ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月06日 12:11:59

初めての那覇市内に宿泊しました。国際通りまで従業員さんに聞くと20分とのことでしたが、実際歩くと15分ぐらいで充分徒歩圏内と感じました。
部屋のマッサージチェアが気持ちよく何度も利用させていただきました。

2010年01月
ソルヴィータホテル那覇 2010年02月08日 13:33:42

この度は、那覇市に数あるホテルの中より、ホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きまして、
国際通りまでは、お客様の仰る通り徒歩圏内で行くことができ、観光に便利となっております。

今回ご宿泊いただきました、スーペリアリラックスのお部屋は面積が19.5平米と広めになっており、
高性能のマッサージチェアを設置しております。

お客様にご満足頂けましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

これからも、お客様により一層快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
また、次回お客様のお会い出来る日を心よりお待ちしております。

ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【見る・楽しむ】豪華クルーザーでホエールウオッチングプラン♪24時間ホテルステイ付き♪
【★【禁煙】スーペリアリラックス(高性能マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2010年02月01日 21:14:41

いつもは違うホテルに宿泊しているのですが会社の同僚の薦めで宿泊しました。時間がなく観れませんでしたが、他のVODサービスでは観れないような映画がラインナップされており、且つ無料で視聴できるのは良いサービスだと思います。

【新春恒例】*:.。☆プロ野球春季キャンプ応援プラン☆。.:*
【禁煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)

2010年01月
ソルヴィータホテル那覇 2010年02月08日 13:32:21

この度は那覇市内に多数あるホテルの中よりホテルソルヴィータ松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

沢山のお客様にご好評を頂いております、VODにつきましては200タイトル以上(通常¥1,000)を全て無料でご案内しており、タイトルも定期的に変更されております。次回ご宿泊の機会とお時間がございましたらご好評のVODを是非ご利用下さいませ。

また次回お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)】

投稿者さん 2010年01月17日 14:17:14

仕事で利用しましたが、従来のビジネスホテルとは違い少しでもリゾート感覚を味わえてよかったです。ただ、通常のビジネスホテルでは何名かで行ったときにはふつう気を利かしてくれてあまり隣同士にはしないでくれるのですが、リゾート感覚だからなのか、会社の方達と隣同士なのが残念でした。

2010年01月
ソルヴィータホテル那覇 2010年01月19日 14:01:50

この度は那覇市に数あるホテルの中より、ホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同安心致しております。

しかしながら、今回はこちらの配慮が足りず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様よりご要望がございましたら、できる限り承っておりますので
次回ご宿泊の際はご遠慮なくお申し付け下さい。

これからも、お客様により一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
また次回、お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
ご健康には、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早割28】★28日前の予約はさらにお得★なんと!ゆっくり1時間のレイトチェックアウト付き!
【★【禁煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付き)】

jinsuisinさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

jinsuisinさん [40代/男性] 2009年12月04日 17:22:42

駅からは徒歩圏とありますが、荷物が大きく雨が降っている場合は辛いかも。
部屋は思ったほど広くはありませんでしたが、繁華街の中にあって静かな環境でした。
ホテルの前の通りが呼び込み連中のたまり場になっており、大変うっとおしかったです。

2009年10月
ソルヴィータホテル那覇 2009年12月07日 18:30:11

しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
当ホテルは、繁華街の中心に位置しており、好評を頂いている反面、お客様が感じたとおり、呼び込みが多く大変苦慮しております。
お客様に、極力ご迷惑がかかりませぬ様、地域一帯で活動しておりますので、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参ります。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【感謝!還元!】*:.。☆4周年アニバーサリープラン☆。.:*
【☆【喫煙】スーペリア(19.5平米・ベットサイズW140)】

投稿者さん 2009年09月23日 15:03:23

ホテルまでの道のりが客引きが多くあまりいい気分ではなかった。
フロントの方たちは親切で、急に翌日の延泊をお願いしても快くうけてくれました。

ソルヴィータホテル那覇 2009年09月23日 16:08:16

この度は那覇市に数あるホテルの中よりホテルソルヴィータ松山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰います通り、当ホテルは歓楽街の中心地に位置しており、ご好評を頂いてる反面、
客引きも多く大変苦慮しております。

お客様に、極力ご迷惑がかかりませぬ様、地域一帯で活動しておりますのでご理解を賜りたく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参ります。

また次回沖縄にお越しの際はホテルソルヴィータ松山をご利用頂きますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

シングル3室以上または、お一人様3連泊以上のご予約でロー・プライスです!
【【喫煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)】

投稿者さん 2020年10月18日 21:52:11

ちょっと分かりにくい立地でしたが、サービスはとても良かったと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2020年10月22日 20:51:16

ご投稿者様

この度は、ソルヴィータホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、高評価頂きまして併せてお礼申し上げます。

当ホテルは那覇市の繁華街松山に位置し、ホテル1階にはファミリーマートが併設しております。薬局や24時間空いているスーパー(マックスバリュ)・居酒屋やステーキ等も徒歩圏内にございます。

ご投稿者より頂きました『サービスがとても良かった』この一言が私共の励みとなります。今後も
ご宿泊の皆様に喜んで頂けますよう、現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。

また次回、沖縄へお越しの際はどうぞソルヴィータホテル那覇を宜しくお願い致します。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 赤嶺

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン (朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2020年07月28日 18:56:01

清潔感があり、とてもキレイなホテルでした。フロントの方の対応も良くホテルの1階にはコンビニもあり非常に便利でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2020年07月28日 20:52:15

ご投稿者様

当ホテルは那覇市の中心街松山に位置し、ホテル1階にはファミリーマートが併設しており、薬局や24時間空いているスーパー(マックスバリュ)・居酒屋やステーキ等も徒歩圏内なので、立地条件が良いと大変ご好評頂いております。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 赤嶺

■【さき楽】90日前までの予約でお得 /12:00レイトアウト★(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(ベット幅110cm)】

投稿者さん 2019年02月08日 17:50:17

ホテルそのものは素晴らしいです。夕方のドリンクサービスも満足しました。ただ、仕事で泊まるのはよいですが、家族連れには周辺環境がおすすめではありません。夜の飲食店街のど真ん中にある立地なので、それが気にならない人にはよいホテルです。

ソルヴィータホテル那覇 2019年02月11日 10:02:20

投稿者様

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用下さり、誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ドリンクサービスは毎日15時から23時までの間、挽きたてコーヒー・各種ジュース(ペプシコーラ・ウーロン茶・なっちゃん等)・アルコールをご提供させて頂いております。(アルコールは15時から18時までの間でございます。)

当ホテルは那覇市の繁華街の中心「松山」に位置しているため、比較的昼より夜の人通りが多い状況でございます。ビジネス利用の方には長年ご好評を頂いておりますが、最近では夜遅くまで営業をされている飲食店が多いとのことで、ご利用される家族連れのお客様も多くお越しいただいております。
投稿者様のおっしゃる通り、繁華街の賑やかな場所を好まないお客様には私共と致しましても、お勧めすることはできません。ご宿泊を検討されている方に向けてとても参考になるクチコミをご投稿下さり、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 落合

■【さき楽】早28 / 早期予約で12:00レイトアウト(素泊り)

タカ7817さんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2017年05月04日 22:45:34

高級感のある新しいホテルで満足できました。

ソルヴィータホテル那覇 2017年05月05日 06:58:31

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた『ハリウッドツインルーム』は2016年6月より誕生致しました。
ご満足頂けたとお聞きできて、私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【3月お日にち限定】新ルームタイプハリウッドツインをおひとり様で利用プラン(素泊り)
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(ベッドサイズ95cm×2台)】

びんぼういずりさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

びんぼういずりさん [50代/男性] 2016年07月20日 21:41:49

ゆいれーるの駅から大きな荷物を持って徒歩で向かうには若干遠く感じられた。
立地上仕方ないのかもしれないが、夜間になると繁華街の中であるため一見こわもて風の方々の中をすり抜けていかなければならないのには閉口した。
ホテル自体は綺麗で食事も満足できるものだった。

ソルヴィータホテル那覇 2016年08月11日 01:32:51

この度は、ソルヴィータホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルよりモノレール駅まで徒歩約10分・国際通りまで徒歩約10分となり観光はもちろんビジネスにも大変便利な立地となっております。
しかしながら、大きなお荷物をお持ちの方または、小さなお子様連れのお客様には、空港からタクシーで直接乗り継いで頂く事をお勧めしております。
また周辺は繁華街となり多くの飲食店がございます。当ホテルでは、お客様の安全を第一に考え、皆様が快適にお過ごし頂けるよう更に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また沖縄にお越しの際はソルヴィータホテル那覇をご利用頂きます様スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【サマーSALE】最大52%OFF 【最大24時間】アーリー13時~レイト13時★朝食付き★

9633mさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

9633mさん [30代/男性] 2014年05月26日 21:07:06

立地以外はとてもよかった。
治安がよくなさそうなところ以外は施設は綺麗で満足。

2014年04月
ソルヴィータホテル那覇 2014年05月29日 20:44:21

この度はホテルソルヴィータ沖縄松山をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。

私共ホテルは繁華街に位置し、居酒屋・食堂・BARなど多種多様な飲食店が多くございます。
繁華街ということもあり、夜は人通りが多くなりますが、ホテルを挟み繁華街中心より反対側には、和食屋さん・中華屋さん・花屋さんなど落ち着いた雰囲気のお店も多くございます。

また、コンビニ併設でちょっとしたお買い物にも大変便利となっております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同邁進致す所存でございます。
また那覇にお越しの際は私共ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想ありがとうございました

【1日5室】楽天限定!ポイント10倍~19倍!!朝食無料♪

bosshanaさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

bosshanaさん [50代/男性] 2013年12月16日 22:38:29

総評
私にとって居心地の良いリピートしている那覇での定宿です。特に部屋の広さは
このクラスでは一番で、廊下の防音も問題ありません。
今回の楽天さんの宿泊プランはコスパが良く 那覇市内ではおすすめのホテルです。
(貴館HPのプランではやや高めな感じは否めませんが)
立地
立地に関しては多くの方が書いてる様に、松山の中心地にありやや国際通りやゆいレールの
駅には遠いですが沖縄は基本レンタカーなので車利用の人には問題は少ないでしょう。
ただローソンの交差点周辺のキャッチが あまりにもひどく、ファミリーや女性客には
難があるのでレンタカーもしくはタクシーを使ってください。
レストラン ・朝食
テーブル席が一部カウンター席に変わった以外に大きな改装点は無いのが少し残念。
特にトースターの位置が上下2段に変更しているのは改悪。このトースターの前面扉は水平
まで開かないので上段が非常に使いにくい。(特に女性や身長が低い人)
またトレー上の食器が滑りやすいので要注意です。次回入れ替えの際にはトレーの検討を
して欲しい。 料理保温容器丸型に変更して蓋を置く為のスペースが無くて困りました。
もう少し沖縄らしいメニューや連泊時の変化があれば尚、良いのですが。
空気清浄機、消臭スプレー等クチコミの意見がスムーズに取り入れられ非常に好感を持てる
ホテルです。
今回、新マッサージ機は体験できていません。

以前は会員にお得なプランもありましたが、是非リピートユーザー向けに再考して
欲しいです。次も是非使わせてもらいます。
長文で書ききれない部分はHPの問い合わせにコメントしています。

2013年12月
ソルヴィータホテル那覇 2013年12月18日 22:33:02

いつもホテルソルヴィータ沖縄松山をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共ホテルにとってお客様からのご意見・ご感想は
更なる成長に欠かせない大変貴重なお言葉であり
今回のご指摘やご要望もありがたい限りでございます。

レストランのご指摘に付きまして、食器の追加や案内の表示など早速改善致します。
 また動線につきましても、もっとお客様目線に立ち改善に努めてまいります。
 朝食メニューに関しまして、日替わりではございますがご要望頂きました沖縄料理と致しまして、
クーブイリチー(昆布の炒め物)・ダイコンイリチー(大根の炒め物)など
一部ご提供を致しております。
 今後も朝食無料サービスを継続する為に、出来る範囲でお客様に喜んで頂ける
メニューへの改善に努めてまいります。
 宿泊プランや会員向けのサービスににつきましても、色々なニーズにお応えできるよう、
割引や付加価値をつけたプランなど検討してまいります。

お忙しい中、ありがたいご指摘ご要望を真摯に受け止め、
今後もお客様の為により良いサービスのご提供に務める事をお約束致します。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

12月・1月限定スペシャルプラン!ご予約は11月30日まで!1日10室限定★

投稿者さん 2013年11月15日 10:58:09

また機会が有りましたら利用させていただきます。

2013年10月
ソルヴィータホテル那覇 2013年11月16日 14:00:51

いつもホテルソルヴィータ松山をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様により快適で便利ににお過ごし頂ける様努めて参りますので、引き続き私共ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天優勝セール】駐車場無料!10月限定でお得に宿泊♪

投稿者さん 2013年11月15日 10:48:21

久しぶりに利用させていただきました。
以前マッサージチェアーのカバーがあったかと思いますが無くしたのですね?
あれはあった方がうれしいいです。
また機会が有れば利用させていただきます。

2013年10月
ソルヴィータホテル那覇 2013年11月16日 13:52:31

リラックスルームのマッサージチェアでございますが、今年6月に全て足裏温感付きの最新のマッサージチェアへリニューアルさせて頂きました。
現在のマッサージチェアにはカバーの設置はございませんが、清掃時に除菌ふき取りを行い、客室に消臭除菌スプレーの設置をさせて頂きました。
今回ご指摘を頂きましたマッサージチェアのカバーについてはご検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございます。

今後ともお客様に、より快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【10月限定】QUOカード1000円分プレゼント♪お試しプライス★

灰色狼575さんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

灰色狼575さん [40代/男性] 2013年02月11日 19:57:04

友人を訪ねるために2月8日から一泊させて頂きました。

立地的に駅から少し遠いのと繁華街に面していますので
夜間がちょっと治安的に不安がありますが、それ以外には
大変満足でした!

うっかり夜中に飲み物を買おうとして部屋に鍵を閉じ込めてしまったのですが
笑顔で対応してくれて有り難く思いました。
サービスの朝食も、無料なら申し分ない内容で大変美味しかったです。
また沖縄に行く時は利用させて頂きます。

2013年02月
ソルヴィータホテル那覇 2013年03月14日 16:06:31

この度はホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけます様、施設・サービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今後ともホテルソルヴィータ沖縄松山をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【早割7】☆7日前迄のご予約でお得なステイプラン☆

投稿者さん 2012年07月10日 18:29:55

3泊しましたが、部屋は空間がゆったりしていて落ち着けました。
風呂上りの寝る前にマッサージチェアで体をほぐし毎日快眠でした。

ただ立地的に夜になると呼び込みのお兄さんであふれる場所なので、気になる人には夜の外出が面倒になることもあるでしょう。

レンタカーを借りていましたが、駐車場も無料で交通アクセスも良く問題ありませんでした。梅雨明けの沖縄の夕日は格別で、その日のうちに室内の無料LANをつかってインターネットで知り合いに画像を送り喜ばれました。

ファミリーマートが隣接しており、QUOカードでの買い物は楽でしたね。
朝食はふつう。和洋選べます。朝はやっぱり味噌汁がほしい人にはうれしいです。

2012年07月
ソルヴィータホテル那覇 2012年07月11日 19:55:43

この度は、ホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
当ホテルは歓楽街の中心地に位置しており、琉球料理店やスタイリッシュバーなど、ビジネス・観光でのあらゆるシーンで抜群の立地となっております。
観光名所である国際通りまで直進徒歩10分となっておりますので、立地に関しましては大変多くのお客様からご好評を頂いております。

駐車場につきましては、通常ご一泊500円にてご案内させて頂いております。今回スタッフの案内に誤りがございましたことをお詫び申し上げます。大変失礼致しました。しかしながら、ネット販売では駐車場を無料にてご提供するプランをご用意しておりますので次回のご宿泊予約の際には是非ご利用くださいませ。
また、無料での無線LANのルーター貸出しもご好評を頂いております。無線LANご利用際にはお気軽にお声かけ下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともホテルソルヴィータ松山へご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スマイリービジネスプラス♪楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分

投稿者さん 2010年06月13日 17:33:03

フロントの方は地図やクーポンのある飲食店を紹介してくれ、他の点でも機転が利く方が多くとても好感が持てました。1階にコンビニもあり、施設は奇麗に保たれ落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
 ただ、梅雨時ということもあってか、部屋が少し湿気が多かったのが気になりました。朝食の無料サービスもありがたかったのですか、和食に合うおかずがもう少し多ければ更に良かったです。今後のサービス向上に期待して、また利用したいと思います。

2010年06月
ソルヴィータホテル那覇 2010年06月15日 13:30:41

この度は、ホテルソルヴィータ松山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテル1階にはコンビニエンスストアを併設しておりますので、利便性にはご好評を頂いております。
しかしながら今回御宿泊の際、部屋の湿気の件でお客様を不愉快にさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
除湿機の導入などを今後の検討課題とさせて頂き、お客様の要望に応えられるよう出来うる限りの実現に励んで参る所存でございます。

朝食メニューの件につきましては、只今改善に励んでいる所存でございます。
また、何かお気づきの点等ございましたらお聞かせ下さいませ。
今回は、貴重な御意見を誠にありがとうございます。
今後も引き続き、お客様の期待に添えるよう日々努力して参ります。
また次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

『夏を呼ぶ海の祭り!ハーリーを見に行こう』ハーリー応援プラン♪最大24時間ステイ!
【【禁煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)】