亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月03日 08:43:10

やっと休みがとれたので、一人で牡蠣を堪能しようとおじゃましました。お部屋からの眺めは、オーシャンビューで気持ちよく、広さも一人なので充分です。フロントの方も笑顔で迎えてくださって、温泉と食事に期待出来ます。が、しかし…ゆっくり楽しみたかったので早い時間に予約し、食事会場に行くと、私の席だけ…入り口近くの通路側にポツンとあります。それも四方に他の宿泊の方…。隣のテーブルは男性が一人。それも近い笑。女性一人の私がここですか?せめて壁際にしてほしかったです。まっ仕方ない。気を取り直しグラスワイン注文。するとサービスでついてくるグラスビールと一緒にお持ちしてよろしいですか?とのこと。はいと返事しましたが…ビールとワイングラス並んで食事スタート。牡蠣の会席でしたが、残念。プリプリの牡蠣では…。これなら牡蠣を売りにしなくても…。次から次へと運ばれて開始5分でご飯、汁、デザート以外の料理は並んでました。それでも気を取直して笑…みぞれ酒たるもの注文。目の前で霙にしていただき、さぁゆっくり楽しまなきゃ…とグラスを持った途端…女性のサービスの方が、ご飯おもちしてもよろしいですか?って…
いいわけがない笑
どこかの社食かファミレスなのか…
結局落ちつかず、口に押し込みさっさと済ませ席を立ちました。出る時にサービスの女性の方が、後ろ向きのままありがとうごさいました。って…部屋に戻ると30分も経っていませんでした。
でも、後でフロントから、デザートお召し上がりになかったようですので、お部屋にお持ちしましょうか?とわざわざ連絡いただきました。この電話で救われました笑
その後、外をながめながら、部屋でゆっくり乾き物で飲み直し。
お風呂は気持ちよかったです。
朝はバイキングでしたが、海を眺めながらいただきました。夕食よりよっぽどおいしくよかったですね。
女性の一人旅には向かないのかな…
家族旅行には最適なのでしょう。
色々ありましたが、結果的にはゆっくり出来たので良し!

亀の井ホテル 赤穂 2015年12月06日 19:42:39

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、レストランスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事につきましては、お料理はもちろんのこと、配膳するスタッフの役割も重要でございます。この度、その基本が出来ていなかった事を深く反省しております。
次回ご宿泊の際には、このようなご指摘をいただくことがないよう改善して参ります。
機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
再度のご利用を心からお待ち申し上げております。

「Web限定」特典付1,000円割引冬の味覚「牡蠣三昧」プラン(12月)

投稿者さん 2015年11月16日 22:09:31

もう少し料理の量が多いと良い
男性には物足りないと感じる人もいると思う
風呂はまずまずだと思う
料金を考慮すると、ぎりぎり納得できるレベルかな?

亀の井ホテル 赤穂 2015年11月24日 15:54:29

この度は、「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、サービス向上における今後の検討課題のひとつとして取り組んで参りたいと思います。

とれとれ「贅沢三昧」プラン(2015秋)

ミタゴリさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ミタゴリさん [70代/女性] 2015年10月31日 01:03:54

赤穂のかんぽは私たちにはとても心に残る思い出の宿です。6年前に他界した主人と、今回私を連れて行ってくれた懐かしい思い出がいっぱいの宿でした。
すでに、病の初期だった父親を土~日で一泊二日の赤穂への旅でした。
主人も健康な時は旅行が大好きで、退職後は私とヨーロッパや、中国・オーストラリア・アメリカなど秋と春に訪れていましたが、70歳頃から体調が思わしくなくて・・・。
そんな父親を「大石内蔵助ゆかりの地」へ私と3人でマイカーで。
今回はドイツ旅行でお気に入りだったノインシュバインシュバイン城(白鳥城)が大好きで、2度ほど行ったのが嬉しかったのか、播但街道を日本海に向かっていた時に、主人が「白鳥城が日本にもあるんだなあ~!!」・・・に私も窓から見たら確かに白鳥城が・・・。
私も77歳になった今回、息子が父親の「遺影」を車に乗せて赤穂かんぽに行きました。
25Km離れたマンションン住まいの息子と「供養の旅」ができました。
太陽公園に「白鳥城」があるのを、ボケ防止にパソコンで遊んでいたら姫路にあるのが解って好天に応援されて良い旅でした。「贅沢三昧」の料理も最高でした。
感謝しています。ありがとうございました。   須崎忠子

亀の井ホテル 赤穂 2015年11月06日 10:40:53

この度は、「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにとって「かんぽの宿 赤穂」が思い出深い宿ということで、大変嬉しく思っております。
また、お料理にもお褒めのお言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
みなさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とれとれ「贅沢三昧」プラン(2015秋)

投稿者さん 2015年10月09日 18:26:45

食事が少しありきたりと言うか、もう少しボリュームがあっても良かったと思います。女性はちょうどいいですが男性には少し物足りない感じでした

亀の井ホテル 赤穂 2015年10月17日 10:42:01

この度は数ある宿の中から「かんぽの宿赤穂」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえまして、今後の改善に努めて参ります。

しおさいプラン(2015秋)
【和室6畳(禁煙室)】

Dandan11710さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

Dandan11710さん [60代/男性] 2015年09月27日 14:25:30

9月23日に宿泊。客室からの眺望はすぐそこに家島諸島があり、夜景は遠くに姫路市内のオレンジ色の明かりがこうこうと見え、まさしくパンフレットのフレーズ通り「オーシャンビュー」でした。また、客室も相当広い室内でゆったりと過ごす事が出来ました。チェックインの際フロントの方より市内特定の店舗で使える「温泉地お土産購入券」二名分¥4000を頂き早速、売店で利用させて頂きました。(今月末までのキャンペーン)思いもしなかったお得な一泊でした。

亀の井ホテル 赤穂 2015年09月30日 19:26:10

客室からの眺望をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当宿は、客室から眺望できる雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
お近くにお越しいただいた際には、ぜひ、当宿をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

海の幸大漁プラン(2015秋)

投稿者さん 2015年09月27日 06:51:09

部屋からの景色も良く、食事の量も多いくらいで満足です。
露天風呂も眺望が良く、のんびり過ごせる、ごろ寝できるような場所を増やして欲しいです。

亀の井ホテル 赤穂 2015年10月03日 12:14:21

この度は数ある宿の中から「かんぽの宿 赤穂」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
 お部屋、ご夕食など数々のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後もお客様の貴重なご意見に基づいて、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参りたいと思います。

しおさいプラン(2015秋)

グー912さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

グー912さん [60代/男性] 2015年08月06日 18:03:44

朝の入浴時間(大浴場)
せめて10時迄にして欲しいです。
朝食時間と重なるためにゆっくり入れません。

その他は
海ホタルの観賞?も出来て良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2015年08月09日 13:31:12

この度は、数ある宿の中から「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝の入浴時間に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
同時間の拡大等につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
海ホタルの観賞は8月11、18、25日にも実施予定でございます。

「夏休み限定」プラン(2015)

投稿者さん 2015年07月25日 15:44:31

部屋はオーシャンビュウーで眺めは良く、部屋に日の出時刻の表が有ったので朝時間に合わせて起床したのですが、日の出の方向が違っていてがっかりしました

事前にフロントに確認しておくべきでした
それだけが残念でした

亀の井ホテル 赤穂 2015年07月30日 13:55:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
当宿は、客室から眺望できる朝日が自慢でございます。
せっかく朝早く起床いただいたにもかかわらず、ご覧いただけなかったようで誠に残念でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2名様限定!和モダンに泊まる『元禄プラン』(2015夏)

投稿者さん 2015年07月22日 17:11:33

部屋からの景観は、満足でした。台風接近で朝日が見えなかったのは残念でした。
露天風呂が温かった事と夕食の伊勢エビとアワビのお作りには残念でした。

亀の井ホテル 赤穂 2015年07月24日 17:07:18

この度は数ある宿の中から「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は瀬戸内海の雄大な景色を望む全室オーシャンビューの客室の眺望が自慢でございます。お客さまにご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
お風呂の温度とご夕食のお造りについてですが、今回いただきました貴重なご意見を踏まえて、今後の改善に努めてまいります。

「Web限定」特典付1,000円割引「忠臣蔵」プラン(7月)

投稿者さん 2015年06月04日 15:50:43

今回、初めて利用させていただきました。
設備としてはちょっと古くなっているかとは思いますが、清掃が行き届いているので気持ちよく利用できました。
また、食事もおいしくてボリュームもあり、家族みんなが大満足でした。
温泉も気持ちよかったです。
また利用したいです。

2015年06月
亀の井ホテル 赤穂 2015年06月10日 12:06:05

先日は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして併せて御礼申し上げます。
今後もお客さまに喜んでいただけるサービスを心掛けていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元禄プラン(2015夏)

投稿者さん 2015年05月29日 10:12:12

西国巡礼の旅で利用しましたが、海辺で景色も良く、とても快適に過ごすことができました。お部屋が洋室ならもっと良かったのですが。料理もおいしかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2015年06月01日 19:47:48

このたびは多くの施設の中から、当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。瀬戸内海の雄大な景色を望めるオーシャンビューの景観が当宿の自慢でございます。お料理、景観ともにお褒めいただき、併せてお礼申し上げます。また、お客さまに快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元禄プラン(2015春)

MARK_Mさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

MARK_Mさん [40代/男性] 2015年05月03日 06:39:55

「かんぽの宿」をナメてました。満点はつけられませんが、家族がとても喜んでいました。
景色が良く、和モダンの部屋は清潔に清掃され、過ごしやすい。料理は『忠臣蔵』でしたが、たいへんおいしかったです。特に鯛の姿盛としゃぶしゃぶは美味しかった。
もちろん温泉宿としてもこの景色を望める露天風呂はポイント高いです。
フロントの方の対応は良かったですが、唯一残念なのは、給仕の若い男性たち。元気がいいのは悪くないですが、体育会系と言うか、無駄に声が大きい人が一人。隣の席の担当でしたが、こちらの会話がかき消されるほどの「あざーっす!」はちょっと。。こちらの担当の人は、髪型と服装に清潔感がない・ポットのお茶のお代わりを頼んでも返事もせず、持ってきた時は『お茶』としかいわない。二人とも高校生のアルバイト?
最後に厳しい事書きましたが、ほぼ大満足、でした。

2015年04月
亀の井ホテル 赤穂 2015年05月07日 17:53:37

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、景観やお部屋など多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。「忠臣蔵」のプランは当宿一押しのお料理です。今が旬の鯛の姿造りをお召し上がりいただき、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
 今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、配膳スタッフの不行届から、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。早速、関係スタッフ全員に対しまして再発防止を厳しく指導いたしましたことをご報告申し上げます。
今後も、皆様のご意見・ご指摘を参考とさせていただきながら、お客さまにご満足してご利用いただけますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2名様限定!和モダンに泊まる『特選会席「忠臣蔵」プラン』(2015春)

投稿者さん 2015年04月15日 22:56:09

運悪く2階の端の方の部屋にあたってしまい、窓のすぐ前を車が行き交うのが見え、ごみ置き場のごみも丸見えであった。窓の上半分は海一望であったが、下半分は興醒めでした。これでも同じ価格とは。

2015年02月
亀の井ホテル 赤穂 2015年04月20日 11:52:44

この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらずお部屋からの眺望でご期待にそえず、誠に申し訳なく心より深く詫び申し上げます。なお、ご指摘いただきましたゴミ置き場については隣地のため、所有者への申し入れを検討して参ります。お客さまの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
今回の事にお懲りになりませず、また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
今後ともかんぽの宿赤穂をよろしくお願いいたします。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)

カンニャンチュウさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

カンニャンチュウさん [60代/男性] 2015年02月09日 18:46:58

先日利用させていただきました。

部屋やお風呂、食事には十分満足しましたが・・・
夕食の時に、宿泊客が多かったのかサービス係が少なかったのか・・・?
ほとんど食事が終わるまで鍋物と炊き込みご飯の燃料に点火してもらえませんでした。
「まだ火を付けなくてもいいんですか?」とサービス係に問い合わせると、
「えっ?まだついていませんか?これから炊きあがるまで30~40分かかりますが、
何も聞いておられませんでしたか?」と返事が・・・
時間がかかるのは分かるけど、こちらは何時火をつけてもらえるのかなあ・・・?
まだかなあ?まだかなあ?と思っているうちに、味噌汁を配られそうになったので聞いたんですけど・・・?
そんなわけで食事がほぼ終わってから、炊きあがるまで30分以上待たされました。
風呂上がりだったので寒くなってきて風邪を引きそうだったので、
炊きあがるまでの間に一度部屋に戻って浴衣から暖かい服装に着替えて再度レストランへ・・・
結局、わが家族の食事が一番最後になってしまいました。

サービス係は食事の済んだ客の片付けは早かったですけど・・・
いくらいそがしくても客の食事の段取りへの気配りは欲しかったですね。

あと、隣の部屋の鍵がドアに付けっぱなしになっていたので、その部屋のドアをノックしても応答無し。
フロントにそのことを電話で連絡しておきましたが、そのことに関してフロントからは
その後どうなったかの報告がなにもありませんでした。
これなんかも普通は鍵の件はお客様に連絡して処理いたしました。の報告があってもいいのではないでしょうか?

部屋やお風呂や食事内容には不満はありませんが、サービスには多少不満でした。

2015年02月
亀の井ホテル 赤穂 2015年02月14日 14:25:28

せっかくのご旅行にもかかわらず、釜飯の火の付け忘れ、スタッフの言葉づかい等お客さまへの気配りが無かったことは申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客さまへの気配りは接遇における基本とも言える部分であり、従業員一同初心にたち返り、お客さまにより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度のご意見を真摯に受け止め、みなさまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)
【洋室ツイン(禁煙室)】

ふみちゃん7957さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ふみちゃん7957さん [60代/男性] 2014年12月02日 18:17:05

11月末日に利用させて頂きました。前回同様、温かいお持てなしを受けました。朝刊のサービスも嬉しかったです。食事も満足しました。夕食の際に食べきれなかったご飯は、おにぎりにして部屋へ運ぶことが出来て良かったです。朝のバイキングも良かったです。お風呂にヘルスメーターが無かったのが残念でした。風呂場が日によって変わっていたので、片方にはありました。また、利用したいと思います。

2014年11月
亀の井ホテル 赤穂 2014年12月14日 13:45:21

かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
前回同様ご満足いただきまして大変嬉しく思っております。 また、お帰りの後も心温まるお褒めのお言葉をいただき、併せて厚くお礼申し上げます。ヘルスメーターの件につきましては、脱衣室に設置しておりますが、お客さまに判りづらかったようで、誠に申し訳ございませんでした。設置場所については今後検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。これからもお客さまにご満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

2名様限定!和モダン(ベッドタイプ)に泊まる『夕凪プラン』(2014秋)

チャップ1967さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

チャップ1967さん [40代/男性] 2014年10月21日 23:10:16

部屋もきれいで、食事は、食べきれないほど、美味しく頂きました。

2014年10月
亀の井ホテル 赤穂 2014年10月27日 14:34:02

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、当宿のお部屋・お料理についてお褒めのご感想を投稿していただき重ねて厚くお礼申し上げます。

おいしいものプラン(2014秋)全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿
【和室8畳(禁煙室)】

**mako**mako**さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

**mako**mako**さん [40代/男性] 2014年09月23日 22:24:29

綺麗な部屋・窓の景色・大きな風呂共に満点です!
バルコニーからの日の出の光景、すばらしいですね。漁船団の無線の声とエンジンの音と朝日は幻想的な光景です。
残念なのは食事。時間予約制でありながら接客が裁き切れていないようでバタバタして落ち着かず、料理食べ終わってしばらくしてから汁とデザートが同時に運ばれてきました。このような状態で会席は無理があるのではないでしょうか?定食にしてもらった方がいいですね。

2014年09月
亀の井ホテル 赤穂 2014年09月27日 14:42:11

瀬戸内海を眺望できる景色や大きな大浴場は、当宿の自慢でございますので、お客さまに喜んでいただき大変光栄でございます。
また、大変きれいな写真も投稿していただき、併せて厚くお礼申し上げます。
なお、せっかくご利用いただいたにもかかわらず配膳の不手際があったことによりごゆっくりおくつろぎいただくことができなかったことは誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後の配膳方法を見直し、お客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【直前割プラン】9月7日~12日★夕凪プラン★

koba-shoさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

koba-shoさん [50代/男性] 2014年09月17日 02:05:44

全室オーシャンビューということでロケーション良かったです。
お料理も美味しかったし、温泉もよかったです。
小さなことですがお鍋の具材が炊き上がる前に火が消えてしまったので改善していただけたらと思います。
温泉も朝夕と男女入れ替えになって両方利用できます。
宿の方のサービスも気持ち良いものでした。
簡保の宿の会員にもなったので(会費無料)
また他の地域の宿も利用してみたいと思います。

2014年09月
亀の井ホテル 赤穂 2014年09月27日 13:07:20

この度は、数ある宿の中から、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿のお部屋からの眺望や料理、温泉について、多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しているところでございます。
また、今回頂戴いたしましたお鍋の火についての貴重なご意見を踏まえて、今後の改善に努めて参ります。

【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2014年07月15日 15:31:18

『オーシャンビューの客室』と『但馬牛のステーキコース』に惹かれ 予約を入れました。
生憎の雨で海からの日の出を見れなかったのが心残りですが、全面がガラス張りで海が見渡せて素敵な眺めでした。
何より食事が美味しかったのが良かったです!
80歳の母にステーキコースは大丈夫だろうかと心配でしたが、彩りもきれいで美味しそうな料理が次から次に出てきて楽しめましたし、メインのお肉も口の中でとろけ、殆ど完食してくれました。本当に美味しかったです。
最後のデザートの飾りつけもステキでした。
朝食バイキングも美味しかったです。
今回は母や成人した子供たちとの家族旅行で泊まらせていただきました。
みんな食事に大満足だったようです。ありがとうございました。

2014年07月
亀の井ホテル 赤穂 2014年07月22日 13:20:59

この度は数ある宿の中、当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当宿のお部屋からの眺望や食事について、多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大感激しているところでございます。重ねてお礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、社員一同これからもお客さまに喜んで頂ける宿を目指して参りますので、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

★早割50★早い者勝ち!お得プラン『但馬牛フィレステーキコース』全室オーシャンビュー
【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2014年05月26日 20:57:24

フロントの方の愛想が悪く気分が悪くなった。

お風呂の脱衣所の床がボロボロだし、体の洗う所も汚れている。

夕食のデザートはいつになっても出てこない。

昔に比べてレベルが落ちたのかなという印象です。

2014年05月
亀の井ホテル 赤穂 2014年06月03日 10:31:56

この度はご利用していただき、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から選んで頂き、ご利用いただいたにも関わらずスタッフの応対、館内につきましてのご指摘ありがとうございます。フロントは宿の顔でございます。今一度フロントスタッフ一同お客さまサービスに努めて参ります。併せて再度ご利用いただけるよう諸設備の改善に取り組んで参りますので、今後ともかんぽの宿赤穂をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。かんぽの宿赤穂

★早割50★早い者勝ち!お得プラン『瀬戸』全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿