美ヶ原温泉 富田屋別館 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 富田屋別館のクチコミ・お客さまの声

きつねうどんねぎ抜きさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

きつねうどんねぎ抜きさん [20代/男性] 2010年10月11日 20:46:54

お風呂は狭かったのですが、料理はおいしかったので満足です。温かい料理を温かい時に食べられるように時間をずらして配膳していただけたのがありがたかったです。

朝にコーヒーを一杯サービスという細かな気遣いもありがたかったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2010年10月12日 20:59:13

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かい物は冷めないうちに、そして冷たいお刺身などは生ぬるくならないように。当たり前と言えばそうなのですが・・・やっぱり一味違いますものね!
コーヒーは自販機ではありますが、豆から挽いていますので結構おいしくお客様には喜んでいただいています。
お帰りの道は混雑してはいませんでしたでしょうか?有意義にお時間を使えたのなら良いのですが・・・
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月26日 16:31:11

この値段なら充分満足です。
夕飯は部屋食だったので、子連れの我が家にとってはありがたかったです。
部屋の空調の調節がしづらく、その点が少々残念でした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2010年08月28日 20:33:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空調の調節のことですが、お声をかけていただければ対処させていただけたことと思います。
お客様の家族旅行に楽しい思い出を添えるお手伝いができたのなら幸いです。
まだまだ暑い日が続きますね。どうぞお体ご自愛されまして、晩夏を乗り切ってくださいませね。

とくとくプラン
【和室8畳~12畳】

★azuazuazusa★さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

★azuazuazusa★さん [20代/女性] 2009年10月24日 03:33:30

今回、宿泊させていただきましたが
値段の割りに食事がとても良かったです。
信州牛の陶板焼きや信州サーモンのお造り、前菜も信州ならではの食材がふんだんに使われていて
季節感も感じることができました。
栗ご飯やキノコ汁、野沢菜の浅漬けは本当においしくてたくさんおかわりをいただき、ありがとうございました。
朝ごはんも意外と量が多くて皆さん大満足でした。
施設は新しくはないですがきれいに清掃が行き届いていて気持ちよく使わせていただきました。
お風呂も小さめですが私が入ったときは貸切状態だったので、露天も満喫しました。
ただ翌朝9時半頃、最後に入っていこうと思ったらもう清掃していて入れなかったのが非常に残念でした。
チェックアウトの10時までは清掃しないでもらいたかったです。
あとは一名が夕食だけ食べて帰って、一名は遅れてくるので夕食なしで泊まりと朝食だけだったのですが
その代金をバラバラではなく一名一泊二食の価格にしていただけたら良心的だったのになぁと思いました。
いろいろ申し上げましたが
仲間も喜んで帰っていきました。
ありがとうございました。また機会があれば泊まりに来ます。

レジャーでも1泊2食付7000円以下プラン
和室8畳~12畳

2009年10月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2009年10月24日 19:40:51

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変有難く思います。
建物が古いぶん、清掃には特に気をつけ、お客様にご不快感を与えないようにしております。
通常お風呂の掃除は10時過ぎからにしています。調べましたら、その日、お昼の宴会があり、しかも早くいらっしゃる予定になっていました。そこで、10時前ではありますがお客様のご利用になっていらっしゃらないのを確認した上で掃除を始めました。こういう時には(途中でお客様が入浴にいらっしゃった場合)、すぐに片付け、あとで再度そうじをするようにしています。スタッフに徹底してなくてご迷惑をおかけしました。改めて全員で確認し、今後こういったことが無いように充分気をつけるように致します。
またおいでくださるとのこと。本当に有難いお言葉で感謝いたします。是非、是非、お待ちしています。ありがとうございました。

レジャーでも1泊2食付7000円以下プラン

投稿者さん 2019年02月17日 12:45:05

部屋は一人で泊まるには広くて良かったです。

風呂は狭いです。

小さい露天風呂があったのは良かったです。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2019年02月25日 17:08:29

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。連休中でしたがごゆっくりしていただけたでしょうか?
 お風呂、小さいんです。
皆様お互い譲り合ったり、上手にご利用いただいています。ありがたいことです。
 雪景色を楽しみに来ていただいた方には、拍子抜けくらい降雪が少なく、またここ最近はずいぶん暖かくなってきました。
 もう春もそこまで来ているかもしれませんね。

たぬくま0533さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2018年11月29日 18:29:58

食事は全て地元の物を使用していて、味付けも良く美味しかったです。(マスのお刺身やアユの塩焼きに信州牛の鉄板焼きなど)
部屋は広かったので気持ち良かったけど、間取りは今一。(直して新しい設備などを追加している為に仕方ないかも)
風呂は泉質は良かったけど、洗い場のお湯が出なかった。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2018年12月02日 20:14:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。出来るだけ地元の食材を使い季節の味をお楽しみいただきたいと考えています。
洗い場のお湯が出ませんでしたか?
申し訳ありませんでした。
何か不具合があったのかもしれません。
洗い場は温泉ではなく、沸かし湯を使っています。その後こういったお申し出は有りませんでしたので一時的なものかも知れませんが、気を付けたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。ありがたいです。
お客様からのご意見こそ、何よりの財産だと考えています。
これからますます寒い時期を迎えますね。
ご自愛されまして、風邪など召されませんよう・・・

現金特価!信州を楽しもうプラン 1泊2食付
【和室8畳タイプ】

はな80010さんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

はな80010さん [40代/男性] 2013年09月24日 23:58:45

建物自体は年数が経っていましたが、綺麗にお掃除されていて田舎のお婆さんのお家で過ごした気分でした!
お食事も手作り感がいっぱいで美味しく頂きました。また、子供料理も沢山でとても美味しそうだったので、中学生のお兄ちゃんは羨ましがっていた程です(笑)
お魚もお肉もついてこの値段で、家族みんな大変満足でした。
お風呂は小さいですが、24時間入れるのはとても良かったと思います。
食事など、御世話していただいた女性の方もとても親切で優しかったです!
土曜日に子供の運動会が晴れたおかげで、土曜日と月曜日が急遽、家族皆で休みの時間ができたので、急な長野旅行でしたが、前日の夜の予約だったにも関わらず、大変ありがとうございました。
また、機会があればぜひこちらで宿泊したいと思えるお宿でした。

2013年09月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2013年09月25日 07:18:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
地元の食材を使って手作りの物をお楽しみいただきたいと考えています。
お子様のお食事は、大人とは好みが違うのが当たり前ですね。お小さい子どもさんでも喜んで召し上がってもらえるようなものをと心がけています。ご満足いただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。
何よりお天気に恵まれ絶好の行楽日和でしたね。ご家族旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができたのでしたら幸いです。
信州はどの季節も素晴らしいですよ。
是非また松本においでのことがあればご来館くださいますよう・・・
心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月10日 12:58:14

過去の書き込みと同様ですが、お風呂は小さいです。特に露天は・・・
旅館の作りも古めですね。築年数が長いからしょうがないですがね。

ただし食事は抜群だと思います。
料金以上の内容になっています。あったかい焼き物や揚げ物は食事の途中で絶妙のタイミングで出てきます。

朝食もおいしかったです。
従業員も気さくでした。

美ヶ原温泉 富田屋別館 2011年08月14日 22:16:33

いつもご利用ありがとうございます。
当日は込み合っていてあまりごゆっくりいただけなかったと思います。
リラックスしていただけたのなら良いのですが・・・
まだまだ暑い日が続きそうですね。
夏バテなどされませんよう・・・
ありがとうごございまいした。

レジャーでも1泊2食付8000円プラン

toyokouさんの 美ヶ原温泉 富田屋別館 のクチコミ

toyokouさん [40代/男性] 2009年11月13日 19:04:11

10/31に利用させていただきました。
今回は、当日急遽休みが取れましたので当日予約して次第です。
ちょうど両親が九州から上京し、長野に行きたがってましたので金婚式のお祝いも兼ねての旅行でした。
全体は古さはありますが、掃除は行き届いて快適に過ごせました。
過剰なサービスでなく気の利いた さりげない気配りでプライベートの時間もゆっくり取ることができました。
特筆すべきはお料理と思います。
1品1品 地元の素材を食べてもらうためにきちんと料理している感じが伝わってきました。いつも食べれないと残す両親もしっかり食べつくしました。

両親も行きたがっていた 長野で素敵な時間が過ごせて 大満足でした。

最後に、わざわざお礼のお手紙いただきありがとうございました。

2009年10月
美ヶ原温泉 富田屋別館 2009年11月14日 19:04:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。久しぶりにお会いになると言うご両親様と、ゆっくり楽しそうに語らっていらっしゃったのが、印象に残っています。
地元の旬の素材を大事にして、手作りにこだわって、お客様にご提供するようにしております。初めてご覧になる食材など喜んでいただいています。
お褒めいただき、大変有難く感謝の気持ちでいっぱいです。
お帰り後には、お部屋に素敵な一筆が・・・お母様がお書きくださったのでしょうか?
スタッフ一同大変感動いたしました。旅館冥利に尽きる思いです。励みとし、ますます努力精進しようと存じます。