オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月03日 05:10:48

初めて利用しました。
連泊プラン。

■清掃について。
歯ブラシ及びひげ剃りについては、自分に合った物を持参するのですが、
2日目の清掃で、ひげ剃り・歯ブラシのカバーが捨てられた模様。
3日目の清掃で、歯ブラシはあるが、歯磨き粉(チューブ)が捨てられた模様。

まず、付属するアメニティと異なる物は宿泊客が持ち込んだ物で、捨てたければ
ごみ箱に入れます。
ひげ剃り、歯ブラシ、歯磨き粉は相性があって、ホテルのアメニティは使用しません。
今回、歯磨き粉も歯ブラシカバーもなくなったので、歯ブラシ自体も捨てました。

不思議なのが「掃除の判断が付かない為、分かる範囲での清掃となる」旨のメモが
おいてあるのですが、3日目の清掃でコーヒー店から買ってきた際に、かき混ぜる棒
が床に落としていたようですが、これは捨ててなかった。
基準が分からないです。

その他、気が付いたこと。

■LANケーブル
PCの右側に差し込みがあると、若干短いのであと少し長いタイプに変更して欲しい。

■コンセント
PC+携帯の充電等、コンセントは机に1つは少ない。壁コンはあるが2つは欲しいところ。

■充電器
携帯の充電器は部屋に備え付けというホテルが多いです。
コンセントタイプ、USBタイプで全社対応型の物が安価で揃っています。
備品の為、紛失等の問題もあるだろうが、あると非常に便利。

■冷蔵庫の上にあるVOD機器/HUB
これらの熱で引き出しにある部屋内の案内バインダ等が熱い状態でした。
火傷する程ではないが、この点は改善した方が良いのでは?。

■空調パネル
ドアの近くに配置されている。ベットから操作したい。リモコンないしは
パネルの配置換えを期待したい。

良かったこともあります。
15時過ぎにホテルに戻り、雨の為、部屋でコーヒーでもと思ってフロントに
電話した。
本来は17時半からであるがフロントの女性の方が、対応して頂けてコーヒー
飲むことができました(後からメニューがあることに気が付き時間を知りました)。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月06日 10:12:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、清掃の件でございますが、お客様の持ち物に関しましては、お部屋を清掃する際に必要な場合にのみ触れることができるものであり、ましてお客様に断りなく勝手に捨てるようなことは決してあってはならないと厳しく指導しております。
 この度、私共の指導が至らずお客様に大変なご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 今回の件を清掃担当部門の責任者に申し伝え、厳重注意のうえ、原因の徹底追及を指示いたしました。また、今後同様のミスの再発を防止する為の方策をフロントスタッフと共に検討を重ねてまいります。

次に、LANケーブル・コンセントの件でございますが、予めお部屋にご用意させていただいているものより長いものや、テーブルタップのご用意もございます。フロントまでご連絡いただけましたらすぐにお部屋までお持ちいたします。

充電器に関しましては、全てのお部屋に備えつけさせていただくのが理想でございますが、現状では数に限りがあることから、貸出制を採らせていただいております。

VOD機器、空調パネルにつきましては、早期の解決が難しい箇所でございますが、今後の課題として検討させていただきます。

この度は、折角私共のホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、多々ご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。  誠に勝手な申し出ではございますが、今回の件につきましては何卒ご寛容賜りますと共に、次の機会を頂戴いたしたく伏してお願い申し上げます。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年07月02日 15:38:01

広島出張の際に利用していますが、気の利いたサービスというのない気がします。
そこそこという感じがします。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月06日 08:54:45

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に私共のホテルを選んでよかったと思っていただけるような、心に残るサービスが出来るよう努めてまいります。
 今後とも何卒ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

フロント 石橋 潤平

2年連続!アワード2008受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年06月29日 22:23:41

バスルームからの景色は綺麗で満足でしたが、段差があり入りづらかった。2連泊したのですが朝食に変化がなかった。
リニューアルされていて、清掃も行き届いていたので気持ちよく過ごせたので満足しています。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年07月01日 08:30:13

ビューバスからの景色をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。バスルームがより使い勝手の良いものとなるよう、検討を重ねてまいります。ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、担当部門にお客様のお声をお届けいたします。貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。

今後とも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 15:09:30

思いの外、駅から遠かったです。
内装はきれいだったので、またこの近くに用事があるときは利用します。

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年06月29日 06:39:12

私共のホテルは広島駅からお車で10分弱の場所にございます。ご足労をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 ただ、その分広島市街中心部に近く、飲食やお買い物には非常に便利な立地にございます。

また近くへお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石橋 潤平

【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年06月24日 13:17:02

お風呂が臭かったです。
ベットもシーツは清潔だったのですが、臭いが気になりました。
ソファーにシミがあったのも残念でした。

ビューバスは、夜景がキレイで満足でした。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年06月28日 21:27:30

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、臭い等のためご不快の念をおかけし、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

今後は日々の清掃や備品のメンテナンスに力をそそぎ、同様のご指摘を頂かないよう努めてまいります。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ

投稿者さん 2009年06月19日 17:44:32

部屋はすごしやすく快適でした。街が近いので夕食など、選択肢が多いのが魅力です。
お風呂は、ちょっと狭いですが、その他は満足でした。
次回は、高層階に泊まってみたいと思いました。

2009年06月
オリエンタルホテル広島 2009年06月21日 21:48:33

私共のホテルは中四国一の繁華街のすぐ側にあり、お食事に大変便利な立地にございます。
 また、ホテルの中にもレストランが4店舗あり、なかでも22階「みつき」23階「ムーングロー」では、お食事とともに地上約100メートルからの眺望もお楽しみいただけます。ぜひご利用くださいませ。

ご宿泊に関しましても出来る限りご要望にお応えいたしますので、次回ご予約の際はお気軽にお問合せくださいませ。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2009年05月27日 23:51:18

洗面台の排水口が壊れていたようです。清掃の際にそのあたりをチェックされているか、疑問に感じます。

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月28日 06:46:40

また、洗面台の排水口の不備でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 早速設備担当者に、今回ご利用いただいたお部屋を確認するよう申し伝えました。

さらに、清掃担当のスタッフへ今回の件を申し送り、厳重注意の上、現行の確認業務の見直しと再徹底を指示いたしました。

お客様におかれましては、何卒この度の私共の不手際につきましてご寛容賜りますとともに、またの機会を頂戴いたしたく伏してお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

【高層階 1日10室限定】明るいスタイリッシュ・バスと上質アメニティ
【スタイリッシュスタンダード[高層階セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2009年05月15日 16:02:27

GW中で他のプランは空きがなかった事とビューバスということで
夜景を見れるのを期待して選びましたが夜景そのものは見れましたが
何しろお風呂が狭すぎで狭い部屋の奥の方に押し込められた感じがして全くくつろげませんでした。
一人ではいってもゆったり浸かれるとは言い難い感じでした。
また、蛇口が無理矢理つけてあり使い勝手が悪く、なおかつ温水側が
露出している為、間違って触って熱くてビックリしました。
さらにシャワーを使うとトイレの方にまでお湯が流れてしまい
水浸しになるのはいただけません。この部分は最悪だと評価します。

部屋自体もちょっと狭いと感じました。

特典である、アメニティの羅漢和は非常に気に入りました。
シャンプー、コンディショナーにボディーソープ 自宅用にも買って
帰って使っていますが香りも良く、気持ちが良くて気に入っています。
リピーター用に通信販売でもお安く買えるととても助かります。

あと竹繊維で作った部屋着やタオルのほうも触り心地がよくて快適でした。

食事はカフェ自体が昼食時間はバイキングのみで料金の割には食べるものが
少なく高いと思いました。

朝食セットのプランが無かったので到着時に別料金で付けましたが宿泊する
顧客に対しての朝食料金としては高すぎると思います。

立地条件は良く、思ったよりも本通りや紙屋町商店街までも歩いて出る事が
でき楽しむことはできました。 フラワーフェスティバル中という事で
ホテルからイベントなどを見ることもできたのは良かったと思います。

ビューバス!コーナーダブル [喫煙]

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月19日 21:27:23

また、お風呂の件ではご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。おけがはございませんでしたでしょうか。
 構造上の問題ゆえ早期の解決はいたしかねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、実用性の向上を図ってまいります。

私共のアメニティをお気に召していただき、私共も大変うれしく思っております。
 その後使い心地はいかがでしょうか。私共のアメニティを末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
 通信販売では、クラブオリエンタル会員の方を対象に割引をさせていただいておりますので、どうぞご検討下さいませ。

なお、お食事の件につきましては、お客様のお声として担当部門にお伝えいたします。

ご宿泊いただいた日はフラワーフェスティバル期間中ということもあり、私共のサービスも至らぬ点が多々あったことと存じますが、このたび頂戴した数々のご意見を今後のサービス向上・充実に結び付けて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年05月09日 22:42:13

広島では、いつもこちらを利用しています。次回も利用する予定です。

【早割7】7日前予約割引
ビューバス!コーナーダブル [禁煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 05:24:07

引き続きお客様にご利用いただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様の次回のご利用を心待ちに致しております。

【早割7】7日前予約割引

投稿者さん 2009年05月09日 18:33:00

最初の予約では、10倍のポイントではなかったのがちょっと残念でした。

【2年連続!アワード2008受賞記念】楽天ポイント10倍プラン~アフター6~
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 05:18:19

また、ポイントの件でご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 その後正しいポイントをお届けできましたでしょうか。
 今後同様のミスを繰り返さぬよう、プランの設定にも細心の注意を払ってまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年05月09日 01:13:24

リニューアルのため部屋は綺麗でしたが、宿泊プランの部屋は狭すぎて2人では少々無理があるかもしれません。(ゴールデンウイーク中で他に空きがなっかたのでやむを得ず宿泊しましたが・・・・・)

【新空間シースルーバス】カップルステイ/朝食付
リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]

2009年05月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 05:11:07

当日はあいにく他のタイプの部屋に空きがなかったため、ご予約どおりのお部屋にお通しせざるをえませんでしたが、私共のホテルには他にもワイドダブル・コーナーダブルあるいはツイン等様々なお部屋がございます。
 次回はぜひ別のタイプのお部屋もお試し下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【新空間シースルーバス】カップルステイ/朝食付
【リニューアル!スタイシッリュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年05月08日 19:51:03

バスルームからの景色は良かったのですが、使い勝手は余りよく無かったです。

ビューバス!コーナーダブル [禁煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年05月10日 04:03:51

また、数あるホテルより私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスルームにつきましては、少しでもお客様にとって使い勝手がよくなるよう、適切なご案内を心がけてまいります。ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 23:57:29

フロントでの対応がちょっとぎこちなかったのは、新人さんだったのかな?
と思う節ががあった!

【リニューアルルーム】ベーシックステイ
リニューアル!ツイン [喫煙]

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年05月03日 10:16:19

また、フロントでスムーズなご対応が出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
 たとえ新人であろうと、フロントに立つ以上お客様にご不快の念をおかけしないことは最低限の務めであると考えております。
 今後同様のご指摘を頂戴しないよう、日頃の従業員教育を徹底してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルルーム】ベーシックステイ
【リニューアル!ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2009年04月20日 11:27:00

チェックインの際に部屋のグレードを上げて格安(?)で上げていただきました。思ったより部屋が広くなかったのが残念でした。普段は出張で利用しており、何度目かの利用ということでホテルバーの無料チケットをいただきましたが、有効期限付き(1ヶ月)というのが残念でした。

2009年04月
オリエンタルホテル広島 2009年04月26日 20:56:30

日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めまして、ささやかですがカクテルチケットをご用意させていただきました。
 有効期限につきましては再度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。