オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月26日 06:16:08

古いホテルですね。一応客室は綺麗にしていますが、小さい机に大きな椅子が置いて有るのですが、ベッドと椅子の距離があまりない為、実質この机は使えないです。小さい丸テーブルでPCを使うしかないです。
エレベーターもポンコツで遅いしもうこのホテルは使わないですね。今回はやむなく使いましたが。

オリエンタルホテル広島 2019年07月26日 18:37:03

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかし設備に関しましてご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【オリエンタルフロア】スタンダードプラス・ダブル◇禁煙◇】

rosso166さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

rosso166さん [60代/男性] 2019年02月15日 09:35:51

コーナービューバスタイプでベッド幅190㎝の部屋を予約しました。コンパクトでバスビューも素晴らしく気に入っておりましたが、ベッドに入ると違和感が有りました。広いベッドの真ん中に溝と固い異物感を感じ調べてみるとシングルのマットが二つ合わさっており、とても寝られるような状態で無く即フロントに連絡。直ぐに高層階の部屋に変更対応して頂きましたが、希望のコーナービューバスでは無く窓があるタイプのバスのお部屋でした。少し不満でしたが夜も遅いのでそのまま就寝。ウトウトし始めたら枕元の壁から凄い異音!どうやら隣の部屋のお風呂の水流の音のようです。すっかり目が覚めてしまいテレビでもみようと思いスイッチを入れても反応しません。再度フロントの方に対応して頂き、その際に隣の異音をお伝えしたのですがスルーされてしまいました。お風呂も床面に転がすタイプなので側面が高くお風呂に出入りする度に滑って転びそうで怖かったです!合計4泊しましたがビジネスホテルとしてなら及第点かも知れませんが、その上のクラスを謳うなら少々厳しい評価となりますね。

オリエンタルホテル広島 2019年02月15日 14:35:32

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらこの度は、ご不満の残る滞在となりました事、お客様にご不快の念をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

スタッフの行動につきましてはお客様への配慮が欠けておりこのようなご指摘を頂くことは大変お恥ずかしい思いでございます。今まで以上に課員に意識させ、こういったご指摘を頂かないよう努めてまいります。

また客室に関しましては設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン

投稿者さん 2019年02月11日 00:40:15

部屋に入り机を見たら髪の毛が落ちていた。掃除が行き届いてるか不安になりました。チェックインの際も私たちに気づいているにも関わらず他の作業をされたりとサービスに不満がありました。次は必ずここがいい!!とは言えない接客でした。

オリエンタルホテル広島 2019年02月12日 13:37:32

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃・スタッフの対応におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 再発防止に努め、清掃担当者・フロントスタッフにより一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
  勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。
  貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

≪ウィンターセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【オリエンタルフロア】スタンダード・セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年02月19日 23:28:03

接客サービスは、大変良かったです。
ただ、部屋の掃除が良くないです。ベットとサイドテーブルの間を覗くと、びっくりする埃汚れ…この値段のホテルで、あんな埃の山を見たのは初めてです。カーペットの繋ぎ目??に凄かったです…
また、コーナーの部屋で、ビューバスを推してたのですが、狭く、また、段差が多く、危ないと思いました。お風呂の中のブラインドも汚いし、掃除が行き届いていないと思います。休前日の価格だったのかもしれないですが、値段の割には、部屋の中は本当に古いビジネスホテル…という感じでした。残念でした。

オリエンタルホテル広島 2018年02月20日 13:38:22

しかしながら、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、また客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて
参ります。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

≪2名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

satyagrahaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

satyagrahaさん [30代/男性] 2018年01月06日 21:00:04

私たち以外にガッカリされる方がでないように、辛口ですが記載いたします。

過大評価、総合評価4.05(2018年1月時点)には相応しくないと感じました。
家族で楽しみにしていましたが、とてもがっかりしました。
一泊千円から十万円を超えるものまで、これまでに様々な種類のホテルに宿泊してきましたが
もっと低価格で良いホテルに宿泊できます。

私が低評価の理由は以下の点です。

▲立地
バスは本数が少ないですし、駐車場は高さ制限があり少し大きな車では近隣駐車場にまわされます。
歓楽街に近いのは個人的には問題ありませんが、家族連れや女性には不向きと思います。

▲朝食
朝食ブッフェは一般的なシティホテルのそれと同等レベルですが、宣伝されているような自慢できるレベルではないかと思います。

▲部屋
清掃が行き届いているとは言えません。90年代に建てられたホテルかと思いますが、相応の経年劣化が感じられます。
室内用スリッパの汚さ(洗濯されたままでしょうが、そのままのガサガサな型崩れした状態でした)や
エレベーターの内部のパネルがはがれたままボロボロになっていたり、残念です。

▲清掃スタッフ
外部業者でしょうが人により対応にむらがありました。
挨拶も会釈もされないのは問題があると感じます。

▲不衛生
窓枠やカーテンベッド下等の見られにくい場所はホコリが沢山ついた状態でした。
また、窓のサッシも建てられ時のままでしょうか、古いもので清潔感を感じられませんでした。
写真に写らない(撮られにくい)・見られにくい場所にはお金がかけられていないと思いました。
なお、ロビーや玄関などは写真通り立派で清潔感があります。

▲スタッフの対応
ホスピタリティは感じられませんでした。
「スリッパで出歩くな」「パジャマで出歩くな」等、当たり前のことですがチェックイン時に念押しされました。
皆さんで気持ちよく使うホテルです、雰囲気を保つため当たり前の事で利用者にお願いしたいのでしょうが、
それ以前に上記に記載したような、自分たちでできることから、細かな点から見つめ直されたらいかがでしょうか。

オリエンタルホテル広島 2018年01月15日 21:00:23

まずは折角ご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。

部屋の清掃や館内の設備に関しまして、ご指摘いただいた点は早急に改善し、再度このようなことが起こらぬようにいたします。

またスタッフの対応について頂戴したご意見は真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員で共有し、今後に活かして参ります。

貴重なお時間を割いてご寄稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様により快適な滞在をご提供できるように取り組んで参ります。

≪1/4限定≫深夜停電のため特別価格 (朝食付)
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2017年06月06日 17:54:39

部屋が古くて、狭いです。
シャワーのみの部屋はおススメしません。

オリエンタルホテル広島 2017年06月14日 09:47:33

しかしながら、ご期待以上のおもてなしができず、大変残念な思いでございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

≪エグゼクティブフロア20階以上≫~ドリンク無料など充実したフロア特典付き~(素泊まり)
【クイーン [禁煙/シャワーのみ]】

投稿者さん 2016年02月08日 21:39:26

まず駅からたどり着くまでが遠い。
外観は良かったですが、客室フロアに入ると全体的に作りが古いし、部屋も狭い。
まぁこれはある程度目をつむるにしても、ソファーは固い、ベッドはシングル2個を並べたようなベッドで真ん中が段になって痛い、そしてお風呂は洗い場はないしブラインドは何の役にも立たない。そしてブラインドには茶色いカビ。
【カップル限定】と謳うぐらいならもう少し気を遣われた方が。
つき合いの浅いカップルだったらこれだけでケンカの理由になりかねません。
残念ですが総合評価はかなり低いです。

2016年02月
オリエンタルホテル広島 2016年02月09日 18:11:17

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいたコーナーダブルのベッドはシングルベッドをファスナーで固定しており、ツインでも利用できるベッドを採用しております。ダブルとして使用する際はファスナー部分を露出しないようにカバーをしかっりいたします。
また、ブラインドの清掃に関しても申し訳ございませんでした。

お客様のご期待にお応え出来るように努力してまいります。

お時間を割いてクチコミに貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)

投稿者さん 2015年08月15日 14:24:46

広島での憧れのホテルの1つだったのに、きれいでカッコいいのは ロビーだけ。
部屋は古いのはしょうがないとしても、角にはホコリがたまりまくり、お風呂のタイルの隙間掃除が行き届いていない。
朝食はおいしいのに、従業員がいちいち何か注意(特に何も変な事はしていない)何か取ろうとすると「あっ!これはシェフがやります!」って言い、それなら常時シェフがその場を離れないでいればいいのに…
せっかくのお金出してきて、ものすごく残念すぎた。

オリエンタルホテル広島 2015年08月29日 00:27:02

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いてなくお客様に大いなる不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。

清掃担当部署と話し合い客室の隅々まで清掃を行えるように注意して実施して参ります。

また、朝食レストランでも不愉快な思いをお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。私より担当部署に伝え改善をさせていただきます。

お客様に満足いただけるサービスをお届け出来る様に精進して参ります。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(和洋ブッフェ朝食付)

万年秘密兵器さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

万年秘密兵器さん [30代/男性] 2015年08月03日 18:07:01

コンサート終わりの宿泊に利用しました。この日は広島市内のホテルは混んでおり、なんとか予約することができ、初のオリエンタルホテル宿泊であり期待しておりました。
しかしながら、喫煙部屋とはいえ、部屋はかなりタバコとカビ臭く、壁紙は黄ばんでました。洗面と風呂に至ってはボロボロにはげていました。
当地において名の通ったホテルだったので、非常に残念です。グレードが低いはずですが、法華クラブやダイワロイネットの方がよほどマシです。
上層階は改装してるから低層階に比べたきれいと言われても、もう2度とここには泊まりたくないです。

オリエンタルホテル広島 2015年08月05日 00:12:36

この度は当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

喫煙部屋でも禁煙をご希望の場合、オゾン脱臭機等を使ってできるだけ消臭をいたしておりますが、消臭が出来ておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携しタバコ臭がひどい部屋は消臭作業を念入りに行います。

また、洗面と風呂がボロボロにはげていたということで重ねてお詫び申し上げます。早急にメンテナンス担当者と相談の上対応させていただきます。

貴重なお時間を割いてクチコミに投稿して頂きありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様が快適に過ごして頂けるように精進致します。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(素泊まり)

投稿者さん 2014年05月01日 01:05:29

この部屋のウリである、コーナービューバスの使い勝手を含め、残念ながらお部屋が全く良くないです。

今回は一人旅だったのでゆっくり寛いで時間を過ごせる部屋を…と思い、こちらのお部屋を予約して、滞在を楽しみにしていました。

喫煙ルームしか空きがなかったのは仕方がなかったのですが。
部屋に入ると、消臭スプレーが効かないほど臭くて、繁華街のカラオケみたいな匂いが染み付いており。
非喫煙者の方にはかなり辛いかと思われます。

ソファーの色も真っ赤でどぎつく、思ったよりも安っぽい印象を受けました。

また、入口~部屋の真ん中までしか照明がないので、最奥の窓際にあるベッドがものすごく暗く、雰囲気が悪いです。ビジネス、ラグジュアリー含め色々なホテルに泊まってきましたが、ここまで部屋が暗いのは初めてで驚きました。
窓際に背の高い間接照明を置くことは出来ないでしょうか?
だいぶ雰囲気が良くなると思うのですが。

また、お風呂に二面備え付けてあるブラインドの羽根が曲がってしまっているのも、みすぼらしいので買い換えたほうが良いと思います。

肝心のお風呂はブラインドだけでなく、構造的に立っても座ってもシャワーの水が外に出てしまってバスマットがびしょ濡れになってしまい、風呂上がりは非常に不快でした。一泊で2枚だめにしました。シャワーカーテンはどうにか設置すべきと思います。
またバスルームも客室同様、照明が足りないので暗いです。ホテル側の写真とあまりにも異なるので、とても残念です。

総じて、部屋の代金に比べて不満足な部分が多いです。
このくらいのクオリティなら、もっと安宿を選んで価格それなりにするか、もっと高価でも綺麗にしている宿で気持ち良く過ごしたいです。

改善を求めます。

2014年04月
オリエンタルホテル広島 2014年05月01日 12:48:02

この度はオリエンタルホテル広島を御利用頂きまして誠に有難うございました。

又折角御利用頂きましたにも関わらず、お客様の御期待に添えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の御宿泊当日は、非常に混み合っており禁煙のお部屋が満室でございました。私共では、禁煙のお部屋をご希望のお客様を、喫煙のお部屋にご案内する際は、消臭専用機器でお部屋をクリーニングさせて頂いた後、消臭剤で臭いを出来るだけなくせるように処理させて頂き、お客様をお部屋にご案内させて頂くのですが、やはりどうしても臭いは残ってしまいます。
 御滞在中御不快な思いをさせてしまいました事本当に申し訳ございませんでした。

又お部屋の照明の件でございますが、お客様のおっしゃる通り、客室内は少しでもリラックスしてお過ごしして頂けるように、少し暗めに照明を設定させて頂いております。
お客様のお声を元に次回の客室内備品の見直しの際には、該当客室の関節照明の設置等検討させて頂きたく存じます。ご貴重なご意見誠に有難うございます。

浴室の件でございますが、ブラインドに関しましては、早速該当のお部屋を確認させて頂きたく存じます。

又浴室の構造上の問題でございますが、どうしても早急な対応が致しかねます為、バスマットの追加等でご対応させて頂きたく思います。

今回お客様より頂戴致しましたお声は宿泊部、清掃部で共有させて頂き、今後の改善、検討課題として真摯に取り組んで参ります。

この度はご貴重なお時間を頂いてのご投稿本当に有難うございました。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

nyanya-nさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

nyanya-nさん [30代/女性] 2013年07月16日 08:53:27

お風呂場の排水溝が詰まっていたようで、シャワーを浴び始めると、どんどん流した湯がたまって非常に不快でした。シャワーを浴びおわって20分ほど流れていない状態。また、お風呂場の換気扇が埃がたまっていていつ落ちてこないかヒヤヒヤものでした。

外観やフロントの対応はよかったのに、非常に残念でした。

2013年07月
オリエンタルホテル広島 2013年07月16日 20:24:02

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます」。

お風呂の排水口詰まりでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 早急に設備部門担当者に申し伝え、改善にあたらさせていただきます。
 また、換気扇の清掃も行き届いていなかった事重ねてお詫び申し上げます。

今後同様のご指摘を頂戴しないよう、設備のメンテナンスにより一層力を注いでまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちして申し上げております。

投稿者さん 2012年05月10日 20:07:23

朝食は美味しく良かった。1Fがとてもお洒落で豪華なのに、比べて肝心な部屋がカップル限定となって居るが狭い。2名泊まる部屋ではない。狭いからアメニティも落ちそうに強引に積み並べてある。鏡も洗面にしかない。最悪なのが風呂に赤・黒カビがあり気持ち悪かった。こんなに文句言う客には二度と来て欲しくは無いだろうが、2度目は無いです。

2012年05月
オリエンタルホテル広島 2012年05月13日 16:24:00

しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご希望にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに関しましては、今回ご宿泊いただきましたワイドダブルタイプ以外にも、コーナーダブルタイプやツインタイプなど様々なお部屋タイプがございますので、次回はそちらをご検討いただけましたら幸いでございます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2011年12月15日 15:48:10

案内にあった広島ドリミネーションの眺めは嘘でした。部屋からは平和大通りはほとんど見えません。
バブル期に建てられたのでしょう。インテリアは奇をてらっており、落ち着けません。
ゴールドの優待価格なので、価格相対で不満はありませんが、通常価格では利用をお薦め出来かねます。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2011年12月19日 12:18:03

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回ご利用頂きました宿泊プランの詳細に、【広島ドリミネーション】開催のご案内を記載させて頂いておりましたが、その表記がお部屋からドリミネーションがご覧頂けるとの誤解を招く表現でありました事 深くお詫び申し上げます。

この時期に毎年行われる【広島ドリミネーション】を少しでも多くの方に知って頂きたいと思い、このような表現になってしまいましたが、その結果お客様に分かりにくく、折角のご滞在をお楽しみ頂けなかった事 重ねてお詫び申し上げます。

今後、お客様の期待に副える宿泊プランや客室をご提供し、その表記にも充分注意してご案内できるように致します。

【リニューアル!グランデ ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2010年10月28日 19:00:38

朝食をいただきましたが、とても美味しくいただけましたし、フロントやレストランなどの接客も好感がもてました。
しかし、残念なことに、お部屋の清掃や衛生面のケア不足がありました。
ずいぶん使用していないお部屋?なのかわかりませんが
まず、タオルから異臭がしましたし部屋の床に何故か前の方の落し物なのか
眼鏡のレンズが落ちていました。危うく踏んでしまうところでしたし少々気持ちが悪いと
感じました。またキャリーバックなどを置く台がなく(スペースはあるのに)床に直接置くのはいかがなものかと思います。せっかくスタイリッシュなお部屋なので細かい部分に注意を払っていただきたいと思います。立地的に広島出張の際是非次回も泊まりたいホテルなので改善をお願い致します。(とくにタオルの臭いはひどい!)

オリエンタルホテル広島 2010年11月04日 04:34:12

この度は数あるホテルの中よりオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の件でご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当責任者へご指摘内容を報告し、厳重注意の上、今後同様のご指摘を頂戴しないよう、清掃点検の再徹底を行うよう指示いたしました。

またバゲッジラックの件でございますが、シングルのお部屋には予めご用意をしておりませんが、ご入用の際はどうぞお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

最後に、私共のスタッフの接客と朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

フロント 木原

【お日にち・室数限定】11階以上確約&朝食無料プレゼント
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2010年01月30日 19:32:14

部屋も風呂も狭すぎます

2010年01月
オリエンタルホテル広島 2010年02月06日 06:35:53

この度は折角私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるお部屋をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルには、今回ご利用いただきましたお部屋の他にも、多種多様なタイプのお部屋をご用意しており、広さやお風呂の仕様も様々でございます。ご希望やご不明な点等ございましたら詳しくご案内させていただきたく存じますので、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと心よりお礼申し上げます。
 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

sekkohさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

sekkohさん [30代/男性] 2009年11月14日 01:12:49

楽天ポイント10倍は魅力的ですが…あの価格であの部屋ではやや不満でした…前回泊まった時が価格とお部屋が非常に良かったですし従業員の接客は前と変わらず良かったので今回は少し残念でした。

オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 05:20:54

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にそえませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様のニーズに合致したお得なプランをご案内できるよう、また、ご宿泊料金以上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平