オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

エンビィ8317さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

エンビィ8317さん [40代/女性] 2023年10月05日 15:21:36

部屋に入った瞬間、天井の角にホコリの付いた蜘蛛の巣が垂れ下がっていました。清掃の雑さにも驚きましたが、チェックイン時には朝食やウェルカムドリンクについての説明がなく、支払い方法についても何に対応されているのか把握ができて無いようでした。チェックアウト時に宅配便の荷物を預けると、東京までの翌日配送ができないと何度も電話があり、それは手続きした時に確認すべき事ではと呆れました。どちらもベテラン社員らしき世代の方ですが慣れからくる雑さが目立ち、全体的に不満が残るかたちになりました。

オリエンタルホテル広島 2023年10月06日 04:51:01

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を頂かない様に清掃スタッフに一層細心の注意を払うよう徹底して参ります。

またチェックイン、アウトの際はご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご案内の説明、確認等今一度スタッフ一同基本を徹底して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

<スタイリッシュフロア>19時以降チェックインでベーシックプランをお得に♪(朝食付き)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2023年08月04日 10:06:36

・部屋の清掃ができてない。前の宿泊者の脱いだ靴下が、椅子の下に放置。ユニットバス内も長い髪の毛が複数
 落ちている。ベットメイキングとゴミ箱位の清掃しかしていない。正直ビジネスホテル以下であった。残念。
・設備が古すぎるのは仕方がないが、不潔感が漂うと次回はないと思う。期待していた分、残念。

オリエンタルホテル広島 2023年08月05日 20:09:09

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら清掃におきましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回の経緯はホテル側と清掃スタッフと共に情報共有させて頂き再発防止に努めて参る所存でございます。
今回お客様から頂いた貴重なお声を真摯に受け止め今一度ホスピタリティに関して見つめ直して参ります。
お客様におかれましては大変勝手ではございますが何卒ご寛容賜り今後ともオリエンタルホテル広島をご利用頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】スタイリッシュフロアにお得に宿泊(素泊り)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2021年05月20日 11:15:36

部屋の温度が低く寒かったのだけれどもエアコンでも全然温度が変わらなかった。

お風呂が外が見える作になっているのですがバスタブまでが段になっていて濡れ
た足でるときは危なく感じました。
バスルームに暖房がないので冬場は寒すぎてお風呂に入れないないと思います。
近隣のホテルの値段と比べて、少し高い気がしました。
ゲストが少ないこの時期はもう少し値段を下げてもいいくらいの部屋だと思いました。
ちなみにビューバスですがお湯を出しているとお風呂から外は全然見えません(笑)

オリエンタルホテル広島 2021年05月22日 12:44:05

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、客室空調とバスルームの構造に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただける空間作りは、私共の責務であります。ハード面・ソフト面と実行できる速度は変わってまいりますが、お客様より頂戴するお声一つ一つに真摯に向き合い、改善へと取り組んでいく歩みを止めないようにしてまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2021年01月28日 00:16:52

お部屋お任せプランでした。
とても狭い部屋
清掃が雑で埃や前泊者のゴミが出てくる。
接客普通。
部屋の飲み物は緑茶のみ。
悪い口コミを見ると、皆さん似たこと書かれてますね。高層階や高い部屋は知りませんが、ビジホの方が頑張ってますよ。
口コミ見てから泊まるべきでした。

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月28日 12:22:18

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度は客室の清掃不備があり大変申し訳ありませんでした。
清掃点検の強化をするとともに、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜り深くお礼申し上げます。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

まるこ9859さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

まるこ9859さん [50代/女性] 2020年12月17日 19:39:41

バスローブは古くて糸がほどけていたり、全体的にタオル類は使い古した感じで不快だった。
これくらいの部屋なら、化粧水などのアメニティがあって欲しかった。
全体的にビジネスホテルみたいで、寝るだけと言う感じでした。
朝食のお弁当も広島名物を意識していたが、冷えて固くなったりで美味しくなかったから、無理してでもバイキングをオススメします。

オリエンタルホテル広島 2020年12月19日 05:06:50

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスローブやタオル類、アメニティー等でご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食の弁当に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&レイトアウト12時サービス≫
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

551かちさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

551かちさん [50代/男性] 2020年10月20日 14:09:10

ワンランク上の部屋を予約しましたが、ひどすぎて言うこともありません

オリエンタルホテル広島 2020年10月22日 08:16:05

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!ベーシックプラン【2名利用】素泊まり
【グランデツイン [禁煙]】

おでんくん8030さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

おでんくん8030さん [20代/男性] 2020年06月25日 23:02:20

以前、ランチでお世話になり印象が良かったので利用させていただきましたが、宿泊の方は残念でなりませんでした。一般的なビジネスホテルよりは少しお高目な価格設定でしたので、期待していましたが、通された部屋はかなり狭いダブルルーム。これなら安めのビジネスホテルと変わりません。またシャワールームは、「明るいシースルーバス」とあたかも高級感のあるように謳っていましたが、このような窮屈な部屋には逆効果で、そのシースルーを隠しているブラインドも邪魔で仕方ありませんでした。残念ですがもう宿泊はしたくありません。

2020年06月
オリエンタルホテル広島 2020年07月01日 20:28:02

しかしながら、お部屋やバスルームに関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【期間限定の特別価格】タイムセール!朝食無料キャンペーン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2019年07月26日 06:16:08

古いホテルですね。一応客室は綺麗にしていますが、小さい机に大きな椅子が置いて有るのですが、ベッドと椅子の距離があまりない為、実質この机は使えないです。小さい丸テーブルでPCを使うしかないです。
エレベーターもポンコツで遅いしもうこのホテルは使わないですね。今回はやむなく使いましたが。

オリエンタルホテル広島 2019年07月26日 18:37:03

しかし設備に関しましてご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【オリエンタルフロア】スタンダードプラス・ダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年05月25日 06:12:08

古い上、部屋の掃除が行き届いていないのに、値段は高めでした。

オリエンタルホテル広島 2019年05月27日 12:34:42

しかしながら、この度は室内において不備があり、大変申し訳ありませんでした。
客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて
参ります。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【喫煙】 お部屋タイプおまかせ】

rosso166さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

rosso166さん [60代/男性] 2019年02月15日 09:35:51

コーナービューバスタイプでベッド幅190㎝の部屋を予約しました。コンパクトでバスビューも素晴らしく気に入っておりましたが、ベッドに入ると違和感が有りました。広いベッドの真ん中に溝と固い異物感を感じ調べてみるとシングルのマットが二つ合わさっており、とても寝られるような状態で無く即フロントに連絡。直ぐに高層階の部屋に変更対応して頂きましたが、希望のコーナービューバスでは無く窓があるタイプのバスのお部屋でした。少し不満でしたが夜も遅いのでそのまま就寝。ウトウトし始めたら枕元の壁から凄い異音!どうやら隣の部屋のお風呂の水流の音のようです。すっかり目が覚めてしまいテレビでもみようと思いスイッチを入れても反応しません。再度フロントの方に対応して頂き、その際に隣の異音をお伝えしたのですがスルーされてしまいました。お風呂も床面に転がすタイプなので側面が高くお風呂に出入りする度に滑って転びそうで怖かったです!合計4泊しましたがビジネスホテルとしてなら及第点かも知れませんが、その上のクラスを謳うなら少々厳しい評価となりますね。

オリエンタルホテル広島 2019年02月15日 14:35:32

しかしながらこの度は、ご不満の残る滞在となりました事、お客様にご不快の念をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

スタッフの行動につきましてはお客様への配慮が欠けておりこのようなご指摘を頂くことは大変お恥ずかしい思いでございます。今まで以上に課員に意識させ、こういったご指摘を頂かないよう努めてまいります。

また客室に関しましては設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

万年秘密兵器さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

万年秘密兵器さん [30代/男性] 2015年08月03日 18:07:01

コンサート終わりの宿泊に利用しました。この日は広島市内のホテルは混んでおり、なんとか予約することができ、初のオリエンタルホテル宿泊であり期待しておりました。
しかしながら、喫煙部屋とはいえ、部屋はかなりタバコとカビ臭く、壁紙は黄ばんでました。洗面と風呂に至ってはボロボロにはげていました。
当地において名の通ったホテルだったので、非常に残念です。グレードが低いはずですが、法華クラブやダイワロイネットの方がよほどマシです。
上層階は改装してるから低層階に比べたきれいと言われても、もう2度とここには泊まりたくないです。

オリエンタルホテル広島 2015年08月05日 00:12:36

この度は当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

喫煙部屋でも禁煙をご希望の場合、オゾン脱臭機等を使ってできるだけ消臭をいたしておりますが、消臭が出来ておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携しタバコ臭がひどい部屋は消臭作業を念入りに行います。

また、洗面と風呂がボロボロにはげていたということで重ねてお詫び申し上げます。早急にメンテナンス担当者と相談の上対応させていただきます。

貴重なお時間を割いてクチコミに投稿して頂きありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様が快適に過ごして頂けるように精進致します。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月22日 11:33:38

室内は空調・空気清浄器ともにあまり機能しておらず、快適とはいいがたい環境でした。
また、バスは換気扇が動いていなかったため、いつまでたっても湿気が残ったままでとても不快でした。
途中でお部屋を変えてもらおうかと思ったくらいです。
以前宿泊した際のお部屋ではそんなことはなかったので、お部屋の種類によってこんなに違いがあるのか、とびっくりしています。
同じプランのお部屋への宿泊はもうしません。

オリエンタルホテル広島 2014年09月03日 04:03:09

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら空調、空気清浄機、さらにバスルームの換気扇に不具合があり、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 担当部署にお伝えさせていただき確認、改善させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

☆tomo.tomo☆さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

☆tomo.tomo☆さん [40代/女性] 2014年04月14日 18:04:01

ビューバスは、思ったよりせまかった。シャワー室が別にあるならいいけど・・・。なかったです。
朝ごはんも待たされた割には普通だった。
混雑してたからでしょうか。
たぶん値段のわりに、ということかもしれないです。
お得なプランがあればまたいくかも?

オリエンタルホテル広島 2014年04月24日 07:14:57

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋、ご朝食でもご満足いただけず申し訳ございませんでした。

ビューバスのシャワー室に関しましては構造上改善が難しいところではありますが、お客様の声として担当部署に届けさせていただきます。

お日にちによってはお得なアップグレードなどご案内させて頂いております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(朝食付)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

nyanya-nさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

nyanya-nさん [30代/女性] 2013年07月16日 08:53:27

お風呂場の排水溝が詰まっていたようで、シャワーを浴び始めると、どんどん流した湯がたまって非常に不快でした。シャワーを浴びおわって20分ほど流れていない状態。また、お風呂場の換気扇が埃がたまっていていつ落ちてこないかヒヤヒヤものでした。

外観やフロントの対応はよかったのに、非常に残念でした。

2013年07月
オリエンタルホテル広島 2013年07月16日 20:24:02

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます」。

お風呂の排水口詰まりでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 早急に設備部門担当者に申し伝え、改善にあたらさせていただきます。
 また、換気扇の清掃も行き届いていなかった事重ねてお詫び申し上げます。

今後同様のご指摘を頂戴しないよう、設備のメンテナンスにより一層力を注いでまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちして申し上げております。

kool5226さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kool5226さん [40代/男性] 2011年08月30日 16:13:23

1.チェックイン時のフロントの対応・気配りが足らない点
2.卓上のコンセントが1口しかなく、携帯充電とポットの使用の等併用が聞かない(ベットサイドにあれば便利)
3.フェイス&バスタオルが硬く、○○しようの柔らかい云々と違いすぎる(使いまわし感あり)

等、名ばかりのデザイナーズホテルのように感じました。

オリエンタルホテル広島 2011年09月03日 04:51:02

この度オリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございました。

しかしながら、私共の接客とお部屋の件でご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

通常は卓上コンセントにたこ足プラグを設置しておりますが、お客様のお部屋におかれましては私共の不手際でプラグが設置されていないお部屋にお通ししてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

またタオルの件でございますが、お客様のお声を担当部門責任者に届けさせていただきました。

次回は全ての面においてお客様にご満足いただけるよう、サービス面・ハード面のさらなる充実に努めて参りますので勝手な申出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

貴重なお時間割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

フロント 長岡

【早割7】7日前予約割引

ボンバー9483さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ボンバー9483さん [60代/男性] 2011年04月21日 17:29:20

洗顔のシンクから水が流れないので直してもらいましたが、今度は溜めることが出来なくなり、工事をした後の道具が置いたままでした。

2011年04月
オリエンタルホテル広島 2011年04月24日 03:20:49

この度は数ある宿泊施設の中より私共をお選びいただきましたにもかかわらず、洗面台の件で多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

設備担当者には、客室修繕を行った際、退室時の携行品確認の再徹底を指導いたしました。

また今後はこのようなことのないよう、日頃より細やかな設備点検を行ってまいります。

お日にち&室数限定<朝食無料プレゼント>
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

ノンロットさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ノンロットさん [70代/男性] 2011年03月05日 15:27:27

昔はワシントンホテルだったと知っていたが、価格の割にはたいした事なかった。
次回はパスします。あの価格ならリーガーか旧全日空の方がよほど良かったと思う。
又、今考えると三井ガーデンホテルの方が価格的にもリーズナブルで満足出来たのではと
とても残念で、今後は絶対に泊まることはありません。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年03月07日 01:08:16

この度は私共のホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添う事ができませんでした事心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただける環境を充実させるべく、頂戴いたしましたご意見・ご感想につきましては真摯に受け留め、より一層のサービスの向上・充実に結びつけてまいります。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2010年10月28日 19:00:38

朝食をいただきましたが、とても美味しくいただけましたし、フロントやレストランなどの接客も好感がもてました。
しかし、残念なことに、お部屋の清掃や衛生面のケア不足がありました。
ずいぶん使用していないお部屋?なのかわかりませんが
まず、タオルから異臭がしましたし部屋の床に何故か前の方の落し物なのか
眼鏡のレンズが落ちていました。危うく踏んでしまうところでしたし少々気持ちが悪いと
感じました。またキャリーバックなどを置く台がなく(スペースはあるのに)床に直接置くのはいかがなものかと思います。せっかくスタイリッシュなお部屋なので細かい部分に注意を払っていただきたいと思います。立地的に広島出張の際是非次回も泊まりたいホテルなので改善をお願い致します。(とくにタオルの臭いはひどい!)

オリエンタルホテル広島 2010年11月04日 04:34:12

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、厳重注意の上、今後同様のご指摘を頂戴しないよう、清掃点検の再徹底を行うよう指示いたしました。

またバゲッジラックの件でございますが、シングルのお部屋には予めご用意をしておりませんが、ご入用の際はどうぞお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

最後に、私共のスタッフの接客と朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【お日にち・室数限定】11階以上確約&朝食無料プレゼント
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

vanctさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2010年09月20日 14:46:54

今年になって3回目、多分4、5日目の利用でお気に入りのホテルです。前回はコーナーダブルやスタイリッシュタイプのお部屋でちょっと上質な雰囲気がして好きでしたが今回はランクの下のスタンダードタイプのお部屋で安く泊まりましたがかなりグレードが落ちた様な気がした。その上シャワーは水圧は良かったが洗面台の蛇口の水圧が低く水が温水なんです。歯磨きする時や飲用にする時は温水じゃ気持ち悪いし。猛暑で水道水が温まったのではなく温水しかでませんでした。それに目覚ましアラームがonのままだったので不意打ちされたように早朝起こされました。客室係は確認をして欲しいものです。お気に入りだった為残念です。

オリエンタルホテル広島 2010年09月26日 04:34:57

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、数ある宿泊施設の中より私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、多大なるご迷惑とご不快の念ををお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、設備の点検を日々徹底してまいります。

フロント 木原

3年連続アワード受賞!18時以降のチェックインで【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2010年01月30日 19:32:14

部屋も風呂も狭すぎます

2010年01月
オリエンタルホテル広島 2010年02月06日 06:35:53

この度は折角私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルには、今回ご利用いただきましたお部屋の他にも、多種多様なタイプのお部屋をご用意しており、広さやお風呂の仕様も様々でございます。ご希望やご不明な点等ございましたら詳しくご案内させていただきたく存じますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】