東広島グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

東広島グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月21日 21:58:47

2泊3日で宿泊しました。
初めての広島でどんな所に宿泊できるのかドキドキしてホテルに向かいました。
館内はとてもキレイで、大浴場の設備も、朝食バイキングもおいしく種類があり、サービスが想像していた以上だったので大満足でした。
なにより、貸出備品の種類の多さ!女性専用貸出品には驚きました。

しかし、朝食を食べている間に部屋の掃除に入られ、朝食後部屋に戻ってみると掃除の人はおらず、ドアは半開き、部屋の中はお風呂場掃除の途中でトイレも床も水でびしょびしょ、タオル類はテレビ横に全て放置された状態でした。
外出の準備をする為に他の部屋を掃除中の係の人に「部屋に帰ってきたこと。外出準備をする事」を伝え部屋に向かいました。が、その際、「朝食に行っているなんて知らなかった。ドアの上の在室を知らせるランプが点いてなかったから入った」とだけ言われました

部屋に戻り外出準備をしましたが、お風呂場やトイレは水でびしょびしょのままで、アメニティ類も全て回収されている状態だったので大変準備がしにくかったです。
正直気分が悪かったです・・・
せめてびしょびしょのトイレ・洗面所の床の水を拭き取って欲しかったです。

また、初日からフロントの方の対応はとても親切で嬉しかったのですが、最終日チェックアウトを終え、ラウンジスペースで休憩後、ホテルを出る際フロントの目の前を通りましたがフロントの方は無言でした。普通、他のホテルでは「ありがとうございました。」や「またお越し下さい」など何かしらの言葉をかけてくれるのに。と気になりました。

そのような事があったので、ホテルの設備を始め、物のサービスでは大満足をしましたが従業員の方のサービスには少々不満が残りました。

しかし、施設自体は大満足でしたし、もうこういうことは無いだろうとの期待を込めて次回広島を訪れる際にはまたこちらを利用したいです。

東広島グリーンホテルモーリス 2010年07月22日 11:53:02

この度はご滞在中に、私どもの数々の配慮不足がございましたこと、まず心よりお詫び申し上げます。
 お客様へ極上のくつろぎをご提供できますように、取り組んでまいりましたが、日々の業務に埋没し薄れてしまっている、その心構えを再度従業員に徹底しなければならないことを、お客様のご指摘により痛感させられました。本当に申し訳ございませんでした。
 清掃手順の見直しを含め、再指導してまいりたいと思います。早急に対策を講じてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

東広島グリーンホテルモーリス
井口 美和

『追記』
先日は貴重なご意見ありがとうございました。
メイクの手順方法を改めましたのでご報告させていただきます。

これまで9時半からのメイク開始に対し、ご連泊のお部屋につきましては「滞在ランプが付いていなければノックし不在であれば入室」という流れでございました。
今回話し合いを重ね、ご連泊のお部屋は「チェックアウト時間の10時以降にノックし不在であれば入室」に変更いたしました。

スタッフ一同、お客様お一人お一人に真心込めたサービスでおもてなし出来る様、初心に戻り日々精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

楽備さんの 東広島グリーンホテルモーリス のクチコミ

楽備さん [40代/男性] 2010年04月23日 23:29:28

3回目の利用になりますが、今回は落ち着いて大浴場にも入ることができました。
久しぶりにゆったりした気分で、それまで利用できなかったのことが残念に思えました。
観光目的での利用ではないのですが、欲を言えばもう少し近隣施設の案内が有ったほうが有りがたいです。

2010年03月
東広島グリーンホテルモーリス 2010年04月24日 08:48:13

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場利用に満足いただき、とても嬉しく有難く思っております。
近隣施設の案内ですが、市で配っているパンフレットの他に当館独自の飲食店MAPもございます。その他詳しい情報もフロントにお尋ねいただければ、お答えできるかとも思います。
次回いらっしゃった際には是非ご利用下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス
フロント 伊藤

投稿者さん 2009年09月25日 20:25:03

お部屋がきれいに掃除されていて、気持ちよかったです。

東広島グリーンホテルモーリス 2009年09月25日 21:49:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の掃除は、どのお客様にも満足頂けるよう日々入念に清掃を行っております。また、今回のお部屋は通常のダブルのお部屋に比べ若干狭いタイプではあるのですが、気持ちよくお泊りいただけたようで何よりでございます。

また広島へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。近隣の観光情報やお食事のお店などスタッフ独自のお勧めスポットもお楽しみ下さい。

それでは、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

東広島グリーンホテルモーリス 久保

投稿者さん 2023年04月09日 15:52:39

喫煙室だったので、タバコの匂いが染み付いていたこと以外は良かったです。朝食も大浴場も最高でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2023年04月09日 17:39:10

この度はご利用いただき、ありがとうございました。しかしながらお部屋の状態が芳しくなくご迷惑をおかけいたしました。
当日禁煙のお部屋の空きもございましたが、ご予約のご希望は禁煙ルームでしたでしょうか?チェックインでもキチンとご要望をおうかがいし、ルームチェンジをさせて頂くことも対応しておらず、大変申し訳ございませんでした。
喫煙室に関しては、定期的にメンテナンスをしておりますが、当日ご利用のお部屋は早速、本日明日にてメンテナンス作業をいたします。
 本当に申し訳ございませんでした、次回はもっと快適にご滞在いただけるようにと、心より願っております。
東広島グリーンホテルモーリス 井口

♪朝食バイキング付プラン♪
【■喫煙■ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2022年01月22日 10:43:49

部屋がバリアフリーで
なかった。水回りスペース
に段差があり(20㎝ぐらい上がってました)膝の痛みがあるので辛かった。

東広島グリーンホテルモーリス 2022年02月02日 20:40:51

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿ありがとうございます。

この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当館には1室のみですがバリアフリーのお部屋をご用意しております。
ご予約時にお申し付け下さいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またのお越しお待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス 森田

【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年07月11日 21:14:02

エアコンが壊れて最悪

東広島グリーンホテルモーリス 2021年07月12日 10:36:26

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

エアコンの状態を確認いたしました。エアコン故障のエラーコードの表示もなく、リモコン操作も動き、エアコンは正常に作動しました。
ご宿泊時の詳しい情報を教えていただけますと幸いでございます。

ご宿泊時にご要望などございましたら、対応させていただきます。お声かけくださいませ。
次回、東広島にお越しの際はお待ちしております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント木村

【禁煙ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2012年02月13日 16:26:04

広島市内に安くて良いホテルが見当たらなかった為、多少遠くではありますが、こちらを選ばさせていただきました。
やはり口コミ通りの内容ですね。広々としたロビー、シックな造り。アメニティの充実度。
地方どころか大都市のビジネスホテルでもこれほどしっかりされてるところはあまり見たことがありません。
朝食バイキングもほんとに美味しかったし種類も豊富。朝ごはんにこれだけ時間をかけることもあまりないわたくしですが、ゆっくりと味わわせていただきました。
確かに駅から歩くと遠いかもしれませんが、車でしたのでその点は何の問題もありませんでした。ただ1つ気になったのは、禁煙室を予約していたのですが、入った時にタバコ臭らしきものが残っていたように思います。前の人が禁煙室にも関わらず吸って残った臭いなのか、また急場しのぎで禁煙室にしたものなのかわかりませんが、タバコを吸わない人間であれば絶対気になる度合いのものでした。それさえなければ完璧でしたね。
また利用したいと思うからこそ、あえて悪い点も書かせていただきました。
今後の企業努力に期待させて頂きます。
いろいろお世話になりました!

2012年02月
東広島グリーンホテルモーリス 2012年02月15日 07:58:37

この度は数ある宿泊施設の中から、お選びいただいたにも関わらず、お部屋のにおいの件で大変なご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
 2006年のオープン時に比べますと、禁煙を要望されるお客様の比率が多くなり、禁煙ルームを増やしてまいりました。但し、今回お泊りのお部屋はオープン時からの禁煙ルームで、もし前泊のお客様がたばこを吸われていたとしたら、壁紙・エアコン、窓のスクリーンなどのリセット作業、消臭作業を行うといった手順があり、もしチェック者がOKを出せなければ、その手順を繰り返すという工程を徹底しております。
 今回のお部屋の使用履歴をみますと、遡れる資料の2008年2月までたばこを吸われた形跡がありませんでした。
 ではなぜ臭いがしたのか?ご投稿を頂いてから数名でチェックしましたが、そのお部屋の臭いに気付けるものはおりませんでした。今一度お時間を頂き、再調査いたしまして、ご報告させていただきたいと思います。

東広島グリーンホテルモーリス 井口

投稿者さん 2011年05月31日 18:04:44

とても掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。今回は、希望の部屋が予約できなくて、残念でした。

東広島グリーンホテルモーリス 2011年06月01日 19:08:48

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご希望のお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
キャンセル待ちを承っておりますので、ご希望のお部屋に空きがない場合はお問い合わせ頂けたらと思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、お部屋をお掃除させて頂きます。

梅雨でジメジメした季節になってきましたが、体調にはお気をつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

東広島グリーンホテルモーリス フロント市地

投稿者さん 2024年01月19日 16:19:11

仕事で利用しました。接客や清掃大満足でしたが、部屋が私には合いませんでした。
・3階の部屋でしたが、館内の換気音?がずっと聴こえるので耳栓がないと寝られませんでした。
・廊下の話し声、隣室のお風呂場の音や電話の話し声が聴こえます。

その他、朝食バイキングが非常に美味しかったですが、食器がもう少し軽いと利用しやすいかなと感じました。

東広島グリーンホテルモーリス 2024年01月20日 10:48:49

この度のご宿泊の際は快適にお過ごしいただけなかった事お詫び申し上げます。

換気扇の音が気になるお声は時々ございまして、その場合は換気扇のメンテナンス行い音の具合を確認しております。また換気扇OFFの対応もできますので今後はその対応をさせて頂けたらと思います。
また、廊下の話し声など音に関しまして、入口のドア調整など確認してまいります。

貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

ご意見ふまえて、スタッフ一同改善に向けて頑張っております。
またチャンスをいただけましたら、またのご宿泊お待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました。

東広島グリーンホテルモーリス 今井

【禁煙スタンダードシングル】