オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 18:12:57

部屋のアップグレートが嬉しかったです。

オリエンタルホテル広島 2017年04月28日 14:55:22

今回はお部屋タイプに余裕もございましたのでご予約よりも少し広めのお部屋にて手配させて頂きました。
 次回お越しの際には、また違うタイプのお部屋にお泊りになられて、違いを探されるのも楽しみの一つに加えていただければと思います。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 18:47:08

宿泊した日は外も部屋も蒸し暑く部屋の空調入れたものも暑くキチンと作動しているかすら微妙で
これから先の季節どんどん暑くなるので今度宿泊するのは考えてしまう

オリエンタルホテル広島 2017年04月23日 13:40:33

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

なお、室内の温度設定に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、館内一括空調となっておりますので、お部屋で調節可能な部分は風量のみとなっております。
 ただ、冷暖房の切り替えはすぐには出来かねますが、一括空調の温度調節は可能でございます。

今後もし室温に関してご不快に感じられましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。

この度お客様に頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

≪連泊割≫2泊以上でお得な連泊プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

Dairiさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Dairiさん [40代/女性] 2017年03月08日 15:40:53

お値打ち企画でした。

2017年02月
オリエンタルホテル広島 2017年03月15日 12:20:32

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊におかれまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

またご来広の際には是非、オリエンタルホテル広島をご利用くださいませ。

≪お日にち限定≫19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2017年02月08日 15:28:17

ティーパック緑茶はあったがインスタントでもいいのでコーヒーが欲しかった。喫煙ルームとゆう事は煙草を吸うのだからコーヒーは必需品かと。
アメニティで女性には化粧水なども欲しいものだ。

2017年02月
オリエンタルホテル広島 2017年02月14日 20:18:04

この度は、オリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様から頂いたご意見の中で、アメニティの化粧水に関しましては、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。化粧水に関してはお客様よりご要望がございましたら、フロントからお部屋にお持ちさせていただいております。

また、お飲み物の件に関しては、お客様から頂いた意見は今後のご参考意見とさせて頂きます。ご貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【月末月初だけの特別価格】約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【喫煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

投稿者さん 2016年12月28日 20:19:10

2泊しましたが、1泊づつ別のプランで予約したため、部屋が変わったのですが、1泊目の部屋が隅々までお掃除が行き届いておらず、テレビ台や換気口などにホコリが残っていたので、快適に過ごすことができなかったのが大変残念です。

オリエンタルホテル広島 2017年01月04日 15:57:06

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
再発防止に努め、清掃担当者により一層細心の注意を払うよう、再徹底して参る所存でございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

【シングルユース】洗練された空間と上質アメニティ(素泊まり)
【ワイドダブル [禁煙]】

2141537さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

2141537さん [50代/男性] 2016年08月24日 08:42:14

早く仕事が終わったので早めにチャックインしてゆっくりしたいと思っていたのに、他の部屋の清掃を19時前までやっていて、廊下ではごみ袋をガサガサしていたり、喋り声が聞こえたりで気になって全然ゆっくり出来なかった。
建物自体古いので、廊下の声が聞こえたりは防音対策がされていないもあるかもしれませんが。。
どちらにせよ清掃は15時までには終了するようにしたほうがいいのではないでしょうか?
又、ベットはダブルでしたがシングルを2つ合わせたもので、真ん中に割れ目があり無理やりダブルにしていたのも何かおかしいように思います。
外見は立派なホテルですが、宿泊者の事をあまり考えていないホテルだと思います。評価点が低いのは納得しました。

オリエンタルホテル広島 2016年09月20日 11:59:06

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の遅れによりお客様へ大変ご不快の念をお与えしてしまったことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
人員配置等におきまして清掃担当と協議し取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年08月12日 10:00:34

ゆっくり休むことができました。

オリエンタルホテル広島 2016年08月15日 14:35:19

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適に過ごして頂けるようサービスの向上により一層努めてまいります。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)

投稿者さん 2016年03月12日 03:23:40

ビジネスホテルより少し上の料金でしたし、高級ホテルのイメージで期待していましたが、ホテルのエレベーターを降りたら普通のビジネスホテルのドアに、お部屋の調度品も古く、洗面台はひび割れていて、気持ちが萎えました。
眺望も良くは無かったです。
サイトの写真では素敵に見えたガラス張りのお風呂も、普通のユニットバスと同じ広さで、セパレートでは無く、紛らわしいと感じました。
夜は静かで寛げました。

朝食は美味しかったです。
食器洗浄機によるものだと思いますが、ジュースを置くところにあったグラスが全部、白っぽく曇っていて綺麗では無かったのが気になりました。

フロントの方のご対応素晴らしかったです。

POLAのアメニティが良い香りで癒されました。

カーナビに貴ホテル 駐車場で設定しましたら、ホテル裏側を案内されたのですが、実際は正面で、大回りする事になってしまったので、HPで駐車場の場所についてご案内があれば良かったと思いました。

お部屋にスーツケースを広げて置ける折りたたみ式の台や、空気清浄機があれば良いなと思いました。

朝食から13階のお部屋に戻るのに、二機しかない、六階以上?に上がるエレベーターが二機とも点検?で上がれなくなり困りました。

2016年03月
オリエンタルホテル広島 2016年03月12日 18:03:30

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

又色々なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今回ご滞在されたお部屋がSBのお部屋でございました為、当初HP等でご覧になられたイメージとの違和感等があった事かと存じます。コーナーダブルのお部屋や、グランデツイン等のお部屋もHPには画像を掲載しておりますので、また次回機会がございましたら、一度ご覧頂ければ有難く存じます。

朝食でございますが、弊ホテルの自慢の一つでございます。お気に召して頂き大変嬉しく存じます。

又、当日は朝方にエレベーターが一時的に不具合を起こしてしまいまして、確認の為にお時間がかかってしまいました。確認後特に問題はなっかたのですが、お客様の出発にお時間を取ってしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

もし次回お客様が広島にお越しの際がございましたら、是非ともオリエンタルホテル広島をご指名して頂けるようお願い申し上げます。この度は有難うございました。

◇女性限定◇アメニティ付きで急な宿泊も安心レディースプラン (朝食付き)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

katsu-47さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

katsu-47さん [40代/男性] 2016年03月06日 19:59:02

いつも利用させてもらってます。気温が暖かくなるといつも思うのですが、空調設備(エアコン)がどの部屋もとにかく効きません。苦情も多々あると思われますので早々の改善をお願いしたいです。

2016年03月
オリエンタルホテル広島 2016年03月12日 17:38:16

又折角ご利用頂いたにも関わらず、空調設備にてご不快な思いをお掛けいたしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
これから暖かい日が増えて参りますので、お客様に快適に過ごして頂けるお部屋を準備できるようにして参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

みんゴル9066さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

みんゴル9066さん [50代/男性] 2016年01月16日 22:52:27

繁華街は近いですが、電亭、バス停が付近になく、キャリーバックを引きずって行くには遠い。平和大通りに面しているが、ここを通るバス路線が広島駅、原爆ドームへ行くには不便。
部屋は狭いです。ビジネスホテルを少し広くした程度。建物は高いので眺望はいいです。
バス、トイレはガラス張りでベットルームから見えます。(ブラインドはあります)
スタッフの接客は可もなく不可もなく。ホテル全体の雰囲気はいいです。

2016年01月
オリエンタルホテル広島 2016年02月05日 19:22:24

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

私共のホテルは広島駅からは少し離れておりますが、広島市内の飲食街に位置しておりお食事等には便利な位置にございます。ご到着までにご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

次回広島にお越しの際がございましたら、またお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2015年12月08日 18:38:23

スタッフの方々が笑顔が無く全体的に暗い雰囲気。非日常空間の寛ぎを求めて出かけましたがほど遠いものでした。

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:34:52

又折角ご利用頂いたにも関わらずお客様のご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴致しましたお声は、フロント部と情報の共有を行い、今後はより笑顔が溢れるホテルになるよう行って参ります。

お客様に措かれましては、何卒ご寛容賜り次回広島にお越しの機会がございましたら、弊社に挽回の機会を頂きたく、再度ご利用頂ければ大変ありがたき存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割7】7日前予約割引(和洋ブッフェ朝食付き)

投稿者さん 2015年11月19日 19:52:58

お部屋を広い部屋にしましたが案外狭かった。ドライヤーを風力をあげてほしい

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:21:24

この度はオリエンタホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。

又お部屋のご案内がうまくお伝えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。私共ではシングルからダブル・ツインを含め数種類のお部屋をご準備しております。又次回お越しの際がございましたら、正確な情報にてご案内させて頂き、お客様にご快適にお過ごしして頂けるよう努めて参ります。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約!(素泊まり)
【クイーン [禁煙/シャワーのみ]】

投稿者さん 2015年10月11日 23:59:25

2回目の宿泊です。
立地も良く使い勝手の良いホテルです。
リーズナブルな価格ですがエントランスの雰囲気は高級感があります。
部屋は価格相応といった感じでしょうか。

また利用するでしょうが1つ言わして欲しい。
チェックインの際にフロントにて上位ランクの部屋の空きが出たようで、2人でプラス3,000円でどうかと勧められました。
これはハッキリ言って不愉快です。
アップグレードはホテル側の行為でして頂きたい。とゆうかそうゆうモノだと思ってました。

それが無理ならせめて隣に連れがいない時に聞くべきではないかなと。こちらにも色々と立場がありますので。

オリエンタルホテル広島 2015年11月17日 21:24:26

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、チェックイン時のフロントスタッフの案内により、お客様にご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご迷惑をおかけしないように十分注いたします。

貴重なお時間を割いて口コミに投稿いただきましてありがとうございました。

【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2015年09月27日 11:52:05

角部屋で窓が2つあったのはよかったのですが、たばこの臭いが気になりました。

オリエンタルホテル広島 2015年11月12日 00:19:39

しかしながら、たばこの臭いでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

客室の消臭にはオゾン脱臭機や消臭スプレーを使って行っており、なるべくたばこ臭等を消すように努力しております。

また広島にお越しになる機会がございましたら、是非オリエンタルホテル広島をご指名頂きます様お願い申し上げます。 お待ち申しております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2015年09月11日 06:57:49

部屋の天井が低く、浴室は高身長の利用者は頭を洗う際、天井に頭が当たります。換気、排水が悪い為、床は濡れ、トイレットペーパーが湿気を吸っていました。
テレビの設置場所が悪いのか浴室から出る際にぶつかりました。実際には見る際もベッド側からは見にくい場所になります。
お風呂からの眺めは良かったです。

オリエンタルホテル広島 2015年09月14日 20:38:51

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、コーナーダブルのバスルームに関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。構造上致し方ない部分もございますが、床が濡れる部分に関しましては対策を検討中でございます。

また、テレビに関しましては、バスの入口横に壁掛けテレビを設置しておりますので、バス出入りに支障があるかもしれませんが、テレビの設置場所の移動が難しい為、ご注意して頂けますようお願い申し上げます。ベッドでテレビをご覧になる場合は向きを変えていただくしかございませんのでご了承くださいませ。

お時間を割いてクチコミに投稿して頂きありがとうございます。お客様の貴重なご意見として検討議題とさせていただき、今後の運営に活用させて頂きます。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2015年07月27日 14:14:02

アメニティーが充実しており、その点は満足できました。

しかし、部屋が暑く、クーラーの効きも悪いためフロントに電話したところ西日が差して仕方がないと言われました。部屋はサウナ状態で効くまでに時間がかかり、暑かったです。
浴室も匂いがあり、少し不快でした。
外観は綺麗なホテルでしたが少し残念に思いました。

オリエンタルホテル広島 2015年08月04日 23:07:04

この度は客室の空調の効きが悪くお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

この猛暑の中お越しになるお客様に涼しいお部屋を提供しようと、お客様がお部屋に入られる前から冷房を運転しておりましたが、室温が下がるまで時間がかかったようで申し訳ございませんでした。今後は、お客様が快適に過ごして頂けるように室温に注意して冷房の運転を行います。

また、浴室の匂いに関しても重ね重ねお詫び申し上げます。早急に浴室のメンテナンスをさせていただきました。

お客様のご期待にお応えできるように日々のメンテナンスに気を付けてまいります。

是非またご宿泊いただき、名誉挽回の機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(素泊まり)
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2015年07月14日 15:06:23

エグゼクティブフロアだったので期待しすぎました。廊下からして違うのかなとわくわくしましたが、ほかのフロアとは若干の違いだけで残念。ベットがくっついてるのも気兼ねない人との宿泊なら良いですが・・個人的には離れたほうが好きなのとベットのサイズもエグゼクティブフロアなら?もう少し大きいほうがうれしいです。結構マットが固めでした。
お風呂は素敵でしたがバスタブの高さが結構あるので背の低い人や子供や高齢者にはまたぐのが大変で怖いと思います。踏み台みたいなものがあればよいですが。
それと部屋にテーブルがなかったので不便でした。
フロントとかはアロマの香りも漂い従業員の方も親切でとてもよかったです。でもバスルームを除く部屋の印象はとても上質なビジネスホテルといった感じでした。

オリエンタルホテル広島 2015年07月19日 13:00:05

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様の期待に副うことができず申し訳ございませんでした。ベッドに関しましては今回ご利用になられたベッド同士がくっついたタイプと離れたタイプの2種類のツインをご用意しています。空き状況によっては変更することもできますのでお問い合わせくださいませ。

バスタブの高さに関しましてはすぐに実施するのは難しいですが、今後の改善項目として取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてクチコミにご意見を投稿して頂き誠にありがとうございました。

また、広島に来られる機会がありましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【サマーセール】最大21%OFFエグゼクティブフロアにお得に宿泊チャンス♪(素泊まり)
【EXツイン/ハリウッドツイン [喫煙]】

kawasaki1414さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kawasaki1414さん [30代/男性] 2015年05月13日 15:18:39

冷蔵庫の音がうるさかった

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年05月17日 12:44:36

又折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、冷蔵庫の件に関しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけませんでした事心寄りお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

該当のお部屋は早急に確認させて頂きまして、今後このような事が無いよう対応させて頂きます。

次回広島にお越しの際がございましたら、今回の事に懲りず、又ご利用頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天アワード2014受賞記念】~感謝を込めて楽天ポイント5倍プラン~(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月20日 02:07:02

お部屋によって、かなり格差があるので、感想が二分すると思います。

ホテル自体や、ロビーの雰囲気はとても高級感があるのですが、
リニューアル、とうたっているお部屋も、壁紙を綺麗にしただけかな?というような感じで、備品は古いままです。冷蔵庫は電源が切れないまま、音がうるさかったり…。

お値段が高めなので、良い部屋に確実に泊まりたい時はまた利用したいです。

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年04月21日 23:26:10

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様をお迎えするロビーの雰囲気などをお褒め頂きありがとうございます。しかしながら、客室の備品や冷蔵庫の音に関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスを再徹底し改善に努めてまいります。
 お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)

livewire1582さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年03月26日 11:58:30

前回宿泊時には高い評価をした覚えがあるのだが、
今回の部屋はイマイチだった。

エレベーターホールのすぐ脇の部屋の為、夜中までうるさかった。
また、ドアの開閉においてバネがヘタっているのか急激に“バタン!”と
閉まるため騒々しい。
隣の部屋の開閉音には悩まされた。

また、空調が一括管理のためか、涼しい風が出てくる。
朝方は暑いのだが夜は肌寒く、なんとも言えない2日間だった。

しかしながら朝のバイキングは秀逸。
素晴らしく美味しい。
特にサラダのドレッシングは最高。

トータルで勘案するとすごく複雑な印象を持った。
上記指摘事項を直して頂ければ再来したい。

2015年03月
オリエンタルホテル広島 2015年04月07日 11:01:09

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

又色々なご意見を頂きました事御礼申し上げます。

ドアの件でございますが、お休みされていたにも関わらず申し訳ございませんでした。該当のお部屋は確認させて頂き調整させて頂きます。

空調の件でございますが、お客様のおっしゃるとおり全館一括で対応させて頂いております。細かく空調の調整は行っているのですがもし気になるようでございましたら、毛布や扇風機等も準備しておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

ご朝食へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。現在弊ホテルでは【金の朝ごはん】として地元の食材を生かした朝食を準備しております。お気に召して頂き嬉しく存じます。

お客様の又のご来館をお待ち致しております。この度は有難うございました。