米子ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

米子ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 14:36:57

フロントの方の対応がとても良くチェックイン時から好印象でした。お部屋は二人で泊まるには少し狭いですがとても清潔で満足出来ました。

米子ワシントンホテルプラザ 2006年05月07日 11:41:47

今回スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。
またこのようなお言葉を頂戴できるよう、よりサービスの向上に努めて参ります。
尚、今回大型連休中とあってご希望のお部屋が取りずらかったかと思います。連休中などは特に、
ツインやダブルの部屋から予約が埋ってしまいます。お早めにご予約されますことをおすすめいたします。
また米子にお越しになられます際は、米子ワシントンホテルプラザをご利用くださいますようお願い申し上げます。
            フロント 足立

投稿者さん 2006年04月20日 18:33:41

駅からすぐの立地は魅力です。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。また朝食が大変美味しかったです。わかめや蜆汁など名産を頂くことができてよかったです。米子に行った際には是非また利用したいです。

米子ワシントンホテルプラザ 2006年04月21日 10:25:51

この度は、米子ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠に有り難うございました。また、大変うれしいお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。今後も同様なお言葉を頂戴できるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後とも変わらぬご利用をよろしくお願いいたします。
フロント  足立 舞

投稿者さん 2006年04月20日 09:04:07

枕の高さが高く、私には合わなかったのが残念でしたが、きれいな部屋で満足でした。

米子ワシントンホテルプラザ 2006年04月20日 11:11:50

この度は米子ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございました。枕でございますが、柔らかい枕も客室内クローゼットの上にご用意しておりますが、ご案内できず申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、お気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント  渡邊 茂

投稿者さん 2006年03月27日 21:40:05

室内のスリッパが、使い捨てスリッパを再利用されてるように思えたのですが、底の方と上の布がすでに遊離して非常に歩きにくかったです。
同じように使い回しすのであれば、もうひと工夫し清潔感もたした方がいいと思いました

米子ワシントンホテルプラザ 2006年03月29日 14:40:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。 また、スリッパに関しての貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。  私共ホテルは、洗えるスリッパを使用しております。お客様にご満足いただけるように品質管理をいたしておりますが、布が柔らかくいたみやすくなっております。今まで以上に品質管理を丁寧にしてまいります。お客様には、ご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年03月10日 17:04:30

ヘアブラシがほしいです。バススポンジも。あと歯ブラシも一応お部屋に。。エコじゃないですね。すみません。

米子ワシントンホテルプラザ 2006年03月12日 19:22:21

ご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。私共ワシントンホテルプラザチェーンは、ゴミを減らし、環境保護とエコロジーの観点から使い捨てになる歯ブラシやカミソリ等、お部屋にセットしていないものがあります。ホームページや案内等で取り組みをアピールしておりますが、決してお客様にご持参を強要するものではありません。米子ではバススポンジはありませんが、現在ヘアーブラシや歯ブラシはフロントで必要な方に無料で用意させて頂いております。私共の取り組みに興味を持っていただいた際は、持参のご協力をして頂ければ幸いでございます。又のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 09:17:09

対応その他問題なく、部屋もきれいでした。
お風呂で少し異臭が・・・。シャワーカーテンかな?

米子ワシントンホテルプラザ 2006年01月30日 16:09:10

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。お風呂につきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。また、お客様には不快な思いをおかけしました事お詫びもうしあげます。 今後は清掃完了時には、必ず臭いのチェックを徹底し、フロントでの客室清掃仕上がりチェックでも確認してまいります。今後とも米子ワシントンホテルプラザを宜しくおねがい申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 08:56:19

立地条件がとてもよく便利でした

米子ワシントンホテルプラザ 2006年01月23日 11:52:57

この度は、米子ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。私共のホテルは米子駅正面にあり、JRやバスでお越しの方など大変便利な場所に立っております。 また米子にお越しになられる際は、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年01月07日 08:03:16

駅に近くて大変に便利でした

米子ワシントンホテルプラザ 2006年01月08日 12:39:01

この度は、米子ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠に有り難うございました。
 次回米子にお越しの際も、当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくおねがい申し上げます。フロントスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月24日 15:33:54

大雪の日にチェックインした折、暖かいおしぼりと乾いたタオルを出していただき、とても感動しました。
フロントの方の、接客も、明朗で教育されているという感じでよかったです。
部屋は清潔で、ウォッシャブルのタオル生地のスリッパ、冷蔵庫設備、広めのバスタブ、十分なシャワーの水圧、デスクの照明など申し分ないです。米子という地域を考えると少々高めの宿泊料かもしれませんが、それに見合うサービスと設備と評価します。米子の定宿とします。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年12月25日 16:36:54

この度は、米子ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。次回も同様なお言葉を頂戴できるように私を始めスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。今後とも変わらぬご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月17日 17:28:19

12月15日に利用させていただきました。チェックインの際は、「実習」バッジを付けた方が対応されましたが、大変気持ちのよい応対でした。ありがとうございました。チェックアウトの際にフロントの方にお願いした時刻表が9月現在のものでした。10月にダイヤ改正となったようですが、ご確認ください。幸い私の利用する列車は変更がなかったのでよかったのですが、気になりましたので確認をお願いします。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年12月18日 11:14:02

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。今後も、お客様が安心して気持ち良くご利用いただけるホテルであるよう、努めて参ります。
 時刻表の件はご心配とご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。今後このような事の無いように注意致します。
 次回米子へいらっしゃった際もご利用いただけるのを、従業員一同心よりお待ち申し上ております。

投稿者さん 2005年12月08日 20:25:53

米子方面への出張が多く、何度か利用させていただいております。フロントの方々の対応は丁寧で、毎回感心をしております。今回は‘歯ブラシ’を忘れていったのですが、チェックインの時に声をかけていただき、大変助かりました。
一つ気になった点といえば、部屋の暖房が効きすぎていたのか、スイッチを切っても部屋が暑かったことです。もう少し調整ができたらな、と思いました。暑がりなもので、すみません。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年12月09日 13:37:30

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。また大変有り難いお褒めの言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
また、歯ブラシ・かみそりの件ではご不便をお掛けいたしております。環境保全の観点から(ISO14001認証取得)、客室内への設置はいたしておりませんが、お忘れのお客様にはフロントにてお渡しさせて頂いております。お持ちでない時はお気軽にお申し付け下さいませ。
 空調につきましては、全室同一の空調の為、温度設定がお部屋ごとに出来ないしくみとなっております。日々温度設定を行っておりますが、私共のご配慮が足りずお疲れのところ大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後はお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々改善して参る所存でございますので、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
 次回米子へお越しの際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年11月26日 22:29:54

米子には初めて行きました。駅のすぐ前、目的の施設もホテルから歩いて数分という立地の良さはとてもうれしかったです。
また米子に行くことがあれば利用したいと思っています。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年11月27日 21:13:12

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全てのお客様に、「又利用したい」とおっしゃって頂けるように、今後もスタッフ一同努めて参ります。次回米子にいらっしゃった際は、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月17日 19:34:31

初めて利用させていただきました。駅前にあり、また食事の店も近くにあり便利なところでした。ただ部屋の広さは十分なのですが、荷物特に書類などを置くスペースが無く少し不便さを感じました。あと当日は雨が降っており寒かったのですが、エアコンの暖房の立ち上がりが遅かったように思います。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年11月20日 18:05:41

今回はご利用と貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。ご指摘いただいた荷物置場の件ですが、今後の部屋の改装時の参考とさせていただき、お客様に充分くつろいで頂ける部屋作りに努めて参ります。暖房の件でございますが、当館のエアコンはお客様がお部屋に入られてからエアコンが作動するシステムになっております。毎日外気をチェックして温度調節をしておりますが、至らない部分が有ったようで申し訳有りませんでした。天候の悪い日はより注意して対応して参ります。
 次回米子へいらっしゃった機会には、ご利用いただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月20日 20:13:52

立地は大変よかったです。
ゴミ箱が分別されているのも私が泊まったホテルの
中では初めてです。

ただビジネスマンとして宿泊することを考えると
歯ブラシ、ひげそりが常備されていないのは?です。
(荷物はなるべく減らしたいのです)

米子ワシントンホテルプラザ 2005年10月21日 17:31:45

この度は私共米子ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、歯ブラシ・かみそりの件ではご不便をお掛けいたしております。環境保全の観点から、客室内への設置はいたしておりませんが、お忘れのお客様へは、フロントにてお渡しをさせていただいておりますのでご安心下さい。
また米子にお越しになられる際は、当ホテルをご利用下さいますようお願いいたします。ありがとうございました。
米子ワシントンホテルプラザ

投稿者さん 2005年09月26日 11:39:53

いつもたいへん満足しております。食事、やや不満としたのは、夜9時半に着き「銀座」でひとりで食事をとったのだが、「箱入り娘」うまかったので日本酒をちょっと飲みたくなり、メニューを見たら、地酒の冷酒がすべて1合千数十円と千円以上したこと。いくらなんでもあのクラスの地酒では、高すぎではないでしょうか? 「箱入り娘」遠来の客を喜ばせる地の物の料理でバラエティーんで富んでおり値段も2000円と客の気持ちに添ったものだけに酒1000円は残念。(もちろん、日本酒たのんで、飲みきれず、半分残しました)。
私は非喫煙者です。ホテルの狭い部屋に入って煙草の匂いがすると非情に不快なので、禁煙ルームを指定するようにしています。質問ですが、禁煙ルーム指定が7400円と無指定より高いのはなぜですか?煙草を吸わなければ、部屋も汚れないし、匂いもつかない。むしろ安く設定すべきでは。喫煙者の煙草で匂いがこもって、非喫煙者用には、におい消しをする手間がかかるというのでしたら、そのコストは喫煙者に負わせるべきでしょう。つまり、喫煙ルームを高くし、禁煙ルームを安くすべきでは?なぜ喫煙者のコストを非喫煙者が負わなくてはならないのですか。それとも煙草を吸うのが当たり前で、禁煙ルームは特別オプションということ?考え方の変更を望みます。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年09月29日 15:55:39

銀、宿泊 共にご利用頂きありがとう御座います。冷酒ですが、お客様が御料理と共に堪能して頂けるよう吟味して銘柄を選んでおりますが、ご指摘の点を貴重なご意見として受け止め、次回のメニュー改定時の参考にさせていただきたいと思います。
 又、お部屋で御座いますが、現在「楽天」様へはシングルタイプは禁煙・喫煙タイプ共に¥6,000 で用意させて頂いております。¥6,000 のご料金は禁煙・喫煙タイプ共に数に限りが御座いますので、ご予約を多く頂いている日ですと各タイプとも基本料金の¥7,400で用意させて頂く日も御座います。一昨年度多くのお客様のご要望も有り、禁煙タイプルームを増やしております。何れのタイプをご利用の方も私たちには大事なお客様で御座います。これからもより多くのお客様のご要望にお応えできるように常にお客様のご意見に耳を傾け取り組んでいく所存で御座います。
 次回米子へお越しの際は、是非ご利用賜り、引き続きご指導ご鞭撻を頂きますれば幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上ております。

投稿者さん 2005年09月26日 10:53:37

他の皆さんの投稿どおり、快適な宿泊でした。フロントの対応も良く、違和感を感じない快適な宿泊でした。分別ごみ箱など運営ポリシーの明快さも良かったです。再度利用してみようと思います。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年09月29日 17:02:57

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また私共のゴミへの取り組みに共感とお褒めの言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
これからも社会におけるホテルの立場を自覚しつつ、お客様に快適にお過ごし頂けるけるホテルを目指して参ります。 次回米子へお越しの際も是非ご利用くださいませ。

フロント 小川隆之

投稿者さん 2005年09月13日 22:09:19

翌日もまた宿泊させていただきましたが駅前からタクシーが来ることもあり帰りの飛行機の時間までの事も
あまり気にせずにゆっくり過ごせ仕事終わりの疲れも
癒せました。なんといってもカウンターでの暖かいお絞りのサービスがうれしかったですね?

米子ワシントンホテルプラザ 2005年09月15日 20:27:18

数多くある施設様の中から、わざわざ幣ホテルをお選びいただいたお客様に対して、少しでも良いご滞在となるよう、おもてなしの心を決して忘れず、今後も精進して参る所存でございます。
 お客様におかれましては、次回米子へお越しの際も是非ご利用賜り、引き続きご指導ご鞭撻を頂きますれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月13日 22:05:49

米子駅前にありまして立地条件は最高でした。
一日目は、宿泊予約の問題でシングルなのにご丁寧に
ツインの部屋を取っていただきまして非常に助かりました。仕事で疲れていたのでひと時の休息ではありましたが良く睡眠が取れました。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年09月15日 20:34:01

これからも少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参る所存でございますので、引き続きご利用賜りますれば幸いでございます。
 次回米子へお越しの際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年09月09日 09:04:00

立地条件は最高によろしいのですが、
部屋からの眺めはよろしくなかったんで、
もう少し安い別のホテルでも良かったかなぁ、
と今思います。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年09月09日 17:28:31

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
お客様におかれましては、私共のご配慮が足らず、眺めの良くない部屋となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 また、料金につきましては、お客様のご要望に少しでも近づく事ができるように、見直して参ります。

投稿者さん 2005年08月31日 20:38:06

荷物置き場がないのが残念でした。その他は良かったと思います。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年09月01日 12:24:33

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
 荷物置き場の件につきましては、大変ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。部屋の設備につきましては、お客様のご要望に少しでも近づくことができるように、今後段階的に見直して参ります。