龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月08日 00:26:00

ふんだんに木が使われているので香りも良く、まだ新しいので綺麗で気持ち良く寛げました。何より温泉が素晴らしくたった1泊して2回お風呂に入っただけなのに、お肌がすべすべになり少し色が白くなってくすみが抜けているのに驚きました。流石3大美人の湯と言われるだけの事はありますね。お料理の品数も多く、朝の焼きたてパンも美味しかったです。今回洋室にしましたが、広くて快適でした。美しい水面とせせらぎの音に癒されました。ホテルの方もご親切でした。平日はお値段も安いので、近い内に是非また行きたいです。もう少し近ければねぇ…。

投稿者さん 2007年07月05日 00:04:13

バイキング形式の食事が種類が多く、味も良く満足でした。食べ過ぎてしまいました。部屋も木のにおいがいっぱいで非常に快適でした。売店に売っていた抹茶ソフトクリームも良かったです。また行きたい所です。

投稿者さん 2007年06月23日 22:03:22

噂通りのお宿で満足でした。清潔な館内、木をふんだんに使ったロビーも素敵です。温泉も大変すばらしく、化粧水などつけなくてもしっとり感が持続します。お食事も大変美味しかったのですが、連泊した場合、メニューが同じなので、せめて夜だけでも少し変化が欲しかったかなと思います。後は、お部屋のトイレ内にペーパータオルなり、手ふき用のタオルなりがあると便利ですね。部屋を横切ってペーパータオルのある洗面台まで行かなければならないのは、ちと不便です。

投稿者さん 2007年06月19日 16:01:49

気を使わずにゆっくり出来ました。又行って見たいと思います。

投稿者さん 2007年06月10日 21:10:21

初めて龍神温泉を訪れました。
噂どうり、温泉は最高でした。朝、夕のバイキングも想像以上にすばらしく、
山の幸、地のものが盛りだくさんでした。
気がついた事
①部屋の壁が薄く、隣りの声がもれる
②サウナがあるのに、水風呂、給水がない
③備品として、ひげそりがない
それらを除くと、ロケーション、スタッフ、料金など総合して考えると
とても素晴らしい温泉宿だと思います。
ぜひ次もまた宿泊させていただきます。

投稿者さん 2007年06月09日 13:39:53

肌がつるつるになる温泉が良かったですね。規模に比べてちょっと狭いかなと思いました。今回は空いている時期だったのでゆっくり入れましたが、シーズン中は混むんじゃないかなと思いました。

投稿者さん 2007年05月29日 19:57:58

雨の中、新宮から車で龍神温泉へ向かいました。道中案内標示も次々あり、安心して龍神温泉「季楽里」に予定通り到着しました。元湯館から少し離れた場所にありましたが、従業員さんの電話案内ですぐわかりました。
到着して案内された4階の洋室は、広く新しくすばらしい部屋でした。
夕食のバイキングは、午後五時から。一番先にいきました。沢山の洋風和風の
料理に大変満足しました。ゆったりとしたレストランでの夕食に大満足しました。思わず2人で「また来ようね」と言っていました。朝食も同じくおいしかった。大事な美人の湯のことを忘れていました。3大美人の湯にふさわしい大変良い温泉で風呂の大きさも最高です。ヒノキの香る新しい建物に、本当に満足です。素晴らしい温泉施設と思います。近々、もう一度いきます。

投稿者さん 2007年05月25日 13:24:09

美人の湯といわれるだけあって肌にとってもよい湯でした。自然の中でのんびりとくつろぐことができました。

投稿者さん 2007年05月17日 15:31:48

GW明け翌週の日曜日宿泊だったので、年配のご夫婦とグループが殆どでした。その為、館内はとてもゆっくりと静かな空気が流れていました☆(ちなみに私達は、私と主人・母の3人で宿泊しました。)前日の白浜のお宿が高級旅館(!?)の筈なのに、躾の出来ていない子供達がたくさん宿泊していた挙句、朝食バイキングも20分待ち・・・と、いい加減腹が立っていたので、本当に落ち着いた一夜を過ごすことが出来ました。前身が国民宿舎ということで、布団を敷く等のサービスは受けれませんが、私達には却ってその方が有難かったです。従業員の方達も、温泉旅館にありがちな、やたらと馴れ馴れしい仲居さんみたいな方はいなくて、親切でさっぱりとした方達ばかりでした。夜のバイキングには、猪や鹿肉・山菜等、地元の特産と思われる物の料理が大変多く、また味付けもとても美味しかったです。(その日は肉料理が多く、肉好きの主人は大喜びでした!)宿泊は東館の2Fで、敢えて難を言うなら扉を外開きにして欲しいことでしょうか・・・。(靴やスリッパが非常に脱ぎにくかったので。)そして部屋のトイレがウォームレットではなく、ウォッシュレットなら助かったなぁとも思いました。勿論、共同トイレにはウォッシュレットがありました。本館や別館はもっと設備はいい筈なので、次回は是非どちらかに宿泊してみたいです!総合的にはとてもいいお宿でした。お世話になりました♪

投稿者さん 2007年05月11日 11:22:11

口コミを読んでこちらに決めましたが、大正解でした。
本館洋室でしたが、お部屋も広く窓からの景色も最高、お風呂、夕食は皆さんが書かれているように言うことなしの内容でした。従業員の方の決して押し付けがましくない、自然なサービスがとっても有難かったです。今度は母を連れてきたいと思います。お友達にも自信を持って紹介できるお宿です。

投稿者さん 2007年05月11日 11:03:39

布団は自分で好きな時にひくというのは有難い。
温泉は室内・露天両方とても良かった。
夕食のバイキングは内容も豊富で好き嫌いの多い私には最高。
次回も機会があれば再度宿泊したい。

投稿者さん 2007年05月03日 09:45:46

高野龍神スカイラインを抜けてすぐの立地、場所が分かりやすかったです。
施設は立派で、この値段で?というぐらいでした。
料理はバイキングで、ちょっとたくさん取り過ぎてしまいました。
食べ過ぎに注意でしょうか?
和洋中それぞれ美味しかったです。
部屋は別館で、広々利用できました。
ただ部屋のトイレはちょっと狭いかなという印象があり圧迫感がありました。
温泉は24時間ではないのがちょっと残念でしたが、6時からの朝湯を堪能しました。
温泉は最高で、美人の湯の名に恥じずお肌すべすべになりました。
全体的には大満足でまた利用したい宿の一つとなりました。

投稿者さん 2007年04月17日 21:33:11

今回で3回目の宿泊になります。別館に泊まるのは初めてでしたが、設備的にはトイレがウォシュレットでなかった以外は、本館と変わりませんでした。
ここを選ぶのは、やはり食事。新鮮な食材を使ったバイキング。
ゆっくり時間をかけて味わえるのがいいですね。
それにお風呂。やっぱり3回は入りたくなります。
ほんとに、ここはゆっくり、ほっこりできるので最高です。
次回は洋室に宿泊したいと考えています。
ただし、一点、楽天ポイントを使ったのですが、それを無視した精算になっていたのがショックでした。そのことを伝えると、こちらが恐縮するくらい謝ってくれましたが、、、。
ここではあまり、楽天ポイントを使っての宿泊は少ないということでしょう。

投稿者さん 2007年03月25日 22:31:11

There is a very nice place for retreat. Very high standard of Japanese Cusine and western food are provided even in buffet. I enjoy all things there very much.

投稿者さん 2007年03月24日 11:35:50

大浴場は露天風呂も含め、広くて快適でした。(子供は大喜びでした。)
本館に泊まりましたが、部屋の壁が薄いのか、隣室の声やテレビの音がうるさくて妻は良く眠れなかったそうです。(外が静かなだけに余計に聞こえ易い)
全般的にはまあ満足です。

投稿者さん 2007年03月23日 16:08:22

4回洋室ツインに泊まりました。室内や風景には満足しましたが、入り口ドアの開閉音が「ガシャーン」と大きく、両隣の音が深夜まで度々聞こえて来ました。

投稿者さん 2007年03月14日 17:36:25

素晴らしい!の一言です。
食事も美味しいし、お風呂も広めでゆったりつかれました。
皆さんの総合評価にうなずけます。

また、自分が選択したプランでは、布団を自分で敷く格好でしたが、
これが、仲居さんとかに気を使わずにすむので、部屋でゆっくり出来るので
アイデアだなと関心しました。

白浜から、足を伸ばして正解でした
こんなにも満足できて、こんなに安く泊まれて、
とにもかくにも、大満足!。

また是非立ち寄りたいお気に入りの宿になりました。
ぜひぜひ、維持して頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年03月14日 14:59:07

感想が簡単に言い表せられないぐらい「素晴らしい」の一言です。
居心地がよく、快適でぐっすり眠れました。
ちなみに、
設備:とても新しい!!私の宿泊した部屋にはミニキッチンと戸建サイズのユニットバスがついてました。もちろんトイレは別でTOTOのウォシュレット付です。(今時やっぱりこれがついてないとね。)
部屋:とても広く洗練されたデザイン。
食事:バイキングですがメニューが豊富で高価な食材と凝ったものが多く、おいしく楽しい。
このお値段では他に有り得ないでしょう。
また、こんな素敵な部屋で宿泊すると他の宿泊施設へは泊まれなくなると思います。

投稿者さん 2007年03月12日 21:20:08

大変お世話になりました、暖冬と言われた今年の冬でしたがお世話になった3月11日12日は逆戻りした冬日でした。和歌山市では一度も今冬雪が降りませんでしたので、季楽里龍神さんの露天風呂で見る雪は最高でした。
私たち夫婦は温泉が大好きで時間があれば温泉に入っています、和歌山市内でもいくつか温泉がありまして入りに行きます。特に自宅から5分のところにある「花山温泉」には週一くらいで行ってます。でも龍神の泉質にはとても及びません。ちなみに入浴時間は最低2時間くらい入ります。
それと季楽里さんのスタッフの皆さんの対応の良さは素晴らしいものでした。
特に食事は楽しく頂きました、バイキングの種類の豊富さも驚きました。
一つだけ苦情らしいことを言いますと、せっかく素晴らしいサウナがあるのに出た時の水風呂がないことです。今は外の気温が低いから露天に行けばさめますが真夏になると大変かな・・・・?と思いました。

投稿者さん 2007年03月12日 10:19:43

温泉がとても良いです。それにお部屋も広くておまけに安いとくればこれ以上はないでしょう。