オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 21:43:41

出張で初めて利用しました。部屋の広さやアメニティ、食事など満足できるものでした。
ただ一つ、洗面台のシンク栓が壊れていてレバー で上げ下げが出来ず、ずっと閉まった状態で、仕方なく手で上げて水を流しました。洗面台ですので蓋を手で触ること抵抗がありましたが…
他に不満点が無かった為残念でした。

リニューアル!ワイドダブル [喫煙]

オリエンタルホテル広島 2009年08月28日 20:30:32

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、洗面台の不備のためご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 早速設備担当部門に申し伝え、補修を行わせていただきました。
 今後はこのようなことのないよう、設備のメンテナンスにより一層細心の注意を払ってまいります。

次回ご利用の際は、全ての面においてご満足いただける快適なお部屋をご提供できるよう努力いたします。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年08月20日 17:57:46

場所が少しわかりにくかった。通りには面しているけど、駅から路面電車を利用したので少し遠かった。
お部屋は少し狭いように感じたけど、料金を考えたら妥当かな?
お風呂は夜景が見えたので、良かった。部屋着も浴衣ではなくデザインも着心地も良かった。
朝食は、和食、洋食のバイキングで食べ盛りの息子も大変満足していました。
広島市内の観光目的ならまた利用してみたいです。

【高層階 1日10室限定】朝食付/明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]

オリエンタルホテル広島 2009年08月21日 19:31:50

私共のホテルは、最寄の路面電車の電停(胡町)より徒歩で10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

私共のホテルは、JR広島駅からは若干離れた場所にございますが、その分広島市街中心部に近く、観光の拠点としてご利用いただくには非常に便利でございます。
 また広島へお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 19:24:27

市内アクセスも良く、便利で大変満足です。
お風呂が使いにくかったのが残念でしたが、快適に過ごす事が出来ました!
また利用したいです!!

オリエンタルホテル広島 2009年08月21日 19:20:33

快適にお過ごしいただけてなによりでございます。
 私共のホテルには、今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも様々なタイプのお部屋がございます。バスルームのタイプも各種ございますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 06:14:46

全体的に綺麗で清潔感のあるホテルでした。朝食バイキングの品数がちょっと少なかったような気がします。

オリエンタルホテル広島 2009年08月16日 19:02:39

数あるホテルより私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層施設のメンテナンスや清掃に力を注ぎ、清潔感あるホテルを維持してまいります。

また、朝食バイキングにつきましての貴重なご意見、深くお礼申し上げます。
 お客様のお声として担当部門にお伝えいたします。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年08月15日 15:40:54

8月10日に宿泊をしました。食事やのむところも近く、出張には便利に感じました。若干お風呂が狭いかなとも感じましたが、充分に休養をとることができました

オリエンタルホテル広島 2009年08月16日 18:51:04

充分にお休みいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
 今回ご宿泊いただいたスタンダードの他にも様々なタイプのお部屋をご用意しており、お風呂のタイプもそれぞれ異なっております。次回ご利用の際はぜひお気軽にお問合せくださいませ。

【日・月限定】特別割引

投稿者さん 2009年08月15日 15:14:37

アメニティがそろっていて満足でした。有難う御座いました。

オリエンタルホテル広島 2009年08月16日 18:44:00

私共では、お客様に快適にお過ごしいただくため、素材にこだわったホテルオリジナルのアメニティ類をご用意いたしております。お気に召していただきなによりでございます。

フロント 石橋 潤平

【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年08月03日 12:43:35

全体的に部屋が狭く感じます。バスルームがガラス張りとなっていてちょっと奥行き感があるので緩和されていますが、それでもちょっと狭いかな。
なんといってもパジャマが良いですね。ぐっすり眠れました。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年08月06日 05:36:51

私共のホテルには、今回ご宿泊いただいたスタンダードの他に、ダブル・ツイン等広いタイプのお部屋もございます。ご不明な点やご要望等ございましたら、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。

私共では、ワッフル素材の上下セパレートタイプのパジャマをご用意させていただいており、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
 お気に召していただき大変嬉しく存じます。 販売も行っておりますので、ご自宅でもご愛用いただけましたら幸いでございます。

お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~

投稿者さん 2009年08月03日 10:46:49

コンビニの場所と、タクシーをお願いしたが、いずれも機敏で体を動かして対応してくれたので気持ちよかった。
 冷蔵庫の場所はきちんと説明してくれないとわからない。
 バスから外が見えるのはよいが当然部屋の中からは視界が悪くなる。どちらかと言えばコーナービューの良さが失われている気がした。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年08月06日 05:30:48

冷蔵庫の件につきましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
 今後は適切なご案内を心がけてまいりますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてご意見ご感想を賜りましたこと深くお礼申し上げます。
 お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!アワード2008受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年07月31日 19:00:56

いつも利用させていただいています。
いつも思うんですが送迎して欲しい。
ホテル⇒広島駅
後、お風呂の匂いが気になりました。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年08月02日 18:39:29

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

送迎の件につきましては、お客様のお声として今後の検討課題とさせていただきます。
 貴重なご意見をいただき、深くお礼申し上げます。

また、お風呂の臭いでご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 早急に設備担当者に申し伝え、原因の究明と改善にあたらせていただきます。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 13:10:35

繁華街に近いので便利です。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年08月02日 18:01:23

広島でのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2009年07月27日 16:19:12

7月25日に宿泊させていただきました。
建物外観・ロビーは立派でしたがお部屋は通常のビジネスホテル程度、またユニットバスはそれ以下(狭い・トイレに向かって鏡が映る)でちょっとがっかりしました。
また、隣室の騒音もちょっと大きいかな?って思いました。
また、ホテルも規模の割にはエレベータも少なくチェックアウトの時はかなり待たされました。(他の方もそうおっしゃられてました)

公共交通機関よりちょっと離れており近くのビジネスホテルでは広島駅からの送迎バスも走っていたのを見かけたのでそういうサービスもあったらよいのでは?と思いました。
(当日は集中豪雨による悪天候でもあったため)

全体的にはきれいで落ち着いた感じでよかったです。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月28日 19:24:49

また、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
 ご宿泊いただきましたオリエンタルスタンダードは未改装のタイプでございますが、リニューアルいたしましたスタイリッシュスタンダードやダブル・ツインのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひお試し下さいませ。

また、エレベータの件でございますが、ご出発前にお時間を頂戴いたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
 設備上の問題ゆえ早期の解決は致しかねますが、今後改善策を検討させていただきます。

私共のホテルは最寄の路面電車の電停より徒歩10分弱の場所にございます。お足元の悪いなかご足労おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

数々の貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心よりお礼申し上げます。
 お客様のお声を今後のサービス向上に結び付けてまいります。

投稿者さん 2009年07月20日 14:16:15

部屋は綺麗&アメニティが豊富&スタッフの対応もよく、全体的に満足できました!
ただちょっと残念だったのは、お風呂が狭かったことくらいです。

オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月26日 18:22:08

私共のホテルには多種多様な部屋があり、それぞれバスルームのタイプ・広さも異なっております。
 バスタイムでお疲れのお身体をリフレッシュしていただけるようご案内させていただきますので、ご不明の点がございましたらぜひお気軽にお問合せくださいませ。

投稿者さん 2009年07月16日 21:17:25

朝寝坊してしまいフロントからの電話で起こされました。
チェックアウトが少し遅れてご迷惑かけましたが、最後までご丁寧な対応は感銘いたしました。
また利用させて頂きます。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月26日 17:59:21

ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。いきなりお電話さしあげましたこと改めてお詫び申し上げます。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ

投稿者さん 2009年07月13日 13:39:20

お部屋もバスルームも少し手狭でしたが、このお値段でビューバスなので満足です。個人的にはボディーソープがとっても気に入りました!!購入して帰ろうかと思ったのですが、その先の荷物を考えて断念しました。広島駅からは少し離れていましたが、繁華街が近く、遅めに広島入りしたにもかかわらずお好み村などにも徒歩行けたので有効に時間を活用できました。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月14日 18:04:55

ボディーソープ等のアメニティは、欧州に古くから伝わるフィトセラピー(植物療法)の考えに基づいてハーブ・漢方・和漢植物エキスで作られた、肌に優しく、安心してお使いいただけるホテルオリジナルのものでございます。お気に召していただき嬉しく存じます。
 通信販売も行っておりますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

私共のホテルは、広島駅からお車で約10分の距離にございますが、その分広島市街中心部や繁華街に近く、お買い物等に非常に便利な場所に位置しております。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

【カップル限定】大人のアーバンステイ/朝食付

投稿者さん 2009年07月13日 11:24:52

大変良かったです。
部屋も綺麗でした。
朝バイキングも良かった。
また利用します。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月14日 17:14:51

今後も清潔で快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、日々の清掃や備品のメンテナンスにより一層力をそそいでまいります。

引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 22:21:41

はじめて利用しました。添い寝の子供がいることを事前に連絡しておらず、チェックイン時に伝えたのですが、すぐに気持ち良い対応をして下さいました。スタッフの方達は皆さん感じの良い方ばかりでした。特に夜間から朝にかけてフロントにおられた、イケメンのスタッフさんには、何度も気持ち良い挨拶をして頂き印象的でした。お部屋は清潔で気持ち良くとても居心地がよかったです。お風呂とトイレがガラス張りで部屋から見えるという変わった造りでしたが、ブラインドをすれば見えないので気にはなりませんでした。ゆったり寝れるバスタブで疲れた身体も癒されました。アメニティもすごく充実していて申し分ないのですが、ただ一つ残念なことが・・・水周りの部屋に入った時に、下水のようななんとも言えない臭いがしたことです。シャワーなど使用している時はいいのですが、しばらく時間が空くと、また同じような臭いがしました。ご確認ください。その他はとても満足したので、また是非利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月13日 07:08:22

また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉を励みとし、フロントスタッフ全員が心のこもったサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お風呂の臭いの件でございますが、お疲れのお身体を癒していただくバスタイムにご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
 早速設備担当部門に申し伝え、原因の究明にあたらせていただきます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ
【リニューアル!グランデ ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2009年07月11日 14:11:35

2回目の利用でしたが、今回も前回同様、とても気持ち良く宿泊させていただきました。フロントの方の対応も優しくて、いいと思います。部屋も綺麗で、のんびりゆったり過ごせました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ビューバス!コーナーダブル [禁煙]

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月12日 19:43:09

再びお客様をお迎えできたことを大変嬉しく思っております。

現状に甘んじることなく、お客様の期待以上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月07日 13:25:10

リフォームされた綺麗な部屋は間取りの良さやインテリアのせいか、とても開放感があり、リラックスできる部屋でした。そして、アメニティの質が良く、なかなか快適です。
駅からタクシーで行く時、新幹線口から乗るとちょっと遠いですので、在来線口からをオススメします。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月10日 18:42:49

私共のホテルでのご宿泊にご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。

私共のホテルは、広島駅の在来線口(南口)よりタクシーで10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

【リニューアル1周年】1st Anniversary Plan~選べる特典付き~

投稿者さん 2009年07月06日 17:40:42

予約日を間違えて予約してしまったにも関わらず、ご丁寧にご対応いただきありがとうございました。お部屋もきれいで過ごしやすかったです。今後ともよろしくお願いいたします。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月10日 18:32:42

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年07月05日 08:53:59

会社から近く非常に便利です。部屋も非常にキレイだと思う。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月06日 11:04:31

これからも、キレイで快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。