オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 22:32:07

二泊したが、一泊目のパジャマは良かったです。
但し、バスタブの隙間の黒カビは、バスタブの色が白だけにイケてないな。

オリエンタルホテル広島 2023年12月02日 03:42:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルオリジナルパジャマは、保湿性にも優れたワッフル素材を使用しております。お気に召して頂け大変うれしく思います。

しかしながら、バスタブの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎを致します。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿,ありがとうございました。

【楽天月末セール】ベーシックプランがいつもよりお得★(素泊り)
【【喫煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2021年02月27日 15:13:06

フロント対応は、とても気持ちの良いものでした。部屋に入って、ライトのスイッチが分からず探し回っていたら、枕で隠されていました。今回は、連泊だったのですがゴミを捨て忘れていたり、パジャマが上下ではなく上を二着分置いてあり下がなかったりしていました。お風呂の手すりが壊れていて、ライトの外枠が剥がれたりしました。

2021年02月
オリエンタルホテル広島 2021年02月27日 18:13:52

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 今回、スタッフの対応に対しまして、そのようなお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の電気の件や、ご連泊中の清掃に関しまして大変ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見は責任を持って担当セクションへ引継ぎをし、破損部分につきましては早急に確認をし修繕を致します。

今後もお客様に充実したホテルステイをご提供出来るよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、またオリエンタルホテル広島をご利用下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

【室数限定】30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆(朝食付)
【エコノミーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2014年05月17日 17:13:10

スタッフの方も丁寧だし、朝ごはんも美味しかったのですが、バスルームに難ありです
掃除は行き届いているように見えるのですが、何だかカビ臭くて… 換気扇が弱いのか、排水溝か、仕組み上の問題な気がします
でも寝心地もよかったし、機会があればまた泊まるかもしれません

2014年05月
オリエンタルホテル広島 2014年06月02日 19:17:46

この度はオリエンタルホテル広島をご利用たただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。また、朝食に関しましてご満足いただけた様子、何よりでございます。

しかしながらお部屋の臭いでご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し送り、次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数&お日にち限定】~おいしい朝食ブッフェ“金の朝ごはん”プレゼント~

投稿者さん 2013年12月31日 00:27:46

お部屋をひとつ広い部屋に変えて頂いたし、
インテリアもすごくよかったのですが、お風呂がすごく狭いのと、トイレまで、ガラス張りはちょっと女性には…。もちろんブラインドは
出来るようになってるのですが。ホテル全体の雰囲気はさすがによかったです。

2013年11月
オリエンタルホテル広島 2014年01月02日 09:14:44

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の造りに関しましてご不便お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

いずれも構造上、早期の解決が難しい箇所ではありますがお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

投稿者さん 2012年01月02日 14:13:57

お風呂の写真が、展望浴室だったのに、全然違った。

2011年12月
オリエンタルホテル広島 2012年01月05日 05:26:24

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様がご覧いただいておりました浴室タイプでご用意出来ませんでしたことお詫び申し上げます。

今回お客様にご利用いただきましたのはスタンダードタイプのお部屋でございました。
展望浴室はコーナーダブルという部屋タイプのみでご用意させていただいております。

しかしながら、私共のご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後はWEB上も含め、お客様視点に立ったご案内が出来るよう今一度見直して参ります。

次回ご利用の際は、ぜひコーナーダブルにご宿泊いただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
貴重なお時間割いてのご投稿、ありがとうございました。

【大晦日】イヤーエンドカップルプラン
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・喫煙]】

じいさんkさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

じいさんkさん [50代/男性] 2011年10月26日 08:30:28

いつも利用させて頂きありがとうございます。予約で喫煙室になっていたのですが、いつも禁煙室を利用していたので最初から禁煙室を用意して頂きありがとうございました。
タオルを追加でお願いしたのですが、備え付けのタオルと全然違ったのに驚きました。たまたまだったのか備え付けのタオルは今までのとは違いふわふわ感がなかったのが残念でした。

2011年10月
オリエンタルホテル広島 2011年10月30日 03:49:05

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

タオルの件に関しましては、ご不快の念をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
今後はより細かなリネンのメンテナンスに努め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りに取り組んでまいります。

変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 長岡

【早割7】7日前予約割引
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

haihai7777さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

haihai7777さん [30代/男性] 2010年05月18日 14:22:01

追加料金を支払って、コーナーの部屋に宿泊しました。
想像していたより部屋が狭かったです。
浴室から見える景色は綺麗でしたが、使い勝手は悪いと思います。

スタッフのサービスはよかったです。

広島市内のホテルとしては宿泊費は高めです。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

オリエンタルホテル広島 2010年05月23日 06:44:42

ご宿泊いただく日の空室状況によりましては、エグゼクティブフロアのさらに広いタイプのお部屋も格安の料金にてご提供いたしております。
 コーナーのお部屋とはまた趣の異なったお部屋でございますので、ぜひ一度お試しいただきご感想等お聞かせ願えれば幸いでございます。

宿泊料金に関しましても、お客様のニーズにお応えできるお得なプランをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 石橋 潤平

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ

投稿者さん 2009年07月05日 12:42:43

広島に行く時は毎回利用しています。スタッフの対応も良く、チェックインが遅くてもスムーズにしていただいてます。地下駐車場の警備の方も、親切に対応してもらって、気持ちも良いです。今後とも利用させて頂きます。

2年連続!アワード2008受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月06日 11:10:15

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへの温かいお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉を今後の励みとして、より一層のサービスのレベルアップに努力いたします。

フロント 石橋 潤平

投稿者さん 2024年04月27日 19:55:55

何度か宿泊させてもらっています。
雰囲気と清潔感、アメニティーも気に入って利用させてもらっています。
今回は、残念でした。ワイドダブルに宿泊しましたが、部屋に入った瞬間、排水のところからの臭い?洗面台の蛇口の下の穴から、カビが見えてしまい、がっかり。
トイレットペーパーが後ろすぎて取りにくい。
あとは、シャワーを使っていて、洗面の蛇口を使うと、シャワーからすごく熱いお湯が出てきて、熱ってなり、あれは改善して頂きたいです。
ボディータオルも、変わっていましたが、個人的には前の方が好きでした。
前はコーナーダブルを何度か利用していて、こんな事はなかったな…と。
来月も、利用させてもらう予定で、同じタイプで予約してるだけに、ちょっぴり不安です。
でも、好きなホテルなので、利用はさせて頂くと思います。

オリエンタルホテル広島 2024年05月07日 22:00:18

今回のご宿泊に際し、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。今回いただいたご意見につきましては担当部署と共有し改善に努めて参ります。

しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、次回のご予約もいただき本当にありがとうございます。ご不安をおかけしてしまい大変心苦しい気持ちでいっぱいです。今後はこのような事がないよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!ベーシックプランをお得に★(食事なし)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)】

投稿者さん 2024年01月21日 22:38:26

宿は朝食で選ぶタイプです。
ホームページに記載のあった広島県産アナゴご飯と広島風お好み焼きとを楽しみにしていたのですが、どちらもなかったのががっかりでした……。その他は品数はともかく、美味しかったと思います。

部屋について、年季は入っているもののしっかりメンテナンスされているのかなという感じでした。ただ、ベッドライトの調節ツマミが外れてしまったのをかぶせただけで、回しても機能しないこと、空気清浄機の要フィルタメンテナンスランプが点いたままだったのは、うーん…。
お風呂はお腹から上がガラス張りです。ロールスクリーンはついていますが、夜間にトイレに行くときなどは、同行者に気を使って電気を付けられません。

アメニティ等は必要なものが揃っており、化粧水等持参しなくても良かったのがありがたかったです。部屋着は一部破れていました。ヘアオイルがあったのはありがたかったです。

ウェルカムサービスでドリンクや広島のお菓子が食べ放題になっており、ありがたくいただきました。

オリエンタルホテル広島 2024年02月02日 23:50:49

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂き誠に有難うございます。又様々なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食の件でございますが、現在はメニューが変更になり牡蠣フライと茸ご飯を新しくご提供させて頂いております。いかがでございましたでしょうか。
又お部屋の不備の件大変申し訳ございませんでした。頂いたお声は弊社のフロント・清掃担当者・設備担当者に伝えさせて頂き対策を取らせて頂きます。
ご貴重なご意見を頂誠に有難うございました。
又何かの機会で広島にお泊りの機会がございまひたら是非オリエンタルホテル広島をご指名頂きたく引き続きよろしくお願い申し上げます。

【室数限定】お日にちが合えばラッキー♪フレキシブルレートから20%オフの特別プラン(朝食付き)
【【禁煙】ワイドダブル(17平米)】

Hrry235711さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Hrry235711さん [60代/男性] 2021年03月15日 11:40:35

併設の機械式立体駐車場にベンツのEクラスがサイズが大きくて入れなかったのが残念でした。
しかし近隣の管理人付き提携駐車場に入れたので満足でした。

オリエンタルホテル広島 2021年03月17日 18:20:11

先日はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駐車場のご利用時にご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(朝食付)
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

kei1102hさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

kei1102hさん [30代/男性] 2019年11月21日 12:00:28

広島の夜の街まで歩いて行けて、駐車場もホテル裏にあり立地は良かった。
ビューバスの写真を見て部屋を決めたが、写真みたいな清潔感はなく、隅々に多少の経年劣化とカビ?を発見し残念でした。
フロントさんの対応はすごく丁寧で良かったです。

オリエンタルホテル広島 2019年11月21日 15:07:27

このたびは数あるホテルの中、オリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらご期待以上のおもてなしができず、大変残念な思いでございます。

頂戴しましたご意見、ご指摘は今後の参考とさせて頂きサービス向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

曉会流れ星さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

曉会流れ星さん [50代/男性] 2019年07月31日 14:16:37

飲み屋街には、近い。電車から歩くのが遠い。チェックインの男子フロントがちょっと雑でした。
また、利用したいとは思わない。
笑顔がないホテルでした。

オリエンタルホテル広島 2019年08月02日 13:16:59

しかしながらこの度は、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。
 ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう指導を続けて参ります。

今後はこのような事がなきよう、サービスの向上に誠心誠意、努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

≪サマーセール≫約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】

シンジ1224さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

シンジ1224さん [50代/男性] 2019年05月07日 16:01:22

立地が大変便利でした!

オリエンタルホテル広島 2019年05月11日 17:20:45

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共は広島市のメインストリート、平和大通り沿いと中四国一の繁華街に隣接し、ビジネスや観光に適した利便性の高い場所に位置しております。ホテル周辺にはスタッフのおすすめのお店や地元の人でにぎわう有名なお店など、数多くお店がございますので是非お気軽にお問い合わせいただければと存じております。

【素泊まり】ベーシックステイ ~スタイリッシュな上質空間~≪1名利用≫
【【喫煙】スタンダードプラス[ダブル]】

投稿者さん 2019年05月06日 08:14:57

館内空調設備の設定が冷房に切り替えていた為、雨の寒い日も暖房がききませんでした。
お風呂のお湯も熱いお湯がなかなか出ず、空調設備とお風呂の評価を低くさせてもらいました。 それ以外は普通ですかね。

オリエンタルホテル広島 2019年05月06日 21:23:47

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

【朝食付き】ベーシックステイ ~スタイリッシュな上質空間~≪2名利用≫
【ビューバス!コーナーダブル [禁煙]】

投稿者さん 2019年03月16日 15:03:44

お風呂が狭かった

オリエンタルホテル広島 2019年03月17日 04:25:18

しかしバスルームに関しましてご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。

【素泊まり】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン
【ツイン [喫煙]】

投稿者さん 2019年01月14日 11:43:15

急遽広島旅行を決めた際、お世話になりました。当日予約のお得なプランで泊まれたのは良かったです。スタッフの方は親切な方ばかりで、気持ちの良い接客でした。
ただ、部屋のブレーカーが落ちたのにはビックリしたのと、ドライヤーで髪をかわかしていたらドライヤーが天井にぶつかるくらい洗面所の天井が低くビックリしました。
朝ごはんのバイキングはとても美味しくたくさんいただきました。ハンドドリップで淹れてくださったコーヒーも美味しかったです。

オリエンタルホテル広島 2019年01月15日 10:38:36

また、スタッフへの温かいお言葉と共に貴重なご意見の数々を寄せていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくのお寛ぎのところ、ホテルの構造によりお気を遣わせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んで参りますので、また広島にお越しの際にはオリエンタルホテル広島をご利用いただけます様、よろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】【お日にち限定セール】19時以降チェックイン
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2018年06月04日 18:01:15

角部屋のバスが使いにくい。

2018年06月
オリエンタルホテル広島 2018年06月05日 09:52:32

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ビューバスの使い勝手が悪かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回お客様から頂戴いたしましたご意見は、次回改装の際にお客様の声として届けさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿、ありがとうございました。
 またのご来館を心からお待ち申し上げております。

≪1名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

投稿者さん 2018年01月18日 00:41:22

従業員の方々の応対はみなさんとてもよかったです。
不満は2つ。
1)朝食がまずい。「特製」と称しているカレーはとくに私の口には合わなかった。酸っぱい。洋食の品揃えが貧しい。「朝ごはんフェス連続入賞!」と銘打ってあったので期待していた分、がっかりでした。
2)空調がうまくコントロールできない。暑かったら、逆に寒かったり。ちょうど寒波がきていたせいかもしれないが。

オリエンタルホテル広島 2018年01月24日 09:56:16

また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せていただけましたこと、御礼申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

貴重なお時間を割いてまでのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】連続入賞記念!約40種類の和洋ブッフェ朝食無料プラン
【ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2017年11月30日 15:46:24

グレードアップしてくださったのがコーナービューのお部屋で今回の本来のお部屋ではないので評価はコーナービューのお部屋についてになります。
正直コーナービューのお風呂がとても使いにくい記憶があって、普通のワイドダブルにしたくらいなのですがw
やっぱりバスタブには大股開きで入らないといけないし、部屋のレイアウトがとにかく使いにくくてちょっとなぁ・・・でした。
せっかくのホテルの方の気配りなのにごめんなさい。

ところで朝食はよほど品切れまくっていない限りこの価格帯ならレベルが高いと思います。
年齢層が意外に高いのか、和食が充実しているように感じます。

オリエンタルホテル広島 2017年12月16日 06:22:21

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無い様、情報を共有させて頂き、お客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。