由布院温泉 かほりの郷 はな村 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 11:42:17

皆さんの口コミ通り従業員さんの笑顔と声かけが素晴らしいお宿です。館内も古いながら様々なところに手を加えられて工夫されて快適に過ごせます。
部屋の不具合が生じ夜中2時から一睡もできず体がきつくて翌日の観光ができませんでしたがそのような事が以前からあればきちんと対応すると分かる程きちんとしてるお宿なので私が宿泊した日にたまたま不具合が起きたのだろうと思います。なので評価は下げません。

【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付
【【お任せ部屋】どのお部屋タイプになるかは当日のお楽しみ!!】

投稿者さん 2023年08月27日 18:11:54

選べる浴衣、部屋の可愛い備品、爪切りやハサミ、虫刺されの薬や絆創膏、くるくるドライヤーなど女性に優しい心配りが至る所に感じられるお宿です。浴場のお風呂がもう少し大きいといいなと思いましたが、お湯は綺麗で、温度高めです。夕食は量も質も大満足で特に前菜や茶碗蒸し、海老の南蛮漬けなど1つ1つ手の込んだ料理で美味しかったです。朝食も工夫されていて全部美味しかったです。
立地条件と料理でこの宿を選びましたが、駅までの送迎もしてくれて、スタッフの皆さんも常に笑顔でサービス精神旺盛でなアットホームな安心感のあるお宿です。

【【洋室ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で!◇禁煙◇】

彩ちん0824さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

彩ちん0824さん [30代/女性] 2023年06月28日 22:09:07

今回、娘の誕生日と叔母の快気祝いで利用しました。とても素敵なお祝いをしていただいて感激しました。
とてもゆっくりできて、観光もバッチリできて大満足でした。

1つ気になったのは、掛け布団が立派すぎて熱がこもってクーラーを効かせないと眠れませんでした…高齢者が2人いたので少し心配しましたが、体調も崩すことなく安心してます。もしかしたら夏用の布団も準備してあったのかもしれないので、もしそうであれば気づかなかったので…案内など見えるところにあれば最高でした(^-^)

また機会があれば是非利用したいと思います(^^)

【個室食事処確約】安心プライベート空間で贅沢なひとときを… 2食付

投稿者さん 2022年09月12日 11:59:16

女性にやさしいホテル
を売りにしているだけに
スタッフの気配りが最高
料理もやさしいお出汁で
大変満足しました。

【漁業関係者応援!】豊の国<海の幸>をたっぷり召し上がれ♪旬魚の贅沢プラン 2食付

さむ1972さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

さむ1972さん [40代/男性] 2022年06月15日 14:27:41

新しいおおいた旅割を利用して宿泊させて頂きました。
立地は湯の坪街道の起点にありいい場所です。女性にやさしい宿を謳っているだけあって随所に心遣いが見られます。食事もどれも美味しかったです。

ただお風呂ですが。。。貸切風呂に入ろうとドアを開けると数匹のゴキちゃんが蠢いていました。ちょっとパスしてもう一つのほうの貸切風呂へ。見当らなかったので湯船につかってしばらくすると、洗い場のウッドデッキの隙間からゴキちゃんズが列をなして現れました。
すぐに退散しましたが髪洗っているときだったらと思うとゾッとします。脱衣所の注意書きにはときおり虫が迷い込むけど露天なので多少は御容赦みたいなのがありましたが、さすがにコレは対策が必要なのでは。
ウッドデッキではなくタイルなどへ変更したほうが良いかと思います。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年06月19日 09:23:46

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。立地や料理をで喜んでいただき誠にありがとうございました。ゴキブリの件、大変申し訳ございませんでした。本日対策をいたしました。
不快な思いをさせていただき申し訳ございませんでした。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月14日 17:44:35

食事と客への対応がとても素晴らしかった。
温泉などの設備が少し物足りなかったような気がした…
スタッフ一人一人の客に対する思いを感じれたのでとても楽しかった!

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月25日 10:26:47

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しかった、と思っていただいてありがとうございます。スタッフが皆楽しく働いているのを感じ取っていただけのかもしれません。湯布院は標高が500mほどございますのでその分夏は涼しいかと思います。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】女性評価No.1!海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪ 2食付

サトノリ3896さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

サトノリ3896さん [60代/男性] 2022年04月10日 17:23:13

露天付き部屋に宿泊しましたが立地良すぎて窓を全開にすると外から見えそうでかなり勇気が要るかも。食事は見栄えも味も大変良かったです。部屋からの景色は目の前に由布岳が大きく見えて良かったですが窓を開けるとメイン道路の横だったので車がうるさかった。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2022年04月21日 16:46:32

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。場所は湯の坪街道と広い道路に挟まれておりアクセスは大変良い場所にあります。料理も喜んでいただいてありがとうございます。窓を開けるとアクセスが良い分車の音が聞こえる点は申し訳ございませんでした。

【【露天風呂付客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

投稿者さん 2021年11月01日 17:13:40

10月30日に一人で宿泊しました
従業員の方達の細かなサービスに頭が下がりました
食事もちょうど良い感じで楽しめましたし雰囲気も良かったです
ただ露天風呂がちょつと小さめで熱くなかったのが残念 貸し切り風呂の方がよかったです
また訪れたいと思います
ありがとうございました

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年11月06日 08:53:57

今回は私共の旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事も喜んでいただけた様でありがとうございます。露天風呂の温度管理に関しましては再度徹底してまいります。貸切風呂はゆっくりご利用できた様で安心しました。はな村の貸切風呂は無料でもちろん一人でのご利用もできますのでまたお越しの際はご利用くださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【今だからひとり旅】お部屋を贅沢にひとり占め!自分のペースで満喫プラン【2食付】

投稿者さん 2021年03月28日 15:00:38

今回、空きがあったとのことで和洋メゾネットからレディーススイートに無料で変更して頂けたのは大変嬉しかったです。部屋は広くて満足しましたが逆に広すぎて落ち着かなかった程です。
食事は大変美味しくいただきました。私達家族は旅行は多い方ですが食事はベスト3に入る程の美味しさでした。お風呂は温泉も楽しみにしているひとつなので大浴場が少し小さめなのが残念でした。家族風呂は空いていれば利用出来る点は良かったです。従業員の方は皆さん感じがよく良かったのですが 少しテンションが高い方がおられ、正直反応に疲れました。
料理長さんにお料理が美味しかったことをお伝えください。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年04月07日 08:27:05

今回は湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋とお食事を喜んでいただき有難く思います。料理長にも伝え、感謝しておりました。町の中心部にある為浴場に関しましては苦労しておりますができる限り快適に過ごしていただけるよう温泉は翌朝10時まで一晩中利用可能とさせていただいております。テンションの高いスタッフに関しまして申し訳ございません。気をつけてまいります。

【【和洋メゾネット】ご家族利用、お友達同士での利用に♪】

たかくん0228さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

たかくん0228さん [50代/男性] 2021年01月02日 16:22:43

細かい心遣いが大変よかったです。
食事も大変美味しくいただきました。米が美味しくて食べ過ぎてしまいました。
久し振りの家族旅行で、良い思い出が出来ました。

2021年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年01月05日 10:28:03

湯布院かほりの郷はな村にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事も喜んでいただけた様子でありがたいです。湯布院はお水がとってもおいしいのも助かります。旅行中は遠慮なく食べたいものを食べても良いのではないかと。またのお越しをお待ちいたしております。

【大人様のみ】広々メゾネットのお部屋で大人時間♪はな村スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月11日 21:29:15

立地は抜群に良いですし、食事も美味しかったです。
サービスも細やかでしたし、概ね満足です。
しいて、一点気になったところは、お風呂が少し狭かったです。大きいお風呂に入りたかったので、そこだけ少し残念でした。でも総合的には、また利用したいと考えてます。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2021年01月05日 09:47:08

私共の旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。浴場が狭い点は申し訳ございません。その代わりに翌朝10時のチェックアウトまで一晩中ご利用していただいて皆様が少しでもゆっくり入浴できるようにいたしております。将来的には広くしたいと考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン
【【畳ツインベッドルーム】ご夫婦・お友達同士で♪◇禁煙◇】

もつ鍋みそ味さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

もつ鍋みそ味さん [30代/女性] 2019年12月20日 09:44:47

立地とお料理が最高です。
外食はどこも塩分が強く、濃い味付けでごまかしてるところが多いのですが、こちらは素材の旨味を活かした薄味のお料理!めちゃくちゃ美味しかったです。レビューに薄味すぎると書いてあるのを見ましたが、普段化学調味料でごまかした料理しか食べない方はそう感じると思いますね。料理が本当にすばらしい。器も素敵で盛り付け方も素敵で、目でも楽しめる料理でした!スタッフの方もフレンドリーな方々ばかりでアットホームな旅館でした^_^老舗なのか建物の古さは少し気になりますが、お料理を食べに伺いたいぐらい本当に料理が美味しい。。妊婦なので客室風呂がついてるのもありがたかったです^_^

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2020年06月21日 16:32:23

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。料理を丁寧なご解説でお褒めいただき、本当に光栄です。料理長含め、スタッフ一同感謝いたします。これからも、大分の素材の味をますます引き出せるよう勉強してまいります。日によっては食事だけのご利用も可能ですので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
 スタッフの笑顔や客室のお風呂も堪能していただいたようで何よりです。当旅館は結構歴史のある建物ですので、当時の良さを残していけるように丁寧な掃除を心がけております。これからも末永くよろしくお願い申し上げます。

取締役 麻生

【★女性美肌旅★】湯布院温泉がお部屋で贅沢に楽しめる!露天風呂付客室【夕・朝食は部屋食♪】宿泊プラン
【【露天風呂付き客室】湯布院の天然温泉~美肌の湯~をお部屋で♪】

投稿者さん 2018年02月26日 18:19:16

食事がどれも美味しく、大変満足しました。
駐車が分からない、と電話したところ、3~4名の従業員の方が直ぐにホテルから出られ、その対応に驚きました。
アメニティや女性客への心配りは素晴らしいホテルです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2018年02月28日 07:33:37

この度は湯布院はな村にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。駐車場が少し奥に入ったとこにあるので、少しわかりにくいのですが無事に着けて良かったです!サービス面やお食事面で満足していただけたようで良かったです。また湯布院にお越しの際はぜひはな村にお立ち寄りくださいませ。

【一泊夕食付】早朝出発や朝ゆっくり過ごしたいあなたへ♪

t159122300401さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

t159122300401さん [60代/男性] 2017年10月15日 15:34:43

10月7日に宿泊しました。天候も暑いくらいで駅まで送迎して頂き大変助かりました。荷物だけ置いて早速金鱗湖までの”湯のつぼ街道”を散策しましたが遅くなるので下見程度にして宿に戻りお風呂、夕食をいただき明日の計画をしました。前もって”はな村”さんには観光タクシーの加藤さんをご紹介いただき、九重”夢”大つり橋方面、湯布院穴場スポットなどたいへんよかったです。また従業員の女性の方、男性の方も気さくに対応いただきよかったですよ。もちろんお風呂も、お食事もたいへんおいしかったです。私たち夫婦は満足しております。ありがとうございました。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年10月16日 08:43:06

この度は素敵な口コミを投稿していただき、誠に有難うございました。湯布院から九重までの観光スポットを楽しめたようで良かったです。サービスをはじめ、お風呂お食事に満足していただけて安心しました!
12時30分から14時30分の時間に立ち寄り湯もしておりますので、また湯布院にお越しの際はお越し下さいませ。

【オリジナルアメニティプラン】お帰り後も温泉気分で
【畳ツイン◇禁煙◇】

56tyannさんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

56tyannさん [60代/男性] 2017年01月23日 17:29:24

昔々泊まったことがあってとても懐かしくて、部屋も食事もとても良かったのですが、ただ温泉が前日に宿泊した別府温泉と比べると少し見劣りしてしまいます。
古いというよりも湯量と湯温(低い)の所為ではないかと思いますので、その点が良くなれば言うことなしです。
湯布院の街の一部の通りがどこにでもある土産物や飲食街に変貌していたのはとても残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年02月02日 18:21:22

先日は、お泊まりいただき誠にありがとうございます。
以前にもお泊まりいただいたという事で懐かしんでいただけて良かったです。

書いていただいた湯温ですが、ゆっくりのんびりと入っていただけるようにしております。
なので、別府温泉と比べると湯温は低く感じられたのではないかと思います。

また、一晩中温泉はご利用いただけるようにしているので是非、またお越しいただけると嬉しいです。

スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【オリジナルアメニティプラン】お帰り後も温泉気分で
【洋室ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年01月11日 09:12:18

由布院のメインストリート?の中にあり、大変便利でした。
行きかう人々は殆どが外国の方・・・人ごみに疲れホテルに戻った時の安堵感。
時間が静かに流れていてスタッフの方々の気配り・・癒されました。

兼業主婦2人での一泊旅行・・
主婦業・仕事から解放され、上げ膳据え膳の食事は最高でした。
由布院に行く時にはお世話になりたいと思いました。
しかし・・・由布院は外国の方々の多さで足が遠のくかな。
楽しみにしていた「ゆふいん号」も外国の方で満車で残念でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2017年01月13日 12:23:36

この度は、はな村にお泊まりいただき誠に有難うございます。
書いていただいた通り、メインに位置しているので散策にはとても便利になっております。
スタッフの接客を喜んでいただけたみたいで良かったです。

お食事も、見た目から楽しんでいただけるように工夫をしております。
また、是非、日常を忘れにお越し下さいませ。
今後とも、女性に優しく全力で頑張っていきます。

【お肉増量・ワイン付き】九州の黒毛和牛を贅沢に堪能しませんか?
【畳ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年09月13日 15:29:08

一人旅でしたが、お食事は一部屋ご用意いただき、のんびりと頂く事が出来ました。お食事はちょっとずつ色々で、それぞれ美味しく、とても満足できました。スタッフの皆様も教育が行き届いて、とても感じがよかったです。下調べせずに予約しましたが、立地もよく、駅までの移動も、お散歩にも丁度良い場所でした。一つだけ4点なのが、お風呂場に、鍵のついたロッカーが無かった事です。部屋の鍵をそのままにしてお風呂に入るのはちょっと心配で、フロントでお預かりいただきました。あとは大満足のお宿でした。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2016年09月18日 14:09:02

この度は、はな村をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事も喜んでいただけたみたいで良かったです。
手作りが基本で、見た目から楽しんでいただけるように工夫しております。
立地も書いていただいた通り、湯布院のメインストリートの湯の坪街道沿いに面していますのですぐに散策していただけます。
最後の、お風呂のロッカーの件に関してですが、お部屋の鍵や、貴重品はフロントでお預かりしますので是非、お気軽にご利用下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております!!

よーちゃん9019さんの 由布院温泉 かほりの郷 はな村 のクチコミ

よーちゃん9019さん [60代/男性] 2015年10月25日 19:06:20

夫婦で訪問しましたが、女性に優しいお宿で女房は大変満足のようでした。
料理も量的にちょうど良かったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2015年11月23日 09:03:34

この度は、はな村をご利用いただき誠にありがとうございます。
書いていただいた通り、当館は出来てから一貫して女性に優しい宿で頑張っております。
奥様に喜んでいただけて本当に良かったです。
料理も、基本手作りで頑張っておりますので満足していただけて本当に良かったです。
是非、また湯布院にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
女将をはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月14日 17:03:06

随所にスタッフの心遣いが感じられる良い宿でした。湯の坪街道で食べ歩いてしまったこともあり、夕食ではデザートの直前でお腹がいっぱいになってしまいました。そのことを宿の方に伝えたらデザートは部屋に持って行くので時間をおいてからと言っていただいたので、ゆっくりデザートも賞味することができました。
マフラーを部屋に置き忘れてチェックアウトしてしまい、着払いで自宅に送付頂く様にお願いしたのですがお菓子とメッセージ付きで届きました(元払いで送っていただきました、感謝です)。

2013年01月
由布院温泉 かほりの郷 はな村 2013年01月20日 18:09:03

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 今城です。
ごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しいです!
湯の坪街道は誘惑が多いですよね。はな村で働いていると目の前なのでコロッケやプリンなど買いに行きたくなっちゃいます。
お忘れ物、無事届きまして良かったです。お泊りいただいたのですから、こちらの方が感謝いっぱいです。
またぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 17:00:15

従業員の方の対応が明るくて、気持ちよく利用できました。
古いホテルを買い取って旅館にしたと言われていたとおり、所々に傷みもあったりするけれど、手作り感いっぱいのリフォームがされていて。いいお宿を作ろうという気持ちがとても伝わってきました。
ロビーのすずむし、オルゴールの優しい音色も癒されました。
朝食のだんご汁、おいしかったです。

由布院温泉 かほりの郷 はな村 2012年08月22日 17:59:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
湯布院はな村 フロント今城です。
私たちスタッフの対応をお褒めいただけるのが一番嬉しいです。
はな村の元のホテルはフランス風の建築を意識したもので、とても重厚にできていますので私も重みがありレトロな雰囲気で働けるのが嬉しく思っています。

郷土料理のだんご汁も気に入っていただけて何よりです。そのお言葉、大分県民皆が喜びます♪
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。