あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 07:21:59

楽天の表示では バス・トイレ付であったが 実際の部屋はシャワーのみ
クレーム申し立てするも 和室にはバス付がないとのこと それなら募集の時にシャワーのみと表示すべき 虚偽表示、悪徳商法極まりない(どこかに小さくバスがないこよもあると表示と言い訳しているが虚偽表示である) 結局 和洋室ならバスがあるということで追加料金を取られて変更した シャワーのみと表示されていれば選ばなかった 旅館側は悪いrと思っていない
 料理は蟹の舞会席コース カニ一杯と表示
確かに一杯付であるがやせた小さいかに 甲羅の中には味噌もなく 腕はやせ細った腕
全タイトルだけで中身は全くだめ 9月に北海道で蟹付きを2回宿泊したが どう殿の値段で 倍くらいの大きさだった この旅館は全く駄目だ

2021年02月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年02月25日 17:13:01

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・お料理ご満足いただけず残念でございます。記載しておりますお部屋の表記につきましてわかりにくい場合は是非お問い合わせいただけしたらと思います。
またお食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様には数ある宿の中からお選びいただきお越しいただいたからにはゆっくりとお過ごしいただき良い思い出お作りいただきたい思いがございます。いただいた貴重なお声は今後スタッフの課題に、またお客様によろこんでいただける宿になるよう精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ykue3n1さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ykue3n1さん [30代/女性] 2020年12月28日 17:27:59

ほんとに蟹づくしでびっくりでした。大満足です。剥くのに必死で疲れました…
バストイレ付きで予約したが、元々部屋についてなかったのかシャワー室とトイレが付いてました。まさかお風呂が無いとは…大浴場に入れない私には大ショックでした…トイレもとても狭かったです。まわりには何も無いのでコンビニは先に寄ってから行った方がいいです。
接客はとても丁寧でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 13:04:41

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけ良かったです。色々な調理方法で召し上がっていただき蟹と格闘されるのも楽しみのひとつでございますね。
お部屋に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
また、周辺は自然豊かな立地となりますのでお買い物は済まされてからお越しいただくと良いかと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【越前若狭の旅 第2弾】~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪

投稿者さん 2020年11月29日 19:06:29

タグ付き蟹プランで、他の旅館に比べて割安感があります。1人1匹ずつ茹で蟹を堪能しました。他にも蟹料理がありましたが、食べきれないほどありました。茹で蟹+お刺身たっぷりプランがあれば嬉しいです。
大浴場や部屋はごく普通ですが、清掃が行き届いていました。蟹を食べることが1番の目的だったので十分です。
部屋の鍵を内側からかけづらい、トイレが狭いことがちょっと困りました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 11:39:42

数あるお宿の中から当館にお越しいただきお礼申し上げます。
目的の越前ガニご堪能いただけ良かったです。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【越前ガニを食す】冬の味覚を堪能♪黄タグ付越前ガニ会席~おすすめコース~

投稿者さん 2020年08月18日 09:39:20

ワンちゃんがいたのでこちらの旅館で宿泊させていただきました。
こんな時期ですが概ね満足に過ごせました。ですがただ一点。食事の際のコロナ対策が最悪だったと思います。対策といえば、フロアの方がマスクしているだけに思えました。
会場が小さいので仕方のないことかもしれませんが、隣で食事されている方と近くてすごく気になりました。テーブルの間隔をもう少し考えるとか、隣りとの距離を工夫するとか、時間を細かく区切るとか、何か対策があると思います。また、食事中なのでこちらはマスクを外していますが、度々フロアの方に話しかけられて話すことがありました。朝食の時間などわざわざ食事中に言わなくてもフロントでいいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月27日 16:19:06

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、より一層お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますがご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【北陸の味覚を堪能】甘海老・蟹の天婦羅・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

マチャピー34さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

マチャピー34さん [60代/男性] 2020年08月11日 16:34:11

8月9日~10日に宿泊しました!食事の品数が多くあり、お酒がすすみました!特にシメに食べた、ふぐの釜飯は初めて食べましたが、絶品でした!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月21日 17:11:53

お食事には絶品!との大変嬉しいお言葉、料理長はじめスタッフ一同励みとなります。ご満足いただけ楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。またのお越しを是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【越前若狭の旅 第4弾】~カニふぐ合戦~ 海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

上海サダ王さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2020年01月20日 08:46:47

蟹の食べ方を親切に教えていただき、大変参考になりました。とても美味しくいただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年02月06日 12:48:14

お食事の蟹、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。蟹のお召し上がり方では、ご一緒にご案内させていただき喜んでいただけ我々も嬉しく今後もお客様にまたお越しいただけるお宿を常に心がけ努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【越前若狭の旅 第1弾】~カニふぐ大相撲~ 海の幸を丸ごと食べつくす豪華会席コース☆彡
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2019年07月17日 10:51:21

7/14に一泊させていただきました。
従業員の方々の感じも良く、普通に良かったのですが
私の操作がまずかったのか部屋のエアコンの風向きが変えられず
直接風があたり、夜中何度も目が覚めてしまいました。
また一匹の走り回る虫と30分ぐらい格闘しました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年07月30日 11:52:37

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。自然豊かな立地でございますのでゆっくりお過ごしいただくところ虫と格闘させてしまい申し訳ございませんでした。エアコンの方も早急に点検させていただきました。これからもお客様に楽しい時間がお過ごしいただけますよう日々おもてなしに努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年07月08日 22:17:24

部屋もお風呂も清潔で、食事も美味しかったです。何よりスタッフの方がみんな親切で、子供にも優しくお気遣いをいただき、嬉しかったです。
また行きます!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年07月12日 10:17:40

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難う御座います。
スタッフに温かいお言葉をいただき大変嬉しく励みとなります。
また是非、お子様とご一緒にhanaゆらりにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月30日 19:34:40

GWに家族で利用しました。湖畔の静かな1軒宿で、静かにゆっくり過ごしたい人にはおすすめです。菖蒲の花の頃に行ってみたいです。和洋室でしたが、窓が少なく和室にも窓があればなおよかったです(改善のしようがないですが)。サービスなどはよかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年06月14日 16:38:36

湖畔の周辺、とても静かで落ち着くロケーションが心癒していただけるのではないかと思います。
ただいま、花菖蒲も見頃を迎えております。
300種類20万本がきれいに咲き誇っております。
是非、機会ございましたら次は花菖蒲の時期にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【スタンダート】お手軽に季節のお料理を愉しむ<観月~かんげつ~>

投稿者さん 2018年11月16日 22:06:18

食事もサービスも大満足です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年11月19日 16:32:37

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難う御座います。
お食事・スッタフの対応をお褒めいただきまして、お礼申し上げます。旅のお疲れも温泉とお料理でゆっくり癒していただけましたら我々も大変嬉しく思います。今後もお客様がお喜びいただけますようなお宿づくりに努めて参ります。ぜひまた福井にお越しの際はスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【北潟湖を望む和室(大部屋)】

投稿者さん 2018年10月22日 17:13:15

次また行きたいとはなりませんでした。
余計なお世話かも知れないですがこのままだど閉館するのでは…
上から目線で申し訳ないですけど。
立地はいいのですが…

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年10月30日 11:50:50

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある中の宿からお選びいただき、楽しみにされてお越しいただいたにも関わらず、残念なお言葉がでる旅行になってしまい大変心苦しいです。当日の応対など再度、各部署と話し合いを致しました。こちら北潟は自然豊かで、心落ち着く所でございます。福井も、おいしい食材が豊富にございまして、もうすぐ越前かにが解禁でございます。また、是非福井に足をお運びいただけましたら嬉しく思います。当館も、今後お客様にご満足いただけるよう、より一層努めさせていただきます。
この度は、ご投稿有難う御座いました。

【リニューアル記念】…贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明り会席」

投稿者さん 2018年08月22日 07:25:38

芝政ワールドに行くのに利用しました。
芝政からは近くて便利ですが、周辺にコンビニなどはないです。
部屋は清潔感があって良かったです。
食事もおいしく、スタッフの方の感じもよくて満足でした。
お風呂は「屋根つきの露天風呂」という説明でしたが、
どちらかというと「大きな窓があいている」だけで露天風呂という感じではありませんでした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年08月31日 12:10:14

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにお越し頂き、誠に有難う御座います。当宿の露天風呂では少し物足りなさも感じさせてしまい、こちらのご案内不足で申し訳御座いませんでした。芝政からの道中にはコンビニがなくご不便もおかけしましたが、ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。また、スッタフにはお褒めのお言葉をかけて頂き御礼申し上げます。お言葉を励みにこれからも良い宿づくりに努めて参りますので、是非またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【芝政ワールド1dayパス付】~甘エビ・カレイ・福井ポーク~自慢の花雫会席☆彡
【北潟湖を望む10畳和室】

でか王子さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

でか王子さん [50代/男性] 2018年05月01日 15:05:44

GWに家族旅行で一泊しました。皆さんのレビューにあるように、建物そのものは年季が入っていましたが、きれいにされてますから何の問題もありません。
食事は大変満足。品数も多いし、バラエティにも富んでいる。強いて言えば、夜のメインと言ってもいい『のとわぐろ』の塩焼きが焼きたてではなかったことかな。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年05月28日 17:21:18

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊・ご投稿頂き誠に有難うございます。心温まるお言葉を頂けスッタフ一同御礼申し上げます。今後より一層ご満足頂ける様努めて参ります。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【リニューアル記念特別企画☆】4,5月限定♪2,000円OFF!旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

yakohimehinaさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

yakohimehinaさん [50代/男性] 2017年07月17日 18:56:52

この度は、大変お世話になりました。特に、夕食時の女性の方には大変お世話になり、感謝致します。有難う御座いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年08月03日 16:01:34

お食事や景色について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakura通年コース

投稿者さん 2017年06月21日 22:13:53

価格は手ごろ。食事は量が少なく感じたが美味しかったです。土産物売り場は狭くて古臭い感じがした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年08月03日 16:00:32

お食事についてお褒めのお言葉誠に有難うございます。お土産売り場に関しましては施設に関しての事なので、今後検討させて頂きます。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月21日 21:58:31

玄関から菖蒲園へ行く道中、階段が3段程度あった。車椅子で行く場合どのように行くのか?また、遊歩道が狭いような気がする。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年08月03日 15:57:13

この度は、北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。車椅子に関しましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
今後そのようなことがないように以後きおつけます。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 21:09:48

放ったらし感が良いと思います。
朝食のご飯のお替りもセルフでしたが、煩わしさが無くてとても良いと思います。
ただ、テーブルから炊飯器まで10メートル以上も離れていましたが・・・
その他は部屋も風呂も「フツー」の宿です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年01月15日 13:27:02

お食事について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。朝ごはんの時の炊飯器の場所は今後検討していきたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

【年末年始】★お正月特別会席★通常Aコース
【北潟湖を望む10畳和室】

涼牙さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

涼牙さん [40代/男性] 2016年12月25日 10:39:35

ボリュームがあってびっくりしました
料理も大変美味しくまた利用したいです
露天風呂が半露天風呂だったのには少し残念でした

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年01月15日 10:58:01

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【若狭ふぐフルコース】若狭湾から≪美味しい≫をお届けします♪<冬得>

投稿者さん 2016年05月23日 18:34:25

先日2名で特別室2泊させて頂きました。
部屋は特別室とあって十分なスペースでくつろぐ事が出来ました。
お風呂はさほど大きくは無いものの清潔感があり良かったです。
アメニティ-がちょっと不足かな?
夕食はでき立ての料理が運ばれ、とても満足でした。
その為か朝食の焼き物が作り置きな感じで、いささか残念な思いです。
食す際に火を通す方法があればBesだと思います。
しかしそれを吹き飛ばすくらい接客サービスは素晴らしかったです。
特に夕食時のホールスタッフ(五郎〇さん)は目配り、気配り、心配りが完璧で、同じ物を
食しても何倍も美味しく感じました。
その他のスタッフさんもマニュアル表現で無く、自身の言葉で表現され温かさを感じます。
勝手ながら今後の期待も含め総合評価4点とさせて頂きました。

又行きます。
有難うございました。

2016年05月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年06月10日 16:05:32

この度はご来館ならびご宿泊して頂き誠に有難うございます。接客に関しまして、お褒めのお言葉誠に有難うございます。朝食につきましては、不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。今後そのようなことがないよう気おつける所存でございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月27日 19:27:26

今まで福井県には2回行きましたが、芦原温泉の有名処だけでしたので、違う所をと探してここに宿泊させて頂きました。洋室と和室にそれぞれテレビが付いており、立派な空気清浄器、特に部屋のお風呂が好印象でした。帰りの際、祖母がセーターを紛失したので、フロントに捜索以来をし、見つかった時には着払いで送って下さいとお願いしてチェックアウトしたのですが、見つけて頂いた上、なんと着払いでなく、送料までもホテル持ちで送って下さいました。お忙しい所に大変な面倒を掛けながら、ここまでして頂き非常に恐縮しております。今度福井に来る時は、必ずこちらのホテルを利用させて頂きます。本当にありがとうございました!

2015年03月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:14:25

この度は、ご来館ならびに
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

数ある旅館の中より、当館を選んでいただき
お部屋も気に入っていただけたとお伺いし
とても嬉しく思っております。

お客様に喜んでいただくことが、私達の元気の源となっております。
さらに良いサービスが出来るよう、頑張って参ります。

また来福の際には、ぜひご来館お待ちしております!

ご投稿有難うございました。