東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月03日 19:27:14

東広島では一番です。でも、結構予約が入っていまして、人気があるなぁ。朝食はかなりお気に入りです。

2012年02月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年03月04日 08:58:24

お客様よりお褒めのお言葉をいただけて誠に嬉しい限りでございます。

ご予約の件ですが、お電話でしたらまだ空きがあるということもございます。
また、お電話でキャンセル待ちの対応もさせていただいております。
よろしければお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
今後もよりいっそうのサービスに努めて参ります。
またのお越し心よりお待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス 牛尾

【シングルルーム禁煙】

AKIKAZUTOMOさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

AKIKAZUTOMOさん [50代/男性] 2012年02月14日 00:42:03

シングル2部屋、ツイン1部屋を利用しました。まずトイレで座ってびっくり、心臓が止まるかと、便座ウォーマーがなかった。2回目からは用心して座りました。これくらいの規模のホテルですからウォーマー付きの便座くらいは設置してほしかった。
窓のシェードはいいのですが、ドレープシェードが全開か全閉しか出来ないのです。50%開とか30%開で固定できれば息苦しさが軽減すると思いますが。できたら下から上に上げるタイプのシェードだとプライバシー的にもっといいけど。そんなのは無いですかね。
部屋はシングル、ツイン共広くて大変良かったです。10階の大浴場もゆっくり入れ、マッサージチェアも使わせてもらい体が楽になりました。ただし、利用客のなかで若い方が二人、掛け湯もせずに湯船に入ってきたのですぐに出ました。これは利用する方の問題ですけれど。
コンビニもホテルから少し歩きますが右にも左にもあり(どちらも100m?くらい)便利はいいです。
朝のバイキングも良かったです。一杯食べました。
全体の評価は満足です。また利用しますので宜しくお願いします。

2012年02月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年02月15日 10:42:45

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
この時期の便座の件では、お客様を驚かせてしまうことがあり、本当に申し訳ございません。
特に東広島は2月の底冷えが酷く、ご迷惑をお掛けしております。
 またお部屋の遮光カーテンは、「ごゆっくりお休みいただきたい」というコンセプトのもとに、
完全遮光のロールスクリーンを導入いたしております。途中で止めての微調整は、窓の開閉との関係で出来ないようになっておりますが、50%程度でとめる裏技を、次回ご紹介させていただこうと思います。
 大浴場のマナーについては、最低限のお願いを張り出させていただいておりますが、多くのお客様に気持ちよくご利用いただくために、更に清掃・整頓の徹底を心がけ、紳士淑女の接遇を持ってお客様をお迎えして参りたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

東広島グリーンホテルモーリス 井口

【当館人気】5室以上でお得!グループ歓迎プラン

投稿者さん 2011年12月30日 08:40:27

東広島に行くときは必ずこのホテルを利用しています。駅にも近いですし、自転車も貸していただけるので、移動にも便利です。お風呂が大きいことやマッサージ器が利用できるなど疲れもとれます。女性用のアメニティも充実されて助かります。また、男性のサウナの代わりにミストやマッサージ器が借りれました。一つというのが残念でしたが・・。
また、利用させていただきます。

2011年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年12月31日 15:53:01

私共にて、ゆっくりお過ごしいただけ、また各種お貸出し品もご滞在のお助けになりましたことがご投稿にて拝見でき、本当に嬉しく思っております。

女性専用のお貸出し品は、
イオンスチーマー、エアーマッサージャー、イオニティヘアアイロン、足マクラ、カーディガン、ブーツキーパーなどをご用意いたしております。
よりたくさんのお客様にご利用いただけますように、基本的にお一人様1点までとさせていただいておりますが、その日のご宿泊状況によっては、複数お貸出しできる日もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 桝田

【シングルルーム禁煙】

パットパットスリーパッとさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

パットパットスリーパッとさん [50代/男性] 2011年12月27日 10:13:56

快適でした。特に大浴場のマッサージチェアがお気に入りです。

2011年12月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年12月31日 06:53:11

マッサージチェアのみならず、その他DVD等のアメニティも、各階エレベーター前に設置しております5種のマクラ、加湿器、空気清浄機ももちろん無料でご利用いただけます。
またお越しの際には、ぜひともご利用下さいませ。

この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント伊藤

【シングルルーム禁煙】

mirukurunさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

mirukurunさん [20代/女性] 2011年11月18日 12:30:40

2日目の夕食は5分か10分くらいで来たのですが、1日目が30分以上かかって残念でした。その他1日目の夕食に関して少々気になる点もありましたが、2日とも朝食・夕食共においしかったのでよかったです。
 フロントの方の対応も好感を持てましたし、部屋でコップを割ってしまったときや、忘れ物をしたときでも丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
 その他お風呂もアメニティーも充実していて、何不自由なく快適に過ごせました。
 ホテル周辺には、コンビニ、カラオケ、薬局、レンタルショップなどそろっていて、便利でした。
 また機会があれば泊まりたいホテルです。

2011年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年11月23日 03:27:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿の夕食の件ですが当日は研修中のスタッフもおりましたので
お客様にご不便をおかけしたかと思います
次にお越しの際にはお客様に安心してご利用
頂ける様取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント タルマ

【エコノミーダブルルーム禁煙】

TAKATAさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

TAKATAさん [30代/男性] 2011年11月16日 12:59:11

ホテルの外観、部屋がきれいです。
いくつかある中から好みの枕の硬さが選べれます。
大浴場もあり満足でした。
アメニティは部屋に最低限しかおいてありません。
足りないものはフロント近くに取りに行かなくては行けません。
数に限りがあるのもあるので少し難点です。

2011年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年11月16日 19:50:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。

当館では、低反発枕など5種類の枕をご用意しております。
各階のエレベーター前ホールにご用意しておりますので、ご自由にご利用くださいませ。
アメニティですが、お部屋には歯ブラシとかみそりをご用意しております。
くしやコットン、綿棒、石鹸、シャワーキャップは1階にございまして、
イオンスチーマーやヘアーアイロンはフロントで貸し出しをしております。
もしご希望がございましたら事前にお部屋にお入れすることもできますので、お気軽にご連絡くださいませ。

【ツインルーム】

としぴん2525さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

としぴん2525さん [40代/男性] 2011年11月12日 18:31:26

初めて利用させていただきました。最上階の大浴場は1日の疲れが取れて大変よかったです。部屋の壁掛け時計は秒針の音がしないほうが良いのではないかと思います。朝食は不もなく可もないような内容です。西条で泊まる場合はまた利用させていただきたいと思います。

2011年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年11月12日 19:38:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場でゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お部屋の壁掛け時計ですが、
当館ではオープン当初より、
スムース秒針の時計をお部屋にご用意しておりましたが、年を追うごとに時計から音が出るように
なってまいりました。
現在新しく導入する時計をいくつか試験運用し、テスト中でございます。
お客様が次回お泊りの際に導入までこぎつけてなかった場合、掛け時計を外し、音の出ない目覚まし時計をお入れさせていただこうと思います。

ご提言ありがとうございました。
これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう、取り組んでまいります。

フロント 岩波・中川

投稿者さん 2011年11月03日 11:08:21

大浴場は気分転換にいいですね。マッサージチェアをメンテナンスする時期かな?

2011年11月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年11月05日 10:09:05

この度はご利用まことにありがとうございました。
マッサージ機をチェックしましたところ、
2台の内1台のもみだまに故障が見られました。昨日、専門業者による修理が完了いたしましたのでご報告申し上げます。

本来であれば我々がお客様より前に、気付きメンテナンスするものですが、なかなかできておりませんのが現状でございます。

日々の清掃担当者にも、「たまにはマッサージ機を利用してみて異常がないか、確認してみて下さい。それも大切な仕事ですので・・・」と伝えました。

これからもよりよいご滞在になりますように、前を向いて取り組んでまいりたいと思います。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2011年10月02日 17:52:55

ホテルは、この金額にしては平均以上でしょうか。
立地は、やや駅から離れていますが、一杯引っ掛けに、ふらっと街に出るには特にくはありません。
ビジネスホテルなのに、大浴場の脱衣場にある、マッサージチェアが気に入りました。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年10月02日 19:51:25

お客様に満足していただけたようで、大変うれしく思っております。
当館は西条駅から徒歩10分~15分ほどの場所に位置しております。
西条駅からはバスも出ており、最寄のバス停からでしたら徒歩2分ほどでご到着いただけます。
大浴場は夜通しご利用いただけますので、またご利用いただく機会がございましたら、
ゆっくりお休みいただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月12日 22:30:35

朝食が、550円なのに、ひじょうに充実しています。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年09月13日 01:50:28

この度はご宿泊いただき、朝食を利用してくださいまして、誠にありがとうございます。

朝食は一日の始まりにして、大変重要な食事と認識しております故、貴重なお時間を頂いてのこのご感想に、我々厨房スタッフも大変喜んでおります。

今後も、どなたも笑顔になれる朝食を目指して精進したいと存じます。
またお越しになられるのを、心よりお待ち申し上げます。

東広島グリーンホテル モーリス フロント 伊藤

投稿者さん 2011年08月23日 16:45:52

フロント対応やアメニティの充実ぶりがすごくよかったです

東広島グリーンホテルモーリス 2011年08月23日 21:35:34

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
「すごくよかった」とのお言葉を拝見し、大変うれしく存じます。
ご自由にお持ちいただけるアメニティグッズの他、ご家族皆様に楽しんでいただけるよう、今後貸し出しのDVDも増やしていく予定でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただければと思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

東広島グリーンホテルモーリス 小川

5室以上でお得!グループ歓迎プラン
【エコノミーダブルルーム禁煙】

jkokumaさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

jkokumaさん [50代/男性] 2011年08月20日 11:22:15

駐車料金525円請求された。しかも予約時には判りにくい点も問題、大都市でもない限り普通は無料。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年08月20日 17:50:04

先日は皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。また重要なご指摘を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

予約時に駐車料金を頂いていることが、分かりにくいとの事、早速検討してみました。
 施設情報の中に駐車場が、有料である旨は記載しておりますが、お客様のご指摘どおり予約画面では、その点が分かりにくくなっていると感じました。
 予約の際の最後、領収書・キャンセルポリシーと同じ画面の、確認事項に表記されるように本日、変更いたしました。
 お客様の目線での検討、配慮が不足していたことを改めてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
 これからも価格・サービスなどお客様のニーズをよく考え、安心してお泊りいただけるような施設を目指して参りたいと思います。その中で駐車料金などについても、引き続き検討してまいります。
 最後になりましたが、この度は私共のご案内不足、本当に申し訳ございませんでした。

井口

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年08月18日 09:16:56

8月12日に宿泊しました。以前にも泊まり,大きいお風呂があり、よかったので、また予約し宿泊しました。少し大きいベットでよかったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年08月18日 22:02:58

この度もご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。

ご投稿いただきましたように、お越しいただいたお客様に少しでもゆっくりとお寝みいただければと、
当館では通常のシングルルームでも、横幅140cmの大きめのベッドを採用致しております。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝見致しました。

また、この度女性大浴場に、メイク落としや化粧水といったコスメ類のご用意を始めました。
また次回ご来館の機会がございました時には、
よろしければ是非ご利用下さいませ。

これから、まだまだ暑い日が続きますが、
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤

かしこく出張!シングルルーム 2000円分QUOカード&朝食付
【シングルルーム禁煙】

はるりん2695さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

はるりん2695さん [40代/女性] 2011年08月17日 21:34:19

帰省で立地が良かったので予約させていただきました。
大浴場に前にはなかったクレンジング・スキンケアが用意されていました。あったらいいなと希望を書いたら2日後にはもう用意されていました。
客の要望に早急に対処しようとする姿勢がとても素晴らしく感動ものです。
5Fのマンガしっかり読ませていただきました。
少しでもマンガがあるとうれしいです。(でも5Fにもマンガがあると、どこかに案内がありましたでしょうか?)
ホテルを探す時には必ず大浴場がある所、それも翌朝も入浴できる所を探します。
このホテルの大浴場は、掃除が行き届いており、安心な入浴用のカードキー・飲用冷水・無料マッサージチェア・無料洗濯機・アカスリタオルなど必要なものが全てあり、私的には完璧です。
利用はしてないですが、自転車・美顔器・カーディガンなど無料の貸し出しがたくさんあって、お客の気持ちになってよく考えてられていると思います。

前回に引き続き(?)気になったところを書いておきます。
・部屋の時計が夜中に目が覚めた時に時間が見えない。針に蛍光塗料(?)か何かを塗って暗闇でも光る様にするか、デジタルにするか・・。
・洗面所にも小さくていいのでゴミ箱がほしい。歯ブラシのゴミなどを捨てるための。
・朝食時、オレンジジュース・グレープフルーツジュースをコップに入れるとき、ジュースが跳ねて服や床がぬれる。私だけでしょうか?

気になる所があっても、朝食もとてもおいしいし、従業員の方の対応も良いし、ホテルは快適だし、西条ICから近いし、基本とても気に入っています。
気に入ったので正月帰省時も予約しています。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年08月18日 10:52:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前お問い合わせ頂いた大浴場で、この度は満足いただき対応を担当したスタッフも喜んでおります。

気づいて頂いた3点でございますが、
①お部屋の時計の件
⇒次回お越しの際にベッドの枕元にボタンを押す と光るデジタル電波時計を置かせて頂きたい  と思います。
②ユニットバスのゴミ箱の件
⇒こちらも次回お越しの際に、ユニットバスに小 さなゴミ箱を置かせて頂きます。
③ジュースサーバーのジュース原液が飛ぶ件
⇒原液が出るチューブの長さを現状より長くしコ ップまでの距離を近くし、飛びはねがなくなる かテストしてみたいと思います。

ご指摘頂きありがとうございました。

お正月にお越しの際にはより満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年07月28日 21:32:57

初めて利用させて頂きました。
機会があればまた利用したいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年07月29日 22:09:43

この度は初めて当館を選んでくださり誠にありがとうございました。
暑い日々が続いておりますが、ホテルではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム禁煙】

かもぼん501さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

かもぼん501さん [60代/男性] 2011年07月13日 14:48:11

ゲストの外国人夫妻のための宿泊所として利用しました。朝食のすばらしさを誉められ、感謝されました。国内外のあちこちのホテルを利用されている方たちですから、折り紙付きでしょう。こちらが感謝したいほどです。

2011年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年07月13日 19:28:32

この度はご投稿誠にありがとうございます。
外国のお客様からの朝食に対するお褒めのお言葉、また感謝のお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当館ではフロント、レストランに外国語対応のスタッフもおり、英語等の館内案内もご用意しております。
今後も、お客様一人一人に気持ちよく過ごしていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 小川

5室以上でお得!グループ歓迎プラン
【ツインルーム】

ヤスヤマグチさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ヤスヤマグチさん [40代/男性] 2011年07月01日 12:47:43

大浴場があって気に入ってます。

2011年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年07月01日 19:16:56

大浴場が気に入ったとのお言葉が拝見でき、大変嬉しく感じております。暑い季節となりましたが、大浴場で汗を流していただき、気持ちよくお過ごしいただけますと幸いです。
今後もサービス向上に取り組み、スタッフ一同一丸となって努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高麻

【シングルルーム】

Dondocoさんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

Dondocoさん [40代/男性] 2011年06月13日 09:43:16

久しぶりに宿泊しました。
部屋はやはり綺麗です。
ネットも使え、問題ありません。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2011年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年06月13日 18:01:48

この度は、ご宿泊ならびにご投稿をいただきありがとうございました。

1階ビジネスコーナーでは、パソコンからのプリントアウトも無料でご利用いただけますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるようにスタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 小川

投稿者さん 2011年06月12日 23:12:52

この度初めて利用させて頂きましたが、部屋もとてもきれいで、ベットも広くゆっくりできました。朝食もバイキングでとてもおいしかったです。今度利用させて頂く際には是非大浴場に入ろうと思います。

2011年06月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年06月12日 23:56:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間を使ってのお褒めのご投稿に、私共も嬉しく思っております。

大浴場は15時から翌朝9時まで夜通しご利用いただけます。年中無休でございますので、また次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

東広島 グリーンホテル モーリス フロント 伊藤

ポニョの子さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

ポニョの子さん [40代/女性] 2011年05月03日 21:02:35

初めて利用しました。
お風呂が屋上にあるのが良かったです。
又、朝食もバイキングでとてもおいしかったです。
又、機会あれぱ利用したいです。

2011年04月
東広島グリーンホテルモーリス 2011年05月05日 20:01:04

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食、大浴場ともにご満足いただき、大変嬉しく思います。
当館では、貸し出し備品にも力を入れております。
女性用のアメニティ他、選べる枕、DVDプレイヤーなどございます。
次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

東広島 グリーンホテル モーリス フロント 中川

新生活応援!ご宿泊プラン (レストラン COCO’SへGO!!)
【エコノミーダブルルーム】