オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月25日 06:12:08

古い上、部屋の掃除が行き届いていないのに、値段は高めでした。

オリエンタルホテル広島 2019年05月27日 12:34:42

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は室内において不備があり、大変申し訳ありませんでした。
参ります。

お部屋タイプおまかせ宿泊プラン (素泊まり)
【【喫煙】 お部屋タイプおまかせ】

rosso166さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

rosso166さん [60代/男性] 2019年02月15日 09:35:51

コーナービューバスタイプでベッド幅190㎝の部屋を予約しました。コンパクトでバスビューも素晴らしく気に入っておりましたが、ベッドに入ると違和感が有りました。広いベッドの真ん中に溝と固い異物感を感じ調べてみるとシングルのマットが二つ合わさっており、とても寝られるような状態で無く即フロントに連絡。直ぐに高層階の部屋に変更対応して頂きましたが、希望のコーナービューバスでは無く窓があるタイプのバスのお部屋でした。少し不満でしたが夜も遅いのでそのまま就寝。ウトウトし始めたら枕元の壁から凄い異音!どうやら隣の部屋のお風呂の水流の音のようです。すっかり目が覚めてしまいテレビでもみようと思いスイッチを入れても反応しません。再度フロントの方に対応して頂き、その際に隣の異音をお伝えしたのですがスルーされてしまいました。お風呂も床面に転がすタイプなので側面が高くお風呂に出入りする度に滑って転びそうで怖かったです!合計4泊しましたがビジネスホテルとしてなら及第点かも知れませんが、その上のクラスを謳うなら少々厳しい評価となりますね。

オリエンタルホテル広島 2019年02月15日 14:35:32

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらこの度は、ご不満の残る滞在となりました事、お客様にご不快の念をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

スタッフの行動につきましてはお客様への配慮が欠けておりこのようなご指摘を頂くことは大変お恥ずかしい思いでございます。今まで以上に課員に意識させ、こういったご指摘を頂かないよう努めてまいります。

また客室に関しましては設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

貴重なご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン

投稿者さん 2019年02月11日 00:40:15

部屋に入り机を見たら髪の毛が落ちていた。掃除が行き届いてるか不安になりました。チェックインの際も私たちに気づいているにも関わらず他の作業をされたりとサービスに不満がありました。次は必ずここがいい!!とは言えない接客でした。

オリエンタルホテル広島 2019年02月12日 13:37:32

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃・スタッフの対応におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 再発防止に努め、清掃担当者・フロントスタッフにより一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。
  勝手な申し出ではございますが、またオリエンタルホテル広島をご利用いただき、私共に名誉挽回の機会を与えていただければと願っております。
  貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

≪ウィンターセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【オリエンタルフロア】スタンダード・セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年01月28日 12:03:39

広島出張時は、毎回利用させて戴いています。今回はお風呂の件で気になったことがありましたので投稿します。
1.初日に、お湯張りをして、排水したら足マットがびっしょり。原因がわからずバスタブの上から漏れたのかとも思いましたが、それはありえないなと。 2日目は、少しよけたところに足マットを置いて排水確認したところ、排水口から逆流していました。バスタブの排水能力と排水溝の能力差? 確認ください。
2.バスタオルが2枚置いてあって、上のものを使いました。貴ホテルは「柔らかさ」をモットーにしていたはず。しかし手に取ったバスタオルは「ガチガチ」まるで足マットの硬さと同様でした。もう1枚の方を使おうとも思いましたが、申し訳ないと思い、初日は堅いバスタオルを使いました。2日目は普通の硬さでしたが、以前のような柔らかさはありませんでした。

オリエンタルホテル広島 2019年01月31日 14:40:18

いつもオリエンタルホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

設備、アメニティの品質におきまして、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今回お客様からいただいた貴重なご意見は今後のサービスに活かせればと思います。
今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

≪連泊割≫2泊以上でお得な連泊プラン(素泊まり)
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

くまさん2813さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

くまさん2813さん [50代/男性] 2018年05月27日 14:41:23

5月25日に泊まりました。ここは以前よく利用していました。今回、久々の宿泊でした。率直に言って、朝食無しでワイドダブルの部屋で12000円と言う内容でしたが、まずワイドダブルの意味が想像するにダブルベッドがワイドなのか、部屋がワイドなのかと思いましたが、部屋は普通の広さで、ベッドは普通にダブルベッドでした。正直どこがワイドなのか解りませんでした。もっと細かく言うとバスルームがガラス張りの意味が解りません。アクリルのカーテンで目隠ししてありましたが、シャワーをするとカーテンがびちゃびちゃで不衛生だと思いました。ラブホテルでは無いので必要無いと思います。それとトイレットペーパーがほぼ右ななめ後ろにあって非常に使い難いです。浴室を根本的考え直した方がいいと思いた。正直12000円も出したら、朝食付きでもっと広いへで使い勝手いい部屋のホテルは沢山あります。それが今回の感想です。

オリエンタルホテル広島 2018年06月01日 13:51:01

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくのお寛ぎのところ、ホテルの構造によりお気を遣わせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

≪お日にち限定≫ 19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2018年02月19日 23:28:03

接客サービスは、大変良かったです。
ただ、部屋の掃除が良くないです。ベットとサイドテーブルの間を覗くと、びっくりする埃汚れ…この値段のホテルで、あんな埃の山を見たのは初めてです。カーペットの繋ぎ目??に凄かったです…
また、コーナーの部屋で、ビューバスを推してたのですが、狭く、また、段差が多く、危ないと思いました。お風呂の中のブラインドも汚いし、掃除が行き届いていないと思います。休前日の価格だったのかもしれないですが、値段の割には、部屋の中は本当に古いビジネスホテル…という感じでした。残念でした。

オリエンタルホテル広島 2018年02月20日 13:38:22

しかしながら、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、また客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて
参ります。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

≪2名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

satyagrahaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

satyagrahaさん [30代/男性] 2018年01月06日 21:00:04

私たち以外にガッカリされる方がでないように、辛口ですが記載いたします。

過大評価、総合評価4.05(2018年1月時点)には相応しくないと感じました。
家族で楽しみにしていましたが、とてもがっかりしました。
一泊千円から十万円を超えるものまで、これまでに様々な種類のホテルに宿泊してきましたが
もっと低価格で良いホテルに宿泊できます。

私が低評価の理由は以下の点です。

▲立地
バスは本数が少ないですし、駐車場は高さ制限があり少し大きな車では近隣駐車場にまわされます。
歓楽街に近いのは個人的には問題ありませんが、家族連れや女性には不向きと思います。

▲朝食
朝食ブッフェは一般的なシティホテルのそれと同等レベルですが、宣伝されているような自慢できるレベルではないかと思います。

▲部屋
清掃が行き届いているとは言えません。90年代に建てられたホテルかと思いますが、相応の経年劣化が感じられます。
室内用スリッパの汚さ(洗濯されたままでしょうが、そのままのガサガサな型崩れした状態でした)や
エレベーターの内部のパネルがはがれたままボロボロになっていたり、残念です。

▲清掃スタッフ
外部業者でしょうが人により対応にむらがありました。
挨拶も会釈もされないのは問題があると感じます。

▲不衛生
窓枠やカーテンベッド下等の見られにくい場所はホコリが沢山ついた状態でした。
また、窓のサッシも建てられ時のままでしょうか、古いもので清潔感を感じられませんでした。
写真に写らない(撮られにくい)・見られにくい場所にはお金がかけられていないと思いました。
なお、ロビーや玄関などは写真通り立派で清潔感があります。

▲スタッフの対応
ホスピタリティは感じられませんでした。
「スリッパで出歩くな」「パジャマで出歩くな」等、当たり前のことですがチェックイン時に念押しされました。
皆さんで気持ちよく使うホテルです、雰囲気を保つため当たり前の事で利用者にお願いしたいのでしょうが、
それ以前に上記に記載したような、自分たちでできることから、細かな点から見つめ直されたらいかがでしょうか。

オリエンタルホテル広島 2018年01月15日 21:00:23

まずは折角ご利用いただいたのにも関わらず、ご期待に添えませんでしたことをお詫び申し上げます。

部屋の清掃や館内の設備に関しまして、ご指摘いただいた点は早急に改善し、再度このようなことが起こらぬようにいたします。

またスタッフの対応について頂戴したご意見は真摯に受け止め、ホテルスタッフ全員で共有し、今後に活かして参ります。

貴重なお時間を割いてご寄稿いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様により快適な滞在をご提供できるように取り組んで参ります。

≪1/4限定≫深夜停電のため特別価格 (朝食付)
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2017年12月25日 14:29:24

バータイムで生演奏を聞きたかったが、事前に聞いた時間が間違っていて、聞けなかった。

オリエンタルホテル広島 2017年12月26日 21:28:40

しかしながらこちらのご案内不足でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件は担当部署にお伝えし、今後再発防止に努め、より一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

【ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2017年06月06日 17:54:39

部屋が古くて、狭いです。
シャワーのみの部屋はおススメしません。

オリエンタルホテル広島 2017年06月14日 09:47:33

しかしながら、ご期待以上のおもてなしができず、大変残念な思いでございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

≪エグゼクティブフロア20階以上≫~ドリンク無料など充実したフロア特典付き~(素泊まり)
【クイーン [禁煙/シャワーのみ]】

投稿者さん 2016年10月17日 21:35:44

客室としては最上階の、角部屋を利用させて貰いました。部屋は素晴らしかったです。彼女の好きなブランドの縫いぐるみなど有り大変喜んで貰いました。しかし、前の方が落としたと思われるシェービングフォームの袋のかけらが風呂に転がってたのはマイナスです。
また、チェックアウトの時のフロントの対応がイマイチでしたね。まず、部屋のカードキーを返却しても、何号室なのか分からず、名前を言って貰いたいと言われた事がハテナマークでした。カードでも部屋の鍵を返却してフロントで分からないのは何故なのか分かりません。それだったらカードにテプラでも貼っておいたらいいのにと思いました。
もっと残念なのは、会計の金額を大きな声で伝えられた事。彼女に気を使わせたくなくて幾らか教えてなかったのに、フロントの人が伝えて頂きました。気が利かない事この上なしでしたね。
コンビニやスーパーのレジじゃないんだから、こちらの金額になりますと請求書などを見せてくれれば良いのにと思いました。
四十前後の女性のフロントの方、女性ならもう少し細やかな気遣いをされた方が宜しいかと思います。
ハードは良くてもそソフトがダメなよくあるパターンのホテルさんでした。

オリエンタルホテル広島 2016年10月18日 18:36:26

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室最上階のお部屋でお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、清掃面およびチェックアウト時のフロントスタッフの案内におきまして、お客様にご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご迷惑をおかけしないように十分注意いたします。

お時間を割いてクチコミに貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございました。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約!(素泊まり)
【クイーン [喫煙/シャワーのみ]】

投稿者さん 2016年08月13日 15:38:56

風呂とトイレ、洗面台の配置が悪く湯槽には入りづらく床も濡れる。また段差があり非常に不便かつ危険である。明らかに家族向けや観光客目的なら設計ミスと感じる。
その他はほぼ満足したので非常に残念であった。

オリエンタルホテル広島 2016年08月15日 14:37:12

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

バスルーム洗面台に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。構造上早期に解決が難しい箇所ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対応策を検討して参る所存でございます。

また以外はほぼ満足とのお言葉を頂戴し、私共も非常にうれしく拝見させていただきました。
夏休みをお楽しみいただけましたら何よりでございます。

また広島へお越しの際はぜひご利用お待ちいたしております。貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

【グループ・ファミリーに最適】広々グランデツイン3名様(朝食付)
【グランデツイン [禁煙]】

投稿者さん 2016年03月12日 00:02:40

初めて利用。主要駅から遠い。広電停留所からも遠い。飲んでから徒歩はきついエリア。広い部屋にグレードアップしたと説明受けて部屋に入ったら意外に狭かった。
バスをシースルーにする必要なし。ここはラブホか?

2016年02月
オリエンタルホテル広島 2016年03月12日 17:49:41

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。

今回お客様がご利用されたお部屋は、ベッドがダブルベッドで且つ、シングルルームよりもお部屋が一回り広いワイドダブルルームをご案内させていたようでございました。分かり易くご説明できず誠に申し訳ございませんでした。

又私共の立地は、繁華街には近い方に立地はしておりますが、広島駅・ビジネス街等からは少し離れておりご迷惑をお掛け致しました。

お客様の又のご来館をお待ち致しております。

【2015年感謝を込めて】~楽天ポイント5倍プラン~(ブッフェ朝食付)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2016年02月08日 21:39:26

まず駅からたどり着くまでが遠い。
外観は良かったですが、客室フロアに入ると全体的に作りが古いし、部屋も狭い。
まぁこれはある程度目をつむるにしても、ソファーは固い、ベッドはシングル2個を並べたようなベッドで真ん中が段になって痛い、そしてお風呂は洗い場はないしブラインドは何の役にも立たない。そしてブラインドには茶色いカビ。
【カップル限定】と謳うぐらいならもう少し気を遣われた方が。
つき合いの浅いカップルだったらこれだけでケンカの理由になりかねません。
残念ですが総合評価はかなり低いです。

2016年02月
オリエンタルホテル広島 2016年02月09日 18:11:17

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいたコーナーダブルのベッドはシングルベッドをファスナーで固定しており、ツインでも利用できるベッドを採用しております。ダブルとして使用する際はファスナー部分を露出しないようにカバーをしかっりいたします。
また、ブラインドの清掃に関しても申し訳ございませんでした。

お客様のご期待にお応え出来るように努力してまいります。

お時間を割いてクチコミに貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)

わっかん0815さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

わっかん0815さん [30代/女性] 2015年12月19日 14:26:18

17時になっても部屋の掃除をしているのってホテルとしてどうなんでしょうか?せっかくお部屋で休んでいるのにバタバタと騒音、掃除のおばさんの声で眠れなかったです!

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:57:06

この度はオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

又折角ご滞在頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるとおり、客室の清掃はほとんどの場合夕方前迄にはほぼ終了しております。
御宿泊された当日は、ご出発されるお客様のお時間が遅くなり、清掃がずれこんだようでございます。私共の勝手な都合によりお客様にご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

今後もそういった機会は発生する可能性はあるかとは思いますが、清掃係りの配置等を検討し、お客様にご迷惑をおかけしないよう行動して参ります。

お客様におかれましては、誠に勝手ではございますが今回の件に関しまして、何卒ご寛容賜り、次回広島にお越しの際がございましたら是非再度私共に名誉挽回の機械を頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月15日 09:14:54

清潔で便利な立地にあるので、何回か泊まらせていただきました。
外の景色の見えるビューバスはとてもよかったです。
バスタブのむこうに蛇口があり 濡れなければお湯が止められないのが…。
それと季節がらでしょうが エアコンがきかず とても暑かったです。
すこし残念でした。

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:04:24

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お客様がお泊りされたお部屋は浴室から外の景色が見える人気のお部屋でございます。お気に召して頂き何よりでございます。

又エアコンに関しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

空調管理は慎重に行っているのですが、何分調整が難しくお客様にご迷惑をお掛けいたしました。今後はより細目に行い過ごしやすい客室をご提供して参ります。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

duffy2708さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

duffy2708さん [40代/女性] 2015年09月08日 10:45:14

いつも利用しております。
お世話になっております。

いつも思うのですが、フロント方々の対応、バンケットルームまたブライダル関係の方々の対応に疑問を感じます。

フロントのチェックインやアウトでは、後から来た方を先に優先させたり、フロントが空いているのに対応して頂けなかったりするのは何故ですか?
他のお客様の方から、私のほうが先だと言って下さる事も何度かありました。
以前タクシーを呼んで下さいとお願いしたところ、エントランスを出た側にいるという事だったので、行ってみたらタクシーはいなくて、しばらく待ちました。タクシーは呼んでもらえないのでしょうか?

先日も利用させて頂きましたが、チェックアウトを済ませて、タクシー乗り場に行ってみたところ、タクシーはいませんでした。雨がかなり降っており、傘を持っていなかったので、
エントランス出口に付近で大通りに向かって手を振っていました。新幹線の時間が迫ってきたので焦っていました。エントランスでは、バンケットルーム、ブライダル関係の方々が立っていらっしゃいましたが、見て見ぬふりです。

婚礼がホテルにもたらす利益が大きい事、特別な日であることは良く理解しています。しかし宿泊している方と区別するのは、ホスピタリティーに欠けると私は思います。
以前利用した際はロビーが婚礼の控え場所なっていて利用できなかったり、エントランスでの写真撮影でホテルに入れなかったり、他の方の事は考えないのでしょうか?

ハウスキーパーの方々はとても良い方ばかりなので、残念です。
とても素敵なホテルだと思っています。ハウスキーパーの方々の気持ちを無駄にしないためにも、他の担当の方々は、もう一度対応を考えて直してみて下さい。

オリエンタルホテル広島 2015年09月12日 14:25:21

又いつもご利用して頂いているにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

先ず、フロントのチェックインでの対応でございますが、混雑時等はロビーにて係員を配置させ、スムーズに皆様が順序よくお手続きを行えるようにはさせて頂いているのですが、お時間帯や団体様の到着等が重なってしまった場合等では、ロビーのスタッフも置けずにお客様を対応してしまい、結果、順番の入れ違いが発生してしまうような事があるようでございます。お客様におかれましては、お時間がないところ、大変ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

又タクシーの件でございますが、私共ではホテルのエントランスに待機のタクシーを手配はしてはいるのですが、その際は手配のタクシーがおらず、且つ私共のフロントのスタッフの確認不足でお客様にご案内してしまったと考えられます。

特に雨の降っている日はタクシーが中々つかまらないという事は、周知の事だと思いますが、私共のバンケトスタッフ、ブライダルのスタッフの対応は、自分のお客様のお見送り等に集中しており、宿泊されたお客様には目が向かなかったと考えられます。

これは、宿泊・バンケット・婚礼等を設けておるホテルの従業員としてはあってはならない行動かと感じておりますので、今回の事は各部署に報告させて頂き、今後の業務改善と従業員の意識改善にさせて頂きます。ご貴重なお言葉有難うございます。

また、ハウスキーピングの方にお褒めの言葉を頂き有難うございます。お客様のお言葉はハウスキーパーの全員に伝えさせて頂き今後の業務の励みとさせて頂きます。

最後になりますが、いつもご利用して頂いているにも関わらず私共のサービス面の対応に関しての大変有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。お客様のお言葉を従業員にて共有し、今後のお客様へのサービスの向上をはかって参ります。

お客様におかれましては、大変ご不快なお気持ちかとは存じますが、どうかご寛容賜り次回の広島へのお越しの事がございましたら、また弊社をご指名頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申しわけございませんでした。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2015年08月15日 14:24:46

広島での憧れのホテルの1つだったのに、きれいでカッコいいのは ロビーだけ。
部屋は古いのはしょうがないとしても、角にはホコリがたまりまくり、お風呂のタイルの隙間掃除が行き届いていない。
朝食はおいしいのに、従業員がいちいち何か注意(特に何も変な事はしていない)何か取ろうとすると「あっ!これはシェフがやります!」って言い、それなら常時シェフがその場を離れないでいればいいのに…
せっかくのお金出してきて、ものすごく残念すぎた。

オリエンタルホテル広島 2015年08月29日 00:27:02

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いてなくお客様に大いなる不快の念をお掛けして申し訳ございませんでした。

清掃担当部署と話し合い客室の隅々まで清掃を行えるように注意して実施して参ります。

また、朝食レストランでも不愉快な思いをお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。私より担当部署に伝え改善をさせていただきます。

お客様に満足いただけるサービスをお届け出来る様に精進して参ります。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(和洋ブッフェ朝食付)

万年秘密兵器さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

万年秘密兵器さん [30代/男性] 2015年08月03日 18:07:01

コンサート終わりの宿泊に利用しました。この日は広島市内のホテルは混んでおり、なんとか予約することができ、初のオリエンタルホテル宿泊であり期待しておりました。
しかしながら、喫煙部屋とはいえ、部屋はかなりタバコとカビ臭く、壁紙は黄ばんでました。洗面と風呂に至ってはボロボロにはげていました。
当地において名の通ったホテルだったので、非常に残念です。グレードが低いはずですが、法華クラブやダイワロイネットの方がよほどマシです。
上層階は改装してるから低層階に比べたきれいと言われても、もう2度とここには泊まりたくないです。

オリエンタルホテル広島 2015年08月05日 00:12:36

この度は当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

喫煙部屋でも禁煙をご希望の場合、オゾン脱臭機等を使ってできるだけ消臭をいたしておりますが、消臭が出来ておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携しタバコ臭がひどい部屋は消臭作業を念入りに行います。

また、洗面と風呂がボロボロにはげていたということで重ねてお詫び申し上げます。早急にメンテナンス担当者と相談の上対応させていただきます。

貴重なお時間を割いてクチコミに投稿して頂きありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様が快適に過ごして頂けるように精進致します。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(素泊まり)

投稿者さん 2014年12月28日 15:44:00

風呂のシャワーカーテンのにおいがきつかったです。それ以外は良かったです。

2014年12月
オリエンタルホテル広島 2015年01月03日 02:23:27

良かったとのお褒めの言葉、嬉しく思います。しかしながら、シャワーカーテンの臭いでご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 今後、このうような事が無いよう清掃の再徹底をさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

toto5958さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

toto5958さん [30代/男性] 2014年11月28日 18:22:57

出張の際によく利用しています。今回の部屋は、バスルームが最悪でした。古いのはわかりますし、安さもあるので納得しなければならないのかもしれませんが、浴槽は黄ばんで洗面台はひびが入って汚れ、タイルの目地は黒ずんでいる。同僚と同じ階だったので比較してみましたが、黄ばみ等の程度の違いのみでほぼ同じ状態でした。上層階の場合はそのようなことは無かったので今後は上を希望しようと思います。少し高くなりますが・・・。すべての部屋のバスルームがあの状況なら二度と宿泊できないと感じました。それ以外は気に入っているのですがね。

2014年11月
オリエンタルホテル広島 2014年12月04日 09:55:02

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルームに関してお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。バスルームの現状を清掃担当者と一緒に確認し、早急に対応できるところはすぐに行動に移し、清掃だけでは対応しきれない箇所に関しては専門職の者と検討させていただきます。
 また、バスルームの清掃方法を見直し、お客様が快適にご利用していただけるように改善いたします。

この度は貴重なお時間を割いてご意見をしていただき大変ありがとうございます。

次回、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。