オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 14:32:50

立地条件が良く、繁華街や有名なお好み焼き店も近くにありました。また原爆ドームにも車で数分。満足できました。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ/朝食付
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 01:08:58

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは中四国一の繁華街のすぐそばにあり、周りにはお好み焼きのお店も多数ございます。フロントスタッフも当然お好み焼き好きが揃っており、それぞれがお気に入りのお店をもっております。ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ/朝食付

投稿者さん 2009年09月22日 10:05:58

きれいで大変よかったです。

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 01:03:24

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や備品のメンテナンス等により一層力を注いでまいります。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

【高層階 1日10室限定】朝食付/明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ

投稿者さん 2009年09月22日 08:30:00

とても綺麗なホテルでした。

【日・月限定】特別割引

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 01:00:57

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

【日・月限定】特別割引
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年09月21日 15:05:56

前回の・・苦情にたいして前向きに対処してくれそうで、大変感動しました
とても気持ちよく今回はチェックインができました。とてもお気にいりなのでこれからも気持ちよく滞在したいとおもいました。

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 00:59:31

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のご案内不足にもかかわらず寛大なお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、私共の出来る限りのことをさせていただきたく思っております。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~

投稿者さん 2009年09月21日 09:11:16

3回目の利用になりますが、浴室の壁に髪の毛がついていたのが気になりました。食事、部屋は大変満足しています。

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 00:48:31

また、この度は清掃不足の為、大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
 早速清掃担当部門責任者に申し伝え、厳重注意のうえ、同じミスを繰り返さぬよう清掃作業の見直しと再徹底を指示いたしました。
 ご指摘いただき、深く感謝申し上げます。

次回ご利用の際は全ての面でご満足いただけるよう、清潔で快適なお部屋のご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月19日 22:24:37

朝食バイキングにお好み焼きがあったのでユニークさがあると思います。立地は公共交通機関(市電など)を利用する前提ですと少し不便かもしれません。タクシー利用なら全く問題ありません。部屋は金額相当のものだと思います。とにかくお世話になりありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 00:32:16

私共のホテルは、路面電車でご来館の場合、JR広島駅より最寄の電停(胡町)まで約10分、胡町より私共のホテルまで徒歩約7分、合計約20分弱の立地にございます。
 また、タクシーをご利用の場合、JR広島駅の南口でご乗車いただきましたら、ホテルまで約10分弱でございます。
 ご足労おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にご不便をおかけする分、ご期待以上のサービスが出来るよう心がけてまいります。

投稿者さん 2009年09月19日 13:43:01

部屋はかなりグレードが高く良かったです。普通のビジネスホテルよりもベットの高さが高いのが気に入りました。風呂の壁上部がガラスで狭さをカバーしています。この料金ではかなりお得だと思います。フロントの対応が事務的なのが気になりました。少し残念です。

オリエンタルホテル広島 2009年09月26日 00:19:01

また、フロントの対応の件誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の視点に立った、形だけでない心のこもった臨機応変なサービスが出来るよう、フロントスタッフ同士切磋琢磨しあいながらサービスの質を高めていく努力をしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年09月16日 15:38:26

いつも利用させて頂いています。

ボタンダウンシャツをクリーニングに出しました。
しかし、襟のボタンは両方共真っ二つ 出張最終日で替えはこのシャツだけ
しょうがないのでこのシャツを着て仕事に行きました。

フロントの対応、事情を話したらシャツを預かりたい様な発言があり
朝から少しむっとしました。

クリーニング屋がプレスしすぎて割れたとしても、責任は受けた
ホテル側の責任では?

ホテルには泊まっても二度とクリーニングは頼みません。

以上

オリエンタルホテル広島 2009年09月21日 12:18:13

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

又折角ご滞在頂いたにも関わらず、クリーニングの件誠に申し訳ございませんでした。

私共では、今までボタンダウンシャツ、ワイシャツ等のシャツの区別を徹底せず、クリーニング業者の判断に任せてしまっておりました。

今後はこのような事が起こらないよう、ホテル側とお客様で、詳細の確認をして参ります。

この度はご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。

オリエンタルホテル広島
                花川 慎哉

投稿者さん 2009年09月16日 15:27:34

いつも利用させて頂いています。

一つ気になったのはエレベーターの改装をされてはどうですか?

折角の高級感失われています。

ラウンジも利用しました。

スタッフの女性も親切で、楽しくお酒が飲めました。

後、自家製生チョコは美味しかったです。

また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル広島 2009年09月25日 23:20:50

また、1階バー&ラウンジ「NYカフェ」もご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。「NYカフェ」では果物を目の前でプレスして作るフレッシュカクテルを、ジャズ等のライブ演奏と共にお楽しみいただけます。

エレベーターにつきまして貴重なご意見を賜り深くお礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月11日 15:34:11

繁華街に近く、グレードの高いホテルの割りには宿泊費は安かったです。朝食は高かったので食べませんでした。

オリエンタルホテル広島 2009年09月14日 05:05:15

また、数あるホテルより私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のニーズに合致したお得なプランをご提供できるよう努めて参りますので、引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月09日 11:50:48

何時もは、車を立体駐車場に入れていましたが、たまたま平面に置かされたら何時もと駐車料金が違いビックリした、一言最初に言ってくれれば、立体が良いと係りの人に言えたのになんか損した感じだった。

オリエンタルホテル広島 2009年09月14日 04:51:35

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、私共のご案内不足の為ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう適切なご案内を心がけてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月06日 14:35:12

楽天予約が一時間前だった為かちょっと対応が遅かった

オリエンタルホテル広島 2009年09月07日 18:31:16

また、チェックイン時お待たせいたしましたことお詫び申し上げます。
 今後このようなことのないよう、ご予約の確認等お客様をお迎えするにあたっての準備を入念に行ってまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 23:01:29

おおむね満足いくものでした。が、上の階から夜中何度かドスンと地震の様な音で眼覚めさせられ、不快な思いをしました。

オリエンタルホテル広島 2009年09月04日 06:23:00

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけるお部屋をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

もし他のお客様の物音がお耳に障る場合は、私共で対応させていただきますので、どうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけ下さいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年09月01日 11:34:20

フロントやエレベーターなど高級感があり泊まったところも15階で窓からの景色は良かった!ただ部屋は狭かった。ベッドは広くて寝心地が良かったです。ご飯は美味しかったけどもう少し種類があったら嬉しい。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

オリエンタルホテル広島 2009年09月04日 06:10:59

私共のホテルには、今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも、ダブル・ツイン等ゆったりしたタイプもご用意いたしております。
 ご不明な点やご希望等ございましたら、詳しくご案内させていただきますのでぜひお気軽にお問合せくださいませ。

また、ご朝食もご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声を担当部門にお伝えし、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき、深くお礼申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

投稿者さん 2009年08月27日 00:29:39

デザイナーズホテルというのかインテリアが凝っていました。
部屋は広さはありませんでしたが快適でした。
立地も繁華街の近くにあり便利でした。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 23:34:51

私共のホテルは、「Urban Sophistication 都市と文化が響き合う知的時間」をコンセプトに、斬新なデザインでありながらも、ご宿泊される方一人ひとりが快適に楽しく過ごしていただけるホテルを目指しております。

【連泊限定割引】

投稿者さん 2009年08月26日 21:16:06

ビジネスには、近くて満足。お風呂は、少々狭い。交通の便が、むつかしい。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 22:13:21

私共のホテルはJR広島駅よりお車で約10分弱の距離にございます。ご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 ただ、広島市街中心部に近く、ビジネスにも観光にも非常に便利な場所にございます。

ご足労おかけしてでもご利用いただける魅力あるホテルづくりに努めてまいりますので、今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年08月26日 18:17:47

とても奇麗な部屋でした。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 22:05:53

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃、備品のメンテナンスに力を注いでまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年08月26日 02:31:11

今回で二度めの利用です
なんと言っても

立地条件が良いのと

パジャマの着心地の良さが気に入ってます。

あと、スタイリッシュなつくりと機能的な所も良いです。

また、利用させていただきたいと思っています。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 20:59:15

私共では、ワッフル生地を用いた上下セパレートタイプのパジャマを全てのお部屋にご用意させていただいております。お気に召していただきなによりでございます。

今後も引き続きご利用いただけますよう、ハード面のみならず、サービス等ソフト面の向上により一層努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月24日 00:27:16

広島出張の際にはいつも宿泊しています。飲みに出かけるのにも都合のいいロケーションにあり、部屋も一人で使用するには充分な広さです。朝食でエスプレッソが飲めるのが気に入っています。

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 20:52:33

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけておりますでしょうか。
 私共のホテルでお仕事のお疲れをとってリフレッシュしていただければ幸いでございます。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年08月23日 21:43:41

出張で初めて利用しました。部屋の広さやアメニティ、食事など満足できるものでした。
ただ一つ、洗面台のシンク栓が壊れていてレバー で上げ下げが出来ず、ずっと閉まった状態で、仕方なく手で上げて水を流しました。洗面台ですので蓋を手で触ること抵抗がありましたが…
他に不満点が無かった為残念でした。

リニューアル!ワイドダブル [喫煙]

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 20:30:32

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、洗面台の不備のためご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 早速設備担当部門に申し伝え、補修を行わせていただきました。
 今後はこのようなことのないよう、設備のメンテナンスにより一層細心の注意を払ってまいります。

次回ご利用の際は、全ての面においてご満足いただける快適なお部屋をご提供できるよう努力いたします。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】