オリエンタルホテル広島 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月17日 21:35:44

客室としては最上階の、角部屋を利用させて貰いました。部屋は素晴らしかったです。彼女の好きなブランドの縫いぐるみなど有り大変喜んで貰いました。しかし、前の方が落としたと思われるシェービングフォームの袋のかけらが風呂に転がってたのはマイナスです。
また、チェックアウトの時のフロントの対応がイマイチでしたね。まず、部屋のカードキーを返却しても、何号室なのか分からず、名前を言って貰いたいと言われた事がハテナマークでした。カードでも部屋の鍵を返却してフロントで分からないのは何故なのか分かりません。それだったらカードにテプラでも貼っておいたらいいのにと思いました。
もっと残念なのは、会計の金額を大きな声で伝えられた事。彼女に気を使わせたくなくて幾らか教えてなかったのに、フロントの人が伝えて頂きました。気が利かない事この上なしでしたね。
コンビニやスーパーのレジじゃないんだから、こちらの金額になりますと請求書などを見せてくれれば良いのにと思いました。
四十前後の女性のフロントの方、女性ならもう少し細やかな気遣いをされた方が宜しいかと思います。
ハードは良くてもそソフトがダメなよくあるパターンのホテルさんでした。

オリエンタルホテル広島 2016年10月18日 18:36:26

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室最上階のお部屋でお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、清掃面およびチェックアウト時のフロントスタッフの案内におきまして、お客様にご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご迷惑をおかけしないように十分注意いたします。

お時間を割いてクチコミに貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございました。

【地上100mパノラマビュー】夜景を楽しめる20F以上のお部屋を確約!(素泊まり)
【クイーン [喫煙/シャワーのみ]】

duffy2708さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

duffy2708さん [40代/女性] 2015年09月08日 10:45:14

いつも利用しております。
お世話になっております。

いつも思うのですが、フロント方々の対応、バンケットルームまたブライダル関係の方々の対応に疑問を感じます。

フロントのチェックインやアウトでは、後から来た方を先に優先させたり、フロントが空いているのに対応して頂けなかったりするのは何故ですか?
他のお客様の方から、私のほうが先だと言って下さる事も何度かありました。
以前タクシーを呼んで下さいとお願いしたところ、エントランスを出た側にいるという事だったので、行ってみたらタクシーはいなくて、しばらく待ちました。タクシーは呼んでもらえないのでしょうか?

先日も利用させて頂きましたが、チェックアウトを済ませて、タクシー乗り場に行ってみたところ、タクシーはいませんでした。雨がかなり降っており、傘を持っていなかったので、
エントランス出口に付近で大通りに向かって手を振っていました。新幹線の時間が迫ってきたので焦っていました。エントランスでは、バンケットルーム、ブライダル関係の方々が立っていらっしゃいましたが、見て見ぬふりです。

婚礼がホテルにもたらす利益が大きい事、特別な日であることは良く理解しています。しかし宿泊している方と区別するのは、ホスピタリティーに欠けると私は思います。
以前利用した際はロビーが婚礼の控え場所なっていて利用できなかったり、エントランスでの写真撮影でホテルに入れなかったり、他の方の事は考えないのでしょうか?

ハウスキーパーの方々はとても良い方ばかりなので、残念です。
とても素敵なホテルだと思っています。ハウスキーパーの方々の気持ちを無駄にしないためにも、他の担当の方々は、もう一度対応を考えて直してみて下さい。

オリエンタルホテル広島 2015年09月12日 14:25:21

又いつもご利用して頂いているにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

先ず、フロントのチェックインでの対応でございますが、混雑時等はロビーにて係員を配置させ、スムーズに皆様が順序よくお手続きを行えるようにはさせて頂いているのですが、お時間帯や団体様の到着等が重なってしまった場合等では、ロビーのスタッフも置けずにお客様を対応してしまい、結果、順番の入れ違いが発生してしまうような事があるようでございます。お客様におかれましては、お時間がないところ、大変ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

又タクシーの件でございますが、私共ではホテルのエントランスに待機のタクシーを手配はしてはいるのですが、その際は手配のタクシーがおらず、且つ私共のフロントのスタッフの確認不足でお客様にご案内してしまったと考えられます。

特に雨の降っている日はタクシーが中々つかまらないという事は、周知の事だと思いますが、私共のバンケトスタッフ、ブライダルのスタッフの対応は、自分のお客様のお見送り等に集中しており、宿泊されたお客様には目が向かなかったと考えられます。

これは、宿泊・バンケット・婚礼等を設けておるホテルの従業員としてはあってはならない行動かと感じておりますので、今回の事は各部署に報告させて頂き、今後の業務改善と従業員の意識改善にさせて頂きます。ご貴重なお言葉有難うございます。

また、ハウスキーピングの方にお褒めの言葉を頂き有難うございます。お客様のお言葉はハウスキーパーの全員に伝えさせて頂き今後の業務の励みとさせて頂きます。

最後になりますが、いつもご利用して頂いているにも関わらず私共のサービス面の対応に関しての大変有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。お客様のお言葉を従業員にて共有し、今後のお客様へのサービスの向上をはかって参ります。

お客様におかれましては、大変ご不快なお気持ちかとは存じますが、どうかご寛容賜り次回の広島へのお越しの事がございましたら、また弊社をご指名頂きたく伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申しわけございませんでした。

【ポイント10倍】連泊限定割引(素泊まり)
【リニューアル!スタイリッシュスタンダード[セミダブル・禁煙]】

2141537さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

2141537さん [40代/男性] 2014年11月12日 21:25:23

今回2回目の利用でしたが、フロントの愛想がなくイマイチでした。
いいホテルだと思っていたのに残念です。
折角、広島での常宿にしようと思っていたのに。。。

2014年11月
オリエンタルホテル広島 2014年11月13日 07:42:57

この度もオリエンタルホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらフロントの対応でご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 日頃からお客様を温かくお迎えするよう努めて
おりますが、今回至らなかった点、反省し今後に活かしてまいります。

次回是非、挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

【室数限定】19時以降チェックイン~最大16時間ステイ~(素泊まり)
【リニューアル!ワイドダブル [禁煙]】

投稿者さん 2009年07月21日 16:55:59

1人でとまるならいいかなーと思うのですが、カップルで泊まるプランとしては、一部屋16000円もだして、荷物を置く場所もあまりなく、写真ではお部屋がきれいだったので、ホテルでゆっくりすることも楽しみにしていたのですが、寝るだけな感じになってしまい、残念でした。
思ったより市電の駅から遠かったのもちょっと残念でした。

お部屋はきれいでした!シャンプーやボディーソープなどもいいにおいでよかった!
ただぬれたタオルを置く場所もなく、、、とにかく2人で泊まるには、値段のわりに狭いのが、ただただ残念でした。

2009年07月
オリエンタルホテル広島 2009年07月26日 18:38:37

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にそえませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルは、路面電車の最寄の電停より徒歩で10分弱の場所にございます。ご足労おかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様に値段以上のご満足を感じていただけるよう、サービスの向上・設備の充実に努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【カップル限定】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付

投稿者さん 2019年12月18日 18:07:41

前回来広時、リーガを利用したのであえてこちらに宿泊。夜は日本料理みつきを利用。スタッフの対応は文句なし。
最後までしっかり気遣いができている。料理は普通。朝食会場ではおかゆを注文したが、忘れられた。部屋は20階だったが、上の階からか何かをひこづるような音がすっと聞こえ不快。一番ひどいのはフロントの日本人女性スタッフの一人。到着してからいきなり不快だったが、笑顔もなく、温かみもなし。この雰囲気はこのホテル全体的な特徴に感じた。このランクのホテルにしてはビジネスホテル以下。リーガに行って学んでほしい。

オリエンタルホテル広島 2019年12月18日 21:10:52

この度はオリエンタルホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋での音やフロントスタッフの応対にてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテル造りに取り組んでまいります。

≪冬旅セール≫ ☆こだわりの和洋ブッフェ朝食&駐車場代付☆
【エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年10月23日 09:39:45

今回、職場の後輩と利用しました。ホテルの外観、部屋もすごくきれいでその点は何も不満はありません。が、ホテルチェックインの際の、スタッフの対応にかなり不満があります。男二人でダブルの部屋を利用するのが、悪いのでしょうか?「こちらのお部屋はダブルベッドでの提供ですがよろしいでしょうか?」と、何度も何度も確認されました。ツインの部屋に変更してもらえるんですか?予約時は、ダブルの部屋しかありませんでしたけど?
こちらは、週末の連泊での利用、さらにチェックインが遅くなるため、いろんなホテルを探した上で、立地等すべて希望通りだったため、こちらのホテルでの宿泊を決めたのです。男二人での利用がダメなのであれば、事前に案内をお願いします。仲間同士で遊びで利用しただけなのに、非常に不愉快でした。他は何も不満がないために残念で仕方ありません。

オリエンタルホテル広島 2019年10月25日 21:18:33

しかしながら、チェックインの対応におきましては、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様のお気持ちを考えた応接を実施して参ります。

【素泊まり】ベーシックステイ ~スタイリッシュな上質空間~≪2名利用≫
【ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2018年02月19日 23:28:03

接客サービスは、大変良かったです。
ただ、部屋の掃除が良くないです。ベットとサイドテーブルの間を覗くと、びっくりする埃汚れ…この値段のホテルで、あんな埃の山を見たのは初めてです。カーペットの繋ぎ目??に凄かったです…
また、コーナーの部屋で、ビューバスを推してたのですが、狭く、また、段差が多く、危ないと思いました。お風呂の中のブラインドも汚いし、掃除が行き届いていないと思います。休前日の価格だったのかもしれないですが、値段の割には、部屋の中は本当に古いビジネスホテル…という感じでした。残念でした。

オリエンタルホテル広島 2018年02月20日 13:38:22

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不満の残る滞在となりました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点は従業員一同に周知し、また客室課には清掃点検の強化を指導するとともに、今後二度とこのようなことが無きよう努めて
参ります。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力をして参る所存でございますので、この度のことにつきましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

今後ともオリエンタルホテル広島をご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

≪2名利用≫ベーシックプラン~シースルーバスを備えたスタイリッシュ空間~(素泊まり)

投稿者さん 2015年10月15日 09:14:54

清潔で便利な立地にあるので、何回か泊まらせていただきました。
外の景色の見えるビューバスはとてもよかったです。
バスタブのむこうに蛇口があり 濡れなければお湯が止められないのが…。
それと季節がらでしょうが エアコンがきかず とても暑かったです。
すこし残念でした。

オリエンタルホテル広島 2016年02月06日 17:04:24

いつもオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お客様がお泊りされたお部屋は浴室から外の景色が見える人気のお部屋でございます。お気に召して頂き何よりでございます。

又エアコンに関しましてご不便・ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

空調管理は慎重に行っているのですが、何分調整が難しくお客様にご迷惑をお掛けいたしました。今後はより細目に行い過ごしやすい客室をご提供して参ります。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【早割7】7日前予約割引(素泊まり)
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

万年秘密兵器さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

万年秘密兵器さん [30代/男性] 2015年08月03日 18:07:01

コンサート終わりの宿泊に利用しました。この日は広島市内のホテルは混んでおり、なんとか予約することができ、初のオリエンタルホテル宿泊であり期待しておりました。
しかしながら、喫煙部屋とはいえ、部屋はかなりタバコとカビ臭く、壁紙は黄ばんでました。洗面と風呂に至ってはボロボロにはげていました。
当地において名の通ったホテルだったので、非常に残念です。グレードが低いはずですが、法華クラブやダイワロイネットの方がよほどマシです。
上層階は改装してるから低層階に比べたきれいと言われても、もう2度とここには泊まりたくないです。

オリエンタルホテル広島 2015年08月05日 00:12:36

この度は当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

喫煙部屋でも禁煙をご希望の場合、オゾン脱臭機等を使ってできるだけ消臭をいたしておりますが、消臭が出来ておらず申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携しタバコ臭がひどい部屋は消臭作業を念入りに行います。

また、洗面と風呂がボロボロにはげていたということで重ねてお詫び申し上げます。早急にメンテナンス担当者と相談の上対応させていただきます。

貴重なお時間を割いてクチコミに投稿して頂きありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様が快適に過ごして頂けるように精進致します。

【カップル限定】上質なリネンとこだわりのアメニティ(素泊まり)
【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2014年12月28日 15:44:00

風呂のシャワーカーテンのにおいがきつかったです。それ以外は良かったです。

2014年12月
オリエンタルホテル広島 2015年01月03日 02:23:27

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

良かったとのお褒めの言葉、嬉しく思います。しかしながら、シャワーカーテンの臭いでご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 今後、このうような事が無いよう清掃の再徹底をさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2012年05月03日 08:15:59

夜景が見えるお風呂ということで選んでみました。町中にあるのでビルの向こうから見えるんじゃないかとあまり落ち着きませんね。こういうのは離れの人里離れたところでないと。
お風呂にはシャワーカーテンがないので、お湯が外に溢れて、トイレの床が濡れます。
あと、安全性があまり考えられてないので、転倒して怪我しないか、かなり神経を使いました。
実際、景色はいいけど、どうなんでしょうね。
部屋は綺麗で設備はいいですが狭い方です。

2012年04月
オリエンタルホテル広島 2012年05月13日 02:12:41

この度はオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に添うお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
またシャワーカーテンが無い為、ご迷惑をお掛けいたしました事重ねてお詫び申し上げます。
浴室の構造については早期解決の難しい箇所ではありますが次期改装時にはお客様のお声を反映したものとなる様、担当部門に報告させていただきます。

今後はお客様に安全且つ快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参りたいと思います。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【カップル限定】大人のアーバンステイ

投稿者さん 2012年01月26日 10:22:38

コーナーダブルは今回が2度目。
前回宿泊した折、シャワーを使うと湯がバスタブの脇を伝ってトイレまでびしょ濡れになり、次回は絶対に普通の部屋にしようと思っていた。
が、そのことを忘れて予約をしてしまった。
また、キング(クィーン?)サイズベッドは広くていいのだが、部屋が狭くなり足元側を通るにも通れない。
今ひとつは、ドアが薄いのか外からの声が鮮明に聞こえてくる。内側からも然りであろう・・・。
次回は必ず普通のバスルームの部屋をリクエストしたい。

2012年01月
オリエンタルホテル広島 2012年02月06日 02:37:33

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、前回ご利用時含め浴室の件でご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。設備の構造上の問題ゆえ、早期の解決が難しい箇所ではございますが、時期改装に際しましてお客様のお声を反映したより使い勝手のよいものとなりますよう、担当部署にお伝えいたします。

またお部屋の広さに関してもご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

遮音性についても今後の検討課題とさせていただきます。

今後はより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービスに付きましても一層の向上を図って参りたいと存じます。今後も引き続きご愛顧を賜りますとともに、ご指導・ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

【開業5周年】~人気の羅漢和アメニティと駐車場無料特典付~☆15時以降チェックイン
【ビューバス!コーナーダブル [喫煙]】

sekkohさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

sekkohさん [30代/男性] 2009年11月14日 01:12:49

楽天ポイント10倍は魅力的ですが…あの価格であの部屋ではやや不満でした…前回泊まった時が価格とお部屋が非常に良かったですし従業員の接客は前と変わらず良かったので今回は少し残念でした。

2年連続!マイスター受賞記念【ポイント10倍】プラン~アフター6~
オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]

2009年11月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 05:20:54

いつもオリエンタルホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらずご期待にそえませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様のニーズに合致したお得なプランをご案内できるよう、また、ご宿泊料金以上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オリエンタル スタンダード [セミダブル・喫煙]】

投稿者さん 2009年11月07日 14:15:11

3連泊で利用したが、チェックインの際に「3泊以上だと前精算だ」といわれた。前の週に4泊していたときにそうではなかったので、少し「?」と思ったので、「前回はそうではなかったですよ」というと「人によるのかもしれませんね」との回答。

「人による」とは「従業員による」のか「宿泊者による」のか理解ができなかったので、冗談で「ここのホテルは人をみて判断するのか(客を選ぶのか)」と尋ねたところ、無視(無反応)。

ホテルの方針で3泊以上なら前精算というのなら、誤解を招く従業員による対応の違いを改めるべきだと思うし、客を見た目で選ぶのであれば言語道断。
いずれにしても、誤解を招くような発言は充分慎むべき。

それとも、本当に客を選んでるのだろうか・・・・

2009年10月
オリエンタルホテル広島 2009年11月16日 04:22:46

この度は私共のスタッフのご説明が足りず、お客様にご不信の念を抱かせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

私共のホテルでは、勝手ながら、チェックインの際に前受け金をお預りする場合として、①私共のホテルを初めてご利用いただく場合、②ご宿泊が3泊以上の場合、③ご宿泊料金が合計5万円以上となる場合、とさせていただいております。

前回4泊ご宿泊いただいた際は、本来ならば事前に前受け金をお預りさせていただく場合に該当しておりましたが、今回チェックインを担当させていただいた者がそのご説明を怠り誤った返答をしてしまったようでございます。

今回お客様よりご指摘をいただき、事前精算のご案内を徹底するよう改めてフロントスタッフ全員に申し渡しました。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと深くお礼申し上げます。
 今回頂戴したご意見をフロントスタッフ一同真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指してまいります。

お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル!ワイドダブル [喫煙]】

投稿者さん 2009年09月25日 16:05:59

雨天の為、出かけるとき傘をお借りしましたが、とても気持ちよく対応をいただきました。ありがとうございました。ただ、バスルームのあまりの狭さにびっくりしました。

オリエンタルホテル広島 2009年09月29日 18:23:01

私共のホテルには、今回ご宿泊いただいたお部屋の他にも多様なお部屋をご用意いたしております。バスルームのタイプも様々でございますので、ご不明な点やご要望等ございましたらぜひお気軽にお問合せ下さいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【2名利用】洗練された空間と上質アメニティ/朝食付
【リニューアル!ツイン [禁煙]】

ビッグママ0204さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

ビッグママ0204さん [50代/女性] 2023年11月30日 07:19:49

旅行支援を利用してお安く泊まれたのは良かったのですが、コーナー部屋だったからかもしれませんがお風呂は非常に使い辛く湯船にお湯を張るにも蛇口は真反対で困ったり湯船から外にシャワーのお湯が流れると洗面・トイレの方へお湯が流れて行き床がびしょ濡れになりました。
トイレの便座も切られていて冷たく自分でセットしました。
ドライヤーの先端部品も割れて破損している状態でした。
冷蔵庫もクローゼットの中にあるので冷蔵庫の熱がクローゼットにこもる状態でした。
風呂・トイレの電気のスイッチも大型テレビが被っていてわかり難い状態でした。
QRコードでのチェックインでしたが親切からだと思うのですがフロントの方が対応してくれました。
ただチェックアウトのカードキー返却時フロントの方は他にお客様もいない状況でしたが「ありがとうございました」の声かけもありませんでした。
朝食も普通でカレーを置くならあなご飯に力を入れるとか、もう少し地元推しを強調してくれると嬉しいですね。

オリエンタルホテル広島 2023年12月02日 03:39:20

また数あるホテルより私共をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしバスルームの構造や備品の状態、冷蔵庫の場所等に関しまして、ご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
設備上、早期の改善が難しい箇所ではございますが、次期改装に際しましてはお客様のお声として担当部門に届けさせて頂きます。

また、チェックアウト時のフロントスタッフの対応に関しましてもご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましても、貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想を賜りました事、深くお礼申し上げます。

【期間限定】朝食無料~厳選素材の活力に満ちた料理で、身も心もリフレッシュ~
【【禁煙】コーナーダブル(22平米)〈ビューバス〉】

エンビィ8317さんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

エンビィ8317さん [40代/女性] 2023年10月05日 15:21:36

部屋に入った瞬間、天井の角にホコリの付いた蜘蛛の巣が垂れ下がっていました。清掃の雑さにも驚きましたが、チェックイン時には朝食やウェルカムドリンクについての説明がなく、支払い方法についても何に対応されているのか把握ができて無いようでした。チェックアウト時に宅配便の荷物を預けると、東京までの翌日配送ができないと何度も電話があり、それは手続きした時に確認すべき事ではと呆れました。どちらもベテラン社員らしき世代の方ですが慣れからくる雑さが目立ち、全体的に不満が残るかたちになりました。

オリエンタルホテル広島 2023年10月06日 04:51:01

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様のご指摘を頂かない様に清掃スタッフに一層細心の注意を払うよう徹底して参ります。

またチェックイン、アウトの際はご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご案内の説明、確認等今一度スタッフ一同基本を徹底して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

<スタイリッシュフロア>19時以降チェックインでベーシックプランをお得に♪(朝食付き)
【【禁煙】スタンダード(15平米)〈セミダブル〉】

投稿者さん 2023年08月28日 18:40:39

8月26日に宿泊しました。以前から広島の宿泊はオリエンタルを使っていましたが、バスタブ内や洗面台には髪の毛が落ちていたりと清掃されているのか疑問です。次からは違うホテルに泊まります。

オリエンタルホテル広島 2023年08月30日 02:31:45

この度はオリエンタルホテル広島をご利用頂きまして誠に有難うございました。又折角ご宿泊を頂いたにも関わらず清掃の不備でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回の件は清掃の担当者と情報を共有しこのような事態が今後発生しないよう取り組んで参ります。お客様におかれましては何卒ご寛容賜り又のご宿泊の機会をお願い致したく伏してお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪エグゼクテイブルーム30%OFFプラン(朝食付き)
【【禁煙】エグゼクティブツイン/ハリウッドツイン(30平米)】

投稿者さん 2021年05月20日 11:15:36

部屋の温度が低く寒かったのだけれどもエアコンでも全然温度が変わらなかった。

お風呂が外が見える作になっているのですがバスタブまでが段になっていて濡れ
た足でるときは危なく感じました。
バスルームに暖房がないので冬場は寒すぎてお風呂に入れないないと思います。
近隣のホテルの値段と比べて、少し高い気がしました。
ゲストが少ないこの時期はもう少し値段を下げてもいいくらいの部屋だと思いました。
ちなみにビューバスですがお湯を出しているとお風呂から外は全然見えません(笑)

オリエンタルホテル広島 2021年05月22日 12:44:05

しかしながら、客室空調とバスルームの構造に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただける空間作りは、私共の責務であります。ハード面・ソフト面と実行できる速度は変わってまいりますが、お客様より頂戴するお声一つ一つに真摯に向き合い、改善へと取り組んでいく歩みを止めないようにしてまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【室数限定】最大30%オフ!初旅セール ☆ポイント5倍でさらにお得☆受験生もおすすめ(素泊まり)

Chadaさんの オリエンタルホテル広島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年04月09日 17:50:54

広島駅から循環バスで行くのがいいのですが、広島駅での乗り場がわかりにくいかも。フロントに連絡しても近くの駅員に聞いてくださいとそっけない返事。せめて北口か南口かもわかりません。駅員に聞くと北口とウソを言われてそこで15ふんウロウロ。観光案内所もお客さんが多く聞くこともできず。本当に苦労しました。循環バスに乗れて降りても反対側のホテルに行くのにかなり距離を感じました。不便てすね。コンビニも少し歩かないとたどり着けません。とにかく立地がよさげのようで不便なホテルでした。大雨の時はタクシーが無難ですよ。

オリエンタルホテル広島 2021年04月10日 18:32:57

しかしながら、バス乗り場のご案内におきましてはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 今回頂いた貴重なお声を大事にし、今一度ホスピタリティに関して見つめ直して行く次第でございます。

【期間限定】朝食無料 プラスワン特典キャンペーン≪朝食&QUOカード1,000円分付≫
【【禁煙】スタイリッシュスタンダード[セミダブル]】