ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月13日 13:56:59

フロントも部屋も凄く綺麗で高級感があり充実した滞在が出来ました。頻繁に利用したいと思うのですが、ポイントサービス等も企画して頂ければ嬉しいです。また、ズボンプレッサーももっと分かりやすい所に設置するか、各部屋へ置いて頂くと嬉しいです。ドライヤーはシャワールームに置いておくと水滴で傷みが早いのでは・・・と思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月14日 20:57:44

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ポイントサービス等に関しましては、申し訳ございませんが現在予定はございません。今後サービスの一つとして企画・検討していきたいと思います。
ズボンプレッサーはフロント貸出ではなく、3F・5Fのコインランドリーコーナーに設置しております。ご了承下さいませ。
ドライヤーの設置場所は客室内で限られておりますが検討したいと思います。
お客様からのご意見を参考に快適なホテル空間をご提供出来るよう努めて参りますので、今後ともホテル ソルヴィータをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月13日 10:47:50

新しく出来たホテルなのでロビーも部屋も綺麗で気持ち良かった。
特に、最新ホテルだからこその機能であるルームキーと駐車場の入出場機能とのドッキングは大変使いやすかった。
但し、大変素晴らしい笑顔に気を取られて笑って許せちゃいましたが、フロントの対応はチョッとまだ慣れてなくぎこちなかったですね。
朝食は、サービスと思えばこんなもんでしょうが、もうチョッと力を入れてもいいかもしれません。
他のホテルや海外のBBでは、もう少し考えてますよ。
(決してもっといいものを食わせろというわけでは在りません)

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月14日 19:10:43

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ホテルの設備やシステム等、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。駐車場はご宿泊のお客様専用となっており、お車の入出庫はルームカードキーにてチェックアウトまで何度でもご自由に行えます。今後もビジネスや観光に是非ご利用下さいませ。※駐車場40台(1泊500円/到着順)
またフロント応対では不慣れな点を改善するようスタッフ一人一人が心掛け、お客様には気持ち良くお過ごし頂けるよう日々努めて参りたいと思います。
朝食に関しましてはパン・コーヒー・スープ・ソフトドリンク等軽食をサービスさせて頂いておりますが、おにぎり・ゆでたまご等を新メニューに加えたり、こちらもご要望等を検討し改善して参りたいと思います。
今後も私共ホテル ソルヴィータをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月11日 20:26:51

楽天トラベルで予約していたにも関わらずチェックインの際に全ての情報を聞き直されたので、情報がきちんと伝わっていないのかなとおもいました。ただお部屋は綺麗で使い勝手も良かったです。沖縄の美味しいお店を尋ねたところフロントの方がわざわざネットで調べてプリントアウトしてくださり、大変好感を持ちました。また利用させていただきたいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月11日 21:57:12

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
チェックインの際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。今後はこのような事が無いよう心掛けて参ります。
施設、サービス等ではお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう日々努めて参りたいと思いますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月11日 16:21:05

モノレールの駅から若干遠いとはおもいますが、部屋の広さ、清潔度、落ち着き感等は大変良かったです。朝食は確かに種類はありませんが、あくまでサービスと考えると満足できるものでした。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月11日 21:31:00

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの満足とのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
朝食などのサービス内容もお客様に喜んでいただけるよう検討・改善に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
また、最寄りのモノレール駅からは徒歩7~10分とご説明しておりますが、より良い案内方法など検討したいと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月11日 11:57:45

フロントの対応、部屋は良いのだが、部屋内にグラス、ポットが無く、貸し出しとのことで、こんなことで経費を削減しなくても・・と少しカルチャーショックでした。やはり部屋の設備が整ったところに泊まりたいです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月11日 13:41:05

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ポットの貸出に関しましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳けございませんでした。
お客様からのご要望も多かった為12月30日より、電気ポットとマグカップを合わせましてデスクの収納BOXに全室設置させて頂いております。
今後もお客様からのご要望などは検討しまして改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年01月08日 22:02:14

12/29.30の年末2泊しました。急な予定変更で沖縄入り。知人の紹介でこのホテルに決定して大正解でした。デラックスダブルで驚きの価格。部屋にマッサージチェアがあったり、加湿器をお借りしたり、ネットも繋ぎ放題。朝食サービスまであり、申し訳ないくらいでした。フロントの方も大変親切で那覇に行く人には私もお勧めします!

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月09日 10:35:09

この度は私共ホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。フロントでは加湿器のほかに空気清浄器、電気スタンド、ズボンプレッサー等も貸出ししております。これからもお客様に喜んで頂けるよう日々改善に努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月08日 09:30:29

新しくできたホテルで部屋は非常にきれいな感じでした。歓楽街の松山の中心地で隣にコンビニがあり、立地もベストでした。また次回も宿泊したいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月09日 10:11:49

お客様に喜んで頂いて私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは那覇の繁華街・松山の中心地ということもありビジネス、観光にとご活用頂いております。
1Fに併設されております「ファミリーマート ソルヴィータ店」はカフェスペースもある新しいスタイルのお店となっております。
今後もホテル ソルヴィータご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月07日 12:49:11

部屋に置いてあったマッサージチェアがとてもうれしかったです。
飛行機の疲れもとれました。
また那覇に行く機会があればそちらに泊まりたいです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 23:45:05

この度はホテル ソルヴィータにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
今回は沖縄もとても寒く、そのような中での移動は大変だったと思います。マッサージチェアでおくつろぎいただき、お褒めのお言葉まで頂戴し私共も大変嬉しく思います。
次回も是非ホテル ソルヴィータをご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月06日 12:28:48

お部屋も広く 設備もきれいで 大満足です。また宿泊したいです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 23:29:47

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂き誠に有り難うございます。
大満足とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。また何よりの励みでございます。今後も上質のくつろぎをご提供出来るよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月28日 23:09:41

立地、部屋等は最高です。
ビジネスホテル?ですが、外観、内装、設備はその辺のホテルに十分勝てます。
夜に飲みに行くのも便利です。

欲張りなお願いですが、個人的にタオルは二組欲しいところですね。

あと清掃に関してですが、机に埃とベットの下にゴミがありました まぁ自分で出したゴミなんですがね

VODが見放題なのもは非常に良いのですが、AV以外をもっと充実させてくれるとありがたいです。

まぁこの値段で文句を言うとバチがあたります

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 23:19:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
外観、内装、設備面でお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。立地面でも繁華街の中心に位置しておりますのでビジネス・観光にご活用頂いております。
タオルのご要望ですが、シングルルームにはバスタオル・フェイスタオルを1セット、ダブルルームには2セットとなっております。ご了承下さいませ。
また清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。このような事が無いよう従業員一同努めて参ります。
今後も是非、当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月28日 15:38:54

建てたばかりということもあり、とてもキレイなホテルでした。ビジネスホテル並の値段であの部屋の広さはとても良いと思いました。
あと、ビデオ見放題もよかったです。
ただ、朝食が簡素なのがたまに傷でしょうか。。。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 22:46:22

このたびは当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
設備、システム等でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、パン(7~8種類)・コーヒー・スープ・ソフトドリンク等の軽食となっております。ゆで卵、おにぎり(限定サービス)を追加しております。今後も日々検討改善を努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月27日 23:59:39

まだオープンしたばかりの綺麗なホテルで快適に過ごせました。
ただ部屋にポットが無くて、夕方の時点で全て貸し出し中だったのは残念。1階でお湯をもらえるみたいでしたが、ちょっと面倒だったので利用しませんでした。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 22:17:50

ポットの貸出しの件ですが、全て貸出中の為ご迷惑をお掛けいたしました。その後もお客様からのご要望が多かった為、現在は全客室に備品としてマグカップと合わせてご用意致しております。また全室軟水設備を完備いたしておりますので飲料水としてご利用いただけます。
お客様のご要望など日々検討し改善に努めて
参りたいと思いますので、今後とも私共ホテル ソルヴィータをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 14:15:58

ビジネスで利用させて頂きました。立地・価格ともに大満足でした。部屋も大変綺麗でした。
また、VODが見放題なのもGOODです。(他のホテルよりもサクサク動くので、沢山見ることが出来ました。)

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 22:16:18

お客様にご満足頂き私共も大変嬉しく思います。
VOD(ビデオ・オン・デマンド)全室無料見放題のサービスは大変ご好評をいてだいております。内容も毎月入替を予定しております。(入替本数は未定です)
私共ホテル ソルヴィータは上質のくつろぎ空間をご提供出来るよう日々努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月27日 11:41:36

出張で使わせて頂きました。
繁華街に近く、
仕事終わっての一杯がすぐできました。
コンビニが1階にあるのもいいですね。
とっても重宝しました。

また機会がありましたら利用させて頂きます!

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 22:01:37

当ホテルは那覇空港より車で約10分。沖縄モノレール(ゆいれーる)県庁前駅・美栄橋駅より徒歩約7分。国際通りまで徒歩約8分。と立地に関しましても、ビジネス・観光にとご活用頂いております。次回も沖縄へお越しの際は是非ホテル ソルヴィータをご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月24日 15:55:35

コストパフォーマンスが大変よく、とくにマッサージチェアがある部屋がおすすめです。朝食がさびしい気もしますが、この価格を考えれば十分ではないでしょうか。館内のコンビニでなんでも揃うのも便利です。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 21:37:26

マッサージチェア付きのデラックスルームはお客様に大変ご好評頂いております。是非次回もご利用下さいませ。
朝食に関しましては、ゆで卵等限定ですがご準備致しております。ご要望にお応えできるよう今後も検討して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月24日 12:13:12

全体的には、リーズナブルな価格で設備とサービスも
大変満足でした。設備は新しく気持ちが良く、VODで
映画見放題、高速ネット接続、朝食無料。
ただシャワーの温度調整が難しい以外は、ほぼ
パーフェクトだと思います。また宿泊したいホテル
です。エントランスもリッチな感じで、部屋は黒を
貴重としてシンプルでよいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 21:21:01

このたびはホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーの温度調整に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月23日 12:42:15

立地も良く、お部屋も綺麗で快適に宿泊することが出来ました。また宿泊させて頂きたいと思ってます

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 20:42:57

このたびはホテル ソルヴィータにご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただいて私共も大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、日々努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月23日 02:03:03

ホントに出来立て!でしたね。すごくきれいなホテルでした。部屋の広さ・設備・アメニティなど満足です。朝食にもカップスープが用意されていて嬉しかったです。軽食付のホテルだと割とコーヒーかジュースだけ、というところも多いので。残念ながら起きるのがのろくて、何種類かあったパンがだいぶ減ったころに行ったので名前だけ見て「美味しそう」と思ったパンがありました。次また利用した際の楽しみにしたいと思います。今回あの地区には初めて泊まりましたが、夜歩くのはちょっと怖いかな?行きのタクシーでは出来立てということで運転手さんが一瞬わからなかったのですが、今後評判が上がるとともに、「ソルヴィータ」と言ったら一発でつれていって頂けるのではないかと思います。評判よすぎて予約が取れにくくなったらそれはそれで残念ですが(笑)

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 19:52:42

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂き誠にありがとうございます。
設備やアメニティもご満足していただけ、大変嬉しく思います。インテリアを始めアメニティやリネン類も快適にお過ごしいただけるよう一つ一つこだわりを持って全てオリジナルでご用意しております。
朝食ラウンジも朝6:30~9:30までサービス致しておりますので、次回は是非ごゆっくりご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月22日 23:14:20

初めて宿泊させていただきました。ビジネスユースでしたが、ゆっくり休みたかったので、ダブルの部屋に宿泊しました。12月上旬の開業とあって、部屋も広く、綺麗で快適でした。また、マッサージチェアも装備されており、疲れも癒すことができました。それから、ビデオも無料サービスでしたし、お蔭様(?)で寝不足になりましたね。細かい点は、松山地区周辺の飲食店案内等があれば、よかったと思います。とにかくオススメのホテルです。来月も宿泊したいと思います。同行した上司もお気に入りでした。ありがとうございました。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 19:18:52

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂き誠に有り難うございました。マッサージチェア付きのデラックスダブルルームで癒されたとおっしゃって頂き、従業員一同大変嬉しく思います。デラックスルームは客室数が限定されております。是非次回もデラックスルームをご利用頂き仕事の疲れを癒していただければと思います。
また、周辺地図等はフロント、ロビーにてご用意いたしております。
今後もホテル ソルヴィータをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 12:16:12

とてもきれいで,良いHotelだと思います.Taxi運転手への知名度も徐々に広まっているようですが,初めての場合は地図を見せた方が無難です.Frontの対応もとても丁寧で親切,朝食も簡単なものですが,充分であり満足でした.洗濯機や乾燥機もあり,長期滞在でも便利です.部屋は落ち着きがあり広めで過ごしやすく,映画なども無料で見放題だったのは嬉しかったです.Internet速度も問題なく,引き出しにLAN-Cableが備え付けてあったのもGoodでした.コンビニも1Fにあり,ちょっとした買い物にも困りません.沖縄に来たときはまた泊まりたいと思います.

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 18:55:14

このたびは、ホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく、また何よりの励みとなります。次回タクシーでお越しの際は那覇空港から国道58号線沿いの松山交差点を左折、と運転手さんへお伝えくだされば大丈夫だと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。ご投稿有り難うございました。