米子ワシントンホテルプラザ クチコミ・感想・情報

米子ワシントンホテルプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月11日 23:47:21

遅い時間に到着しましたが、おしぼりと冷たいお茶が疲れた気分を和らげてくれました。ちょっとした心遣いがとてもありがたく思いました。従業員はほとんどの方がとても良い感じでした。
残念な事はツインには禁煙ルームが無いこと。そのせいか部屋に入った瞬間、臭いが気になりました。バスルームも何か臭っていました。
朝食は好みもあるとは思いますが、あまりおいしくありませんでした。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年08月15日 16:40:14

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。
 ご宿泊頂いたお部屋につきましては、ツインルームは数が少なく、禁煙室のご用意が難しい状態でございます。現状ではフロントにて空気清浄器をご用意しております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
 ご朝食の件に関しましては、レストランの責任者に申し伝えまして改善して参る所存でございます。

投稿者さん 2005年07月11日 21:05:05

従業員の方々の対応はよかったと思います
駐車場の営業時間ぎりぎりに帰ってきても
いやな顔もせず対応してくださいました
 設備も悪くはなかったですが、映画が見れるチャンネルがあれば…と思いました

米子ワシントンホテルプラザ 2005年08月02日 16:10:18

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しました事、厚くお礼申し上げます。
 映画チャンネルの件につきましては、客室への完備が現状では難しくご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後の課題として、少しずつでも設備の充実を行っていく所存でございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月22日 20:23:50

学会出張で利用しましたが、米子駅前でアクセスは抜群です。receptionistsの対応も丁寧でしっかりしています。エコロジーを大切にしており、歯ブラシ持参は他のホテルにも普及させたいですね。今回、楽天ポイントを使用したので支払いは僅かで済みました。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年05月24日 15:25:15

先日は私共ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、歯ブラシ持参のご協力ありがとうございます。私共は、環境保護とエコロジーの観点から、ゴミ減量化・エネルギー使用量の低減に努めております。これからも、お客様に安心してご利用いただけるホテルである様、ご意見を励みに取り組んで参ります。
 次回米子へお越しの際も、ご利用を業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小川 隆之

投稿者さん 2005年05月03日 20:07:44

車で行きましたが宿泊者でも駐車料金を630円請求されました、やはり宿泊者の駐車量料金はホテルが負担すべきものと思います。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年05月04日 14:11:41

先日は私共ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 駐車場の件に関しましては、同様のご意見を多数頂いており、今後の重要な検討・改善課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2005年04月30日 13:45:56

米子駅すぐそばで立地は最高です。その他は今まで出張等で宿泊させていただいたホテルと大差ないイメージでした。設備的には部屋でのネット接続ができればもっといいですね。あるホテルでは宿泊日の新聞TV欄コピーが用意されていたりして便利でした。サービス考えてみてはいかがですか?

米子ワシントンホテルプラザ 2005年05月04日 14:45:29

インターネット設備に関しましては、ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。米子では現在、ロビーでのインターネット利用のみ可能でございますが、私共ホテルチェーンにて客室内インターネット利用の施設工事を随時進めております。
 TV欄コピーの件に関しましては、フロントカウンターにてご用意しておりましたが、ご説明不足で大変ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
 今後は従業員で意見を出し合い、お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して努力して参る所存でございます。
 まだまだいたらないところばかりでございますので、お客様におかれましては、次回米子へお越しの際も是非ご利用賜り、引き続きご指導ご鞭撻を頂きますれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年03月09日 19:59:19

立地は駅前と言うことで非常に良いと思います。
ただインターネットが部屋でできないと言うのはちょっとビジネス客としてはしんどいですね。
あとなぜかドライヤーがありませんが、なぜなんでしょう?
これが結構不便でした。

米子ワシントンホテルプラザ 2005年03月19日 15:40:59

インターネット利用の件につきましては、客室への完備が現状では難しくご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。今後の課題として、少しずつでも設備の充実を行っていく所存でございます。
 また、ドライヤーの件でございますが、ご不便をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。通常バスルームにあるべき物ですが、私共では部屋の中のライティングデスクの引出しの中にご用意しております。ご案内不足で大変ご迷惑をおかけ致しました。ご案内の方法も含めまして改善させて頂きます。
 ハード、ソフト面共に、まだまだ至らない現状ではございますが、是非今後ともご利用賜り、ご指導ご鞭撻を頂きましたら幸いでございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月09日 22:52:02

貴ホテルを利用させていただくのは今回が2回目となりますが、前回と同様、便利な場所にあるのにホテル内は静かで、フロントの方,スタッフの方の対応も気持ち良く、とても快適に過ごさせていただきました。また米子に行く機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

米子ワシントンホテルプラザ 2004年03月12日 12:17:46

この度は、私共米子ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
おほめのお言葉、心温まるお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。また、今後の励みとさせて頂きたく思います。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月07日 01:19:24

フロントの応対も良く、部屋もキレイで、快適に過ごせました。
ただ、朝食の1000円(正月割増1200円)は高いと思う。

米子ワシントンホテルプラザ 2004年01月16日 19:11:54

過日は、米子ワシントンホテルプラザをご利用賜り有難うございました。また、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
ご朝食の料金に関しまして、これに見合う以上の内容にするよう鋭意努力致します。
次回も是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサブチーフ 原 聡

投稿者さん 2003年12月17日 22:37:28

先日一泊お世話になりました。
滞在時間は短かったですが、全体的に清潔感があり
とても快適に過ごさせていただきました。
ただひとつ、困ったのは・・・・・
入口部分の明かりのスイッチがどうしても見つからず、暗いまま出入りしてました。結局寝る時にベッドサイドにあるとわかりましたが。これから入口にスイッチをつけることは大変だと思いますので、清掃後の退出時にでもチェックしていただければと思います。

米子ワシントンホテルプラザ 2004年01月03日 17:46:30

過日は私共ホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。また、心温まるお褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変恐縮し感謝いたしております。
この度の感想の中でご意見頂戴いたしました入口灯のスイッチの件に関しましては、私共のご案内不足によりご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
引き続きのご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月21日 15:05:53

出張で一泊しました。駅前で場所を探していると目の前の一番大きな建物でした。駅から歩いてほんの数分。施設も綺麗で大変良かったです。情報としては、近くのコンビニが駅構内のお店で、夜11時30分までだそうです。慌てて買い物に行くと、品揃えが薄くなってましたので早めに買い物に行かれたほうが良いかもしれません。

米子ワシントンホテルプラザ 2004年01月03日 17:30:30

この度は、米子ワシントンホテルプラザをご利用賜り有難うございました。また、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2003年11月11日 23:28:52

11月8日に1泊しました。フロントの方の対応も申し分なくテキパキしてて気持ちよくチェックイン出来ました。お部屋も清潔感あるお部屋でしたし、駅前なのに静かで熟睡することが出来ました。私は気にならなかったのですが、同行者が部屋の空調が上手く調整出来ない為、暑かったようです。また朝食(和食)も美味しくて、朝から3杯も食べてしまいました。また米子へ行く時は是非利用させてもらいます。ありがとうございました。

米子ワシントンホテルプラザ 2004年01月03日 17:21:10

過日は、米子ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠に有難うございました。
また、心温まるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さて、この度のご感想の中での“空調”に関しましては、重点課題として捉え今後の改善策を考えて参ります。
次回、米子へお越しの際も是非ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 09:46:59

9月22日から5連泊しました。
清潔感のあるホテルでフロントも愛想がよく、全体的には好印象を持ちました。
駅正面にあり、チェックイン前に荷物も預かっていただけました。また雨の多いこの地域のために貸傘が備えられており、よく考えられています。

細かい不具合は
①駐車場やクリーニングの価格がフロントに聞かないとわからない
②レストランの価格が比較的高い。(駅にコンビニエンスストアがあるが、品数も少なく、23時30分に閉店してしまう)
③コーヒーラウンジの営業時間が短い(フロントにある当日のテレビ番組表の広告欄にあたかも朝食が摂れるように記載されている点)
④テレビ番組がどこの民放系列か案内がない。成人向番組が有料である点

この地域のビジネスホテルとしては若干高めの価格設定なので、更なるサービス向上でメリットが見出せるよう、ぜひご検討戴きたいところです。

米子ワシントンホテルプラザ 2003年11月11日 13:17:42

過日は、米子ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございました。また、心温まるお言葉と、大変貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
次回の米子へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月22日 14:28:06

上司が出張で1泊お世話になりました。
朝食付きのプランで予約したにもかかわらず、
朝の食事処で請求をされてしまったそうです。
あとで聞きますと、チェックインの時に朝食券の渡し忘れがあったとか。
「朝食付きプランで申し込んでいる」とレストランで本人が申し上げたそうですが、レストラン側は「いいえ」の一点張りだったそうです。
客もホテル側もお互いに失念することがあるでしょうが、
今一度「確認」の徹底をお願いしたいと思います。

米子ワシントンホテルプラザ 2003年11月11日 13:03:02

この度は、米子ワシントンホテルプラザをご利用賜り誠に有難うございました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、私共の不手際と教育不行届きにより、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
再度このような不始末を起こさぬ様、教育指導を徹底して参る所存でございます。
何卒、今後ともご愛顧頂き、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月18日 20:17:10

出張で一泊利用させていただきました。清潔感あふれる感じがとてもよかったです。駅前で交通の便もよく、また米子で宿泊する機会があれば、ぜひ利用したいと思います。さて、ひとつ要望があるとすれば、インターネット(LAN)ができるとさらにいいと思いました。

米子ワシントンホテルプラザ 2003年11月11日 12:45:22

この度は、ご満足のご意見を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
インターネットLANにつきましては、即改善することはできかねますが、今後の改修計画において重要課題の一つとして参考とさせて頂きます。
今後の、引き続きのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月15日 19:53:40

2003.09.13に友人と1泊させていただきました。私自身は地元なのですが、同窓会にやってくる埼玉の友人と一緒に利用させていただきました。駅前であるにかかわらず、大変静かでびっくりしました。フロントの方も朝食をとった日本食のお店も大変親切でした。感激しましたのは、同窓会の3次会からホテルに帰ったときに、午前2時にもかかわらず「おかえりなさいませ」というあったかい声になんだかホッとしました。また2年後に同窓会が予定されていますので、是非また多くの友人と利用させていただきます。

米子ワシントンホテルプラザ 2003年11月11日 12:32:37

過日は、米子ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして誠に有難うございました。また心温まるお褒めのお言葉を賜り感激しております。
これからも、より多くのお客様に満足頂けるホテルを目指し、努力してまいる所存でございます。
次の、米子へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月06日 04:17:41

9/20に予約をしております「予約受付番号 RY14156355」ですが、もしできましたら 禁煙室をお願いできませんでしょうか。よろしくお願い致します

米子ワシントンホテルプラザ 2003年11月11日 12:23:32

この度は、ご予約賜り誠に有難うございました。ご要望通り禁煙室にてご用意させて頂きます。

投稿者さん 2003年08月29日 09:11:26

①歯ブラシ持参の案内があった。ワシントンホテルに着いたらフロントに用意していた。歯ブラシ持参を掲示しない事。②サービス料を700円別に支払った。どんなサービスがあるのか?そもそも初めからサービス料込みの料金を掲示した方が、本当のサービスではないか。

米子ワシントンホテルプラザ 2003年11月11日 12:21:11

さて、歯ブラシの客室からの撤廃につきましては、私共の全社的な取り組みである環境保護活動の一環であります事をご了承下さいます様お願い致します。尚、チェックイン時にご確認させて頂き、お忘れのお客様にはご準備させて頂いております。
掲載料金につきましては、今後の改善課題として検討させて頂きます。
今後とも、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月14日 10:03:37

今回初めて利用いたしましたが、不満に感じる点は全くなく、大変快適に利用させていただきました。
お部屋も清潔で静かでしたし、従業員の方の対応も丁寧、駅からも近くて大変便利でした。
アメニティグッズが客室にないことは予約の際に存じておりましたが、チェックインの時にフロントの方が、「歯ブラシ等、お持ちですか?」とお尋ねくださり、「親切だな~」と感じました。
あと、嬉しかったのは、お部屋に入浴剤が置いてあったことです。旅行に行くと、つい欲張って歩き回るので、すごく疲れます。今回の旅行には入浴剤を持参してなかったので、お部屋に置いてあるのを見てとても嬉しかったです。
また米子に行く機会があれば、また是非、利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

米子ワシントンホテルプラザ 2003年08月23日 11:28:37

この度は、米子ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、心温まるお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も、快適にお過ごし頂き、ご満足頂けます様取り組んで参る所存でございます。
次のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月25日 10:01:43

2003年7月1日から5日までお世話になります。福田と申します。禁煙ルームをお願いしたいのですが,可能ですか?

米子ワシントンホテルプラザ 2003年06月30日 10:10:36

ご本人様に直接メールにて返答させていただきます。

投稿者さん 2003年06月09日 07:42:38

環境保護ゴミ抑制で余計な物は配置しない、は分からないこともないが、ボディシャンプーでの洗顔髭剃りは抵抗がある。固形石鹸を置いてほしい。ドライヤーも容量が小さく使い難い。

米子ワシントンホテルプラザ 2003年06月16日 11:15:40

先日は米子ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
固形石鹸に関しましては、ゴミの減量化の観点からソープディスペンサーに変更させて頂いております。何卒、ご理解頂けます様お願い申し上げます。
ドライヤーにつきましては、全室チェック致しますとともに、今後の参考にさせて頂きたく思います。