オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月03日 16:21:05

ゴールデンウィークの宿泊だったかもしれないが、駐車場から出るのに、1時間近く待たされた。立体駐車場が古く
スピードが遅い。予定が実行出来なくもう二度と泊まりたくないと思いました。

オリエンタルホテル広島 2005年05月06日 10:34:26

この度は私共ホテルをご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
 駐車場の件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 機械のシステム上の問題から、1台あたりの出庫に3分程度の時間が必要な上、当日は出庫が集中した為、かなりの数のお客様をお待たせしてしまう結果となりましたこと、事前のご案内を含めたオペレーション不足に他ならず、心より深くお詫び申し上げます。
 今後は、関係部門の連携とお客様へのご案内を徹底致しまして、二度と同じことを起こさないように致します。
 また、お客様におかれましては、大変失礼な申し様ではございますが、この度の件を温かい叱責のお言葉として真摯に受け止め、従業員一同今後の改善に生かして参る所存でございますので、引き続き、ご指導ご鞭撻を頂きますれば、幸いでございます。
 何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月14日 15:27:49

母親の入院見舞いのため、急遽宿泊しお世話になりました。
なにかと出費が嵩むときに、安価で宿泊でき助かりました。ただ一つ気付いたのは、フロントで歯磨きを渡されましたが、予め部屋に用意しておくべきでは?

オリエンタルホテル広島 2005年04月16日 12:47:44

この度は私共ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。
 歯磨きを客室設置ではなく、フロントで手渡ししていた件につきましては、当ホテルを含めましたワシントンホテルプラザチェーン全体でエコロジー活動を推進しております。
 特に客室の歯磨き・髭剃り等につきましては、一度使用されただけで資源ゴミとして処理しなければならず、日々大量のゴミが発生しております。
 その為、ご宿泊されるお客様にお伺いして、お持ちでない方にはフロントでお渡しするという形でご協力をお願いをしております。
 ご説明不足で大変ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
 私共、まだまだ至らないところばかりではございますが、皆様に愛されるホテルを目指して今後共努力して参る所存でございますので、お客様におかれましては、是非次回もご利用賜り、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年03月23日 02:43:53

日曜日宿泊パックを利用しましたが、大変リーズナブルで、立地条件も良く大変満足しました。
友人6人も皆同様の意見でした。
次回も必ず利用したいです。

オリエンタルホテル広島 2005年03月28日 01:12:06

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。
 これからも一人でも多くの方に愛されるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、引き続きご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
 お客様にかかれましては、次回、広島へお越しの折も是非ご利用下さり、末永くご愛顧頂きますれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年03月20日 13:00:51

広島開業11周年特別価格シングルで予約したにもかかわらず当日PCメールできますかと話したところLAN接続できる部屋に変更していただきしかも眺望のすばらしい部屋だったので感激でした。

オリエンタルホテル広島 2005年03月22日 20:12:36

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。また、過分なお褒めの言葉を賜りましてかえって当方が恐縮しております。
 ご宿泊頂いたお部屋につきましては、ご予約の際の料金タイプ的には異なるお部屋でございましたが、当日の空きもあり、お客様に少しでも喜んで頂きおくつろぎ頂ければと思い、ご用意させて頂きました。
 これからも少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、引き続きご利用賜りますれば幸いでございます。
 次回、広島へお越しの際も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年03月09日 21:38:26

とても、良かったです。立地、条件も、最高でした。又、泊まりたいと思います。

オリエンタルホテル広島 2005年03月11日 10:41:08

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。また大変有り難いお褒めの言葉を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
 これからも一人でも多くのお客様に「泊まって良かった!」とおっしゃって頂けるようなホテルを目指して努力して参る所存でございます。まだまだいたらないところばかりでございますので、お客様におかれましては、是非今後とも引き続きご利用賜りまして、ご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年03月09日 11:45:05

久しぶりに、広島で泊まりました。
繁華街で宴会がありましたので、当ホテルを選びました。
歩いてすぐ近くだったので大変便利でした。
家内と一緒に宿泊しましたが、家内がカードキーの使い方がわからず、部屋へ入れないでいたところ、フロントの方が、わざわざ、18階の部屋まで同行いただきロックを解除していただきました。
ご親切な対応に感謝しています。
23階からの夜景は、すばらしく綺麗でした。カクテルをいただいたことが良い思い出になりました。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2005年03月09日 16:52:13

お客様入室時のフロント従業員の対応につきましては、ホテルで勤務するものとして当たり前の行動であり、御礼の言葉を頂戴するようなことではございません。一同で謹んで拝見させて頂きまして、今後の励みとさせて頂きます。
 お客様におかれましては、次回広島へお越しの際にも是非ご利用頂き、末永くご愛顧賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年02月27日 22:26:54

部屋を眺望の良い部屋にしていただいたり、フロントの方のお気遣いに感謝しています。
また、是非宿泊したいと考えています。
その節は、よろしくお願いします。

オリエンタルホテル広島 2005年03月04日 10:42:03

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。また大変過分なお褒めの言葉を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
 数多くある施設様の中から、わざわざ幣ホテルをお選びいただいたお客様に対して、少しでも良いご滞在となるよう、おもてなしの心を決して忘れず、今後も精進して参る所存でございます。
 お客様におかれましては、次回広島へお越しの際も是非ご利用を賜りまして、引き続きご指導ご鞭撻を頂きますれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年02月21日 14:31:22

ホテルに対してと言うよりも、楽天さんにかも知れません。申込時「禁煙室」の希望を忘れたので、前日確認が来たメールの返信として、「禁煙室」の依頼を入れ返信しました。そしたら、回答メールが来て、「その様な依頼は楽天では出来ません。直接ホテルへどうぞ」と言う回答でした。そのやり方が楽天さんのやり方ですか?面倒なのであきらめました。残念でした。

オリエンタルホテル広島 2005年02月23日 15:29:52

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。ご意見を拝見させていただき、私共の知らぬ事とはいえ、お客様におかれましては今回のご滞在が大変不快なものとなりました事、この場をお借りする形となり誠に申し訳ございませんが、衷心よりお詫びをさせていただきます。
 今回の件につきましては、楽天トラベル様は私共の客室販売のご協力をして頂いている中で、私共の配慮が足らずお客様にご迷惑をかける結果となりました事を大変情けなく思います。今後はこのような事のないよう、お客様が確実に予約ができるようにシステムを見直して参ります。
 お客様におかれましては、これからも是非ご利用賜りまして、ご指導ご鞭撻をいただきますれば幸いでございます。また、私共へのご要望、ご意見等ございましたら、電話でもメールでも全く構いませんので、ご遠慮無くお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
 次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月21日 10:51:46

今回、インターネット(楽天トラベル)にて4名申し込み、宿泊させていただきました。当初は4名とも2泊の予定でしたが、数日前に1名だけ1泊に変更しました。当日3名でチェックインし部屋に入った直後、フロントより電話を頂き、「フロンとの方では、1名分の宿泊が変更されているのを、4名ともに1泊(翌日から)に変更になっていると勘違いしていました。チェックインに手間取り申し訳ありません」との連絡を頂きました。確かに、チェックインする際に少し手間取ってるなと思いましたが、特に疑問も持っていませんでしたが、わざわざ連絡して頂いた対応は良かったと思います。ただし、手違いでキャンセルされており部屋が空いていなかったら・・・と思うと、特にインターネットでの申し込み・変更等についての確認方法など徹底していただきたく思います。

オリエンタルホテル広島 2005年02月22日 10:42:09

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。
 今回の件につきましては、お客様からの予約管理の部分において、私共の最終確認が不徹底で発生したものでございます。お疲れのところ大変ご迷惑をおかけ致しました事を衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
 今後は二度とこのような事を起こさないよう、従来の予約管理のあり方を見直し、日々の管理を確実にしてゆく事を徹底いたします。
 お客様におかれましては、これからも是非ご利用賜りまして、ご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年02月14日 18:25:02

先日宿泊しました。
部屋のガキがカードなので
外出する時、フロントに預けなくても
そのまま持っていてもいいのではないかと
思いますが、いかがでしょう。

従業員の対応はいいですね。
今後も利用するでしょう。

オリエンタルホテル広島 2005年02月22日 10:29:16

部屋のキーにつきましては、お客様のおっしゃる通り、携帯に便利なカードキーでございますので、フロントに預けられなくとも結構でございます。
 今後とも一人でも多くのお客様に、ご愛顧頂けるホテルを目指して、努力して参る所存でございますので、変らぬご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。
 次回広島にお越しの際も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年01月24日 23:58:31

22日に角部屋のダブルルームに宿泊をしました。初めての宿泊でした。人と会う約束が変更になったために早めにチェックインしましたが、フロントの方に後で車を出庫する旨を伝えると駐車場のサービス券を頂き大変助かりました。個人的な感想ですが、部屋については、最上階でしたので景色も良く満足しましたが、ダブルルームに宿泊される方は、カップルか夫婦ではないでしょうか。それを考えれば花などの心を和ませる演出が欲しいところですね。それと、テレビは新しい物に変えた方が良いと思います。もう一点、チェックアウトをする際に外は雨が降っていました、もちろん傘は持ってませんでしたので駐車場(少しホテルから離れていますね)まで濡れながら行きました。協定をなさっている駐車場なのでしょうから傘の貸し出しがあっても良いのではないでしょうか。フロントの方も雨が降っているのは判っているでしょうが、傘の事に一言も無かったのは残念でしたね。相対的には満足をしましたが、もう少し気配りが欲しいところですね。

オリエンタルホテル広島 2005年01月25日 10:18:56

この度は私共ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。また大変貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、部屋の中への演出が足りない現状でございます。今後は従業員で意見を出し合い、改善して参る所存でございます。
 また、傘の件では雨の降る中、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを衷心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、サービス業に携わる者として、当然の気配りができなかったことをとても恥ずかしく思っております。今後はこのようなことのないよう、日々の指導を徹底して参ります。
 お客様におかれましては、次回広島へお越しの際も是非ご利用賜り、引き続きご指導ご鞭撻を頂きますれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年01月24日 21:12:26

05/01/22
1泊のみの利用でしたが、部屋は満足できるもので嬉しいでした。学会で乗りようでしたが気分よいでした。朝食の時に家族連が隣で子供がこちらのテーブルにぶっつかったりしてゆっくり食べられなかったのが残念です。結婚式に参加している家族連れでマナーが悪いでした。テーブルを団体と分けるようにしないと利用しない方が賢明です。

オリエンタルホテル広島 2005年01月25日 10:10:24

この度は私共ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食をお召し上がりの際には、私共のご配慮が足りず大変ご迷惑をおかけ致しました。衷心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、今回の件をレストランの責任者に申し伝えまして改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2005年01月20日 22:34:30

先日、11周年プランで宿泊しました。
飲みに出る者としては、流川に近く大変便利な場所にありますので、駅前等で帰りにタクシーを使うことを思えば、多少が値段が張ってもいいかなと思います。
後、多少の追加でアップグレートしていただきましたので、インターネットを無料で使えて助かりました。
朝立体駐車場を出るとき、9時30分くらいでしたが、5台待ちで20分ちょっと待ち時間がありました。部屋などに案内があると良いと思います。約束には、何とか間に合いましたが、余裕で出たつもりがなんか朝から損をした気分でしたね。
全体的には、可も無く不可もなくといったところでしょうか。他の方の投稿にもありましたが、テレビが古いのとチャンネル数がもう少しあれば良いなと思いました。

オリエンタルホテル広島 2005年01月22日 12:37:55

この度は私共ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。ご出発の際には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。駐車場につきましてはお客様のご意見にもございましたように、ご案内の方法も含めまして改善させて頂きます。
 お客様におかれましては、今後とも是非ご利用賜りまして、ご指導ご鞭撻を頂きますれば幸いでございます。

投稿者さん 2004年03月29日 13:49:10

3月17日に一泊しました。チェックインが夜で、しかも雨が降っていたので看板を確認しにくく一瞬迷いました。にぎやかな通りを歩いて行ったのでホテルへの道のりは気になりませんでした。ワシントンホテルは品質は皆共通しているので安心して使えます。また是非利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島 2004年04月02日 15:17:41

この度は、私共のホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。また、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
 アクセスが若干不便であるにもかかわらず、足をお運びいただき、また好意的なご意見を賜り、大変有り難く感じております。これからもお客様が求められる品質、サービスを維持向上させ、ひとりでも多くのお客様から良いお言葉をいただけますよう、努力して参る所存でございます。
 お客様におかれましては、是非今後共ご利用賜り、ご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2004年03月21日 20:02:14

3月18日から一泊で出張のため宿泊させて頂きました。ホテルスタッフのご対応や部屋など、とても快適で気持ちよく宿泊することができました。 1泊でしたので特に不都合にも感じなかったのですが、もう少し工夫頂ければさらによかった点が一点あります。 部屋にインターネットに接続できる環境がないことです。旅行などでは必要ありませんが、仕事柄出張が多く出張先でもいろいろとインターネット接続し仕事をする必要性がありますので、こういった環境を整えて頂けるとさらによいかと考えております。部屋での接続はできないとしても、ビジネスセンターなどを
設置頂きパソコンなども使える環境を整えて頂ければと
考えております(私の記憶ですとビジネスセンターはなかったように思います。)。今後共宜しくお願いします。

オリエンタルホテル広島 2004年03月22日 12:12:34

インターネット環境が今もって不備である件につきましては、お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。現在客室でも可能となるように準備を進めております。また、ビジネスセンターの件も検討致しておりますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月17日 20:53:02

広島のホテルのほとんどはサービス料込み料金で表示されていますが、ワシントンさんだけはサービス料別でした。気がつかない私が悪いのですが¥7800のつもりが\9009の支払いとなり非常に割高感がありました。
(正直なところ、「だまされた」と思いました)
旅窓利用の重要な項目である価格表示がこれでは比較が正確に出来ません。今回のケースは利用者が勘違いしやすい一例だと思います。旅窓さんにお願いなのかもしれませんが、利用者が勘違いしないような仕組みをお願いできませんでしょうか。宜しくお願い致します。
(サービスへのコメント)見晴らしは最高でした。危惧は、エコをやりすぎて歯ブラシ・髭剃り・ブラシが完全になくなったら私はたぶん泊まれません。

オリエンタルホテル広島 2004年03月20日 12:59:38

料金表示の件につきましてはワシントンホテルプラザチェーン統一でサービス料別の表示に決まっておりまして、お客様にとって非常にまぎらわしい表記でありましたことを深くお詫び申し上げます。4月1日からは消費税も含めまして総額を表記致しまして、今後はこの様な事がないように徹底させていただきます。
 歯ブラシ、髭剃りの件でも貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。私共の取り組んでおりますエコロジー活動に関しましては、お客様負担を可能な限り軽減する形で今後も進めてまいりますが、危惧されているように完全に無くすという事は、当日急に宿泊される方や初めて宿泊される方等に対して、大変手前勝手な事でございますので、現在は全くそのつもりはございません。必要なお客様には当然お渡しすることを継続して参りますのでご安心下さいませ。
 お客様におかれましては、今後共末永くご利用賜り、ご指導ご鞭撻を賜りますれば幸いでございます。次回広島へお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月15日 09:33:04

3月11日お世話になりました。環境は抜群で清潔感充分のホテルでした。フロントもとっても感じよく応対していただいて大満足です。ただし、広島駅から意外に離れていてちょっと不便さを感じました。

オリエンタルホテル広島 2004年03月16日 20:41:08

この度は、私共のホテルをご利用賜りまして誠に有難うございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。アクセスの面での不便さがある中、お褒めの言葉を頂戴致しましたことを大変感激致しております。今後共ひとりでも多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになれるよう、努力して参る所存でございますので、次回広島へお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月09日 16:21:37

3/6に一泊させていただきました。立地も対応も部屋もよく、大変満足でした。またの機会も利用させていただきます。

ただ、環境のために歯ブラシと剃刀の持参についてですが、剃刀は用意していただきたいです。と言うのも、飛行機に乗る際、剃刀は手荷物として持ち込めないので、ちょっとした出張や旅行で荷物が少なくても、一つの剃刀のせいで手荷物を預けなければならなくなります。これは大変不便です。全ての客が使うわけではないので、部屋に置く必要はないと思います。今回のようにフロントで希望客にのみ手渡すことにして欲しいです。

オリエンタルホテル広島 2004年03月12日 13:02:47

この度は私共のホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。その上、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。剃刀に関してのご意見につきましては、言われるような内容で今後も継続する所存でございますので、引き続きご理解を頂ければ幸いでございます。
 お客様におかれましては、是非今後共ご利用賜り、ご指導ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月03日 08:28:39

日曜日特別サービスの部屋に宿泊しました。値段は格安でしたが高層の見晴らしのよい部屋で設備は適正でした。近くが流川や薬研掘という繁華街で、夜に出歩くには最適の位置でした。

オリエンタルホテル広島 2004年03月03日 12:20:31

この度は私共のホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
 お客様におかれましては、是非これからも末永くご利用賜り、忌憚のないご意見、ご指導を頂戴致しますれば幸いでございます。
 従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月29日 14:20:55

出張で上司と共に1泊しました。駅からの交通はやや不便ですが、設備は新しく清潔で不満は特に感じませんでした。ズボンプレッサーが常備されている点も良かったです。部屋で飲み物を飲む際に氷が欲しかったのですが、館内に製氷機が見当たらなかったのでフロントへお願いしたところ、ピッチャー一杯分も持ってきていただけ、大変ありがたかったです。あらかじめ設置されていると便利かもしれません。宿泊翌日の夜になって忘れ物に気づき、翌朝に問い合わせたところきちんと保管しておいていただけて、大変助かりました。

オリエンタルホテル広島 2004年03月03日 12:16:11

この度はご利用賜り、誠に有難うございました。いろいろと貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
 私共、一人一人のお客様に自分達のでき得る最高のサービスを行う様、常々より心掛けております。まだまだ不十分でございますが、お客様からこのようにして頂くご意見は、私共にとりまして何よりも勝る現在の評価として真摯に受け止め、今後の改善に繋げてゆきたく思っております。
 是非これからも私共のホテルをご利用賜り、引き続きご指導賜りますれば幸いでございます。