊りセットでも2つずつ入っていますよ。シートマスク位欲しかったです。
他ホテルでのレディースプランであれば加湿器や紅茶や入浴剤等も普通についています。
部屋の広さも普通、お風呂も普通でした。いつも利用するホテルが満室でこちらを利用しましたがリピはなしです。

2013年07月
オリエンタルホテル広島 2013年07月18日 04:57:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

又様々なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お渡ししたアメニティにつきましては、お客様のご期待にそえることができず、誠に申し訳ございませんでした。

レディースプランに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

◇女性限定◇アメニティ付きで急な宿泊も安心レディースプラン (素泊まり)

じいさんkさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

じいさんkさん [50代/男性] 2011年10月26日 08:30:28

いつも利用させて頂きありがとうございます。予約で喫煙室になっていたのですが、いつも禁煙室を利用していたので最初から禁煙室を用意して頂きありがとうございました。
タオルを追加でお願いしたのですが、備え付けのタオルと全然違ったのに驚きました。たまたまだったのか備え付けのタオルは今までのとは違いふわふわ感がなかったのが残念でした。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年10月30日 03:49:05

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

タオルの件に関しましては、ご不快の念をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
今後はより細かなリネンのメンテナンスに努め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに取り組んでまいります。

変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 長岡

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2019年05月04日 20:57:03

寝るだけなので それほど気になる感じはなかったものの
部屋の隅がかなり汚い・・
たぶんこれでいいと思っているんだろうから 治っていないんだろうと思う
過去にも同じコメントを見て その返答内容見てもありきたりの対応
たぶんこの程度のホテルなんだろうと思う
写真も載せておきます 今後の改善をのぞみます。

オリエンタルホテル広島 2019年05月06日 21:15:29

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。
貴重なお時間を割いてまでのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2012年12月10日 21:54:25

入った瞬間「せまっ」っと思いましたが、長時間滞在すると居心地が良くなりました。
部屋やお風呂からイルミネーションが見えて素敵でした!!

ベッドは二つが並べてあるため間の溝が気になりました。

カップが汚れていたのと、お風呂とトイレの壁に髪の毛が数本ついてました…
残念でした。

値段も安いし、滞在時間も長くいれるのでこんなものでしょうか…

2012年12月
オリエンタルホテル広島 2012年12月24日 09:30:42

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、清掃点検の再徹底を指示致しました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の失態につきましてご寛容を賜りますと共に、今一度私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

この度は、申し訳ございませんでした。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)