ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 クチコミ・感想・情報

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月11日 17:23:09

部屋もお風呂も良かったですが、何よりも食事の美味しさが特筆ものでした。

またぜひ泊まりたいと思います。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月18日 21:45:49

takipanさま
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては美味しくお召し上がりいただけたようで、とても安心しております。
季節によっても旬の食材を取り揃えお食事をご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
魚々(とと)の女房より

=ゆきかぜ=さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

=ゆきかぜ=さん [40代/男性] 2016年08月25日 06:04:08

食事はさすがに海の幸が豊富で大変良かった。
気になったところは
喫煙所が館内にあるため廊下がタバコ臭い。
朝の食後のコーヒーがロビーにしか置いてない(しかも給水切れ)。
温泉旅館ではないし遠方で長期休みにしか行けないので
お盆期間や年末はもう少しお手頃価格でお願いします。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月18日 21:47:58

=ゆきかぜ=さま
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしに至りませんでしたことに心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館の喫煙スペースは館内ロビーにあるため、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙者様・非喫煙者様何れの方にもできる限り配慮をできるように努めてまいりたいと思います。
コーヒーにつきましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けず、非常に心苦しく思っております。
頂戴しましたご投稿を参考にさせていただき、より一層の改善・解決を目指してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【2食付】海風を感じながら過ごすひととき◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>
【*海側客室 Bタイプ】

みみとらももさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

みみとらももさん [60代/男性] 2016年08月18日 14:39:23

旬のウニを楽しみにしていましたが、食卓にはありませんでした。がっかりしていましたが、チェックアウトのときにご主人からその理由を聞き納得しました。海水温が20度を超えそうな8月以降は出さないとのこと。来年は7月に再度伺いたいと思いました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月17日 22:01:58

みみとらももさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
旬のウニを楽しみにご宿泊されましたのに、ご提供できず申し訳ございませんでした。
三陸沖で水揚げされる「キタムラサキウニ」という種類のウニは6月中旬~8月初旬が旬の時期でございますが、当館の前身の宿の時、忘れられない教訓としていることがあります。
平成11年8月6日に仕入れた生ウニで中毒が起きたことがあり、当館では水温が20度になりそうな8月には生ウニは提供しておりません。
今では当館で生ウニを召し上がりたいお客様は6月~7月の間にご宿泊しご馳走させていただいております。
お客様の喜ぶ笑顔が見たいがための当館の教訓です。
食の安全を考え、ご協力していただければ幸いでございます。

【*海側客室 Bタイプ】

博愛主義☆さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

博愛主義☆さん [30代/女性] 2016年04月20日 19:58:42

夕食の量・質ともに最高です♪両親と3人で宿泊しましたが、海鮮づくしの夕食は3人とも大絶賛(^-^)リーズナブルな料金なのに、このお食事でいいの!?と本当に驚きます。お部屋もきれいだし、アメニティも男性用・女性用と用意されてて、おもてなしの心を随所に感じました。またぜひ利用させていただきたいです!!ありがとうございました♪

2016年04月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年04月16日 21:17:10

博愛主義☆さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたようでとても安心しております。
お客様に喜んでいただきたく、アメニティには力を入れております。
現在は女性のお客様向けの選べる浴衣のサービスを取り入れ、大変ご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、日々工夫を凝らしこれからも努めてまいりたいと思います。

【*海側客室 Bタイプ】

SPリーチさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

SPリーチさん [60代/女性] 2016年03月24日 11:43:20

海さんぽさん こんにちは。22日にはお世話になりました。急に決まった旅行でやっと見つけた宿泊先で被災後の環境はどんなでしょう?心配やら不安でしたが碁石海岸が目の前で食事はお品書きがあり 本当に海の幸豊富で新鮮、又一品サービスしてもらい「もー!美味しくてお腹一杯大満足」のお食事でした。各所 でかけていますが、久々の期待を裏切らないお食事でした。又行くとしたら ここを選ぶでしょう!

2016年03月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年04月18日 20:20:26

SPリーチさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
震災発災から6年を過ぎますが、継続的なご支援のお気持ちを賜り、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
復興状況をご覧いただきながらの旅だったのではと拝察いたしますが、ご覧いただきました通りまだまだ復興も道半ばでございます。
気仙地区の復興状況といたしましては、大船渡市では集団移転地の造成工事はほぼほぼ終了し、漁港や水門の復旧工事に注力しているところでございます。
またお隣の陸前高田市ではコミュニティ施設や集団移転地の造成工事がほぼ計画通り進んでおり、平成30年を目途に嵩上げが終了する見込みとのことです。
皆様からの応援や支援があり、一日一日まちが復興へ向かっております。
このような状況の中お越しいただいているお客様方に心を込めたおもてなしを提供できるよう、これからも感謝の気持ちを忘れず、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年02月20日 15:30:58

食事はもっと工夫してほしいの正直なところです。 海老を使った品が四品もありました。生の海老はプリプリ感がなく。 今、旬な食材がなくがっかり。
朝は卵の品が2品あり。既製品のものまでありました。
品数が多ければ満足ってわけじゃないので。
メニューは、考える必要があると思います。
他はとても良かったです。お部屋もキレイだし景色も良かったし。アメニティも充実してたし。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2020年05月29日 09:42:07

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事がご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
当館では、お客様の長寿を願って末永くご利用していただきたいとの思いから、海老をなるべくすべてのお料理に使わせていただいております。
生の海老のプリプリ感がないというお客様からのご投稿を参考にさせていただき、海老の種類を
変更し改善させていただいております。
ご満足して頂けるように取り組んでおりますが、至らないところが多々あり、改善に努めたいと思います。
ご利用ありがとうございました。感謝
トトの女房より

投稿者さん 2018年08月20日 21:39:33

評価の高いお料理を楽しみにして行ったのですが、期待しすぎでした。最初に並べてあった前菜に感動し、お品書きを見て楽しみにしていましたが、サラダを見つけられず、前菜に含まれてる?と思っていたところ、お刺身のあとから届きました。順番はどうであれ、その豪華さにも感動。でも、それらに箸をつける間もなく、焼き物、揚げ物が届きました。一度に運ばれてきてもどれから食べれば良いの?ぬるくなる刺身は食べたくないので先に食べましたが、あとから冷えきった揚げ物、焼き物、鍋物をいただきました。温かいうちに頂きたかったです。一番最後に食堂に入りましたが、周りの方にはまだ何も届いていませんでした。順番、間違えてますよね。まだ箸もつけられずにいるのに、お隣りには熱々が運ばれて、お隣りさんが食べ終わる頃にやっと箸をつける、、、なんとも悲しかったです。お世辞にも美味しいとは言えませんよね。ハイシーズンの高めの料金を払っているのですから、最低限のことはお願いしたいです。遥々行ったのにがっかりでした。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>

投稿者さん 2018年08月10日 13:54:45

大船渡へは数え切れないほど訪れていますが、以前から気になっていてやっと宿泊出来ました。
部屋数が多くないのでゆっくり過ごすことができます。
朝は目の前の碁石海岸を散歩。
お風呂は温泉ではありませんが、狭いバスタブではなく、足を悠々と伸ばしてお湯に浸かれるのは助かります。
シャンプーコンディショナーが欲しいくらい良かった!
スタッフの方(ご夫婦?)もとても親切で温かかみのあるお宿です。
お部屋の名前が大船渡の観光場所になっていて楽しいです。
車での移動であれば立地はそこまで悪くなと思います。
また泊まりたいです!

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年02月28日 10:33:57

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ゆっくり過ごしていただけましたようでうれしく思います。
お部屋は全部で13室でございまして、30名様ほどお泊りいただけます。20名様を超える場合は貸し切りとさせていただきますので、団体様も歓迎いたします。
お風呂に関しましては温泉ではなく沸かし湯でございますが、ご満足いただけるように水にこだわっております。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、努めてまいりたいと思います。
魚々(とと)の女房より

kthkeyeさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2018年04月30日 17:07:51

食事が良かったです。地物中心で美味しくいただきました。全体的に女性を意識している様に感じました。景観は海側客室にもかかわらず、駐車場側といった感じで少し残念でした。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年02月28日 10:31:48

Kthkeye様
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事は美味しく召し上がっていただき、安心しております。
アメニティーや色浴衣など、女性に喜んでいただけたら幸いでございます。
客室につきましては、海側客室にも関わらず、想像されていた景色と違っていたようで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回は早めにご予約していただき、ご希望のお部屋を指定していただければ幸いでございます。
これからもおもてなしの心を忘れず、従業員一同努めてまいりますので、日々成長している宿を見に来ていただければ嬉しいです。
魚々(とと)の女房より

【2食付】☆4/27まで≪干しアワビの姿煮≫付☆絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン

投稿者さん 2018年04月04日 03:18:48

凄く頑張ってはる感じがして良かった!

しいて言えば
夕食のお品書きがあれば良かったかな。

最後までスプーンを使う事が無かった…。
あれは水菓子用?

あとコーヒー

二回飲みに行ったが二回共出なかった。。。

鯛飯は凄く美味しかったです!

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年01月11日 12:04:30

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ビジネスプランでのご宿泊でしたので、お品書きのご用意はございませんでした。
コーヒーについてですが、コーヒー豆やお水の不足であったと思われます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。補充、清掃をこまめにするよう意識してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月12日 14:08:00

「食事がおいしい」とか、他のコメントにも朝食が豪華とか有り、楽しみに予約しました。
朝食6時からと書いてあり、仕事にも間に合うと予約しました。
しかし、朝6時にもう食べられるか、電話すると7時からだと言われ食べられませんでした。
料金も朝食込みのまま現金で支払いました。

出張でよく色々な所に泊まりますが、このようなことは、初めてです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年06月09日 21:46:51

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の時間につきましては、当館は7時からのご案内をさせていただいておりますが、お客様からのご意見をいただいた後HPを確認したところ、確かに「6時から」との表記になっておりました。
こちらは完全に当館の確認ミスでございますが、震災後に宿を立て直して再開した当時は工事現場へ行かれるお客様にお泊りいただくことが多く、ご出発が早かったためにその頃の朝食時間のままの表記になっていたようです。
また、チェックインの際に対応させていただいたスタッフが、きちんと朝食のお時間のご確認をしなかったために起きた重大な問題です。
お客様からのご意見をいただいた後、HPを含む全ての宿泊サイトを見直し、朝食の時間を早急に訂正いたしました。
チェックイン時のお食事時間の確認につきましても、会議を開きスタッフ全員へ周知徹底したところでございます。
ご宿泊の料金につきましては、朝食料金は抜いての一泊夕食のご宿泊料金でございましたが、チェックアウトの際に対応したスタッフが明細をお渡ししなかったために朝食代も込みの料金と思われたのだと思います。
ご説明不足で最後までご不快な思いをさせてしまったこと、心から申し訳なく思っております。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同身を引き締めてまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ビジネス/平日限定】食事のことは気にせずお仕事にしっかり専念できる<2食付/現金特価>

投稿者さん 2016年12月05日 23:03:34

食事を出すタイミング、出された時の食材の説明、分量、シェフの方の上品なしゃべり方。
また、部屋では、備品一つ一つに心がこもっていて、オーナーさんの気持ちが十分伝わってきて、とても幸せなひと時を過ごせました。
部屋から見える碁石浜の景色も美しく、出張の合間に宿泊させて頂き、英気を養うことが出来、感謝しています。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月18日 21:35:45

tarpoさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
「とても幸せなひと時を過ごせました」とのこと、そのお手伝いをさせていただけたことを大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色は毎日変わり、空や海の色、潮騒の音など飽きることがありません。
またの機会がございましたら、ごゆっくりされる時間を碁石でお過ごしいただければ幸いでございます。
tarpoさまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。感謝。

【*海側客室 Bタイプ】

takechan7536さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

takechan7536さん [50代/男性] 2016年07月08日 05:29:24

大きな窓、海が見える部屋からは穏やかな景色が広がり癒されました。
掃除も行き届いており、本当に快適な1日を過ごすことができました。
夕食は食べ切れないほどのたくさんの海の幸、全ておいしく、また、温かいものは温かいうちに出していただく板長さんやスタッフの配慮にも感激です。
アメニティや部屋の作りも高級旅館にも劣らないほどのものがあります。
震災で建て直され、頑張っておられる姿が形には見えないものの伝わってきました。
できればもう一度来たい宿です。
帰るとき荷物を持って車までお送りいただき、有難うございました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月18日 21:55:55

takechan7536さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
takechan7536さまの“快適な1日”のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
お食事につきましては、おいしくお召し上がりいただけたようでとても嬉しく思っております。
季節によっても旬の食材を取り揃えたお食事をご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
これからも感謝の気持ちを忘れず、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同心を込めたおもてなしを提供できるよう、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年12月23日 17:17:39

出張で利用。震災で再建された宿とのこと。大船渡市や陸前高田市での仕事で利用したが、いずれの中心地からも遠いことは了承すべし。ただそれもあってか予約状況には余裕がある感じで、その点ではありがたかった。
新しい建物でとてもきれい。部屋は「山側」を選択したが、一応海は見える。ひなびた場所なので、夜になると波音をBGMに星空が楽しめ大変結構。大型テレビ、BSも試聴可。アメニティも一通り。ミニ裁縫セットまであるのには驚く。
風呂は大浴場(サウナ等はなし)。洗い場5つに対し、15名は入れるであろう湯船。
朝食のみ利用したが、品数が大変多く、採算を心配するほど。朝食で野菜をケチるホテルをいろいろ見てきたが、こちらはサラダも煮物もあり。女性向けにはパンやデザートもあるのでご安心を。(夕食なしで泊まる場合は食べてくることを勧める。近場に店はない)
海側客室は12時までステイ可能とのこと、観光客にはぴったりだが、ビジネスユースでも、市内から遠いことをのぞけば十分満足。また利用したい。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年04月18日 20:57:53

まるこひゃんさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
周辺には妨げとなる光もなく、自然のままの星空や静かに響く波の音が日常を忘れさせてくれます。
現在は釜揚げ(ボイルしたシラス)や生シラス、お刺身で召し上がるととても美味しいアイナメや鯛など春ならではの食材が豊富な季節になってきました。
旬の食材を心を込めて調理し、ご提供させていただきたいと思います。
季節によって、旬の食材をふんだんに使ったお食事をご用意しておりますので、次にお越しの際にも違った楽しみ方をしていただけるかと思います。
まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、お褒めのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、次回はぜひご夕食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。