ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月28日 19:09:10

新しくて、立地もよく、コンビニが1階にありよかったです。シャワーの付け根のねじがきちんとはまってなく、水がもれて使いづらかったです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月28日 21:48:59

このたびは私共ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
シャワーの水もれではご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご投稿頂いた後に各部屋のチェック済ませております。
今後も気を付けて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月27日 11:44:18

新しいホテルで綺麗な部屋でした。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月28日 21:43:27

このたびは、ホテル ソルヴィータをご利用頂き誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
次回も綺麗な部屋でお迎え出来ますよう従業員一同、日々心掛けて努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年01月27日 10:00:45

新しいということもあり、きれいでほぼ満足しました。
ダブルのベッドは二人で寝るには少々狭いかも。
PCをもっていったらちゃんと部屋でネットがすいすいできて、観光情報の検索もできますね。
繁華街にありながらも部屋はとても静かでした。
気になったのは、ホテルにおいてあったパンフにある2月以降のHP価格が、楽天トラベルより安いです。
楽天トラベル価格は、通常価格なんでしょうか?

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月28日 21:36:02

このたびはホテル ソルヴィータをご利用頂き誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
今後も快適におくつろぎいただけますよう、清潔で心地よい空間をご提供出来るよう従業員一同、努めて参りたいと存じます。
価格に関しましては、プランに応じて割引等もございますので、ご予約の際に予めお確かめ下さいませ。
今後もご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月27日 09:27:20

部屋をダブルにして正解。OPENしたばかりなので、清潔で快適に過ごせました。
ただ、セルフの朝ごはんは、ちょっと低レベルな感じがしたのと、時間によっては集中するので、コーヒーとかを持ち帰れる様にしていただければと。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 23:53:40

ホテル ソルヴィータをご利用頂き誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
ダブルルームで快適にお過ごし頂いたとの事、とてもうれしく思います。ダブルルームは部屋数も少なく満室の場合が多いですので、ご予約の場合はお早めにお願い致します。
また朝食コーナーからの客室へのお持ち帰りはご遠慮頂いております。何卒ご了承くださいませ。朝食ラウンジへのお持込みはご自由にしていただいて結構です。どうぞご利用くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月26日 14:30:49

松山町という飲食街の中にあり、どこに行くにも大変便利な立地でした。まだ出来たばかりの綺麗なホテルで、シングルの部屋も広く、またフロントの方の対応も満足すべきものでした。お勧めです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 23:40:05

このたびはホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。フロントスタッフも励みとなります。
今後もホテル ソルヴィータをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月26日 09:27:53

国際通りまで少し遠いのが難点ですが、後は文句なし。
液晶TVの画面も大きいし、ビデオオンデマンドで無料、ベッドは本当に良かったです。沖縄出張の定宿にします。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 23:06:33

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルから国際通りまで1本道ではございますが、徒歩で8~10分所要いたします。
通りまでの道のりにもいろいろなお店がございますので是非、時間の余裕がある時などはゆっくり散策してみてはいかがでしょうか?
またお部屋でのくつろぎの時間、シモンズのベッドでVOD鑑賞!まさに至福のひとときです。次回のご出張の際も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月25日 21:51:07

出張で利用させていただきました。
価格に対して部屋が広く、また単に新しいだけでなく、掃除が行き届いていて、非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
自動精算機だけ、それだけがちょっと悲しいです・・・。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 22:46:04

このたびがホテル ソルヴィータをご利用頂き誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
気持ち良く過ごして頂けたとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。次回のご出張の際も是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
自動精算機に関しましては、フロントの効率化を図り導入いたしております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月25日 19:24:01

宿泊料からすると外観・内装・設備・部屋の広さ・静かさ満足しました。
無料でしかも好きな時間に見ることの出来るビデオには驚きました。
浴衣は、パジャマ式で上下別で良いと思います。
従業員の方の対応も良かったです。
1Fにコンビ二があるのも便利ですね。
朝食は、宿泊料からすれば十分だと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 22:31:58

返答が遅れて大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただいてお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
オリジナルのルームウェアはお客様から問い合わせも多く、このたびフロントにて販売することに致しました。どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月25日 18:51:58

あいにく喫煙ルームしか無かったのですが、フロントで空気清浄機を貸し出してくれて、ホテルが新しいこともあり、快適に過ごせました。ただチェックインの時に駐車券を片手に持っていたのに何の説明もなく、翌日チェックアウト後に駐車券を入れたら出られないという、ちょっとしたアクシデントがありました。この点は説明が欲しかったです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 22:14:58

私共ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
このたびは駐車場の説明不足でご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
現在、このような事が無い様、駐車場のご利用確認はフロントで必ずお聞きするようにしております。私共ホテルはルームカードキーで車の入出庫を行って頂きます。宿泊のお客様専用となっており1泊500円でチェックアウト時まで何度でも自由に出入り可能となっております。どうぞご利用くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月25日 16:17:56

内地のホテルに比べ安さの割には充実した内容で満足でした。ただ、12月にできたばかりということもあってか、新築?のにおいが非常に気になりました。また松山という場所が、ホテル街・夜遊び街ということもあり治安の悪さと騒音が気になりました。
紹介されているほど”広い!”ということはありませんでしたがマッサージチェアはかなりよかったです。従業員の応対もあたたかく総合的には◎です。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 14:08:31

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂き誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
繁華街の中心という事もあり、週末の夜など通りは大勢の人で賑います。ホテルは防音設備も整えておりますが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
デラックスルームのマッサージチェアは皆様にご好評頂いております。次回ご利用の際もおくつろぎ頂きますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月25日 01:03:18

価格の以上の部屋とサービスには満足ですが、レンタルPCを導入してもらえると文句なしです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 13:49:49

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂き誠に有り難うございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
レンタルパソコンに関しましては、現在導入予定はございませんが、サービスの課題として検討して参りたいと思います。何卒ご了承くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月24日 22:53:17

部屋のきれいさ、設備のよさ(ビデオは充実していました)、大変満足です。
惜しむらくは、沖縄料理の朝食がほしかった!
でも、内地のホテルよりははるかによい条件でした。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 13:20:43

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食はパン・スープ等の軽食ですが、検討・工夫して参りたいと思います。
今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月24日 12:47:51

楽天の室内設備案内では冷蔵庫があることになっているのに、どこをさがしても見あたらない。TVの下の冷蔵庫が通常設置されている扉の中はカラッポ。この時期なので困りはしませんでしたが、全室に無いならその旨を表示するべきであると思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 13:14:21

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなりました事、また室内冷蔵庫のの件でご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。度重なる失礼を心よりお詫び申し上げます。
室内冷蔵庫は全室に設置しておりますが、不具合の為、交換予定しておりましたが確認ミスで申し訳けございませんでした。
今後このようなことが無いよう従業員一同客室の確認・点検等を日々努めて参ります。

投稿者さん 2006年01月24日 10:45:27

ほぼ満足できましたが廊下や部屋が独特な臭いが気になりました。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 10:59:53

このたびは私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
今回、廊下や室内のニオイが気になられたということで、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。私共ホテルでは、特に喫煙フロアに関しまして、タバコのニオイ等は専用の脱臭機を使い消臭を行っております。お客様に快適にお過ごしいただくため、日々心掛けて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月24日 09:22:20

2泊しましたが綺麗なホテルで満足でした。コインランドリーを使用しましたが、安くて洗剤のいらない洗濯機はうれしいですね。3階の自販機の釣り銭が不足していておつりがでませんでしたので、使用できませんでした。フロントに電話しましたが夕方も翌日も変わっていませんでした。一寸したことですが残念です。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 10:38:15

返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。
釣り銭切れの対応でもご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は迅速な対応を心掛けて参りたい思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月23日 21:44:23

1月21日に一泊しました。部屋は綺麗でマッサージチェアも利用出来て施設面では大変満足しています。ただ朝食がパンとおにぎり位しか無かったのが残念でしたので、今後は朝食の充実を期待しています。
また沖縄に来た時には利用したいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 10:26:39

返答が遅くなり大変申し訳ございません。
朝食に関しましては、軽食のサービスとなっておりますが、おにぎりのメニューに合わせ即席の味噌汁を追加しております。今後も検討して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月23日 19:47:21

ホテルは、きれいで、ビデオも見放題!
○です。料金も安い。

希望としては、
10時のチェックアウトが、1時間伸ばしてほしい。
ビデオの種類も、もう少し増えれば・・・

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月27日 10:15:35

このたびはホテル ソルヴィータをご利用いただき誠にありがとうございました。
返答が遅くなり大変申し訳ございません。
VODのタイトル数も現在75タイトルとなっておりますが、毎月本数は未定ですがタイトルの入替えを行っておりますので、またお楽しみ頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月23日 17:24:46

外見はとても綺麗で感動しました。
ただチェックイン時の係の対応や説明に不満がありました。もう少し徹底するべきだと感じました。またチェックアウトの説明が無く、チェックアウトの時にとまどいました。
初めてホテルを使用したゲストの事も考えてわかりやすい説明と、ゲストが入ってきた時の対応を考えてほしいです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月05日 11:39:29

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
チェックインの際にフロントでの説明が足りず不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
私共ホテルは前払い制となっておりますのでチェックアウトの手続きは不要となっております。今後チェックイン時には統一した説明を心掛け、お客様が戸惑うことの無いよう従業員一同努めて参りたい思います。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月23日 11:08:35

できたばかりのホテルで、とても綺麗で気持ち良かったです。
気になったのはチェックインの際、名前を言っても分からなかったようで、かなりもたつき待たされた上、後からチェックインしてきた客への説明で分かったことですが、鍵が掛かるという説明が、こちらにはありませんでした。
もう少し、きちんとした対応と統一されたマニュアルでお願いしたいですね。
エアコンの切り替えがちょっと不便なのも気になりました。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月05日 11:04:53

チェックインの際、確認が遅れてしまいましたこと、また館内の案内等で説明不足がありましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スムーズで統一したご案内を心掛けて参りたいと思います。
エアコンの切替に関しましては、一定の温度を保つようにシステム上、集中設定されております。お切り替えの際はフロントまでご連絡をお願いしております。お手数をお掛け致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 00:07:57

まだできたばかりのホテルなのできれいで気持ち良かった

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月05日 10:29:15

この度はホテル ソルヴィータをご利用いただき誠に有り難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
日々清潔でくつろぎの空間をご提供出来るよう努めて参りたいと思います。
今後ともホテル ソルヴィータをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。