オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 14:19:49

朝食付きプランだったが、バイキングでは不安だったので弁当を選択。弁当の内容も十分だった。

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月16日 16:53:42

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。広島ならではの食材を、総料理長自らが厳選しご用意をさせていただいております。お気に召していただけ、大変嬉しく思っております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。

【中国地方5県在住の方へ】近旅「朝食」「24時間ステイ」特典付き県民限定セール!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ 】

投稿者さん 2021年02月06日 01:21:48

リノベーションされていたため、部屋の中はきれいであった。風呂場のガラス張りは見通しもよくてよいと思います。
繁華街へは歩いていける距離であり立地は大変良いと思います。

また朝食は和食を中心に地元の食べ物もあり非常においしかった。卵のプレートは出来立てで非常に良かったです

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年02月07日 10:25:47

また、お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてもご満足頂けた様で嬉しく存じます。季節によって料理内容が変化致しますので、また是非次回もご賞味下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【室数限定】30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆(朝食付)

投稿者さん 2021年01月11日 15:27:48

部屋がよかった

2021年01月
オリエンタルホテル広島 2021年01月11日 16:38:08

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

【期間限定】ポイント10%の特典付きお得プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードプラス[ダブル]】

成瀬なるさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

成瀬なるさん [20代/女性] 2020年12月18日 03:21:34

立地がいいので助かりました!

オリエンタルホテル広島 2020年12月19日 05:09:55

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そのようにお喜びいただけて大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&ポイント10%≫
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2020年11月30日 16:15:15

総合的には良かったです!朝食は広島ならではのお料理を試すことができ、期待通りでした。宿泊した季節には、ホテル前の大通りでイルミネーションが展示されていましたので、お散歩を楽しめました。
しかし、残念だったのがお部屋のアメニティです。洗顔ソープを忘れてしまい、ハンドアンドフェイスソープを使用したところ酷く肌荒れしてしまいました。同伴者も肌荒れしていたので、洗顔用のソープがお部屋にあれば良かったと思いました。

オリエンタルホテル広島 2020年12月02日 07:10:39

ご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。こちらは期間限定の食材を、総料理長自らが厳選しご用意をさせていただいております。お気に召していただけ、大変嬉しく思います。

また、毎年この時期になると広島ドリミネーションが、当ホテル正面の平和大通りにて開催中されます。こちらもご堪能頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。

しかしながら、アメニティの件に関しましては、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に中身の点検、確認を致しました。

このたびのお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。
 貴重なお時間を割いてまでのご投稿、ありがとうございました。

≪秋旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆

投稿者さん 2020年11月28日 17:29:34

繁華街に近い場所にあるため、夜の飲み会から帰るにはよい立地だと思いますが、広島駅には少し距離があります。近くの公園でイルミネーションをやっていて、それを見に行くには丁度によい立地でした。
朝ごはんは、美味しかったです。カレーとアナゴ飯をいただきました。

オリエンタルホテル広島 2020年11月30日 05:09:57

毎年この時期に開催されます広島ドリミネーションもご堪能頂きまして、大変嬉しく思います。

また、ご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたことお礼申し上げます。

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月28日 09:32:38

11月の三連休に利用させて頂きました。好立地で平和通りのイルミネーションも楽しませて頂きました。

お部屋やフロントなども美しく、ゆったり過ごすことが出来ました。

ただバスルームがガラス張りでブラインドも上げ下げしにくく、家族での利用には少し使い辛く感じました。

朝食はバイキングとお弁当の選択ができ、バイキングを希望しました。
レストランではなく大きな会場で人との距離がしっかり取れるよう考えられており、安心して食事できました。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル広島 2020年11月30日 05:03:44

只今、11月21日(土)~12月27日(日)の間で、当ホテル正面の平和大通りなどの広島市内中心部にて、広島を代表するドリネーションが開催中でございます。ご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝見致しました。

しかし、バスルームの構造に関しましてご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

なお、ご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

またお目にかかれることを楽しみにしております。
 ご投稿いただきありがとうございました。

≪秋旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆ 3名利用
【グランデツイン [禁煙]】

koarakoarakoara75さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

koarakoarakoara75さん [50代/男性] 2020年11月25日 18:15:12

娘の受験の付き添いで宿泊。
駐車場込みのプランで助かりましたが、地下の駐車場に停めれましたが広くはないので大きめの車両は取り回しに注意が必要です。
アメニティにボディーローションが無いので、持参するのが良いです。
朝食は充実していて他の口コミ通り良かったのと、帰りに持ち帰りコーヒーが有り部屋でもコーヒーを楽しめるのが些細なことかもしれませんが良かったです。
シースルーバスの部屋でしたが、ユニットバスで綺麗ですが標準的な広さです。

オリエンタルホテル広島 2020年11月30日 04:55:31

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、その様なお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同、次回もお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

≪秋旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

koarakoarakoara75さん [50代/男性] 2020年11月25日 18:06:28

受験の前泊で利用。
立地は良く、受験会場にも近く飲食にも困りません。
部屋は、リノベーション済なのか綺麗でした。
朝食は充実していてゆっくり時間をかけて食べるのが良いと思います。

オリエンタルホテル広島 2020年11月30日 04:36:01

また、朝食もご一緒にご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの拡張に努めて参りますので、広島にお越しの際にはまた是非、娘様といらっしゃってください。

【ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2020年11月21日 12:48:32

部屋は思ったより狭かったが

夜景を見ながら風呂に入りゴージャス感を

味わえよかった

オリエンタルホテル広島 2020年11月22日 12:10:09

そのようなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!ベーシックプラン【2名利用】素泊まり

投稿者さん 2020年11月17日 09:41:28

お部屋も綺麗でした。
次は朝食付きにしたいと思います。

オリエンタルホテル広島 2020年11月19日 09:39:17

今後も毎回ご満足していただける様、更なる充実したホテル作りに取り組んで参りますので、どうか末永くオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い致します。

【素泊まり】【お日にち限定販売】19時以降チェックイン

レッド1971さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

レッド1971さん [40代/男性] 2020年11月10日 19:03:50

以前から気になっていたビューバスのコーナーダブルに泊まってみたくて予約してみました。
18階のブラインド越しに広島市南東部を眺めながらお風呂に入り高層階に窓のあるお風呂は気分は良いものです。しかし気を付けないといけないのは、脱衣場の排水口付近でスリッパを脱ぐと使い物にならないぐらいビシャビシャに水を吸います。
連泊だったので服を脱ぎ散らかして翌日出かけ戻りましたが、きれいに整頓されタオル類やアメニティも交換されていて、昨晩ビシャビシャになったスリッパも真新しい物になっていました。清掃係の方にはどこのホテルでも頭が下がります。
コロナの影響でしょうが、朝食は少し期待よりボリュームが無いと感じました。イメージ写真のフレンチトーストやオムレツの様な物は見当たりませんでしたし、沢山食べたかったサラダも小皿に盛られていました。席を案内されるシステムもあまり好きではありません。
少し辛口なレビュになって申し訳無いですが、好立地なおしゃれな高層ホテルに間違いはなく、フロントの方々をはじめ雰囲気はとても良いです。

オリエンタルホテル広島 2020年11月12日 11:13:09

ビューバスのコーナーダブルタイプのお部屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、そのようなご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、ご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【朝食付き】【連泊割】2泊以上でお得な連泊プラン

投稿者さん 2020年11月10日 13:17:03

繁華街にあり便利な立地。

オリエンタルホテル広島 2020年11月12日 11:08:33

数あるホテルより私共をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

投稿者さん 2020年11月07日 17:42:54

シャワーヘッドがマイクロバブルなのが使い心地よかったです。

オリエンタルホテル広島 2020年11月08日 11:29:46

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同設備の充実・サービスの拡張に努めて参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【エコノミーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2020年11月01日 16:00:50

景色を見ながらの入浴を楽しみに、ビューバスの部屋に泊まりました。

景色を見ながらの入浴は良かったのですが、
湯船へ出入りするスペースが狭いため、湯船を跨ぐとき、引っかからないかドキドキしました。

家具は一見オシャレなのですが、年季の入ったホテルなので、ソファが古くて、擦れていました。
室内に金庫が無いので、仕事の書類等があったので、ちょっとした外出に貴重品として持ち出さないと行かなかったのも残念でした。

プランには入っていませんが、オリエンタルホテルのレストラン、オザワは、とっても美味しかったです。

オリエンタルホテル広島 2020年11月05日 13:51:18

しかしながら、バスルームの構造につきまして、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、貴重品にいたしましては、フロントでセーフティーボックスを用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

OZAWAもご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2020年10月30日 15:46:17

とても眺めもよくて楽しい時間を過ごすことができました。
朝食を部屋で食べることもでき、また急な変更にも快く変更してくださいました。またぜひ利用させていただきたいです。

オリエンタルホテル広島 2020年11月05日 13:45:05

【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2020年10月26日 14:37:31

市内在住ですが
go toを機械に宿泊しました
コーナーダブルのお部屋で
広く 清掃もとても行き届いており
快適でした
朝食のビュッフェも 感染対策も万全で
和食 洋食ともとても
美味しくいただきました
天然酵母のパンはとても美味しかったです
また ぜひ利用したいです

オリエンタルホテル広島 2020年10月28日 08:14:45

ホテルステイを快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

のりのり1958さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

のりのり1958さん [60代/男性] 2020年10月26日 00:27:37

部屋が狭くて暗いです。お風呂も排水悪く、ベタベタになりました。
まあ次は無いな。朝食はまあまあですが、、、

オリエンタルホテル広島 2020年10月28日 08:06:06

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、宿泊におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 なるべく早急に修繕いたしまして、お客様が気持ちよくホテルステイして頂けるよう尽力してまいります。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&駐車場代サービス≫

アキボー8940さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

アキボー8940さん [50代/男性] 2020年10月22日 18:18:03

朝食の際の手袋は、M、Lサイズ2種類が必要。男性には小さくて、食材が取り難い。他ホテルでは準備されている先もありました。

オリエンタルホテル広島 2020年10月28日 08:02:15

ご宿泊と共にご朝食もご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げますとともに、貴重なご意見、誠にありがとうございます。いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

【【禁煙】スタンダードプラス[ダブル]】

投稿者さん 2020年10月19日 16:07:01

喫煙のお部屋しか空いていなかったので、仕方ないのですがやはり臭いが気になりました。
大変見晴らしのいいお部屋で、ベッドも広々して良かったです。
朝食も美味しくいただきましたが、かなり密だったのは気になりました。

オリエンタルホテル広島 2020年10月22日 07:53:28

しかしながら、お部屋の臭いや、朝食会場に関しまして、ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。