野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月18日 20:26:25

父の還暦祝いで利用させて頂きました。女将さんから直筆で垂幕のプレゼントをして頂いたりと父も喜んでいました。
ただ、部屋が一階の喫煙所の横だったので深夜まで喫煙所の声が騒がしくゆっくり眠れませんでした。
夕飯は懐石料理でした。豪華で量も多かったのですが、一品一品出て来るのが時間かかりサプライズでお願いしていたケーキが出て来る前に父が部屋に帰ってしまいました。もう少しテンポ良く出てくれるとよかったです。

【お薦めの逸品】郷土会席贅沢プラン

ユリチャンズさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ユリチャンズさん [40代/男性] 2015年10月05日 23:10:03

チェックイン時のおはぎと御抹茶のおもてなしに感激し、さり気ない野花に癒され夕食時の仲居さんの対応が親切で、お母さんの様にきずかってくれ、家族の様に接してくれました。
御蔭で気取らずに、美味しい料理を堪能することが出来ました。
朝もタイミング良く運んで頂きましたし、客の立場になっておきずかい頂き今後の我が家の
お手本でもあります。最後にきちんと挨拶出来なかった事が悔やまれますが、リピーターとして、里帰りさせて頂きます。
心より感謝致しております。

伊勢エビ&タラバ蟹&厳選牛♪贅沢プラン 【楽天限定★ワンドリンクサービス付き♪】

投稿者さん 2015年08月19日 08:52:06

家内と温泉でゆっくりしたくて利用しました。
おかみさんの気遣い、心配りに心が休まりました。ありがとうございました!
居心地がよすぎて朝食のあと二度寝してしまうほど。
また伺います!

【楽天スーパーSALE】全室28%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】

Mm...さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Mm...さん [20代/女性] 2015年07月08日 20:46:26

お風呂が基本貸切なのは素敵でした。また阿蘇に来たときには、お世話になりたいです!

★直前割★【一日3組・平日限定!】炭火焼プラン 【現金特価】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

GILGIL1028さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

GILGIL1028さん [40代/女性] 2015年05月11日 15:45:01

The bedroom is good and clear. The spa is excellent! The dinner is so delicious. Ms Umeki Yukiko is very nice. I will come and stay this hotel again. We are so happy to staying this hotel. I will come and stay again next time.

【組数限定】炭火焼プラン
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

chanmankamさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2015年04月20日 15:39:54

Special thanks the landlady drive us to the Aso Shrine in the rainy day.

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【伊勢海老&タラバ&逸品】炭火焼スペシャルプラン

投稿者さん 2014年12月21日 21:56:28

とにかくサービスが素晴らしい。おはぎと抹茶でお出迎えを受け、食事時には振る舞い酒をいただき、チェックアウトの際には湧水とおむずび、クリスマスプレゼント(お菓子)をいただきました。お部屋にはこたつがあり、自宅みたいにくつろげました。お風呂も貸切で、夜と朝に利用しました。外にはコーヒーを飲める東屋もあり、大満足でした。寒くなければ、お宿の周りの散策もしてみたかったです。また泊まりたいと思います。

2014年12月
【組数限定】炭火焼プラン

投稿者さん 2014年09月14日 19:53:30

楽天スーパーSALEでお安く宿泊出来ました。
初めから考えていた宿が、SALEになっていてとてもラッキーでした。
いろいろな所に、宿の気遣いが感じられました。
また行きたいと思える宿でした。
次は、会席料理にしてみたいと思いました。
次のSALEを待ちます(笑)

2014年09月

chocokure2828さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

chocokure2828さん [30代/女性] 2014年09月12日 19:02:43

9月9日に、2歳と5ヶ月の二人の息子を連れての計4人での家族旅行に利用させて頂きました。
女将さんをはじめ、従業員の方々の接客態度があまりにも素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来、本当に心温まる旅になりました。
部屋も畳の良い香りがして清潔感に溢れており、ゆっくり寛げ、お迎えのお菓子に美味しい大きなおはぎと抹茶を用意して頂いていたことも、驚きましたし嬉しかったです。お味も大変美味でした。
偶然にもスーパームーンが観れる日でしたので、お部屋の窓から覗いたところ、とても綺麗に見ることができ、いい思い出になりました。
家族湯も、其々に趣があり、そのどれもが素晴らしく、4つもあるので、赤ちゃん連れでも安心して余裕を持って入ることが出来ました。すべての家族風呂に、タオルがたくさん用意してあるので、気兼ねなく使うことができたことも良かったです。
食事もとにかく美味しく、炭火焼のほかにも、白和えに天ぷら、刺身にサラダと本当に豪勢で、そのどれもがとても美味しくてお腹一杯になりました。
個人的に、昼からヤマメが食べたくて仕方がなかったので、まさか炭火焼で頂けるとは思っていなかったので、喜んで頭から尻尾までいただきました。
また、子供の食事は不要としていたのですが、おにぎりにデザートまで出して頂き、子供も喜んでおりました。
私たちにはもちろん、子供達にも食事中も何度も話しかけていただいて、とても楽しい食事が出来ました。
お酒のサービスも大変嬉しかったです。そして非常に美味しかった。
帰りは、おにぎりと湧水をお土産に頂きまして、これまた驚き感動しました。
こんなに行き届いたサービスを受けたのは久しぶりです。
また阿蘇に旅行に行く際は阿蘇の四季さんにお世話になります!
おかげで素敵な楽しい旅になりました、ありがとうございました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!【組数限定】炭火焼プラン

投稿者さん 2014年08月03日 23:22:57

なんと、予約を1日間違えてしまったのですが、『大丈夫ですよ!』と言って快く準備してくださいました。
おはぎもお茶もおいしくいただき、お風呂も夕方、夜、朝と4つ全部入ることができ、子供たちも大喜びでした。
館内は野の花がたくさん活けてあって、木の香りがして気持ちいいです。
食事は食べきれないほどおいしいものがたくさん出てきて、大満足でした。
我が家は長男が煙やにおいが苦手なので、会席料理があってよかったです。
翌朝もお水とおむすびをいただき、レンタカーやさんまで送っていただきました。
ぜひまた泊まりたいです。
どうもありがとうございました。

2014年07月
【郷土会席】グルメプラン 【夏得】
【和室】

プリンセスはるかさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

プリンセスはるかさん [50代/男性] 2014年04月23日 19:03:14

部屋に案内されると、おはぎと抹茶をいただきました。その後、家族風呂へ入りゆっくりできました。夕食は炭火焼コースで、伊勢エビ、タラバ蟹、厳選牛など大変美味しくいただきました。朝食は食事処で体にやさしい料理を堪能しました。宿を出る時には写真を写してくれたり、最後まで手を振ってもらったり女将さんの優しさやおもてなしありがとうございました。また、仲居さんの親切さよかったです。最高のお宿でした。

2014年04月
伊勢エビ&タラバ蟹&厳選牛♪贅沢プラン !【春得】

投稿者さん 2014年04月12日 15:05:06

当日の急な人数変更、BDケーキなどの手配など快く引き受けて下さり、本当にありがとうございました。子連れで大変ご迷惑をおかけしましたが、気持ちのいい接客にはじまり、お風呂、料理と大満足出来ました。帰り際には、おにぎりとお水まで持たせていただき、子供達も大喜びでした。
また一つ楽しい思い出が出来たのも、女将さんはじめ旅館の方々の温かい心配りのおかげだと思います。ぜひまた、のんびりしに行きたいです。

2014年04月
【伊勢海老&タラバ&逸品】炭火焼スペシャルプラン 【春得】

桜&菜mamaさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

桜&菜mamaさん [30代/女性] 2013年01月20日 21:10:36

1月18日に父の還暦祝いで利用しました。その名のとおり、たくさんのきれいな花に囲まれて、雰囲気がとても良い宿でした。
夕食は会席料理でしたが、思考を凝らした料理が多く、また、種類もとても多く、お腹も心も大満足でした。
設備面でも細かいところにいろいろな配慮がなされており、滞在中は快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
野の花の宿 阿蘇の四季 2013年03月09日 14:50:33

お父様の還暦のお祝いに当館に御縁を賜り誠にありがとうございます
心温まるご投稿に心より感謝申し上げます
桜&菜mama様のご来館以降
当館の改装工事に入りようやく完成に至りました。
お礼のお便りが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
木の香り漂い、木の感触をお愉しみいただけるよう純和風建築に仕上がりました。
私の夢でありました野の花を表現する舞台を造る事もできました。
お花好きなお客様をお迎えする為に
愉しんでお花を活けたいと思っております。
暖かくなり阿蘇の四季の庭にも可憐な春の花が咲き始めました。
リニューアルも終わり
調理場も心新たに料理作りに力が入っているようでございます。
桜&菜mama様や御両親も新しくなった阿蘇の四季にご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、お体を大切にお過ごし下さいませ…

【郷土会席】グルメプラン (現金特価)【秋得】
【和室】

勉ちゃん1937さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

勉ちゃん1937さん [70代/男性] 2012年06月04日 14:40:34

炭火焼き料理で大満足の内容だった。
ただ、サトイモ、厚揚げ等は不要と思うくらいボリュームがあった。
女将さんのサービスの冷酒もうまかったし、家内が朝、満腹であまり食べなかったので、
女将さんが出発時におにぎりを包んで下さった。
気遣いが身に染みました。

2012年06月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年07月10日 17:02:20

勉ちゃん1937様
この度は遠路阿蘇の四季に御縁を賜りまして誠にありがとうございました
お返事が遅くなりました事お許しくださいませね
お花の会などが重なり猛突進の日々でございましたが充実した日々でもございました
勉ちゃん1937様ご夫妻様にお会いし私もまだまだ人生を楽しめると元気を頂戴いたしました
またご一緒にお酒を楽しみたいと思っていますので、奥様とご一緒に阿蘇の四季に遊びにお越しくださいね
心温まるご投稿誠にありがとうございました
暑さに向かいますがくれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ
女将 梅木てる子

伊勢エビ&タラバ蟹&和牛♪贅沢プラン !(現金特価)

投稿者さん 2012年02月29日 20:04:49

従業員の皆さんがとても優しく暖かいお宿でした。女将さんの気遣いが素晴らしくて、また行きたいと思いました!!
帰りにおにぎりとお水を頂きましたが、どちらもとても美味しかったです♪
必ずまた伺います(^-^)

2012年02月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年03月13日 15:24:37

2月末の寒い日にご宿泊賜り誠にありがとうございました
お客様に喜ばれることを喜びとしてスタッフ一同お客様をお迎えしておりますが
温かいお言葉を頂戴し皆の励みになりました
お連れ様との楽しいひとときにご一緒させていただき私まで元気をいただきました
結婚のご報告や赤ちゃん誕生のご報告にお越しいただくお客様も多く
私の最大の喜びでございます
投稿者様の幸せも心から願っております
お体を大切に…
大切な方と楽しく過ごされますことを祈っております
暖かくなりましたらお二人でご来館くださいますことお待ち申し上げます

【一番人気】丸ごと豪快に!伊勢海老&タラバ蟹プラン
【和室】

mayurin28さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

mayurin28さん [30代/女性] 2011年08月27日 16:58:47

ウェルカムドリンクの、お抹茶と手作りおはぎ、とてもおいしかったです♪温泉ではないですが、館内のお水が湧き水で、いつでもおいしいお水が飲めるのが、良いですね。大きな宿泊施設のマニュアルどおりの接客とは違い、暖かみのある接客で和みました。宿の造りも趣があり、随所にかわいらしい野花が生けられおり、お風呂の造りがまた格別で、家族湯なのに、シャワーが2個ある気使いがすごいっ!て思いました。大浴場はなく、貸切湯4つのみなので、朝は余裕をもって入りに行かれた方が良いかと思います(^-^)
 囲炉裏所での夕食、顔が熱かったけど、い~い雰囲気で、器も盛り付けも綺麗で、お味も見た目にも、とても美味でした♪
 食後のデザートを、時間をおいて部屋に届けて下さったり、帰りには、おにぎりと湧水をおみやげに持たせてくれたりと、最初から最後まで、暖かいおもてなしをありがとうございました(^-^)

野の花の宿 阿蘇の四季 2011年09月11日 17:23:58

このたびは阿蘇の四季にご宿泊ならびに温かいご投稿ありがとうございました。
mayurin28さんの旅の思い出作りのお手伝いをさせていただき、また、お喜びいただいたご様子に安心いたしました。
季節の移ろいを感じていただきたく季節のお花やお料理・お風呂等、喜ばれることをモットーにスタッフ一同心がけておりますが、色々な面で温かいご意見をいただきスタッフ一同元気をいただきました。
夏も終わり阿蘇高原はすっかり秋の気配です。澄みきった高原の秋を感じに遊びにお越しくださいませ。
季節の変わり目くれぐれもお体を大切に…
阿蘇の四季 女将 梅木てる子

【一番人気】丸ごと豪快に!伊勢海老&タラバ蟹プラン

ゆかポン0166さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ゆかポン0166さん [40代/女性] 2023年08月07日 19:05:32

落ち着いた雰囲気の旅館で、子連れでしたが子供用の浴衣や下駄や食器まで揃っていました。旅館の方も子供を名前で呼んでくれてアットホームに過ごせました。食事は美味しいです!ウエルカムぼたもち&お抹茶に始まり、囲炉裏で食べる夕食はお米が凄く美味しくお替りしてしまい食べ過ぎる程。朝食は和食でしたが、旅館の方が作った乃が美ばりの食パンが凄く美味しかったです!帰りには大きなおにぎりを持たせて下さり一食分浮きました☆

囲炉裏で【炭火焼コース】プラン 阿蘇の四季スタンダード2食付

マサマサ810さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

マサマサ810さん [40代/女性] 2023年07月27日 16:19:24

義母の古希のお祝いで親族で宿泊しました。サプライズでお祝いのケーキをお願いしていましたが、古希の衣装の準備と写真のプレゼントまで用意して頂けました!
お食事も美味しく食べきれない程でした。宿の皆様もとても親切で、子供2人には花火までプレゼントしてくださり、親族全員で楽しみました!

nhr.1008さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

nhr.1008さん [30代/女性] 2023年07月06日 23:44:08

急遽当日予約で0歳・2歳・小学生の子連れでの宿泊をしました。
宿に入ってすぐから声のトーンや声掛けがとても明るく元気でとても好印象で、館内も隅々まで綺麗にされていました。食事おいしく、自家製のお野菜やお米、お漬物で安心して子どもにも食べさせることができまさた。囲炉裏で食事ができるのも
趣があって気に入りました。2歳の子にはわざわざ大好きなアンパンマンの顔のおにぎりまで作っていただき驚きました。
貸切風呂も24時間入ることができたり、お部屋の廊下にも自由に飲めるコーヒーやお水のサービスがありました。静かになった夜には他の部屋の物音が聞こえたりしていたので子どもたちが他のお客様のご迷惑になってしまったと思いました…
帰りも特大おにぎりをお土産に持たせてくださり、人情味溢れるお宿だと思いました。またぜひ宿泊したいと思います。

【和室【8畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

ぷーちゃん9598さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ぷーちゃん9598さん [60代/男性] 2023年04月29日 17:02:16

こじんまりした和風旅館です。到着時にはすでに客室にふとんが敷かれ、こたつは温まっていました。こたつの上には抹茶とおはぎが用意されていました。風呂は家族風呂が4つあるだけで温泉ではありませんが、24時間いつでも利用することができました。夕食は牛肉や地鶏、ヤマメ、野菜を炭火で焼くシステムで、刺身や野菜の天ぷら、茶碗蒸し、だご汁などが、これでもかというほど出てきました。圧巻は最後に出てきた大きなおにぎりで、焼きおにぎりにして味わいました。朝食も量があり、ご飯を食べている途中で自家製パンも出てきて、美味しいから無理してでも食べてくださいといわれました。チェックアウトの際にも大人の手のひらサイズの、海苔を巻いたおにぎりを持たせてくれ、昼食にいただきました。館内のいたるところに生花が飾られ、旅館の方も元気があり親しみが持て、おすすめの旅館です。部屋内に椅子があるとさらに嬉しかったです。