富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

Littlefatさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

Littlefatさん [30代/女性] 2014年12月11日 18:27:55

お部屋から富士山がドーンと目の前にそびえ絶景でした。河口湖に逆さ富士も見ることが出来、心から感動しました。スタッフの皆さんが本当に親切です。贅沢な結婚記念日を過ごさせていただきました。

2014年12月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 14:06:53

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚記念日の素敵なお時間をお過ごし頂き大変光栄に思います。
また、お部屋からのすばらしい富士山の写真ありがとうございます。
「逆さ富士」本当に感動しますね!やはり条件が揃わないとなかなかご覧頂けませんのでうれしく思います。

どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

みけむうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

みけむうさん [50代/女性] 2014年11月21日 20:35:46

なんといっても立地の良さ!
お部屋からは、両裾まで、雄大な富士山の全体が目の前に広がります。
「部屋から富士山を眺めながらゆっくりしたい」という希望にぴったりの宿です。
お部屋で夕食をゆっくりいただけるのも幸せ。
朝のバイキングも、ついつい食べ過ぎてしまいます。
スタッフのあたたかい対応と心遣いに、居心地が良く、何度もお世話になっています。
また来年も伺います。

2014年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 17:18:36

いつも当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂き大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、障害物もなく雄大な富士山の全景を目の前にご覧頂けます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂き、充分富士山をご堪能頂いていらっしゃるようですね。安心致しました。

今後もお客様にはご満足頂けますよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理

投稿者さん 2014年10月29日 18:47:06

親の喜寿のお祝いに使わせていただきました。河口湖では直接富士山の見える数少ない立地条件で最高の眺めでした。また接客も非常に丁寧で心温まる接客でした。

2014年10月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 17:02:16

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご両親様の喜寿のお祝いおめでとうございます。
富士山を充分ご堪能頂き、大変うれしく思います。
また、スタッフをお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

なおちゃん2576さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

なおちゃん2576さん [50代/女性] 2014年09月16日 15:57:24

このたび15日16日と家族5人でお世話になりました。予約していた部屋よりもワンランク上のお部屋を用意していただき感謝いたします。お世話していただいた仲居さんも、とても感じの良い人で教育が行き届いているなあと思いました。全て面で良い思い出の残る旅行となりました。ありがとうございました。息子が夏入院していたので一度はキャンセルさせてもらいもう一度ここに決めさせてもらい正解でした。退院祝いも兼ねての旅行。家族で行けて良かったです。

2014年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 16:36:36

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

退院おめでとうございます。退院祝いを兼ねてご家族皆様思い出に残る旅行のお手伝いをさせて頂きこちらこそありがとうございます。ご満足頂き大変光栄に思います。

スタッフもお褒め頂き、ありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願いします。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

投稿者さん 2014年09月02日 16:59:34

お天気のことまでは仕方ないですが、せっかくの立地の良さが生かされず残念でした。
それでも少しの間頂上まで見えたので、とてもラッキーでした。
全体に十分すぎるほどのサービスで、お食事もとても凝ったものでおいしかったです。
ただ、高齢の母と、私たちにはお食事の量が多すぎました。
あまり残すのも気が引けるので、量を控えめにしていただけばよかったと思いました。
そのようなプランもご用意していただければ、ありがたいです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月26日 15:51:02

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂きうれしく思います。お天気次第のなか少しの間でも富士山をご覧頂きほっと致しました。

お料理の件につきましてはご検討させて頂きますので貴重なご意見誠にありがとうございます。

これから秋に向かい紅葉もお楽しみ頂けますので、どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

富士山を堪能!(温泉)露天風呂と足湯付き客室で過ごすウェルカムドリンク付プラン
【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

toshi9742さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

toshi9742さん [50代/男性] 2014年08月25日 22:23:17

お部屋担当の久仁子さん、大変お世話になりました。
心のこもったおもてなしに感謝申し上げます。
足湯の心地良さからはじまり、部屋付のゆったりした露天風呂につかり、
長時間にわたって、壮大な富士山と頂上付近の雲の動きを見続けてと
これぞ、「至福のひととき」を過ごすことができました。
良い旅でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:55:26

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き心から安心致しました。またスタッフへのお言葉ありがとうございます。

お部屋の露天風呂から・・足湯から・・ごゆっくり刻一刻と変わる富士山をご堪能頂きうれしく思います。本当に「至福のひととき」ですね!

お部屋からのステキなお写真ありがとうございます。お客様皆様すばらしいお写真をお撮りになります!

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

YK9041さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

YK9041さん [50代/男性] 2014年08月02日 21:52:05

この度は、大変にお世話になりありがとうございました。7月26日(土)に、妻と高2の娘と3人で宿泊しました。
到着から帰りの見送りまで、接客サービスも最高でした。
夕食の料理も、創作性が高く立派な和食でした。食べきれないほど次から次へと料理が出てきて大満足でした。
朝食も種類がたくさんあり、その場で揚げていたワカサギなど、大変おいしくいただきました。
足湯つきの部屋から、サービスで露天ぶろ付きの部屋へグレードアップしていただき、有難うございました。
部屋の窓や露天風呂から見る富士山は、頂上からすそ野まではっきり見えて優雅な気分に浸れました。
1階の大露天風呂からも、同様に富士山が見れよかったです。又、静かにゆったり入れた事もよかったです。
部屋の清掃も隅々まできれいにされていて、とても気持ち良かったです。

私が今まで宿泊したホテルのなかで、すべてにおいて最高レベルでした。
また来たいと思いました。

2014年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:37:33

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご家族でごゆっくり、富士山、お料理とご満足頂き大変うれしく思います。またお部屋の露天風呂からとお部屋からのお写真ありがとうございます。すばらしいですね!

スタッフもお褒め頂き大変光栄に思いますとともに気持ちも引き締まる次第でございます。
今後もお客様にはご満足頂けますよう努めて参りますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【足湯付 和室10畳】

ナオミ8048さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ナオミ8048さん [30代/女性] 2014年07月02日 03:13:43

大人数だったので二つ部屋をとりましたが隣同士でよかったです。
夕食がどれも美味しくてボリュームがありお腹いっぱいになりました。

2014年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 16:12:54

当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事をご満足頂き安心致しました。
四季折々の旬の食材の和食をお届けしております。また、希少価値の高い山梨特産の「ワイン豚」のしゃぶしゃぶもお客様から大変好評頂いております。

これから秋に向かい、紅葉の河口湖と富士山を迎えます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

富士山麓を楽しもう!初夏の富士山と【河口湖ハーブフェスティバル】

投稿者さん 2014年06月27日 18:42:34

河口湖で富士山が見える宿、様々な口コミを見てとても迷いましたがこちらにして本当に良かったです。
素晴らしい宿でした。
当日は天候が悪く、せっかくの景色が見えなかったらと悲しい気持ちで宿に入った途端に綺麗に富士山が見え初めラッキーでした。
お部屋の中からも足湯からも富士山が美しく、なによりお部屋の露天風呂から見える富士山は本当に最高でした。
朝には逆さ富士も見え感激でした。
お料理は夜も朝もとても美味しかったです。ただものすごい量で素晴らしく美味しいのでもったいないと思いながら残してしまいました。
スタッフのどの方も親切で、全てにおいて最高の宿。
また必ず泊りに行きます。

2014年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 15:54:02

当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

富士山ご堪能頂き、大変うれしく思います。おっしゃる通り、客室、足湯そしてお部屋の露天風呂からも富士山ご覧頂けます。
また、お泊まり頂ければこその早朝の富士山すばらしいですね!
「逆さ富士」も気象条件が揃わないとご覧頂けませんのでうれしく思います。

スタッフもお褒め頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう頑張って参りますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

もかワンワンさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

もかワンワンさん [60代/男性] 2014年06月04日 17:14:56

部屋の窓際の長椅子に座りながら富士山の眺めを堪能しました。また来たいです。
風呂の減点は、湯船を汚した現場に居合わせたから。

2014年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年05月24日 15:30:09

当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。
富士山をお部屋から充分ご堪能されたようですね!ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
当館は全客室が同じ向きでございますので、お部屋から富士山、河口湖をお楽しみ頂けます。
お風呂のほうは、ご配慮足りず申し訳ございませんでした。

四季折々の富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

0916 ふくたさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

0916 ふくたさん [50代/男性] 2014年01月27日 13:14:25

立地:最高です 富士山が真正面で、湖面に映る 逆さ富士もばっちり
   遊歩道(七福神)もすぐそばで、ちょっと散歩・ラニングには最高
   今回は、冬でしたが桜の季節も見ごろのかも
食事:朝のバイキング、最高に美味しいです
   夕食は、豚しゃぶ 旨かった
風呂:露天 星空と朝夕の富士を見ては最高 極楽
サービス:非常に親切 生け花も綺麗 とにかく清潔です

また行きたいです

2014年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2014年02月18日 16:31:28

当館「湖月」ご利用誠に有り難うございました。ご満足頂き大変光栄に思います。

この時期は、空気が澄み富士山きれいにご覧頂けますし、「逆さ富士」に出会える機会も増えます。お部屋からお風呂から・・・富士山を充分ご堪能頂いたようで安心致しました。

今から暖かくなり桜の季節を迎え、春の河口湖をぜひお楽しみにまたお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
遊歩道の桜並木もすばらしいです!

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

【休日は山梨へ】山梨特産「甲州ワイン豚」の旬の恵み♪和風会席料理プラン

syu丸さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

syu丸さん [40代/女性] 2013年11月28日 11:49:45

昨年利用させていただいた時、お部屋から湖越しに見える富士山が素晴らしく、旅館の従業員のみなさんもとても良くしてくださり、息子もまた行きたい!との事で今年もまた同じ時期に利用させていただきました。
旅館の近くで紅葉祭り開催中だったので散歩がてら紅葉も楽しめました。
今年は加湿空気清浄機をお部屋に入る前からセットして消臭してくださりお部屋の臭いが全然気になりませんでした。ありがとうございました。(昨年はタバコの臭いでガッカリだったので…)息子が風邪気味だったので加湿機能も大変ありがたかったです。
またお邪魔させていただきたいと思います。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 16:42:43

当館「湖月」またのご利用誠に有り難うございます。また、スタッフもお褒め頂き光栄に思います。

今年は11月中「紅葉まつり」が開催しておりましたので皆様、紅葉回廊や散策そしてお部屋からもライトアップお楽しみ頂きました。
客室も今回はご満足頂き安心致しました。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、どうぞ息子様とまたのお越しをお待ち申し上げております。

みけむうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

みけむうさん [50代/女性] 2013年11月16日 18:26:20

なんといっても、部屋からの富士山の眺めが最高です。
スタッフの方々の対応も気持ちよく、居心地良く過ごすことができるので、今回で4回目の利用です。
この時期は紅葉で、もみじ回廊やもみじ祭りの会場が近いので、そこも楽しめます。
また来年もお世話になろうと思っています。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 16:24:22

いつも当館「湖月」ご利用頂き、誠に有り難うございます。また、スタッフもお褒め頂き重ねてお礼を申し上げます。

お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同これからも努力して参りますので宜しくお願い致します。改善点などもございましたらぜひご意見も宜しくお願い致します。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

super777さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

super777さん [50代/女性] 2013年11月16日 00:31:11

夏場に一度利用して、富士山の眺望が素晴らしいのに感動して、二度目の訪問。秋の紅葉と冠雪した富士山が見られて大変満足。とにかく部屋に居るだけで富士山が眺められるのは、本当に贅沢。バルコニー付きの部屋だったので、ダウンジャケットを羽織って足湯に浸かりながら、刻々と変化する(雲の流れによって)富士山を眺める至福の時を味わえる。お風呂も清潔で気持ち良く、窓ガラス越しに本物の富士山を眺めながら入浴出来て満足。
ただ一点だけ、夕食のお料理がもう少し美味しいと満点なのに。。。旅館のご自慢と仰る、ご当地豚肉のしゃぶしゃぶが、少し肉厚でパサパサ感があり、今ひとつ戴けない。
朝食のバイキングは種類も多くて美味しいだけに、夕食の物足りなさは残念でした。

2013年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 16:16:43

当館「湖月」またのご利用誠に有り難うございました。

この度も秋の富士山を充分ご堪能頂き大変うれしく思います。足湯に浸かって、刻一刻と変わる富士山をお楽しみ頂けたようですね!安心致しました。
また、ご夕食の件ですが調理場スタッフと早速ご対応させて頂きましたので貴重なご意見ありがとうございます。

これから気温が低くなりますと空気が澄みますので富士山きれいにご覧頂く機会が増えますので、ぜひまた冬の富士山もお楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月04日 13:04:23

今回は祖母と叔母達がお世話になりました。食事もおいしく、お風呂もとても良かったようです。お風呂上がりのサービスも良く、大変満足していました。また人数などの変更にも対応してくださりありがとうございました。

2013年10月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月19日 15:47:44

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

ご満足頂き一同大変うれしく思います。富士山もご堪能頂きましたでしょうか?
お風呂上がりのビールとおいしいお水のサービスもお客様には大変好評頂いております!お楽しみ頂けたようですね。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

super777さん [50代/女性] 2013年09月04日 16:13:46

亡母の墓がある富士山近辺に宿泊したく、口コミで高評価だったこちらに宿泊させて戴きました。河口湖の向こうに見える富士山は雄大で、その眺めがお部屋からもお風呂からも、翌朝の朝食を戴いた食堂からも眺められて、大変気に入りました。特にお部屋のバルコニーで足湯につかりながら眺める富士山観賞は至福の時でした。天候不順で厚い雲がゆっくりと流れていた為、見る時々で違う富士山の表情があり、本当にぼぅ~っと眺めているだけで見応えがありました。旅館の方達のサービスも丁寧で、大変居心地が良かったです。お食事も美味しく戴けましたが、ご自慢と云うワイン豚のしゃぶしゃぶだけ、ちょっとお肉が硬い感じだったのが残念です。朝食のバイキングも種類豊富な上に、それぞれが美味しく、食べ応えがあり大満足でした。又秋の紅葉の時期に再訪したいと思いながら帰路に着きました。

2013年09月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月02日 17:32:46

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変うれしく思います。

河口湖越しに見える富士山をお部屋からもお風呂からもレストランからも充分ご堪能頂き安心致しました。おっしゃる通り時間とともに刻々と表情を変えます。足湯につかりながら眺めるのも最高ですね!

秋に向かい空気が澄み、富士山もますますきれいにご覧頂ける機会が増えますので
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月01日 22:56:59

車で到着した際の案内、館内や部屋の説明、湯上りのビールサービスなどとても親切な対応でした。曇っており富士山を見ることが出来なかったのですが、チェックアウト時に絵葉書をいただきました。子供達も喜んでいました。

2013年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 18:02:03

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変うれしくに思います。

スタッフもお褒め頂き光栄に思うとともに今後もお客様にご満足頂けますよう身が引き締まる思いでございます。

富士山がご覧頂けない時は「絵はがき」のサービスをさせて頂いておりますが、お客様には大変好評!です。

四季折々の河口湖と富士山をお楽しみに、お子様とご一緒にまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 21:51:03

どの従業員さんも対応がとてもよかったです。サービスや思いやりがとてもここちよかったです。久しぶりにいい旅館に出会えました!河口湖の温泉を選ぶならまたここを利用したいと思いました。たいへんお世話になりました。またうかがった際はよろしくお願いします。

2013年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 17:45:11

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

また、スタッフもお褒め頂き光栄に思うとともに今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、また河口湖においでの際は、ぜひまたのご利用ををスタッフ一同お待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

女性にうれしい4大特典付きプラン♪ご夕食はお部屋で朝はゆっくり11時まで

投稿者さん 2013年07月05日 09:01:56

同級生3人の旅で、富士山を真正面に望める部屋を探していて「ここしかない!」と決めました。
早朝、部屋から富士山のフォルムをハッキリ拝むことができ、みんなで感動しました。
美味しいお料理もお腹一杯いただき大満足です。
今度は冬の富士山に会うために利用させていただきます。

2013年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 17:42:44

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変光栄に思います。

やはり早朝がすばらしい富士山に出会える機会が多いですね!お部屋から充分ご堪能頂き安心致しました。

また、これから気温が下がり空気が澄む秋から冬は、青い空の中きれいに富士山ご覧頂ける機会が増えますので

【和室12.5畳】

anmi07さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

anmi07さん [40代/女性] 2013年06月24日 12:15:28

富士山の眺めがよいということで予約しました。
確かに皆さんが言われているよう、とてもすばらしい眺めです。
それ以外にも、お食事、サービスを含め、全て大満足でした。
お食事も部屋食でゆっくりさせていただきました。仲居さんがとても心配りのできる方ですばらしかったです。食事の説明、地元情報などなど、長すぎることもなく的確で楽しい会話が楽しめました。
他のホテルの方も、皆さん、感じがよく、社員教育が行き届いていると感じました。
また河口湖に泊まるとすれば、ここに泊まりたいと思います。

2013年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 17:23:47