オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年12月06日 01:16:11

値段からするとしょうがないかもしれないが、
やはり、バス・トイレが狭すぎる。
ベッドが柔らかすぎる。
今回は、同僚の希望により選んだが、ワシントン系(現在も博多キャナルシティにいるが)を又、使う気はない

オリエンタルホテル広島 2002年12月10日 20:28:12

ご利用賜りまして誠に有難うございます。
室内が手狭であると御意見を頂戴した件でございますが、私共ビジネスホテルチェーンとして営業させて頂いていることから、他のワシントンホテルプラザと大きく異なる様式にすることが難しいのが現実でございます。
どうか前述の旨ご理解頂き、今後共ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月02日 19:02:04

旅の窓口は全体的に「サービス料込み」が多く、これまでの利用も「込み」だったため、当方の見誤りとはいえ「別」の扱いは、部屋やサービスの程度から考えて割高感を感じました。それよりも煙草の臭いがきつく閉口、他の用事で部屋の変更を申し入れる暇がなく我慢しましたが、目覚めはかなり気分が悪かったです。

オリエンタルホテル広島 2002年12月04日 21:32:15

ご利用賜りまして誠に有難うございます。
室内の煙草の臭いの件、私共も消臭に関しては細心の注意を払っておりましたが、今回行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のない様、清掃スタッフ含め私共一同努力して参る所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月02日 10:00:38

広島市によく泊まるのですが、今回はじめてワシントンホテルプラザに宿泊しました。
意外と隣の水周りの音が聞こえるのでちょっと残念でした。それ以外は快適でした。
地球環境へ配慮したワシントンホテルのサービスの考え方に私は賛成です。

オリエンタルホテル広島 2002年12月04日 21:39:29

ご利用賜りまして誠に有難うごさいます。
水周りの音の件、私共の客室管理が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後は再発防止の為、より確認を強化して参る所存でございます。
また、この度は当ホテルの環境への取り組みに対しての温かいお言葉を頂戴いたし誠に有難うございます。
どうぞこれからも、ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月11日 18:50:57

9日に1泊しましたが、チェックイン後まもなく(午後2時過ぎ)前の部屋が騒がしくなり始めました。午後11時頃、用事を済ませて部屋に帰ってきた際、警備の方が見回りに来られていましたが、その時でも騒ぎは収まっていなかったはず。フロントに連絡いただけたのかと思いましたが、結局、深夜1時になっても騒ぎが収まりませんでしたのでフロントに連絡させていただきました。さらに翌朝も早くからローカで声が響き始め、非常に不愉快な思いをさせられました。
当日は長距離運転しなければならないため、途中、高速道路のサービスエリアで1時間も休憩しなければならない羽目になりました。

オリエンタルホテル広島 2002年11月11日 21:21:43

この度はご利用賜り誠に有難うございました。
深夜、隣のお部屋が騒がしかったという件ではお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この事を教訓にお客様のお部屋での快適性をスタッフ一同再検討し、このような事態を二度と繰り返すことの無い様、一層の精進を重ねる覚悟でございますので、どうかもう一度ご高配を賜り、再度の評価を頂けますように衷心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月09日 18:49:05

今回、旅の窓口より予約させて頂いたのですが、この場合、「ワシントンカードへの登録はできない」とのことでした。
予約のホームページ上は「ワシントンカードをお持ちの方は弊社予約サイトからの予約をお願いします。」としか記載されていなかったので、
分かるように明確に記載して欲しい。

オリエンタルホテル広島 2002年11月11日 20:18:49

この度はご利用賜り誠に有難うございました。
ワシントンカードへの登録ができないという内容に関しまして、ご案内の言葉が不明瞭であった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、徹底して参りますので、次回ご来広の際にも是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月04日 20:10:07

夜遅い時間のチェックインでしたが混雑していたフロントの中でもスムースに行ってもらえました。部屋も角部屋で綺麗な夜景が見えました。
残念だったのは駐車場(外部)のシステム。もう少し詳しく説明してくれれば翌朝、外の駐車場とフロントを二度も往復する必要はなかった。
全体的には非常に良いホテルでした。

オリエンタルホテル広島 2002年11月06日 19:08:47

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
駐車場の件でございますが、説明が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことの無い様、従業員教育を更に徹底致します。
次回ご来広の際にも是非ご利用下さいませ。
一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月26日 21:27:08

10月24日、25日と広島ワシントンホテルへ宿泊しました。これまではワシントンホテルのポイントが加算されていましたが、今回から、加算はできないと説明されました。旅窓で、予約すると、ポイントが加算されないようにシステムが変わったのでしょうか?

オリエンタルホテル広島 2002年10月28日 19:48:42

ご利用を賜りまして誠に有難うございます。
ワシントンカードのポイント加算の件でございますが、誠に勝手ながら8月30日よりポイント加算ができないというご案内を致しておりました。
ただ、決して絶対ポイント加算できないということではございませんで、リンクしている弊社予約サイトよりご予約下さればポイント加算させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。
不明瞭な点がございましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年10月22日 09:27:26

ベットが非常に広いのは良かったです。
ただ、照明が少し暗いように感じました。
またテレビのリモコンがなかなかうまく作動しなかったのは電池のせいなのか、位置関係の問題か、一度ご調整願います。
立地条件は、繁華街にも近く利用しやすいと思います。
今回はどうもありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 2002年10月22日 14:57:01

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
この度は貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
照明の件でございますが、今後の検討材料にさせていただきます。
また、テレビのリモコンでございますが、私共で調べましたところ、電池の接触不良で作動しにくかったものと思われます。大変ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様なことの無い様、客室管理には細心の注意を払いますことを常と致します。
これからも清潔・安全・快適をモットーに、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2002年10月15日 18:32:39

フロントの対応はきびきびしていたし、感じもよかったです。ただ、”宮島へはどの手段が最も速いでしょうか”のこちらからの質問に、”タクシーが一番速い”の回答には少し参りましたが。。。
部屋はとてもきれいで、空調もよかったです。快適に過ごせました。また、飲み屋街に大変近いので、ビジネスで使用するには非常にいいと思います。今回は家族旅行でしたので、その利点をあまり享受出来ず残念でした。ビジネスで来るときにはまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル広島 2002年10月18日 20:37:29

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
従業員教育では、まだまだ行き届かない部分も多く、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからも清潔・安全・快適をモットーに、従業員教育にも更に注意を注ぎ、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2002年10月14日 23:21:12

ワシントンホテルプラザのシステムゆえ仕方がないかも知れないが,到着した途端お金を請求されるのは印象が良くなかった。

オリエンタルホテル広島 2002年10月18日 19:51:35

ご利用を賜りまして誠に有難うございます。
私共ワシントンホテルプラザチェーンは、ビジネスでご利用いただくお客様に、ご出発等で忙しい翌朝に少しでも早くチェックアウトして頂けるように、大変勝手ながら前会計のシステムを採用させて頂いております。
誠に恐縮ではございますが、何卒御了承下さいます様お願い申し上げます。
今後ともご指導、ご鞭撻賜ります様、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月07日 07:23:52

フロント対応がよく いつも上司は誉めております
また 繁華街(流川)にも近く夜の接待時に便利だと
好評です またよろしくお願いします
しかし 1Fのイタリア料理の?の店 お昼のバイキングは
美味しいのですが なんか和洋風料理が混ざってませんか??

オリエンタルホテル広島 2002年10月07日 16:36:57

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、変らぬご指導をお願い申し上げます。
バイキングの料理に関しましては、店長に確認した所、基本的にはイタリアン料理なのですが、皆様にいろいろな料理を楽しんでお召し上がりいただこうという主旨から、特に種類の制限はしておりませんとのことでございます。
また、是非ご利用賜ります様、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月26日 20:05:16

RY08158744で予約したものです。禁煙ルームでお願いします。

オリエンタルホテル広島 2002年09月27日 14:14:06

この度は、ご予約を賜りまして誠に有難うございます。ご要望通り、禁煙ルームにてご用意させていただきます。ご来館を一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月12日 01:02:07

19階のシングルに一泊。広島のホテルはよく利用しますが、特にここは部屋からの眺めがよく、その点ではおすすめできると思います。
で、今回はチェックインの際、ワシントンカードを作りましたが、翌朝1階のレストランで朝食をとった際「ワシントンカードをお持ちですか?」という一声がありませんでした。私自身も同様のポイント制のある店をよく利用しますが、中には自宅の電話番号等でカードの会員を検索できかつ、カードを忘れてきた利用者でもポイントを加算できるシステムを持つところもあります。せっかく宿泊客に年会費まで「支払わせる」(きたない言い方で申し訳ありません)のであれば、そのあたりの全国的なシステム化と末端までの声掛けの徹底をしていただければと思います。

オリエンタルホテル広島 2002年09月17日 22:28:39

この度は、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
ワシントンカードをお忘れの際のポイント入力の件でございますが、カードのメリットとして、貸し借り自由のカードであり、ご本人様以外のお客様がお使いいただくことも可能でございます。そのため、ご利用の際に直接ワシントンカードをご提示いただいた時のみ、そのカードにポイントを加算させていただいております。
何卒よろしく御了承のほどお願い申し上げます。
また、声掛けができていなかった事に対しましては、今後二度とないように、各部署の連携を密にいたします。誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来広の際にも是非ご利用くださいますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月08日 23:04:33

9月14日より1泊で予約をしたのですが、駐車場に高さ175の車を止めることはできますか?できるようなら駐車場の予約をしたいのですが・・・

オリエンタルホテル広島 2002年09月12日 21:16:57

ご予約を賜りまして誠に有難うございます。
ご返答が遅れまして申し訳ございませんでした。
駐車場に関してですが、私共の直営の駐車場では高さ175の車ですと8台までしかお止めできません。また先着順でお願いしており、ご予約も受け付けておりません。
ただ、近くに契約の駐車場がございまして、そちらはまず満車にはなりませんので、地下が満車になりましたらそちらをご案内しております。
ご不明な点があればまたご質問くださいませ。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月03日 20:47:09

ワシトンホテルの入浴剤が気に入っております。

オリエンタルホテル広島 2002年09月05日 13:14:14

ご利用を賜りまして誠に有難うございます。
入浴剤にお褒めのお言葉を頂戴したこと大変嬉しく恐縮しております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
次回、ご来広の際にも是非ご利用下さいます様、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月19日 19:30:28

フロントの方の対応が良かった。予約時ツインで検索し、D(ダブル)×2とあったので、大きな部屋かと思いきや、単なるダブルでした。チェックイン前に電話で確認し、子供が二人いる旨、伝えたところ、快くツインに変更いただきました。その際の電話対応、フロントの方の対応は良かったです。私もフロント係の経験が5年ほどありましたので相いう点からも非常に良かったと思いました。

オリエンタルホテル広島 2002年08月22日 12:31:23

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様一人一人の声を大切にして参ります。
次回、ご来広の際にも是非ご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。