オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月22日 11:33:38

室内は空調・空気清浄器ともにあまり機能しておらず、快適とはいいがたい環境でした。
また、バスは換気扇が動いていなかったため、いつまでたっても湿気が残ったままでとても不快でした。
途中でお部屋を変えてもらおうかと思ったくらいです。
以前宿泊した際のお部屋ではそんなことはなかったので、お部屋の種類によってこんなに違いがあるのか、とびっくりしています。
同じプランのお部屋への宿泊はもうしません。

オリエンタルホテル広島 2014年09月03日 04:03:09

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら空調、空気清浄機、さらにバスルームの換気扇に不具合があり、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 担当部署にお伝えさせていただき確認、改善させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2013年08月11日 22:26:26

こちらは高層ホテルだし、「ビューバス」という触れ込みだったので二泊しましたが、当てがわれた部屋は低層でした。この時点で二度と宿泊するもんかと思いましたが、夜中に外部の女性が多数出入りしていて、セキュリティに半端じゃない不安を覚えました。やはり二度と利用しないと神に誓います。

オリエンタルホテル広島 2013年08月15日 12:13:15

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら今回の宿泊プランでお客様のご期待に添う事が出来ませんでした事、私共のセキュリティ管理につきまして多大なるご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
宿泊プランの記載につきましては、お客様に分りやすく誤解を招く事のないように今一度記載内容を確認・改善させて頂く所存でございます。

セキュリティ管理につきましては、お客様に安全で快適なご宿泊をご提供出来ます様、防犯強化に努めて参る所存でござます。

今回お客様から頂戴しましたお声をスタッフ一度真摯に受け止め、平素よりハード面・ソフト面の向上に努めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投稿賜りました事、心よりお礼申し上げます。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)

TAKYUKIさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

TAKYUKIさん [30代/男性] 2012年05月01日 23:48:13

【GOOD】
立地が大変よく、八丁堀、胡町などへ徒歩で行けます。ご飯などを食べに行く時に大変便利。セブンイレブンも近くにあったので、観光、ビジネスのどちらでも便利です。
【BAD】
①バスルームの扉がなぜかシースルー(泣)。付き合いの短いカップルには大変つらいと思う。②シャワーカーテンがものすごく臭かった。リセッシュを相当ふりかけて、少し改善したくらい。部屋を変えてもらおうか、相当迷った。不快でした・・・。相当長く使っていて、替えていないんだと思われます。ないしは、掃除したあとに部屋のにおいを確認していないかのどちらか。
総合して、払った費用ほどには満足できませんでした。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月06日 17:25:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共は広島市内の中心部にあり、観光・ビジネス・飲食いづれの目的でも非常に便利な立地にございます。

しかしながら今回ご宿泊いただいたお部屋でございますがご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。こちらのタイプの他にも扉が透けないお部屋もございますので気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
また、シャワーカーテンでございますがご不快の念お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、平素よりフロントと担当部署とで蜜に連携を図り全てのお客様に快適な空間をご提供できるよう努めてまいる所存でございます。

貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【早割20】朝食無料
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2012年01月26日 10:22:38

コーナーダブルは今回が2度目。
前回宿泊した折、シャワーを使うと湯がバスタブの脇を伝ってトイレまでびしょ濡れになり、次回は絶対に普通の部屋にしようと思っていた。
が、そのことを忘れて予約をしてしまった。
また、キング(クィーン?)サイズベッドは広くていいのだが、部屋が狭くなり足元側を通るにも通れない。
今ひとつは、ドアが薄いのか外からの声が鮮明に聞こえてくる。内側からも然りであろう・・・。
次回は必ず普通のバスルームの部屋をリクエストしたい。

2012年01月
オリエンタルホテル広島 2012年02月06日 02:37:33

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、前回ご利用時含め浴室の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。設備の構造上の問題ゆえ、早期の解決が難しい箇所ではございますが、時期改装に際しましてお客様のお声を反映したより使い勝手のよいものとなりますよう、担当部署にお伝えいたします。

またお部屋の広さに関してもご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

遮音性についても今後の検討課題とさせていただきます。

今後はより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスに付きましても一層の向上を図って参りたいと存じます。今後も引き続きご愛顧を賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

【開業5周年】~人気の羅漢和アメニティと駐車場無料特典付~☆15時以降チェックイン

ノンロットさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ノンロットさん [70代/男性] 2011年03月05日 15:27:27

昔はワシントンホテルだったと知っていたが、価格の割にはたいした事なかった。
次回はパスします。あの価格ならリーガーか旧全日空の方がよほど良かったと思う。
又、今考えると三井ガーデンホテルの方が価格的にもリーズナブルで満足出来たのではと
とても残念で、今後は絶対に泊まることはありません。

2011年01月
オリエンタルホテル広島 2011年03月07日 01:08:16

この度は私共のホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添う事ができませんでした事心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただける環境を充実させるべく、頂戴いたしましたご意見・ご感想につきましては真摯に受け留め、より一層のサービスの向上・充実に結びつけてまいります。

フロント 木原

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

vanctさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2010年09月20日 14:46:54

今年になって3回目、多分4、5日目の利用でお気に入りのホテルです。前回はコーナーダブルやスタイリッシュタイプのお部屋でちょっと上質な雰囲気がして好きでしたが今回はランクの下のスタンダードタイプのお部屋で安く泊まりましたがかなりグレードが落ちた様な気がした。その上シャワーは水圧は良かったが洗面台の蛇口の水圧が低く水が温水なんです。歯磨きする時や飲用にする時は温水じゃ気持ち悪いし。猛暑で水道水が温まったのではなく温水しかでませんでした。それに目覚ましアラームがonのままだったので不意打ちされたように早朝起こされました。客室係は確認をして欲しいものです。お気に入りだった為残念です。

オリエンタルホテル広島 2010年09月26日 04:34:57

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、数ある宿泊施設の中より私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、多大なるご迷惑とご不快の念ををお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、設備の点検を日々徹底してまいります。

勝手な申出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

フロント 木原

3年連続アワード受賞!18時以降のチェックインで【ポイント10倍】プラン
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2010年05月09日 15:16:19

レビューでの評価が高くて期待していたのですが個人的には平均以下でした。思っていたよりも部屋はかなり狭かったです。窓から景色の見えるお風呂は開放感があって良かったですが、大きさは普通にビジネスホテルサイズで狭く、天井も低くて期待以下でした。ダブルでもテレビが小さく、ソファーベッドが部屋に対して大きい割りに座り心地が悪かったです。フロントの方の対応が良かったのがせめてもの救いです。

オリエンタルホテル広島 2010年05月11日 20:18:03

この度は私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらずご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴したご意見を、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに結びつけてまいります。

また、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。
 お客様のお言葉を今後の励みとし、より一層のサービス向上に邁進いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前予約割引

投稿者さん 2010年01月29日 12:52:32

チェックインとのとき予約リストに載っていなかったようで時間がかかっており、泊まれるかどうか不安でしたが、時間がかかっている間はフロントのは「問題ない」しか説明がなく不快でした。
部屋も洗面がつまって流れていくのが遅かったです。
ネット回線もよくなく途中でよく回線が切れました。
食事も毎日一緒で楽しくなかったです。

広島出張の際は毎回利用していますが、サービスが落ちていく気がします。

2010年01月
オリエンタルホテル広島 2010年02月06日 06:19:43

チェックインの際、私共の不手際の為ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 チェックイン担当者に確認いたしましたところ、お客様のお名前を聞き間違えており、そのため検索に時間がかかり、また、そのことを正直にお伝えするべきところを怠っていたようでございます。
 担当者のみならず、フロントスタッフ一同今回のご指摘を肝に銘じ、お客様をスムーズにお部屋にご案内できるよう努めてまいります。

次に、洗面の排水とネット回線の件でございますが、早速設備部門担当者に申し伝え改善にあたらせました。
 ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様におかれましては、私共の数々の不手際につきましてご寛容賜りますとともに、今後とも何卒ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~

投稿者さん 2009年11月23日 23:21:06

評価どおり非常に使いにくいバスタブでした。手すりはついていても、バスタブから出るには大また開きもいいところで、先に使用していれば足元もすべりやすいので相当危険です。滑り止めをつけたほうがいい。気をつけて使ってもトイレの足元まで濡れます。
 また夜間以外室温が強制的に調整されているようで、寒くて室温をあげてもあがりません。朝シャワーを使ったあとなど寒くていられない。初回苦情を入れた際はすぐ対応していただけましたが、その後また元に戻っていたので気遣いの悪さにあきらめました。
見えている部分は清掃が行き届いていましたが、ベッド脇まったく掃除されていません。前回宿泊時は他人様の靴下放置でしたが・・・
 コンセント位置非常に使いにくいのは残念。
アメニティはフルに揃っていますし、朝食は品数は少ないながらもお米の美味しさは特筆ものでした。広島市内最高ランクでしょう。シングルで使うなら非常にお値打ちかと思います。
相対的におしゃれなラブホといった部屋構造で、面白いながらも実用にはまったく適してない感じです。二人で滞在型で使うには厳しいですね。
 連泊で一度車を出した際に2枚もらったカードキーの1枚をフロントでそのまま回収してしまっており、それに気づかず、あとでなくしたかとずいぶん探しましたが、連泊なのになぜ回収したのでしょうね?
 なにかをお願いするとすぐ対応してくださるんですが、そもそもお願いしなくちゃいけないってとこが・・・評価高いと聞いて数年ぶりに泊まってみましたが自分には快適さは感じられませんでした。
 下の方の書き込みにありましたが3連泊だったので前払だったのですね。何の説明もなくチェックイン時にいきなり精算だったので、説明があってもいいかと思います

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年12月01日 05:45:08

この度は折角私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらず、多々ご不便ご迷惑をおかけし快適にお過ごしいただけませんでしたこと、まことに申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

まず、バスタブの滑り止めの件でございますが、お客様のご指摘を基に対策を検討させていただきます。

次に、空調の件でございますが、私共のホテルでは全館の空調を一括してコントロールし、室温の上限下限を設定いたしております。心地よさを感じる温度もお客様それぞれでございます故、室温の設定にも大変苦慮しておりますが、今後はより一層細やかな調整を行うよう注意いたします。

清掃の件につきましては、早速清掃部門担当責任者に申し伝え、厳重注意のうえ、清掃の徹底指示いたしました。

カードキーの件につきましては、誤って回収してしまいましたうえに、その旨お客様にお伝えすることを忘れていたようでございます。私共の二重のミスによりお客様のお手を煩わせてしまいました。

この度はご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
 今後お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、お客様の視点に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様におかれましては、今回の私共の数々の不手際につきまして何卒ご寛容賜りますとともに、今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

【連泊限定割引】
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

driving1116さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

driving1116さん [40代/男性] 2009年11月06日 17:55:20

以前にも書き込みしたが、旧ワシントンの引きずりで古いセントラルヒーティングなのか、空調設備が極端に悪い。今は夜寒い時期だが、設置してある空調パネルの設定温度をMAX30度にしてもいっこうに暖かくならない。フロントに電話したら、電気ストーブを持ってきた。

それはまだ良いが、もともと設置されている空調が壊れているのか?と聞いたら「壊れていないが、部屋が広いのであまり空調がきかない」とのこと。

ファンの出口に手をあてて確認したがまったく暖かい風は出ていなく、冷たい風が出て
いるだけだった(これを故障と言わず、なんと言うのだ?)。

これでは部屋が広かろうが狭かろうが、暖まるわけがない。

ウソはついちゃいけないよ…

高い宿泊料金払ってんだから。

空調設備の早期改装は難しいとのお返事を2006年11月に宿泊した際に言われたが、あれから3年。

明日の朝は晴れたらまた今度はクーラーのきかない、「暑い朝」なのだろうか…。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 03:43:56

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の件でご迷惑ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

当日の状況を確認いたしましたところ、室温の調整を始めて間もない時間帯であった為温かい空気が循環しておらず、また、お問い合わせを受けた担当者が十分な確認を怠った為誤ったご説明を差し上げたようでございます。

今回のご指摘をフロントスタッフ全員で回覧し、お客様からのお問い合わせに対していい加減なご返答をしないよう申し渡しました。

また、今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう空調の設定に細心の注意を払ってまいります。

【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:59

雨天の為、出かけるとき傘をお借りしましたが、とても気持ちよく対応をいただきました。ありがとうございました。ただ、バスルームのあまりの狭さにびっくりしました。

オリエンタルホテル広島 2009年09月29日 18:23:01

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルには、今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも多様なお部屋をご用意いたしております。バスルームのタイプも様々でございますので、ご不明な点やご要望等ございましたらぜひお気軽にお問合せ下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2009年07月21日 16:55:59

1人でとまるならいいかなーと思うのですが、カップルで泊まるプランとしては、一部屋16000円もだして、荷物を置く場所もあまりなく、写真ではお部屋がきれいだったので、ホテルでゆっくりすることも楽しみにしていたのですが、寝るだけな感じになってしまい、残念でした。
思ったより市電の駅から遠かったのもちょっと残念でした。

お部屋はきれいでした!シャンプーやボディーソープなどもいいにおいでよかった!
ただぬれたタオルを置く場所もなく、、、とにかく2人で泊まるには、値段のわりに狭いのが、ただただ残念でした。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月26日 18:38:37

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にそえませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルは、路面電車の最寄の電停より徒歩で10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様に値段以上のご満足を感じていただけるよう、サービスの向上・設備の充実に努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

投稿者さん 2009年04月06日 12:29:08

値段の割には狭い部屋であり、眺望もよくなかった(東横inの客と目があってしまう…)
部屋内で人がすれ違えないというのはきつい。
部屋の作りがモダンな方向にあるのだから、部屋には無料のお茶以外にコーヒー紅茶等も置いても良いのではないだろうか。
風呂用のソープ等は個別梱包にすべきである。
価格設定からすると難しいのかもしれないが、もうちょっとお金を足せばグランヴィアやANAホテル等に宿泊できるわけだから今後に期待したい。

駐車場の入り口の方の対応もよくなかった。
チープな国産車で女性が運転していたせいかとてもホテルの方の対応と思える口調ではない。

とはいえ、立地はよく有名お好み焼き店も近い。最安コースならばお得感があると思う。

【2年連続!アワード2008受賞記念】楽天ポイント10倍プラン~アフター6~
リニューアル!ワイドダブル [禁煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年04月08日 22:06:53

また、折角私共のホテルをお選びいただいたにも拘らずご滞在にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 頂戴いたしましたご意見・ご感想を真摯に受けとめるとともに、検討を重ね、より一層のサービスの向上・充実に結び付けてまいる所存でございます。

駐車場の係員の対応につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
 今回のご意見を確実に駐車場の責任者に伝えさせていただき、担当者へは厳重注意を申し渡します。

誠に勝手な申し出ではございますが、この度の件につきましては、何卒ご寛容を賜りますとともに、次の機会を頂戴いたしたく伏してお願い申し上げます。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2024年03月22日 13:10:23

全体にお部屋は古く、サイトの写真で見るのとは違う感じ。
ロビーやレストランは今どきっぽくきれいなのに、なぜお部屋はこんなに古臭いまま?と残念でした。
お風呂がかなり狭く、洗面ボウルはやけに高さがあり、使いにくかったです。
ガラス張りのお風呂ですが、白いロールスクリーンに黒ずみ汚れが多かったり、アルミブラインドが羽折れできちんと閉まらなかったり、タイルの目地が黒く汚れていたりと全体に古さが気になりました。また、上記のような状態なので夜中にトイレを使う時など、電気をつけたら部屋の方まで明るくなってしまい、複数人での宿泊には不向きです。
ルームウエアは上下セパレートのタイプで着心地もよかったです。
朝食バイキングは美味しかったですが、お料理の補充が間に合ってない感じ。
チェックイン時の対応はなぜだか素っ気なく、ウエルカムドリンクも教えていただけなかったので利用して良いものかどうかもよくわからず。
ちょっと残念な気持ちになりました。

オリエンタルホテル広島 2024年04月06日 21:18:35

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠に有難うございました。又折角ご滞在頂いたにも関わらずご期待にそう事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層のご宿泊される皆様のご期待に応えれるよう取り組んで参ります。引き続きオリエンタルホテル広島を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!ベーシックプランをお得に★(朝食付き)
【【喫煙】ツイン(24平米)】

エンビィ8317さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

エンビィ8317さん [40代/女性] 2023年10月05日 15:21:36

部屋に入った瞬間、天井の角にホコリの付いた蜘蛛の巣が垂れ下がっていました。清掃の雑さにも驚きましたが、チェックイン時には朝食やウェルカムドリンクについての説明がなく、支払い方法についても何に対応されているのか把握ができて無いようでした。チェックアウト時に宅配便の荷物を預けると、東京までの翌日配送ができないと何度も電話があり、それは手続きした時に確認すべき事ではと呆れました。どちらもベテラン社員らしき世代の方ですが慣れからくる雑さが目立ち、全体的に不満が残るかたちになりました。

オリエンタルホテル広島 2023年10月06日 04:51:01

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を頂かない様に清掃スタッフに一層細心の注意を払うよう徹底して参ります。

またチェックイン、アウトの際はご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご案内の説明、確認等今一度スタッフ一同基本を徹底して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

<スタイリッシュフロア>19時以降チェックインでベーシックプランをお得に♪(朝食付き)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2023年08月04日 10:06:36

・部屋の清掃ができてない。前の宿泊者の脱いだ靴下が、椅子の下に放置。ユニットバス内も長い髪の毛が複数
 落ちている。ベットメイキングとゴミ箱位の清掃しかしていない。正直ビジネスホテル以下であった。残念。
・設備が古すぎるのは仕方がないが、不潔感が漂うと次回はないと思う。期待していた分、残念。

オリエンタルホテル広島 2023年08月05日 20:09:09

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら清掃におきましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回の経緯はホテル側と清掃スタッフと共に情報共有させて頂き再発防止に努めて参る所存でございます。
今回お客様から頂いた貴重なお声を真摯に受け止め今一度ホスピタリティに関して見つめ直して参ります。
お客様におかれましては大変勝手ではございますが何卒ご寛容賜り今後ともオリエンタルホテル広島をご利用頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】スタイリッシュフロアにお得に宿泊(素泊り)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2021年02月20日 14:26:34

そもそも部屋が古く小汚い上にホコリが凄かった

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月22日 19:35:11

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(素泊まり)

fxdbbさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

fxdbbさん [40代/男性] 2021年01月22日 11:50:58

お風呂屋からか 洗面所からか
ドブのような臭い カビ臭がヒドイ
いくらなんでも全体的に古すぎる

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月24日 13:33:29

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、客室設備及び臭いでご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後改善できるよう検討させていただきますので、何卒宜しくお願いいたします。
貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

taka24skmさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2020年11月20日 08:41:07

グランデツインということで部屋の広さが気に入り予約したが、無駄に広い感じだった。フロントロビーが広くて綺麗でとてもいい感じだった分だけ部屋の暗さと古さが返ってアンバランスに感じた。金庫も無いし、冷蔵庫も奥行きがないため使いにくく冷えているのかどうかもわからないくらいだった。床板が一部抜けていてカーペットの下がペコペコして不快だった。床のカーペットもべたついてて、裸足で歩けずスリッパが必需。最悪なのが風呂で狭いガラス壁方向からしか浴槽に入れず、シャワーカーテンが短いため、シャワーをするとトイレの床まで水浸しになり、滑って転びそうで、とても怖かった。既設のバスルームを無理やりしたガラスに改装したかと思われ、このままではいつか誰かが滑って大怪我をするように思われる。立地もよくコスパもいいのにとても残念に感じた。

オリエンタルホテル広島 2020年11月22日 12:06:19

しかしながら、宿泊に関しましてはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 仰る通り、私共のお風呂には賛否両論、非常に多くのお声を頂戴しておりますが、このお風呂のガラス張りに関しましては、私共のホテルをデザインいたしました内田繁のアイディアでございまして、お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。今回頂戴いたしましたご意見は、次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。また、貴重品に関しては、フロントにてセーフティーボックスをご用意しておりますので、こちらをどうぞご利用くださいませ。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

≪秋旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【グランデツイン [禁煙]】

おでんくん8030さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

おでんくん8030さん [20代/男性] 2020年06月25日 23:02:20

以前、ランチでお世話になり印象が良かったので利用させていただきましたが、宿泊の方は残念でなりませんでした。一般的なビジネスホテルよりは少しお高目な価格設定でしたので、期待していましたが、通された部屋はかなり狭いダブルルーム。これなら安めのビジネスホテルと変わりません。またシャワールームは、「明るいシースルーバス」とあたかも高級感のあるように謳っていましたが、このような窮屈な部屋には逆効果で、そのシースルーを隠しているブラインドも邪魔で仕方ありませんでした。残念ですがもう宿泊はしたくありません。

2020年06月
オリエンタルホテル広島 2020年07月01日 20:28:02

しかしながら、お部屋やバスルームに関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。

【期間限定の特別価格】タイムセール!朝食無料キャンペーン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】