オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月29日 12:52:32

チェックインとのとき予約リストに載っていなかったようで時間がかかっており、泊まれるかどうか不安でしたが、時間がかかっている間はフロントのは「問題ない」しか説明がなく不快でした。
部屋も洗面がつまって流れていくのが遅かったです。
ネット回線もよくなく途中でよく回線が切れました。
食事も毎日一緒で楽しくなかったです。

広島出張の際は毎回利用していますが、サービスが落ちていく気がします。

2010年01月
オリエンタルホテル広島 2010年02月06日 06:19:43

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、私共の不手際の為ご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 チェックイン担当者に確認いたしましたところ、お客様のお名前を聞き間違えており、そのため検索に時間がかかり、また、そのことを正直にお伝えするべきところを怠っていたようでございます。
 担当者のみならず、フロントスタッフ一同今回のご指摘を肝に銘じ、お客様をスムーズにお部屋にご案内できるよう努めてまいります。

次に、洗面の排水とネット回線の件でございますが、早速設備部門担当者に申し伝え改善にあたらせました。
 ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様におかれましては、私共の数々の不手際につきましてご寛容賜りますとともに、今後とも何卒ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年11月22日 16:31:48

楽天マイスターの基準が全くわからなくなりました。掃除は雑と言うほかありません。髪の毛がクッションにべったり。クッションもカバーが綺麗なものなのか疑いたくなってしまいます。風呂も湯船に浸かると洗面の下が丸見えになるので汚れが気になり、掃除したくらいです。
あと、喫煙するので文句は言えた義理ではありませんが、清浄機のフィルターは交換なり清掃されてるのでしょうか?
清浄機から排出される空気が気になります。
次回から除菌消臭剤持参で利用させていただこうと思ってます。もっと念入りな清掃を期待します。

オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月30日 18:10:58

この度は折角私共のホテルをご利用いただいたにもかかわらず、不十分な清掃の為多大なるご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 早速清掃部門担当者に申し伝え、厳重注意のうえ、清掃の再徹底を指示いたしました。

空気清浄機のフィルターの件でございますが、現在順次交換作業を行っております。
 今後はお客様に安心してご利用いただけますよう、設備担当部門と連携を密にとり、メンテナンスにより一層力を注いでまいります。

投稿者さん 2009年04月06日 12:29:08

値段の割には狭い部屋であり、眺望もよくなかった(東横inの客と目があってしまう…)
部屋内で人がすれ違えないというのはきつい。
部屋の作りがモダンな方向にあるのだから、部屋には無料のお茶以外にコーヒー紅茶等も置いても良いのではないだろうか。
風呂用のソープ等は個別梱包にすべきである。
価格設定からすると難しいのかもしれないが、もうちょっとお金を足せばグランヴィアやANAホテル等に宿泊できるわけだから今後に期待したい。

駐車場の入り口の方の対応もよくなかった。
チープな国産車で女性が運転していたせいかとてもホテルの方の対応と思える口調ではない。

とはいえ、立地はよく有名お好み焼き店も近い。最安コースならばお得感があると思う。

【2年連続!アワード2008受賞記念】楽天ポイント10倍プラン~アフター6~
リニューアル!ワイドダブル [禁煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年04月08日 22:06:53

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、折角私共のホテルをお選びいただいたにも拘らずご滞在にご満足いただけなかったこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 頂戴いたしましたご意見・ご感想を真摯に受けとめるとともに、検討を重ね、より一層のサービスの向上・充実に結び付けてまいる所存でございます。

駐車場の係員の対応につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
 今回のご意見を確実に駐車場の責任者に伝えさせていただき、担当者へは厳重注意を申し渡します。

誠に勝手な申し出ではございますが、この度の件につきましては、何卒ご寛容を賜りますとともに、次の機会を頂戴いたしたく伏してお願い申し上げます。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2021年02月20日 14:26:34

そもそも部屋が古く小汚い上にホコリが凄かった

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月22日 19:35:11

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2021年01月28日 00:16:52

お部屋お任せプランでした。
とても狭い部屋
清掃が雑で埃や前泊者のゴミが出てくる。
接客普通。
部屋の飲み物は緑茶のみ。
悪い口コミを見ると、皆さん似たこと書かれてますね。高層階や高い部屋は知りませんが、ビジホの方が頑張ってますよ。
口コミ見てから泊まるべきでした。

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月28日 12:22:18

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度は客室の清掃不備があり大変申し訳ありませんでした。
清掃点検の強化をするとともに、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜り深くお礼申し上げます。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

まるこ9859さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

まるこ9859さん [50代/女性] 2020年12月17日 19:39:41

バスローブは古くて糸がほどけていたり、全体的にタオル類は使い古した感じで不快だった。
これくらいの部屋なら、化粧水などのアメニティがあって欲しかった。
全体的にビジネスホテルみたいで、寝るだけと言う感じでした。
朝食のお弁当も広島名物を意識していたが、冷えて固くなったりで美味しくなかったから、無理してでもバイキングをオススメします。

オリエンタルホテル広島 2020年12月19日 05:06:50

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスローブやタオル類、アメニティー等でご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食の弁当に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

この度頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&レイトアウト12時サービス≫
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

taka24skmさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2020年11月20日 08:41:07

グランデツインということで部屋の広さが気に入り予約したが、無駄に広い感じだった。フロントロビーが広くて綺麗でとてもいい感じだった分だけ部屋の暗さと古さが返ってアンバランスに感じた。金庫も無いし、冷蔵庫も奥行きがないため使いにくく冷えているのかどうかもわからないくらいだった。床板が一部抜けていてカーペットの下がペコペコして不快だった。床のカーペットもべたついてて、裸足で歩けずスリッパが必需。最悪なのが風呂で狭いガラス壁方向からしか浴槽に入れず、シャワーカーテンが短いため、シャワーをするとトイレの床まで水浸しになり、滑って転びそうで、とても怖かった。既設のバスルームを無理やりしたガラスに改装したかと思われ、このままではいつか誰かが滑って大怪我をするように思われる。立地もよくコスパもいいのにとても残念に感じた。

オリエンタルホテル広島 2020年11月22日 12:06:19

しかしながら、宿泊に関しましてはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 仰る通り、私共のお風呂には賛否両論、非常に多くのお声を頂戴しておりますが、このお風呂のガラス張りに関しましては、私共のホテルをデザインいたしました内田繁のアイディアでございまして、お部屋を開放感のある作りにする目的がございます。今回頂戴いたしましたご意見は、次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。また、貴重品に関しては、フロントにてセーフティーボックスをご用意しておりますので、こちらをどうぞご利用くださいませ。

この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

≪秋旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年07月26日 06:16:08

古いホテルですね。一応客室は綺麗にしていますが、小さい机に大きな椅子が置いて有るのですが、ベッドと椅子の距離があまりない為、実質この机は使えないです。小さい丸テーブルでPCを使うしかないです。
エレベーターもポンコツで遅いしもうこのホテルは使わないですね。今回はやむなく使いましたが。

オリエンタルホテル広島 2019年07月26日 18:37:03

しかし設備に関しましてご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【オリエンタルフロア】スタンダードプラス・ダブル◇禁煙◇】

くまさん2813さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

くまさん2813さん [50代/男性] 2018年05月27日 14:41:23

5月25日に泊まりました。ここは以前よく利用していました。今回、久々の宿泊でした。率直に言って、朝食無しでワイドダブルの部屋で12000円と言う内容でしたが、まずワイドダブルの意味が想像するにダブルベッドがワイドなのか、部屋がワイドなのかと思いましたが、部屋は普通の広さで、ベッドは普通にダブルベッドでした。正直どこがワイドなのか解りませんでした。もっと細かく言うとバスルームがガラス張りの意味が解りません。アクリルのカーテンで目隠ししてありましたが、シャワーをするとカーテンがびちゃびちゃで不衛生だと思いました。ラブホテルでは無いので必要無いと思います。それとトイレットペーパーがほぼ右ななめ後ろにあって非常に使い難いです。浴室を根本的考え直した方がいいと思いた。正直12000円も出したら、朝食付きでもっと広いへで使い勝手いい部屋のホテルは沢山あります。それが今回の感想です。

オリエンタルホテル広島 2018年06月01日 13:51:01

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくのお寛ぎのところ、ホテルの構造によりお気を遣わせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2015年08月15日 14:24:46

広島での憧れのホテルの1つだったのに、きれいでカッコいいのは ロビーだけ。
部屋は古いのはしょうがないとしても、角にはホコリがたまりまくり、お風呂のタイルの隙間掃除が行き届いていない。
朝食はおいしいのに、従業員がいちいち何か注意(特に何も変な事はしていない)何か取ろうとすると「あっ!これはシェフがやります!」って言い、それなら常時シェフがその場を離れないでいればいいのに…
せっかくのお金出してきて、ものすごく残念すぎた。

オリエンタルホテル広島 2015年08月29日 00:27:02

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いてなくお客様に大いなる不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。

清掃担当部署と話し合い客室の隅々まで清掃を行えるように注意して実施して参ります。

また、朝食レストランでも不愉快な思いをお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。私より担当部署に伝え改善をさせていただきます。

お客様に満足いただけるサービスをお届け出来る様に精進して参ります。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(和洋ブッフェ朝食付)

投稿者さん 2014年05月01日 01:05:29

この部屋のウリである、コーナービューバスの使い勝手を含め、残念ながらお部屋が全く良くないです。

今回は一人旅だったのでゆっくり寛いで時間を過ごせる部屋を…と思い、こちらのお部屋を予約して、滞在を楽しみにしていました。

喫煙ルームしか空きがなかったのは仕方がなかったのですが。
部屋に入ると、消臭スプレーが効かないほど臭くて、繁華街のカラオケみたいな匂いが染み付いており。
非喫煙者の方にはかなり辛いかと思われます。

ソファーの色も真っ赤でどぎつく、思ったよりも安っぽい印象を受けました。

また、入口~部屋の真ん中までしか照明がないので、最奥の窓際にあるベッドがものすごく暗く、雰囲気が悪いです。ビジネス、ラグジュアリー含め色々なホテルに泊まってきましたが、ここまで部屋が暗いのは初めてで驚きました。
窓際に背の高い間接照明を置くことは出来ないでしょうか?
だいぶ雰囲気が良くなると思うのですが。

また、お風呂に二面備え付けてあるブラインドの羽根が曲がってしまっているのも、みすぼらしいので買い換えたほうが良いと思います。

肝心のお風呂はブラインドだけでなく、構造的に立っても座ってもシャワーの水が外に出てしまってバスマットがびしょ濡れになってしまい、風呂上がりは非常に不快でした。一泊で2枚だめにしました。シャワーカーテンはどうにか設置すべきと思います。
またバスルームも客室同様、照明が足りないので暗いです。ホテル側の写真とあまりにも異なるので、とても残念です。

総じて、部屋の代金に比べて不満足な部分が多いです。
このくらいのクオリティなら、もっと安宿を選んで価格それなりにするか、もっと高価でも綺麗にしている宿で気持ち良く過ごしたいです。

改善を求めます。

2014年04月
オリエンタルホテル広島 2014年05月01日 12:48:02

この度はオリエンタルホテル広島を御利用頂きまして誠に有難うございました。

又折角御利用頂きましたにも関わらず、お客様の御期待に添えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様の御宿泊当日は、非常に混み合っており禁煙のお部屋が満室でございました。私共では、禁煙のお部屋をご希望のお客様を、喫煙のお部屋にご案内する際は、消臭専用機器でお部屋をクリーニングさせて頂いた後、消臭剤で臭いを出来るだけなくせるように処理させて頂き、お客様をお部屋にご案内させて頂くのですが、やはりどうしても臭いは残ってしまいます。
 御滞在中御不快な思いをさせてしまいました事本当に申し訳ございませんでした。

又お部屋の照明の件でございますが、お客様のおっしゃる通り、客室内は少しでもリラックスしてお過ごしして頂けるように、少し暗めに照明を設定させて頂いております。
お客様のお声を元に次回の客室内備品の見直しの際には、該当客室の関節照明の設置等検討させて頂きたく存じます。ご貴重なご意見誠に有難うございます。

浴室の件でございますが、ブラインドに関しましては、早速該当のお部屋を確認させて頂きたく存じます。

又浴室の構造上の問題でございますが、どうしても早急な対応が致しかねます為、バスマットの追加等でご対応させて頂きたく思います。

今回お客様より頂戴致しましたお声は宿泊部、清掃部で共有させて頂き、今後の改善、検討課題として真摯に取り組んで参ります。

この度はご貴重なお時間を頂いてのご投稿本当に有難うございました。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

nyanya-nさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

nyanya-nさん [30代/女性] 2013年07月16日 08:53:27

お風呂場の排水溝が詰まっていたようで、シャワーを浴び始めると、どんどん流した湯がたまって非常に不快でした。シャワーを浴びおわって20分ほど流れていない状態。また、お風呂場の換気扇が埃がたまっていていつ落ちてこないかヒヤヒヤものでした。

外観やフロントの対応はよかったのに、非常に残念でした。

2013年07月
オリエンタルホテル広島 2013年07月16日 20:24:02

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます」。

お風呂の排水口詰まりでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 早急に設備部門担当者に申し伝え、改善にあたらさせていただきます。
 また、換気扇の清掃も行き届いていなかった事重ねてお詫び申し上げます。

今後同様のご指摘を頂戴しないよう、設備のメンテナンスにより一層力を注いでまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちして申し上げております。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(素泊まり)

vanctさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2010年09月20日 14:46:54

今年になって3回目、多分4、5日目の利用でお気に入りのホテルです。前回はコーナーダブルやスタイリッシュタイプのお部屋でちょっと上質な雰囲気がして好きでしたが今回はランクの下のスタンダードタイプのお部屋で安く泊まりましたがかなりグレードが落ちた様な気がした。その上シャワーは水圧は良かったが洗面台の蛇口の水圧が低く水が温水なんです。歯磨きする時や飲用にする時は温水じゃ気持ち悪いし。猛暑で水道水が温まったのではなく温水しかでませんでした。それに目覚ましアラームがonのままだったので不意打ちされたように早朝起こされました。客室係は確認をして欲しいものです。お気に入りだった為残念です。

オリエンタルホテル広島 2010年09月26日 04:34:57

また、数ある宿泊施設の中より私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、多大なるご迷惑とご不快の念ををお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、設備の点検を日々徹底してまいります。

勝手な申出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。

フロント 木原

3年連続アワード受賞!18時以降のチェックインで【ポイント10倍】プラン
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

driving1116さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

driving1116さん [40代/男性] 2009年11月06日 17:55:20

以前にも書き込みしたが、旧ワシントンの引きずりで古いセントラルヒーティングなのか、空調設備が極端に悪い。今は夜寒い時期だが、設置してある空調パネルの設定温度をMAX30度にしてもいっこうに暖かくならない。フロントに電話したら、電気ストーブを持ってきた。

それはまだ良いが、もともと設置されている空調が壊れているのか?と聞いたら「壊れていないが、部屋が広いのであまり空調がきかない」とのこと。

ファンの出口に手をあてて確認したがまったく暖かい風は出ていなく、冷たい風が出て
いるだけだった(これを故障と言わず、なんと言うのだ?)。

これでは部屋が広かろうが狭かろうが、暖まるわけがない。

ウソはついちゃいけないよ…

高い宿泊料金払ってんだから。

空調設備の早期改装は難しいとのお返事を2006年11月に宿泊した際に言われたが、あれから3年。

明日の朝は晴れたらまた今度はクーラーのきかない、「暑い朝」なのだろうか…。

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 03:43:56

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の件でご迷惑ご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

当日の状況を確認いたしましたところ、室温の調整を始めて間もない時間帯であった為温かい空気が循環しておらず、また、お問い合わせを受けた担当者が十分な確認を怠った為誤ったご説明を差し上げたようでございます。

今回のご指摘をフロントスタッフ全員で回覧し、お客様からのお問い合わせに対していい加減なご返答をしないよう申し渡しました。

また、今後はお客様に快適にお過ごしいただけますよう空調の設定に細心の注意を払ってまいります。

【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2009年09月05日 22:05:34

セミダブルプランでしたが、アメニティは1セットのみでした。タオルも。
使わないからよいですが、コップは2つありました。
中途半端で気持が悪かったです。
広島出張の際は利用していますが、だんだんとサービスが悪くなっていく気がします。

オリエンタルホテル広島 2009年09月07日 18:16:40

セミダブルプランにつきましては、ご予約の人数に応じてアメニティ類やタオルをご用意させていただいております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。追加が必要な場合はフロントよりお持ち致しますので、大変お手数でございますがフロントまでお申しつけ下さいませ。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますとともに、今後とも何卒ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

toto5958さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

toto5958さん [30代/男性] 2014年11月28日 18:22:57

出張の際によく利用しています。今回の部屋は、バスルームが最悪でした。古いのはわかりますし、安さもあるので納得しなければならないのかもしれませんが、浴槽は黄ばんで洗面台はひびが入って汚れ、タイルの目地は黒ずんでいる。同僚と同じ階だったので比較してみましたが、黄ばみ等の程度の違いのみでほぼ同じ状態でした。上層階の場合はそのようなことは無かったので今後は上を希望しようと思います。少し高くなりますが・・・。すべての部屋のバスルームがあの状況なら二度と宿泊できないと感じました。それ以外は気に入っているのですがね。

2014年11月
オリエンタルホテル広島 2014年12月04日 09:55:02

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルームに関してお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。バスルームの現状を清掃担当者と一緒に確認し、早急に対応できるところはすぐに行動に移し、清掃だけでは対応しきれない箇所に関しては専門職の者と検討させていただきます。
 また、バスルームの清掃方法を見直し、お客様が快適にご利用していただけるように改善いたします。

この度は貴重なお時間を割いてご意見をしていただき大変ありがとうございます。

次回、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)