龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月29日 14:24:08

別館の利用なので本館よりお値段が安い分 お部屋がどうかな心配していましたが 十分キレイでよかったです。本館に移動する距離も問題にならなかったし。ただ渡り廊下がちょっと寒くて真冬はきついかなと感じました。
お食事はバイキングで私も子供も楽しく、美味しくいただきました。目の前でお寿司を握ってくれるのもよかったです。できればもう少しネタの数を増やして欲しいかと思いました。デザートがたくさんあったのに ジュース、コーヒーなどが夕食になかったのも残念です。
従業員の方の感じは良かったです。
お布団敷きがセルフというのも賛成です。勝手に布団が敷かれてるのは好きではなかったので。
龍神に行くなら また利用したいと思いました。
どうもありがとうございました。

季楽里龍神◇冬のお得プラン

投稿者さん 2008年10月21日 20:44:20

友達の母親とわが娘の誕生日祝いを兼ねて10月19日に1泊2日で宿泊しました。
料理は子供たちも大喜びでバイキング形式でした。お風呂も泉質もよくてツルツルになり、露天風呂の温度もちょうどよかったです。
ただあとお部屋にドライヤーがあったらよかったかな?と思います。
でも大変いい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月07日 18:24:18

チェックイン後の部屋案内がなく館内設備の案内もなく、布団はセルフ
浴衣サイズもあわせて頂けず料理では造りが貧弱(薄づくり)の様でした。
龍神なので山菜などの天ぷらなどでもと感じますが
料金を考えるとサービスに不満を感じました。

投稿者さん 2008年09月26日 23:31:38

9月の飛び石連休に母娘二人で利用させていただきました。
星空を楽しみにしていたのですが、あいにくの曇り空で残念でした。
でも、きっとお天気だったらすごい星空だったんだと思います。

お風呂/食事/お部屋、どれもとても良かったです。
食事のバイキングもおいしく、たくさんいただきました。ごちそうさまです。
お布団がセルフサービスですが、荷物の置いている部屋でいつの間にか敷かれているより
よっぽど気持ちよく私たちは感じました。
地元の方による朝のプチトレッキングもとても良かったです。
母も懐かしがって喜んでいました。

一泊二日、とてもお世話になりました。

投稿者さん 2008年08月26日 17:22:25

東館のプランで宿泊しました。古い建物を改装してありそこそこ綺麗ですが、畳が擦り切れていたこととタバコ臭さがちょっと。
布団を自分でひく、朝夕バイキングと少人数運営が徹底されていますが、そういった施設にありがちなぞんざいな対応はまったく無く、係員の方々の接客は非常に丁寧で気持ちよかった。

投稿者さん 2008年06月16日 17:40:46

料理がバイキング、美味しい物がたくさんあって、食べ過ぎてしまいました。
泊まった東館に行くのに、階段があったのが不満でした。是非、バリアフリーに取り組んでいただきたいです。

投稿者さん 2008年05月12日 12:34:03

部屋もとても広くてきれいでした。景色も最高でした。
ただ、季節の変わり目のせいか、寒かったり暑かったり寝苦しかったです。
あと「蚊」が・・・。蚊取り線香が欲しかったです。

でもお風呂も食事もよかったです。
またお世話になりなりたいと思う宿でした。

投稿者さん 2008年03月29日 04:43:16

食事はおいしく、お風呂も評判どおり非常に良かったです。

季楽里龍神◇冬のお得プラン

投稿者さん 2007年10月21日 18:40:25

食事、部屋、温泉どれも満足のいくものでした。ただ荷物を自分で運ぶ、ふとんも自分で敷く等、料金から考えると少しサービスがドライかなと思ったのも事実です。お湯はぬめり感があってとても気持ちいいものでした。ただ23時までで終わってしまうのは少し早いと思うので、せめて24時ぐらいまで入れたらもっとのんびりできたと思います。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月21日 14:18:40

都会の騒々しさを忘れてのんびり出来ました。
露天風呂も有り(景色がもう少し見えれば・・・)食事もバイキング形式なのに種類も多く食べ過ぎてしまいました。
 ただ、隣の部屋が子供連れらしく、晩遅くまでドタバタ騒がしかったのが残念です。

投稿者さん 2007年09月30日 19:08:31

食事はおいしかったし、お風呂も満足でした。

投稿者さん 2007年09月20日 13:17:46

8月下旬に本館和室で一泊しました。フロントの対応もよく、とても清潔なホテルでした。
値段を考えれば、部屋、食事、風呂など文句のつけようがないと思います。
ただ、私たちが泊まった日は、ホテルに入る道の一つが土砂崩れを起こして
いたみたいでした。幸い、大きな事故もなかったみたいでよかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月20日 10:43:21

東館での宿泊でした。なにしろ安価なプランなので文句はありません。
ただ一つだけ・・・渡り廊下で外に一度出るために、この時期の虫の多さの為、館内の廊下に虫がいっぱいいたのが、ちょっとイヤでした。
それ以外は全く文句なく、最高です。料理、風呂・・(コレも東館からだと遠いケド、食べ過ぎた為のカロりー消費と考えれば・・・OKでしょう)
すべてに満足できます。男2人の薄汚いバイク乗りにやさしい笑顔で応対してくれて、バイクも屋根の下に駐車させて頂きまして、フロントのお姉さんには感謝です。
今回で2回めの利用ですが、是非又利用したいと強く思います。
有難う御座いました。

投稿者さん 2007年09月16日 23:20:51

部屋が写真のイメージと違い汚くて、少々がっかりしました。サービスも悪く、布団も自分でしき、隣の部屋の音も聞こえ、期待して行ったのに残念でした。食事のバイキングは、刺身の厚みも薄く、バイキングだから仕方ないけど 鮮度も悪いような気がしました。全体的他の料理の味付けは良かったので残念です。

投稿者さん 2007年09月15日 16:31:31

2回目です。高野山から行きました。いつ行っても落ち着いた雰囲気で、木の香り豊かな新しいホテルです。又、来年も行きたいと思います。
値段も手ごろです。温泉は、美人の湯そのものでした。何回もはいりました。

本館洋室ツイン

投稿者さん 2007年08月12日 21:50:55

今回で四回目ですが何回来ても大変良い施設です。

投稿者さん 2007年08月10日 21:12:33

夕食がバイキングでした。バイキングとしてはとても充実していましたが、折角山の中の温泉に行ったので、そういう雰囲気の食事がしたかった。

投稿者さん 2007年07月31日 13:02:25

「お客様の声」をみて予約をしました。わりと良さそうだった(部屋の写真やお風呂の写真)のですが、思っていたのと違い不満でした。
部屋が遠く、エレベーターもなかったので重い荷物を休み休み運びました。
(階段を荷物を運ぶのが、すっごく大変でした。)
部屋とお風呂が遠いのは、結構お風呂上りは大変です…。
部屋も少し臭いがあり、くさかったです。
サービスも良いとは思えませんでした…。

投稿者さん 2007年07月27日 17:12:39

今月上旬に初めて来て、あまりにも温泉が素晴らしかったのでまた宿泊させて頂きました。今回は早めに着いてしまったのですが、チェックインの時間より早く入室させて下さいました。お風呂も4回入りましたし、川原に下りたりも出来て大変充実した時間が過ごせました。食事の種類が多いので、一緒に行った子供達も大満足して、また来たいと言っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月18日 18:09:52

7/16。今回で4度目の宿泊になりました。1回目は本館和室、2回目は東館、3回目は別館、そして今回は本館洋室。
部屋は今回の本館洋室が最高でした。特に角部屋の一番広い部屋を用意してくれており、
ミニキッチンまでついていて、ふたり利用にはこの値段では贅沢過ぎとも思えるくらいでした。
ここへ来るといつもゆっくり過ごせ、リフレッシュできるので最高です。
何も考えず、温泉でリラックス、バイキング料理に興じ、木の香りに包まれて眠る。至福とはこんなことだと思います。
時間に余裕があれば、連泊したいと思っています。
ただ、前回までと比べお風呂のアメニティが減っているのと、レストランのテーブルクロスと一輪の花が無かったのが気になりました。
方針なのか、経費節減なのかは分かりませんが、、、。
しかし「季楽里 龍神」は、また来たいと思えるような雰囲気を醸し出してくれるありがたい施設です。
8月末か9月に、また利用したいと考えています。