ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 クチコミ・感想・情報

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿のクチコミ・お客さまの声

drippy11さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

drippy11さん [50代/女性] 2016年02月06日 18:04:21

さすが碁石海岸沿いの宿だと思いました。食事のおいしいこと。気持ちよく楽しく過ごすことができました。また来たいと思います。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年04月18日 20:27:01

drippy11さま
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
drippy11さまの“気持ちよく楽しく過ごす”お手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
お食事につきましては、おいしくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
季節によっても旬の食材を取り揃えたお食事をご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
魚々(とと)の女房より

【2食付】海風を感じながら過ごすひととき◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>
【*海側客室 Bタイプ】

chobichobi1028さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

chobichobi1028さん [40代/女性] 2016年01月13日 22:18:38

景色も良く、食事に愛情いっぱい!
朝ご飯はビックリするほど美味しい。
オーナーさん、女将さんの人柄がステキ。お風呂もとってもよい。またいきたい

2016年01月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年04月18日 20:31:31

chobichobi1028さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
朝・夕のお食事にご満足いただけたようでとても安心しております。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、日々工夫を凝らし努めてまいりたいと思います。
魚々(とと)の女房より

さっちゃん1000耐さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

さっちゃん1000耐さん [50代/男性] 2015年11月27日 20:40:58

妻の誕生日の11月21日にお世話になりました。震災で壊れてしまったそうで昨年新築されたとの事で、施設内どこも大変綺麗でした。
チェックイン後に部屋まで案内して頂きましたが、館内の事や室内の事などをきめ細かく説明して頂きとてもびっくりしました。さらに、部屋のアメニティの品ぞろえにもびっくり。
Wi-Fiも使い放題でコンセントも多くとても重宝しました。
チェックインが早かったので、眼下に広がる碁石海岸をホテルの庭のように散歩できたのも大変ありがたがったです。
夕食は海の幸づくしで、とても食べきれるボリュームではなく少し残してしまいましたが、それにもまして朝食(ビュッフェスタイル)では、すごい品数とどれをとっても手の込んだ料理であり、そのうえにおしゃれな盛り付けには本当に驚きました。
お風呂だけ4点にさせていただきましたのは、決して不満な点はありませんでしたが、露天風呂がなかったので4点です。が、今までの宿泊施設なら5点です。
店主をはじめ、従業員の方々全員がとても親切で、とてもよい記念日になりありがとうございました。
私たちにとっては、海の幸を食べたくなったらまたお伺いしたい一番の宿となりました。
本当にお世話になりました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年04月18日 21:15:09

さっちゃん1000耐さま
この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿を大変嬉しく思いながら、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
奥様のお誕生日という特別な記念日に当館を選んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようでとても安心しております。
今の季節は春の旬の食材はもちろんのこと、地元漁師さんたちの生活の糧になっているボイル塩蔵ワカメの刈り取りの時季で、朝早くお部屋から、または入浴しながらの漁り火が見えます。
どの季節に訪れてもなるべく旬の魚を美味しく調理し、ご提供させていただいております。
まだまだ至らない点が多い私共でございますが、よりお客様に喜んでいただけるおもてなしやお料理をご提供できるよう、努めてまいりたいと思います。
魚々(とと)の女房より

投稿者さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 22:44:09

朝食のイクラの量にビックリしました お世話になりました

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年12月05日 11:12:41

過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
まして、誠にありがとうございます。
朝食のイクラの量には、皆さん驚かれるのですが、
おかわりもできるので更に驚かれます(^^)
イクラが食べたくなったら、ぜひまたご利用ください。
トトの女房より

【海散歩-umisanpo】スタンダード海鮮会席コース!三陸海岸の新鮮魚介を満喫[一番人気]

投稿者さん 2022年07月19日 20:52:18

癒される景色と食事の美味しさ、部屋の空間。また、来たいとおもいました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月29日 15:13:01

投稿者様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
まして、誠にありがとうございました。
「癒される景色と食事の美味しさ、部屋の空間。
 また、来たいとおもいました。」
とコメントいただき、とても嬉しく
ありがたいと心から思いました。
心より感謝いたします。
今後もより良い宿にしていけるよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】海側客室】

kame712さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

kame712さん [60代/女性] 2022年06月12日 15:41:44

駅までの送迎に加え、近くの景勝地にまで寄っていただき助かりました。お陰様で、次の日の徒歩の距離が少なくて済みました。食事も大変美味しかったです。欲を言えば、朝食の時の漬物も市販品でなく手作りのほうが嬉しかったです。それにしても、朝からイクラが出てくるなんて想像していませんでした。コーヒーやアイスのサービスもうれしかったです。なかなかいけないところですが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月29日 15:15:35

kame712様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
まして、誠にありがとうございました。
「なかなかいけないところですが、
いい思い出になりました」とコメントをいただきとても嬉しく思います。
海さんぽは、国立公園の中に建設されており、
海はとても綺麗で見ていて飽きることがありません。
また、夜空を見上げるとまるでプラネタリウムに
いるように美しく、さらに朝日が水平線から
昇ってくる美しさは、圧巻です。
ぜひまた、この自然の美しさに会いに
訪れていただければと思います。
季節を変えまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】海側客室】

ラーサンさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2022年04月24日 19:34:07

2度目の宿泊ですが、海鮮料理の素晴らしさは変わってません。三陸では是非寄ってもらいたいお宿です。近くには新しくなった高田松原の津波遺構や碁石海岸の散策路等、見所も多いです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年02月03日 11:02:27

ラーサン様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
また、2度目のご宿泊、心よりありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようでとても
嬉しく思います。
碁石海岸は、数年前に整備されとても歩きやすく
なりました。
また展望台などもできたおかげで見どころが
たくさん増えたと思います。
ラーサン様は陸前高田市もご覧になったのでしょうか?
現在は、震災前よりとても素晴らしい街に生まれ変わり
「津波伝承館」や「奇跡の一本松」などが整備され
大船渡市・陸前高田市の見どころがとても増えました。
またこちらに来られる機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 15:42:16

海側の和室を利用しました。
チェックインが予定より遅くなりましたが、到着後快く夕食の準備をしていただきました。

夕食・朝食共に海産物が大変美味で、大満足でした。品数も多く、時間をかけて満腹になるまでいただきました。金額に対して、充実度が大変高い料理でした。

部屋も大変キレイにされており、風呂に行く際の着替えなどを入れる袋や、選べる浴衣など細かい気配りのされているお宿だと感じました。

ぜひまた宿泊させていただきたいと思いました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2022年02月25日 08:44:52

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事を美味しく召し上がっていただいたようで、とても嬉しく思います。
お客様に、旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がっていただくのが何よりの喜びです。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、

投稿者さん 2020年12月03日 04:46:01

宿泊プランについて、こちらが勘違いしておりましたのに
で親切丁寧に対応して下さって本当に感謝しております。

コロナ禍の中、従業員皆様大変だと思いますが、どうぞお体ご安全に。
素敵なお宿にお得に宿泊する事が出来、とても良い思い出になりました、
本当にありがとうごいました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 10:33:12

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
従業員の体調にまでお気遣いいただき、ありがとうございます。
四月上旬まで、諸事情により休館しておりますが、
再開した際には、たくさんのお料理でおもてなし致します!
魚々(とと)の女房より

大船渡に泊まってHappy!大船渡市民5,000円or岩手県民限定で4,000円引!《海風コース》
【【禁煙】海側客室】

ひろクー8823さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

ひろクー8823さん [30代/女性] 2020年10月24日 22:11:01

アメニティにフットセパレーターやDHCの美顔パックがあり感激でした。小学生と一歳がいて日頃ケアする時間がなかなか取れないので、とてもありがたかったです。
アイスのサービスもあり、小学生の子供も大喜びでした。

枕が臭くなくて若干レモンの香りがするのも良かったです。キレイなホテルでも枕から加齢臭することも多いので、相当気遣いされてるのを感じました。
部屋に段差もありませんし、小さいお子様連れにおすすめしたいと思います。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 10:57:47

ひろクー8823様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご好評のアイスは、お子様だけでなく大人の方も無料でお召し上がりいただけます。
また、甘い物が苦手な方には、コーヒーのサービスもございます。
海を眺めながらの一杯は格別ですよ(^^)
ひろクー8823様ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】海側客室】

mumin_70さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

mumin_70さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:30:18

食べきれない程の海の幸に満足でした。
それにもましてスタッフの皆様の心遣いには感謝するばかりで、いい旅ができました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 11:17:40

mumin_70様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様に新鮮な旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がっていただくのが何よりの喜びです。
mumin_70様のまたのお越しをお待ちしております。
魚々(とと)の女房より

海辺の宿で波の音に癒されながら女子旅を楽しむ♪女子に嬉しい特典付!
【【禁煙】海側客室】

59kyoさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

59kyoさん [60代/女性] 2020年10月17日 19:47:43

朝ごはんに出たいくらご飯食べ放題!今まで食べたイクラの中でダントツに美味しい。プチって口の中で破裂してイクラの旨味が口の中に広がる。グニょとかねっチョリとか生臭いとか一切なし。
BTSの駅まで送迎して頂いたスタッフさんも最高。津波のお話を淡々と語ってくれたんだけど、人柄がにじみ出ている。一発でファンになる。リピートしたいなあ。
翌日に泊まった☆野リゾートを完全に超える。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 11:46:09

59kyo様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
朝食の「いくら」は、皆さまに大変ご好評いただいております。
「普段はしないのに、おかわりしてお腹が苦しい~!!」
とおっしゃるお客様がたくさんいらっしゃいます(^^)
四月上旬まで、諸事情により休館しておりますが、
再開した際には、59kyo様のリピートを心よりお待ちしております。
魚々(とと)の女房より

【海風-umikaze-】あなたはどっち派?!選べる♪フカヒレorアワビの姿煮付海鮮会席コース★

投稿者さん 2020年03月19日 00:58:04

食事が大変美味しかったです!!朝ごはんのいくら乗せ放題には感動しました(TT)
ホヤとカキを買って行き、捌いてくれなんて無理難題を言ってしまいましたが快く引き受けて下さり嬉しかったです(*^^*)
また大船渡にいく機会がありましたらお世話になるかと思います!ありがとうございました^^*

2020年03月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2020年05月29日 09:40:02

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「食事が大変美味しかったです」とお褒めのお言葉をいただき、とても安心しております。
朝ごはんのいくら乗せ放題は、三陸に訪れたからには朝食も海の幸でしっかり召し上がっていただきたいとの思いで取り組んでおります。
「感動しました」とのお言葉も私たちには、とても励みになります。
当日のメニューにはホヤとカキが付きませんでしたが、(ご利用していただいた3月中頃はまだ早く水ホヤのため、当館では4月頃から身の入りを確認し使わせていただいるためメニューから外しております)近くのスーパーで買ってきて造らせていただきましたが、カキを生で召し上がりたかったようですが当館では、生食の真カキは、11月から2月頃までの間の出荷時期の滅菌してあるものだけを使わせていただいています。
もし生カキを召し上がりたいときは、ネットか電話で出荷している時期に予約していただければメニューに入れることもできます。
目の前が海なので今度は、岸壁から釣りでもいかがでしょうか?
釣り竿はお客様でご準備していただく事にはなりますが、(忙しくない季節でしたら)釣った魚を造ってさしあげますよ。
また是非大船渡を訪れて雄大な自然を満喫していってくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(訳あり)】

投稿者さん 2019年07月07日 15:57:59

お安めのビジネスプランでしたので、夕食の内容は値段相応でしょう。ただ、時間通りに食事処に行ったのに、焼き魚とから揚げがすでに冷めていたのが残念。朝食は満足。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2020年06月19日 11:03:08

過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事が冷めていたようで、大変申し訳ございません。
当館は町から離れており、ましてや仕事場までもとても遠かったと思います。
そんな、ビジネスでのご利用には不利な宿をご予約いただけたのは、食事を楽しみに見えられたからではと思います。
そんな思いまでして来ていただいたのに申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、暖かいお料理や冷たいお料理は、より一層心がけてお出しするようにしております。
もしまた大船渡に見えられる機会がございましたら、ビジネスではもちろんの事、ご家族で、海の幸と雄大な碁石海岸を散歩しに訪れてくださいませ。
ご利用していただきありがとうございました。 感謝
トトの女房より

【ポイント10%】<時海コース/2食付>おひとり様でもお得なビジネスプラン!

投稿者さん 2019年06月03日 17:17:04

長距離移動の後のお風呂が最高でした。塩素臭もなく、体も温まりゆっくり休むことができました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2020年06月30日 10:21:20

投稿者様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
長距離運転お疲れさまでした。
お風呂のお水をお褒めいただきありがとうございます。
当館は、三重県にある赤塚グループのFFCウオーターを利用させていただいております。
塩素で殺菌されているのですが、カルキ臭くなくとても柔らかく飲みやすい水です。
その水を全館に使わせていただいております。
20年以上前に三重県の赤塚グループを視察に訪れた時に、日本で初めてランの花の栽培を成功させた企業で水を研究していました。
その浄水器にとても感動し今回の宿に使わせていただいております。
美味しい引き立てのコーヒーと、お料理に使う出汁が美味しく引けとても重宝しております。
お風呂も温泉ではないですが「塩素臭もなく、体も温まりゆっくり休むことができました」
と言ってもらえてとても嬉しく思っております。
雄大な碁石海岸の散策と、天気が良ければ星空がとても綺麗に見えるとても静かなところですので、
ビジネスプランはもちろんのこと、ご家族でご利用いただけたら幸いです。
ありがとぅございました。 感謝
トトの女房より

【ビジネス/平日限定】おひとり様でもお得!朝食は元気の源♪■Wi-Fi完備■<朝食付>
【【禁煙】山側客室】

フェリカちゃんさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

フェリカちゃんさん [60代/男性] 2019年05月10日 14:31:36

食べきれない程の海の幸に感激しました。とても美味しかったです。いつでもどうぞって、アイスキャンデーやコーヒーのサービスも良心的で、新たに建て直した御宿も凄く綺麗で備品も気くばりあるとても居心地の良い宿でした。また是非ともリピートしたいです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 13:00:56

フェリカちゃん様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「居心地の良い宿」と、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館は小さな宿ですが、だからこそ、アットホームで、
お客様が過ごし易い様な空間作りを心掛けております。
フェリカちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
魚々(とと)の女房より

【時海コース/平日限定】おひとり様でもお得!ビジネスパーソン応援■Wi-Fi完備■<ビジネス2食付>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

katsuhiko1531さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2017年10月17日 15:48:47

今回2度目の訪問。なんか、「ただいま!」という感じでチェックイン。館内も室内も相変わらず清潔で◎。今回食事のプランをビジネス→基本に変更していたので、それが楽しみでした。メニューも机に置かれていて前菜→お刺身→海鮮鍋→煮物→天ぷら→鯛ごはん→デザートと、お昼を抜いていたにも関わらずお腹いっぱい。どれも美味しくいただきました。本当に満足。周りの他の宿泊の方々も「美味しい、美味しいね・・」と言いながら食べられていました。お給仕も2人でやっておられたので大変そうでしたが、料理の説明であったりその他もろもろ温かい! 仕事での宿泊なので、部屋では仕事をしますが、延長コードも常備されているし、とにかく「気配り」「清潔」に徹しているお宿だな・・と。
お料理は勿論、人の温かさに接したいと思っておられる方には、絶対お勧めです。
一人で満喫してしまうのが、ほんとに勿体ない思いです。

自分も11月後半、3度目の予約を既に入れました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年01月11日 11:59:43

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
2度もご宿泊いただきありがとうございます。「ただいま!」と感じていただけて、本当に嬉しいです。お食事や接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。
3度目のご予約ありがとうございます。

【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2017年08月30日 22:43:35

今まで行ってみたいと思っていたお宿にやっと出張時にお世話になりました。館内にはクラッシックの音楽が流れていて・・癒されました。仕事後のお風呂も気持ちよく、脱衣場には冷たく美味しいお水も。お部屋も清潔で綺麗に掃除されていて、何よりお部屋まで案内してくださり備品の説明まで・・。さて、口コミに多かった食事。海の幸満載・・美味しくいただきました。旬のサンマも美味しかった。朝食もどれを選んでいいか?と迷うくらいの量で、これまた美味しくいただきました。自分の夏の頑張りのご褒美へとの思いで止まらせていただきましたが、大満足でした。チェックアウトの時もご主人が玄関まで出てくださり、小さなことかもしれませんが、お心遣いを感じました。

一言・・、夕食時、献立表があると、アルコールのペースがつかめます。最後に出していただいたご飯とお味噌汁・・お味噌汁は出汁も美味しくいただきましたが、ご飯が冷めていて・・。自分は食事始めの18時からいただき、熱々のお料理をいただきましたが、そのあとの方たちの分も出されていたのは・・? ラウンジのコーヒーも美味しくいただきましたが、使い方がわからず・・気づいた方が丁寧に教えてくださいましたが、もう少し使いやすい説明書きがあれば有難いです。飲み終えたカップ、そのままでいいですよ・・と言っていただけましたが、自分で下げられるトレーなどがあればいいのかもしれません。

大満足のお宿でした。また、大船渡で仕事の時は泊まらせていただきたいお宿です。お宿の方の温かさもひしひしと感じました。Wi-Fiの件でもお世話になりました。本当にありがとうございました。大船渡では一番のお宿、お勧めします。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年01月11日 11:57:20

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「大満足」とのお言葉、大変ありがたく思います。
夕食時の献立は、ビジネスコースは定食のためつけておりません。
当方でなるべくご説明するようにはしておりますが、もしその他ご不明な点がございましたら、
気軽にお尋ねしていただければ幸いでございます。
コーヒーメーカーの説明書きにつきましては、現在は改善しており,コーヒーメーカーの隣りにご説明書きを設置しております。
お味噌汁につきましては、お客様のお顔を確認してお料理をおだしするよう心掛けておりますが、ご飯が冷めていたとあり、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後、この様な事が無いように改善しておりますし、心掛けておりますので未熟な宿ではありますが、成長している過程を見に来ていただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、大変ありがたく思います。ありがとうございます。
これからも心を込めたおもてなしで、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
魚々(とと)の女房より

【ビジネス/平日限定】食事のことは気にせずお仕事にしっかり専念できる<2食付/現金特価>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

grgrbnbnさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2017年02月18日 20:56:45

電話での対応は普通でしたが、実際に行ってみたら、良い感じでした。
お向かいの食堂のラーメンも美味しかったです。
碁石海岸の散歩には最適です。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月16日 20:19:43

grgrbnbnさま
当館のすぐ目の前には「美しい日本の歩きたくなる道推進会議」認証の三陸海岸を代表する景勝地「碁石海岸」があり、“ちょっとそこまで”気軽に足を伸ばせるお散歩コースや、大自然あふれるトレッキングコースも整備されております。
松林の緑と海の青、そして市の花である椿の赤の美しいコントラストが楽しめますよ。
暖かい時期には、小型漁船で碁石海岸を満喫できるクルージングなどもございます。
魚々(とと)の女房より

桃の湯温泉さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2017年02月18日 16:46:24

初めて大船渡で宿泊しました。ここは静かで良い所ですね。本当なら二泊ぐらいしてゆっくりしたかったのですがなにせ休みがあまり取れないので東北旅行はあっちこっちと沢山回りたいので一泊になってしまいました。お食事も(特に夕食ですね)とても満足しました。ご馳走様でした。

2017年02月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月16日 20:25:02

桃の湯温泉さま
碁石海岸は三陸を代表する景勝地で、見渡す海は遠く青く、引き潮の時には穏やかに波打っています。
当館の周辺には碁石海岸の名前の由来である黒い玉砂利の浜「碁石浜」や、世界13カ国から600種を一堂に集めた椿館など、お散歩しながら楽しめる景色や施設がございますので、機会がございましたらぜひ訪ねていただければ幸いでございます。

【*海側客室 Bタイプ】