龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

マーチ1959さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

マーチ1959さん [50代/男性] 2017年11月19日 11:06:50

・全体的に中の上って感じですが、それにしては宿泊費がやや高いような気がします。
なにも不満は無いですが、値段だけは気になります。
・2割位やすければ、大満足です。
・大浴場の泉質は良かったです。湯が汚れてる感じはしましたが、、
・食事は全てバイキングでしたが、味は良かったです。肉料理がもう少しあればありがたい。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年11月19日 21:29:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉、食事、宿泊代金等貴重なご意見頂き、ありがとうございます。これからの運営の参考にさせていただきます。
是非また機会ございましたら当館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
季楽里龍神 小川

【50歳以上限定】☆梅酒で乾杯☆ご夫婦100歳プラン♪(2食付)

投稿者さん 2017年09月28日 10:50:57

仕事疲れリフレッシュの為、一人旅をしました。
高野山を抜けて龍神スカイラインで移動、山の稜線を通るルートで見晴らしも良く気温も平地より10℃程低くて気持ちよかったです。
部屋は別館で渡り廊下を歩いて階段移動になりますが、おもったより綺麗な部屋でした。
温泉は屋内、露天の2つとサウナで利用客もそれほど多くなくゆっくりつかれました。
夕食、朝食ともにバイキング形式で、種類も食べきれないくらい多くあり満足しました。
機会があれば又利用しても良いと思えるホテルでした。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年10月19日 16:05:25

この度は季楽里龍神へご宿泊いただきまして
まことにありがとうございました
また、投稿への返信遅れましたこと
お詫び申し上げます。
好天の高野龍神スカイラインは遠方に紀伊水道
まで見れるほどの高所にあり、素晴らしい景色を
満喫していただけたことと思います。
別館各部屋ともお一人でつかっていただくには
十分な広さがあります。また来館の機会ありましたら是非ご利用ください

【はじめての一人旅応援プラン 】和室10畳を広々独り占め!!(2食付)
【別館和室10畳】

投稿者さん 2017年09月13日 22:07:06

何回目かの利用です。
毎回おいしい食事と心地の良い温泉には大満足です。
ただ残念なことに支払い方法について、自分の理解に苦しむ件があり、納得ができないためその点については残念です。
今回は良いお宿ありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年11月07日 19:32:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
返信遅くなり大変申し訳ございません。
温泉とお食事ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご精算の際に不手際がございましたようで、申し訳ございません。
是非また機会ございましたらご利下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
季楽里龍神 小川

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2017年06月25日 17:50:07

露天風呂に小さな虫や葉っぱ等が浮いていた。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年08月02日 20:21:38

いつも季楽里龍神をご利用頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂でございますが、どうしても山の中でございますので葉っぱ等入ってしまいます。
こまめにチェックを心がけたいと思います。
また是非ともご利用のほど、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月09日 22:27:26

いいお湯だった。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年05月10日 10:42:24

ご投稿ありがとうございます。
このたびは、龍神温泉 季楽里龍神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

海外のお客様からのご投稿、大変嬉しく思います。
温泉をごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

また日本に来られる機会がございましたら、是非、季楽里龍神へお越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

【訳あり】お日にち限定だからちょっぴりお得に!!季楽里龍神◆訳ありプラン◆(2食付)

しもちゃん041さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2017年04月21日 09:48:55

1、割安感があってよかった。家族と機会を見つけて再訪したいと思う。
2、フロントの人と気軽に近郊の事など、当方の質問に丁寧に対応され、感謝です。
3、バイキングは種類も豊富でおいしかった。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年04月21日 12:47:53

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

フロントには、周辺のパンフレットやチラシをご用意しております。
出来るだけお客様にお声掛けをさせて頂き、道路や観光案内をさせて頂いております。

お食事につきましては、出来る限り地元の新鮮食材をご提供させて頂いております。

季楽里龍神 福本

【当館人気!】歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2016年12月13日 17:54:45

・料理写真を見てバイキングに良い印象は無く、しゃぶしゃぶはたいして外れが無いだろうと思いしゃぶしゃぶ付をチョイスしましたが、バイキング、全然美味しかったです。しゃぶしゃぶ付じゃなくても満足いくものでした。お料理の写真は一新する事をおすすめします。
・お風呂は言うまでも無く最高でした。温泉に入ってお肌ツルツルとはこうゆう事かと実感しました。強いて言えば女湯からも邪魔されず空を見れたら良いなと思います。
・施設全体、まだ新しくお掃除も行き届いていました。
・チェックイン時、既にお部屋のお布団は準備されていて、基本的にはスタッフの出入りがない事が良かったです。
・1つ残念なのは朝、まだ部屋に居るにも関わらずスタッフの方が入ろうとされた事。鍵を開けるまでは良いのですが、居ると判断すると逃げるように立ち去り、謝罪の一言もありません。せめて「すみません」の一言欲しいですね。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月17日 07:48:52

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

清掃の担当の者が、チェックアウトされた部屋と勘違いをして入室しようとしたと思われますが、朝から不愉快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

料理写真につきましては、昨年、ホームページをリニューアルした際に撮影したものです。季節により献立内容も変更する事から、画像の追加を考えたいと思います。

露天風呂からの眺望につきましては、対岸に道路もある事から、お客様に安心して露天風呂をご利用頂ける高さの目隠しをさせて頂いております。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

季楽里龍神 福本

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年12月05日 06:53:35

家族で2度目の訪問でした。温泉が良かったので再訪しました。施設全体が広々としているので大変落ち着きました。機会があればまた訪問したいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月05日 13:57:45

ご投稿ありがとうございます。
3月に引き続きのご来館、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉をお気に入り頂きありがとうございます。
龍神温泉の主成分の重曹は、皮膚を軟らかくして、脂肪や分泌物を乳化させる作用があり、お肌をしっとりスベスベにしてくれます。

季楽里龍神 福本

ButaDanceのおとうさんさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ButaDanceのおとうさんさん [60代/男性] 2016年10月17日 11:37:21

10月14日に宿泊しました。龍神温泉は久しぶりの旅行でしたので、以前宿泊した温泉街から少し離れた施設を選びました。山に囲まれて静かな宿でした。温泉も露天風呂も広くゆっくりと入浴できました。夕食・朝食ともバイキングで、夕食はそこそこ品数もあり味もよく同行した母も喜んでいました。しかし朝食のパンはすべてパサついており、トースターで温めてもかたくて一口食べたまま残してしまいました。朝食にパン食も増えてますので、パンの種類や質を改善してほしいと思いました。従業員の接客はよくも悪くもなく、特に印象に残るもてなしは感じません。大阪から3時間程度で温泉を楽しめるので、まあまあ良かったと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月18日 18:18:54

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

龍神村は、紀伊半島の山間部に位置している事から、昔からの自然が今も残されております。
当館は、龍神温泉の中心部より2km離れている事もあり、静かな環境でお過ごし頂けた事かと思います。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。

yuji0843さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

yuji0843さん [30代/男性] 2016年09月19日 11:23:48

龍神温泉の古い旅館が集まっている所からは若干離れているが、全く問題ない。ホテル裏の川で遊んでいる若い家族がいたので、2歳の子を連れて行き遊んだが、浅く水が綺麗で、腰まで入って楽しめた(8月末・流れはあったので、注意は必要。7月の方が水温が高いらしいbyホテル従業員)。

部屋は広く綺麗。食事はバイキングだったので、あまり期待していなかったのだが…美味しいぃぃ。朝晩共に美味しかったです。風呂は、温泉の質は非常に良かったのだが、若干大きめのサウナと水風呂があればより良かった。しかし、屋内に大浴場、屋外に露天風呂があり、十分満足できた。サービスは気持ち良いサービス。

来年は7月中に2連泊したいなぁって思っています。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年09月20日 19:32:45

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理を『美味しいぃぃ』と、お褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元産の季節の食材をご提供させて頂いております。

温泉は、2km離れた龍神温泉元湯様から引泉しております。
龍神温泉のスベスベしっとり感をご堪能頂けたようで幸いです。

今年の夏は、好天に恵まれ、たくさんお子様に川遊びを楽しんで頂けました。

来年の夏も、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

【当館人気!】高野山から60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2016年08月12日 11:32:49

高野山の参拝後にゆっくりと温泉にでもと訪れました
龍神温泉は初めてでしたが、山間に囲まれて閑静な良いところでした
温泉はお肌スベスベとなり、美女の湯とは納得です、奥様も大満足でした
食事はバイキング形式で好きな食材を好きなだけいただけます、でもご当地名物的なものはあまりなく少し残念でした
総じてはゆっくりでき、温泉もよいので、機会があれば再訪したいです

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月12日 21:56:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

高野山から50km、お車で約60分と言う立地の良さもあり、高野山参詣後にご宿泊頂くお客様が多くおられます。

日本三美人の湯もご堪能頂き、奥様にもお喜び頂けたようで幸いです。

今の時期のご当地名物は日高川で釣れた鮎になるかと思いますが、当館では、一品料理として塩焼きをご提供させて頂いております。

ヒロ8189さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ヒロ8189さん [60代/男性] 2016年08月02日 18:41:14

高野山の宿坊に3泊した後に温泉で朝な夕なに風呂三昧のつもり。
時間が早いので最初に竜神温泉街をぶらぶらしてからのつもりが全く何も無いところで、
昼食を予定していたが選択の余地無しでラーメンを食べた(予想外に美味しかった)が、本当に有名な温泉宿があるだけでひとけも少なく、ホテルで直行。早すぎたのでロビー待たされたが、ホテル自体はさびれた村の雰囲気から全く期待できなかったが、意外にもモダンな
センスも良くほっとした。部屋も吉野川(?)に面しておりトンボが飛び交いそれを追ってかツバメも多く飛び良い風景でした。風呂は露天もあり3大美人の湯とかで肌に良いとの事。ただ実感として余りツルツルヌルヌル感は無かったが良いのでしょう。食事はビュッフェ(バイキング)スタイルで安い宿泊料なので中途半端なお仕着せセットメニュー食べさせられるより数段幸せ。大きなホテルではビュッフェのメニューに力入れており、オプションにより満足度を高めるなど工夫しており今後のトレンドか。団塊の世代は何でもかでも
多くは食べれないし、好みもあり優秀なビュッフェスタイルは歓迎。
深夜に低周波のブーンという音で目が覚め音源探したところ、1階ロビーの冷凍ショーケースの音のよう。神経質では無いがかなり気になるノイズです。一度定期点検されては(通常音では無い)。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月04日 17:48:56

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

深夜に異音がしていたようで大変申し訳ございませんでした。

眼下に流れる川は、日本一長い2級河川の日高川です。鮎釣りのメッカとしても有名で、夏休み期間には、川遊びを楽しむ子供達で賑やかになります。

龍神温泉の旅館の中では、当館だけが、夕朝食バイキング料理をご提供しております。
地元食材中心のメニューは、ご好評頂いております。

季楽里龍神 福本

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2016年07月31日 12:18:11

夕食のビュッフェメニューは一品一品が良い食材で丁寧に作りこまれていてとても美味しくいただきました。温泉の泉質も最高で妻も肌がしっとりしたと喜んでおりました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月04日 15:40:33

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
チェックイン時にご夕食のお時間をお伺いさせて頂き、出来るだけ作り立てのお料理をご提供させて頂いております。

温泉もご堪能頂けたようで幸いです。

ateradaさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ateradaさん [50代/男性] 2016年05月31日 17:56:15

温泉はすべすべで風呂も広く満足でした。バイキングも大きなホテルのものと異なり地元の食材で一工夫しておりました。

2016年05月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年06月02日 13:17:12

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

龍神温泉の主成分の重曹は、皮膚を柔らかくして脂肪や分泌物を乳化させる作用があり、お肌をしっとりスベスベにしてくれます。

お食事内容につきましては、出来るだけ地元産の新鮮食材を使わせて頂いております。

【本館和室10畳【禁煙】】

はるちゃん4895さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

はるちゃん4895さん [40代/男性] 2016年05月11日 16:18:17

館内やお部屋も綺麗で、食事内容もとても良かった。
残念なのが、お風呂が掛け流しでないことと、日帰り温泉を実施しているため、浴槽内に脂やゴミが浮いており、気持ち悪かったことです。
せっかく良い泉質なので、近隣の日帰り温泉のように掛け流しにして欲しいです。

2016年03月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年05月12日 13:32:24

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の温泉は、2km離れた龍神温泉元湯様より引泉しております。パイプを通ってくる間に湯温が下がる事もあり、当館では、加温循環で温泉をお楽しみ頂いております。
かけ流しの温泉をご希望のお客様には、元湯様の割引券をお渡ししております。

季楽里龍神 福本

【ポイント10倍】てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪(2食付)

rusi96さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2016年04月01日 23:13:13

去年利用して良かったので再度利用しました。料理はバイキングで品数も豊富で今回も満足でした。またお風呂もゆったりしていて大好きです。ただ今回気になったのはレストランでの従業員の方の元気のなさです。笑顔もなく活気もなかったので残念でした。食器をさげてくれるのも積極的でなくただ立ってるだけでした。もっとてきぱき働いてほしいです。笑顔は大事です。けど好きなお宿なのでまた利用します。その特は笑顔でお願いします。

2016年03月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年04月03日 21:51:19

ご投稿ありがとうございます。
龍神温泉 季楽里龍神に再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

サービス業の一番の基本は笑顔だと思います。
今回は、その基本となるサービスが出来ていなく大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めのお言葉を頂いていおりますのに、恥ずかしいかぎりです。
今回ご投稿頂きましたありがたいお言葉も、レストラン担当者のみならず、季楽里龍神職員全員で共有したいと思います。

機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。
従業員一同、笑顔でお待ちしております。

【別館和室10畳】

投稿者さん 2015年11月10日 16:17:45

家族で利用しました。
お部屋はまずまず快適でした。
食事はバイキングだったのですが、珍しい鹿肉料理とかあって面白かったです。中でも私が一番美味しいと思ったのは、里芋のトリュフチョコです。これはオススメだと思いました。
わりと数も多く美味しいものばかりでした。
建物も綺麗でよかったです。
また行きたいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2015年11月19日 17:21:32

ご投稿ありがとうございます。
日本三美人の湯をご堪能頂けましたでしょうか?

里芋は龍神村の特産品で、里芋焼酎もレストランのドリンクメニューでご用意しております。
デザートの里芋のトリュフチョコは美味で、お客様にご好評頂いております。

季楽里龍神 福本

【高野山からお車で60分】秘境の宿で湯けむり情緒◆歴史の名湯&郷土バイキング

投稿者さん 2015年07月05日 18:09:49

去年の秋にサークルの仲間と初めて宿泊しました。お湯がとても良くて肌がツルツル。
それがから今回で3回目です。自然がいっぱいで癒されるし、何回泊まってもお湯が最高。

2015年06月
龍神温泉 季楽里 龍神 2015年07月10日 19:53:02

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉 季楽里龍神をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか?

龍神村の澄みきった空気、雄大な自然、眼下に流れる日高川の清流。。。

投稿者さん 2013年04月22日 16:56:43

桜の時期に行くつもりがソメイヨシノは既に散っていました。でも山桜、八重桜はまだ楽しめたので良かったです。バイキングの種類が前回より減っていたような気がしたのですが量はおかわりもして食べられるので満足でした。夜の食事にコーヒー・紅茶があればデザートに合うのになぁと少し残念でした。

2013年04月
日本三美人の湯龍神温泉◆満腹バイキングプラン
【本館洋室ツイン】

投稿者さん 2010年09月22日 20:21:30

隣にはとてもきれいな渓流が流れていて、お部屋も広く、景色もすばらしかったです。お食事もバイキングとは思えない充実ぶりで大変おいしくいただきました。お風呂もさすが美人の湯だけあってツルツルになります。ただ夜遅かったせいか、脱衣場の髪を乾かす所の床が毛だらけで気持ち悪かったです。モップみたいなお掃除用具を片隅にでも置いていただけたら自分で拭けるのにと思いました。あと展望風呂があるともっといいと思いました。

【本館洋室ツイン】