野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 11:56:36

お風呂は色々な種類があるし、食事はお腹パンパンになるボリュームで、日本酒のサービスもあり、大変満足しました!
帰りに頂いたおにぎりも美味しかったです。

伊勢エビ&タラバ蟹&厳選牛♪炭火焼贅沢プラン 【楽天限定★ワンドリンクサービス付き♪】

投稿者さん 2017年01月20日 13:57:42

お正月に宿泊
宿の方たちも休みたいところでしょうが
忙しくても気持ちよく接客して頂きました。
部屋も綺麗で食事も美味しく
お風呂も貸切風呂でとても良かったです。
欲を言えば大浴場も欲しいかな(~_~;)
ぜひまたお世話になりたいお宿です。

★直前割★【一日3組・平日限定!】炭火焼プラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年12月19日 18:39:53

囲炉裏の炭火焼
普段味わう事もなく、とても、心温まるお食事でした。露天が寒かったですが、夏は最高だと思います。ありがとうございました。

【組数限定】炭火焼プラン
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

まっちゃん50370719さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2016年11月22日 14:57:30

お世話になりました。11月25日(金)に宿泊しました。少し早く到着したのも関わらず、部屋に通してもらいました、ありがとうございました。女将さん・若女将さん、共に
客に尽くそうという心があふれていて、嬉しかったです。妻の還暦祝いでの利用を若女将に伝えていたのですが、おめでとうの一言もなかったのは、悲しかったです。温泉ではなくお風呂だと言うことをもっときちんと調べていけば、良かったです。食事はもう少しバランスを考えてほしかったですね。

【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

ちょ0864さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ちょ0864さん [40代/女性] 2016年10月28日 22:04:26

初めて利用させて頂きました。
予約した後に阿蘇の噴火があり宿の近くに有る阿蘇神社の火山灰の映像とかニュースで見てたので大丈夫かな?と思いながらも泊まりたいと思い行って来ました。
宿の周辺は少し灰で道路が白くなってましたが全く問題なく観光も出来ました。
宿はと言うと夕食はとても美味しく頂きました。ただデザートが来るのが遅くて待ち遠しかったのですがデザートを食べ終わった頃若女将さん?が来られて冷酒のサービスと挨拶に来られたので その時間調整だったのかな?
朝ご飯もとても美味しかったです。
ネギ抜きでってお願いしていましたが朝食に入っていたのは残念でしたが(T_T)
帰る最おにぎりを頂き車中で昼御飯として美味しく頂きました。
ありがとーございました。
ランチ代が浮いて助かりました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!【炭火焼】プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月23日 10:41:11

夫と孫と三人で利用しました。
孫に夕食のデザートをサービスしていただき、ありがたく思いました。
炭火焼きの夕食も楽しく美味しく頂きました。
スタッフの方々は皆親切で、気が利いていて良い人が揃っているんだなと感じました。
また
孫が朝ぐずって朝食を食べない事に気付き、パンを出してくださいました。
サービスというより、暖かい人柄の人達に触れることができたお泊まりでした。
感謝 感謝 お世話になりました。

クール28さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

クール28さん [30代/男性] 2016年10月08日 17:25:27

10年ぶりの再訪。
当時部屋食の宿に憧れて訪れ、良い思い出しか残っていなかったので
ふっこう割に直前割とかなりリーズナブルな内容でしたので再訪。
過去の思い出と遜色なく良い思い出を作れました。
食事も美味しくお風呂も全て貸し切りとゆっくり寛ぐ事が出来ました。

晩ご飯のおにぎりが作り置きで冷たかった点
(おかわりは温かいおにぎりでした)
道路から離れてる割に前の車道を走る車の音が煩かった点
3時半から泣き叫ぶ、どこかのにわとりの鳴き声の
3点が減点といったところでしょうか。

投稿者さん 2016年04月09日 22:36:10

急に阿蘇に行くことになり検索したら直前割のプランがあり利用しました。
多くの口コミのとおり地元産の食材を使った炭火焼、貸切の温泉、細かな心遣いなどとても良かったです。
しかもリーズナブル。これまでは黒川温泉を利用していましたが、これからはこちらを利用します。

2016年04月

Jerry Liさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Jerry Liさん [30代/男性] 2015年12月14日 15:06:39

It's a very nice hotel to stay and spend the vacation. There are flowers decorated everywhere inside the facility. 4 family Onsens are available, 1 indoor, 1 semi-outdoor and 2 outdoor. Some of the Onsens are so popular and are always occupied. But generally the 3 Onsens that we have tried are all very nice. The water temperature is a bit high but the kid can still enjoy. The food are very tasty and more than enough. The staffs are very kind. The service are wonderful. There are welcome Macha and Danshi when check in and hand made Onigiri when check out. During the dinner, the female staff will also approach and talk with you which really makes you feel relaxed and feel like at home. I would recommend this hotel to everyone!

【楽天スーパーSALE】全室28%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月24日 22:57:21

期待以上の夕食炭火焼きと女将さんが振舞ってくれた日本酒も美味しかったです。あちらこちらに飾られた可愛らしい野の花と皆さんのおもてなしに癒されて、友人にもぜひ勧めたいと思いました。
翌日チェックアウト後のおにぎりと水のプレゼントは、大変嬉しかったです。

Champacaさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Champacaさん [40代/女性] 2015年11月09日 08:37:53

非常に心地よいお宿でした。
宿の至る所にお花が活けてありとても素敵な空間でした。

また食事も美味しくお腹いっぱい^^
若女将さんが挨拶に来て下さいましたが朗らかな方で気持ち好かったです。
スタッフの皆さんも感じが好く快適な空間だったと思います。

お風呂は完全貸し切りタイプでしたのでのんびり満喫できました。
1つ…保温シートが浴槽にかぶせてあったので入った瞬間現実感に引き戻されるのは残念だったけど(^_^;)

でもでも、私たちは大満足な1日を過ごさせて頂きました。
次回はのんびり連泊がしたい感じだねぇ…と言いながら帰ってきた次第です。

今度は季節を変えてお邪魔します。

ポン太_2010さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ポン太_2010さん [30代/女性] 2015年09月15日 16:57:22

主人と二人で宿泊しました。
予約時にお伝えしたチェックイン時間より遅れてしまい、
本来の夕食時間より遅くなってしまったようですが、
嫌な顔も見せず、臨機応変にご対応いただきました。

女将さんの心配りの感じられる温かみのあるお宿でした。

食事についてはお料理も美味しかったですし、炭火焼にしたので、その場で焼いて食べる楽しさもあり、大満足でした。

お部屋もお風呂も清潔で、タオルの替えがたくさんおいてあるのが非常に有り難かったです。

帰り際にお土産までいただいて、本当に有難うございました。
いい旅となりました。

よくなかった点を思い出す方が難しいですが、挙げるとすれば、
部屋に備え付けのドライヤーの威力が弱かったことくらいでしょうか。
そんなことは気にならない、本当に居心地のいいお宿でした。

伊勢エビ&タラバ蟹&厳選牛♪贅沢プラン 【楽天限定★ワンドリンクサービス付き♪】

ryo001さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ryo001さん [50代/男性] 2015年09月14日 08:41:04

夫婦でお世話になりました。
おもてなしが、あちらこちらに見えるいいお宿でした。女将さんやスタッフの方のこころ使いが大変うれしいです。貸切風呂も4種類あって気持ちよく入れましたよ。
ゆっくり出来たので良かったです。いい温泉旅になりました。

【サマーセール】最大28%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

lily&cyocoさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

lily&cyocoさん [60代/女性] 2015年08月16日 13:54:00

神奈川に住む息子家族と小型犬と阿蘇に旅行へ…。小型の犬が居るため なかなか宿泊先がなく 困ってましたら 楽天トラベルにて とっても良い旅館が見つかりました。 犬が居るため離れの部屋にして頂き 吠えても安心で とっても寛ぎました。
犬同伴の宿泊旅館は 得てして古い部屋が多いのですが 部屋も綺麗で その上料理も部屋食の為ゆっくり寛げ 若女将のお酒のご挨拶は 明るく気さくでリラックスできました。
またチェクインの後の おはぎのお茶受けは 昔懐かしいぼた餅て感じで 美味しく頂きました。
帰りも 大きなおにぎりと阿蘇の水を頂き JRのあそぼーい号に乗ったおり 駅弁代わりに美味しく頂きました。
お陰で 子供逹も本当に楽しい一日になりました。有り難うございました。

【郷土会席】グルメプラン

投稿者さん 2015年08月06日 21:44:52

7月29日に宿泊しました。お風呂が貸切で入ることができてゆっくりできました。
お風呂は小学生の息子がとても気に入って、また行きたい!と言っておりました。
館内に飾ってあるお花もとても風情があって癒されました。
次は違う季節に行ってみたいと思います。

SHOSAGAさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

SHOSAGAさん [30代/男性] 2013年10月03日 21:01:48

建物もきれいで、至る所にお花が飾られてて、雰囲気がよかったです。子供連れだったのですが、スタッフの方たち声をかけていただき、親切にしていただきました。料理の量もちょうどよく、1歳半の娘にもサービスで茶碗蒸しなど出していただき、あまり食べない娘も初茶碗蒸しをたくさん食べました。お風呂については、家族風呂で風情ある作りで、子供たちも楽しんでいましたが、ネットでこの旅館を見つけた主人が「温泉じゃなかったのは盲点だった。」その点だけ残念がってました。

2013年09月
野の花の宿 阿蘇の四季 2013年10月07日 15:55:00

SHOSAGA様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
おもてなしを季節の花でと…心がけておりますが
SHOSAGA様に雰囲気をお愉しみいただいたとのお便りに安堵しております。
お子様やSHOSAGA様にもお食事もお愉しみいただいたようで、
調理場にも元気をいただきました。
お風呂は温泉ではございませんが、
ミネラル豊富な岩清水でございまして、
お子様や女性の肌には優しいお風呂でございます。
赤ちゃん連れのお客様などお喜びいただいております。
SHOSAGA様との御縁に子ども好きなスタッフも癒しをいただいたようでございます。
また成長されたお子様と御一緒にご来館いただきます日を心からお待ち申し上げます。
温かいご投稿に感謝申し上げます。
季節の変わり目 お体を大切にお過ごし下さいませ…。

【郷土会席】グルメプラン 【秋得】
【和室】

たか72498239さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

たか72498239さん [30代/男性] 2012年08月30日 10:07:21

全体的にはまあ良かったと思います。
気になった点がふたつあります。まず、炭火焼の夕食時の声かけが乏しいことです。ドリンクや子供用の取り皿などこちらから申し出ないと聞く様子すらありませんでした。接客業としては…。
ふたつめは到着時に部屋までキャリーケースを運ばなかったことです。確かに女性の方にはかなり重いため、持たせるつもりもありませんが、せめて聞くぐらいの心遣いがあっても良いかと。
些細なことかもしれませんが、お客はそうゆうところを見ています。

野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月31日 13:08:47

たか様
この度は阿蘇の四季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
被災後の阿蘇が元気になるよう阿蘇の人々ががんばっている中、夏の家族旅行として阿蘇を選んでご来館いただきました事に感謝を申し上げます。
皆様のおかげで元気を頂戴いたしました。
お客様に喜ばれることをモットーに取り組んで参りましたが、たか様に対する心配りが足りなかったこと、反省しております。
申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがたく受け止め、スタッフ一同心からのおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
台風一過爽やかな秋晴れとなり阿蘇高原は秋の草花が咲き始めました。
また機会がございましたら季節を変えてご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げます。
たか様ご家族様のご健康とお幸せを願っております。

【組数限定】炭火焼プラン (現金特価)【夏得】
【和室】

腹減ったがやさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

腹減ったがやさん [30代/男性] 2012年08月21日 22:14:10

食事は口コミ通りでかなり旨かったです↑

しかし朝6時頃隣の小学校からサッカーの監督の怒鳴り声で目が覚めました↑

野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月23日 12:46:17

腹減ったがや様
この度は阿蘇の四季にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました
お食事ご満足いただけたご様子に安堵しております
少子化の中に子供たちの元気な声に元気をいただきますが
お目覚めの邪魔をしたようでございますね
小さな小学校で奥は山に続き平素は静かなのですが
大会があったようでございますね
災害後の阿蘇にお越しいただき元気をいただきました
57号線も8月20日には開通し大分と長崎を結ぶ大事なルートが戻って参りました
日毎に元気な阿蘇に戻りつつあります
これからもよろしくお願いいたします
ご投稿誠にありがとうございました
残暑厳しき折、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ

chiechooさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

chiechooさん [30代/女性] 2012年08月13日 22:17:14

8月3日の金曜に宿泊しました。急な旅の変更で熊本にやってきて、書き込みやHPで印象が良く決めました。
評価通りおかみさんも仲居さん達も親切で良くしていただき、とてもゆっくし過ごせました。特に食事が美味しく、お水やごはんも最高でした。温泉も満喫でき旅行の最終日にはもってこいの宿でした。旅先の出会いもよく、隣り合ったご夫婦とも仲良くさせていただきました。
7月の水害で阿蘇に元気がなくなっていると思いましたが、とても元気です!!
復興に向けて一生懸命取り組んでしますので、九州へ旅行の方は阿蘇への旅がお勧めです。

次回も阿蘇の四季利用させていただきます。

野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月23日 12:35:50

投稿者様
この度は阿蘇の四季に御縁を賜り
誠にありがとうございました
遠路はるばる女性3名様のご旅行
楽しい会話に皆元気をいただきました
水害後の阿蘇も日増しに復興し元気な阿蘇が戻って参りました
ご心配をおかけしました上に阿蘇復興への温かいお励ましのお言葉は私たちの励みになります
微力ですが私たちも支援を続けて参りたいと思っています
温かいご投稿誠にありがとうございます
まだ暑さが続くと思いますが
ご友人様皆様方のご健康を心より願っております
秋の草花が咲く阿蘇へまたお越しくださいませね

【組数限定】炭火焼プラン (現金特価)【夏得】

投稿者さん 2012年07月28日 12:37:07

到着するとまず、おいしいおはぎが出ます。夕食もとてもおいしく、本当におなか一杯になります。朝食はこれまたおいしいのですが、最後にパンとコーヒーも出て、本当に満足です。旅館を出るときにはおにぎりとお水を持たせて下さり、食事に関しては申し分ないと思います。お風呂も4つの貸切風呂から空いてるお風呂に自由に入ることができます。いいお宿でした(*^_^*)

2012年07月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月23日 12:12:12

投稿者様
この度は阿蘇の四季にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます
お返事が遅くなりまして申し訳ございません
当館名物の手作りおはぎはお気にいっていただいたようでございますね
お風呂も他人様に気兼ねなく入っていただきたく貸切風呂のしておりますがご自由にお楽しみいただいたご様子に安堵しております
スタッフ一同お客様に喜ばれることを喜びとしてまいりましたが温かいご投稿に元気をいただきました
ありがとうございました
これから阿蘇は秋の草花やススキの穂が出揃い一番気持ちのいい季節を迎えます
ご家族様も機会がございましたら阿蘇にお出かけくださいますようお待ち申し上げます
残暑厳しい折、くれぐれもお体を大切にご家族様のお幸せをねがっております