富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

りんごっこ5252さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

りんごっこ5252さん [30代/女性] 2010年06月17日 23:18:26

眺望は最高。曇り空で全景は見れなかったが、部屋はもちろんお風呂に入りながら富士山と河口湖を眺められたのは幸せ。夕食は女性や年配の方には喜ばれると思うが、若い男性にはあっさりで物足りないかも。朝食のバイキングも美味しかった。

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理
和室12.5畳

2010年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2010年06月19日 14:37:18

ご来館誠に有り難うございました。
お風呂に浸かりながら見る富士と河口湖はなんとも贅沢ですよね。
お食事のご意見は参考にさせて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月24日 11:25:49

今回60~80才台の親戚グループ男女5人での宿泊。 チェックイン時には曇天でお目当ての富士山を見ることが出来なかったが、翌朝からは徐々に晴れ上がり刻々と風姿を変えていく雄大な富士山を眼前にして一同が感嘆の声をあげ眺め尽くすことが出来ました。
湖面越しに部屋からも、露天風呂、ラウンジ外の庭園からも何の障害もなく頂上から裾野まで見渡せる眺望は本当に素晴らしかった。
夜の会席料理も品数、内容ともに申し分なく特に地元特産のワイン豚のしゃぶしゃぶを
外国産岩塩で味わったのが印象深かったし、若い仲居さんが心を尽くして接待して呉れたことが有難かった。
朝食のバイキングでは会場入口に近いところに食器用のお盆を置いて貰った方が調理品を
とって移動するのに便利と思う。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2010年06月05日 13:12:15

先日のご来館、誠に有り難うございました。
富士が壮観にご覧になられましたでしょうか?
夕食・接客もご満足頂けたようでうれしく思います。
朝食のご意見、誠に有り難うございます。
検討致します。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月18日 17:55:58

足湯付きの部屋は、きれいで大変よかったです。とてものんびりできました。
残念だったのは、雨で富士山が見られなかったこと。
ロビーに喫煙者の方が多くいたため、旅館に入った瞬間タバコ臭くてちょっと残念でした。食事は懐石料理で豪華でした。

2009年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年11月30日 15:07:58

臭いに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、細心の注意を払います。
お食事、お部屋には満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。またご機会ございましたら、ご来館をお待ち致しております。

オープニングプラン足湯10畳足湯付
【足湯付 和室10畳】

投稿者さん 2009年08月14日 10:30:04

今回両親と宿泊させていただきました。フロントならびに案内の方の対応もよく全体的には満足しております。食事に関しては朝のバイキングも夕食(部屋食)も味、量とも良くほとんど満足でしたが、なかには好みの問題もあるかもしれないですがあまり美味しくない
ものがあった(しいていえば瓶の辛口ワインとうなぎがちょっと生ぐさい感じがした)のと、夕食に関して分けて出されていましたがちょっとその間隔が長い感じが有ったのでもう少しその辺を短くされていただければなおありがたかったです。
部屋内はテレビも液晶で大きく見やすくて景色もあいにく富士山は天候のためかくれていましたが眺めがよく静かで良かったですが、バルコニーの柵のところにクモの巣がかかっていたり窓がちょっと汚れていたりしていたのでその辺がちょっと残念でした。
お風呂(大浴場)は広さ眺めとうはよかっですが内風呂と露天風呂の温度の差がちょっと気になりました。(露天風呂はぬるめで内風呂はちょっと熱めでした)
全体的にはBINGOゲームやパントタイムの方の愉快なショーがあったりと工夫があり大変楽しめました。また宿泊するきかいがありましたらよろしくお願いいたします。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年08月20日 13:17:13

先日はご来館、誠に有難うございました。
多くのご意見、誠に有難うございます。
全て、検討・点検させて頂きます。
又、ご来館になられた時、より良い宿になっているよう、ご意見を参考に精進していきます。
又のお越しを心よりお待ち致しております!

『大切な日,記念日の思い出』プラン

投稿者さん 2009年04月08日 18:52:49

以前から、富士は日本一の山、の諺が有るように富士山をゆっくり眺めたくて大変楽しみにプランを練り家族4人で利用させていただきました。当日は前日までの雨も上がり快晴のなか富士山を満喫でき大満足でした、さらに秀峰閣さんの部屋から河口湖に写った逆さ富士も見事でご近所さんにその写真を一方的に配り秀峰閣さんを宣伝しました。是非また行きたいです。有り難うございました。

和室12.5畳

2009年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 17:53:47

先日はご来館の程、誠に有難う御座いました。
富士山がご覧になれて大変良かったと思います。
又の御来館の程、心よりお待ち致しております。

【和室12.5畳】

イケヅキマルさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

イケヅキマルさん [60代/男性] 2022年10月26日 17:47:00

富士山が見えるか見えないかはお天気次第と思ってはみたものの、冷たい雨が降りしきる中のチェックイン。まったく姿を見せない富士山にがっかりな気持ち。この部屋から富士山が眺められるはずだったのになぁ、、、そんなこちらの気持ちを察してか、スタッフの方が明日富士山が見えるといいですねと明るく声を掛けていただき嬉しかったです。
翌朝も裾野まで雲が覆っていたのですが、朝ごはんをいただいて部屋に戻ってくると、少しずつ幕が上がるように姿を見せ始め、雪化粧した頂きを見せてくれました。この旅館に来て良かったです♪

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年10月27日 21:59:28

ご投稿者 様

この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。お足元の悪い中ご来館頂きましてありがとうございます。ご来館時富士山がご覧頂けず残念でしたが、翌朝、ご覧頂け安心致しました。ごゆっくお過ごしお過ごし頂けましたでしょうか。是非、四季折々の雄大な富士山と河口湖をご覧にお越し下さいませ。周辺には、数多くの観光施設もございますので、ゆっくりと観光をお楽しみ下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理
【和室(12.5畳バス・トイレ付き)湖畔側】

40代usaさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2022年05月30日 11:20:17

とにかく天気が回復してよかったです、ずいぶん前ですが、目の前の富士山の絶景に感動して、又お邪魔しました。食事はやや口に合わず残念でしたが富士山と足湯ですべて帳消しですね。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2022年06月01日 23:12:50

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。また、リピート頂きありがとうございます。富士山がご覧頂け安心致しました。是非、四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

一生の思い出を富士山の景色と★大切な日の記念日プラン
【足湯付和室(10畳)※内風呂なし(シャワー+ミストサウナ付)】

投稿者さん 2021年04月16日 22:46:40

翌日の移動について路線バス情報を丁寧に教えて下さり大変助かりました。露店風呂からの富士山の眺望が松が邪魔して良く観えなかったのが残念でした。

2021年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年04月17日 16:19:48

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月にご宿泊頂きありがとうございます。翌日の路線バスでのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越しくださいませ。ご投稿ありがとございます。

投稿者さん 2021年03月27日 22:28:27

家族4人でお世話になりました。ご厚意で、通常よりも少し広めのお部屋にして頂いたようで、とてものびのびと過ごせました。館内は少し古めですが、綺麗で過ごしやすかったです。なんといっても、部屋から見える富士山が素晴らしくとても感動しました。夕食もお部屋食で前菜からデザートまでお腹いっぱいになりました。味もおいしく、お皿や盛り付け、細やかなところまでとても素敵で満足しました。

お布団を敷いて頂いたのですが、たいした会話もなく、バタバタと世話しなかったです。とても大変なお仕事だと思いますが、ゆっくりとくつろぎにきた私達にとって雰囲気が台無しに感じ、残念でした。
朝食はハーフバイキングでしたが、コロナ対策もしっかりされており、安心できました。ただ、ほうとうはぬるくて味も微妙でした。名物ですから、もう少し力をいれてもらいたかったです。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2021年03月30日 23:18:01

ご投稿者様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お布団のご用意の際、私共スタッフの心遣いが足りずご投稿者様に大変ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。スタッフの再教育を行いより良いサービス、お客様が快適にお過ごし頂ける旅館を目指し更なる努力をして参ります。
富士山がご覧頂け安心致しました。ご夕食、ご満足頂きありがとうございます。また、ご朝食のほうとうにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。温かいお品をご提供出来ます様、改善をして参ります。ご投稿ありがとうございます。ご投稿者様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン【富士山眺望の和室】と和食会席料理

投稿者さん 2020年12月30日 10:19:45

足湯につかりながら眺める富士山は最高でした。紅葉は終盤でしたが十分楽しめました。紅葉回廊が近いので便利です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年12月30日 21:49:39

投稿者さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。また、河口湖に数あるお宿より当館をお選び頂き感謝申し上げます。
富士山、紅葉回廊とご覧頂け、秋の河口湖をご堪能頂け安心致しました。四季折々の富士山、河口湖をご覧にお越し下さいませ。
投稿者さん様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【秋冬旅セール】リラックスプラン足湯10畳足湯付【4名様まではお部屋食】
【足湯付 和室10畳】

neko1967さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2020年11月10日 15:37:38

部屋からも露天風呂からも富士山が眺められて良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
料理は出汁の美味さが印象的でした。
1合から呑める地酒の種類が少なかったのが残念でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2020年11月13日 22:18:02

neko1967さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございます。
富士山がご覧頂け安心致しました。接客、お食事とご満足頂きありがとうございます。ご来館頂きます皆様にご満足頂ける様スタッフ一同、努力して参ります。
neko1967さん様のご利用の機会が参ります日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月01日 17:54:07

部屋からの眺めが良かった。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2018年04月07日 22:45:51

みき10さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋からの眺望にご満足頂きありがとうございます。
また、ご機会がございましたらご来館くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

こだわりのメイン料理◆牛ステーキ◆和食会席プラン

投稿者さん 2017年11月29日 08:18:31

10月下旬に宿泊させていただきました。
立地はとても良くて、富士山を遮るものが何もなく、宿泊期間中は富士山を満喫させていただきました。本当に素晴らしい眺めで写真をいくつも撮ってしまいました(^^)

温泉もちょうど良い温度で長く浸かっていても疲れないですし、夜中も入れるので何度も温泉に入ることができます。

担当の中居さんも話しやすく、気配りのある方でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

楽しい時間をありがとうございました。また、機会があれば宿泊させてください。

ただ、食事の件があるので、総合評価は4点とさせていただきます。

食事は部屋食で、和牛すき焼きの会席でした。当然、私達家族は人数分のすき焼きが
用意されるものだと思っていました。
でも運ばれてきたのは、デカい鉄鍋に具と出汁とタレ。

え?となりました。

自分達ですき焼きを作るの?って。
予感は当たり、関東風のすき焼きの作り方も分からないまま、中居さんに言われたように作りました。

しかもメインのすき焼きがほぼほぼ最初に運ばれてきて、すき焼きでお腹がいっぱいになり、後から運ばれてくる料理はあまり食べられませんでした…。

さすがに食事の時に自分達が動かされると思ってなかったですし、疲れました…。

旅館の過ごし方は、それぞれ異なると思いますが、私達は日頃頑張ってる自分達へのご褒美として、旅館に泊まりに来ました。旅館に泊まりに来た時ぐらい何もせず、ゆっくり過ごしたかった。

旅行客は当然、一日観光してるだろうし、何時間と高速道路を運転してきたりもすると思います。そんな疲れた身体で、動かされたらどう思うでしょうか?

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年12月07日 20:10:51

ゆき@さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用賜り誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご説明が不足で申し訳ございません。お食事のペースを伺い、心がける様に致します。
改めまして、ご宿泊されるお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。
富士山がご覧頂け、安心致しました。また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉もご堪能頂きありがとうございます。
ゆき@さん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秀峰閣湖月 スタッフ一同

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン

投稿者さん 2015年07月26日 23:21:54

娘のバースデー記念に宿泊しました。天気も良く、部屋からの眺めは最高!富士山もバッチリ見えました。朝食も種類が多く、美味しかったです。窓際に座れば富士山も見えます。総合的にはまぁ満足はしていますが、お風呂が塩素臭がすることと、夕食事の最後のご飯物とデザートが一緒に出てきたのはビックリしました。一品一品丁寧に持ってきてはくれませんでした。
忙しいのはわかりますが、夕食スタートの時に写真を一枚撮ってほしいとお願いしたら、後でと言われ、1分もかかる事じゃないのになぁと少し残念な気持ちになりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月08日 15:17:47

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

娘様のバースデーの記念のご旅行をお楽しみ頂き、また富士山も充分ご堪能頂き大変うれしく思います。

お食事、お写真のご依頼の件につきましては大変申し訳ございませんでした。配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまいました。
今後はこのようなことのないよう、お客様にはご満足頂ける宿を目指して更なる努力を致しますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お風呂につきましてもご忠告誠にありがとうございます。

ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月26日 21:42:45

お部屋からお風呂からの富士山の眺めが素晴らしかったです。
お食事も季節の食材をとりいれ美味しく頂きました。
生ビールのサービスも嬉しかったです。

2015年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月18日 16:57:53

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

富士山を充分ご堪能頂き安心致しました。お部屋からお風呂からレストランから・・・お客様に富士山をお届けしております。
大浴場前の生ビールのサービスも大好評!頂いております。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

MaNgoさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

MaNgoさん [50代/男性] 2015年03月10日 01:19:08

残念ながら曇天で、富士山が見えなかった。多分絶景だったのに。
料理は美味しかった。ワイン豚は絶品。鰆のたたきなどお造りも美味かった。メンバーにご飯食いがいるのだが、ご飯を多めに手配していただいただけではなく、朝食のバイキングの時も、わざわざ大きなどんぶりを用意して、並んでいるメンバーの所へもって来てくれた。このことを始め気遣いとサービスは気持ち良かった。

2015年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月18日 16:41:12

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思いますとともにスタッフをお褒め頂き大変光栄に思います。

旬のお料理をご堪能頂きまして安心致しました。「ワイン豚」は豚に山梨のワインを飲ませた希少価値の高いお品です。お客様皆様にお楽しみ頂いております。

残念ながら富士山をご覧頂けませんでしたが、ぜひ次回ご覧にいらっしゃって下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

山梨特産【甲州ワイン豚】の旬の恵み♪和風会席料理プラン
【和室12.5畳】

フーちゃん 1011さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

フーちゃん 1011さん [30代/男性] 2015年02月09日 00:40:11

部屋から景色は最高ですね。

河口湖周辺のホテルや旅館は今まで結構色々泊まったんですが、どこも富士の麓の端側が若干見えなかったり、建物や庭の草木が邪魔して富士全景に微妙な死角があったので不満がありました。
しかし今回泊まった秀峰閣のお部屋は下の階層であるにも関わらず完全な富士山の全貌が拝めました。
大変素晴らしい立地だと思います。
とても満足しました。
食事に関しても味も量も丁度良く美味しく頂きました。

不満という程には至りませんが、お風呂は風呂数が少ないことと狭いことがちょっぴり淋しかったかな…
また、お風呂の男女入口エリア周辺に休憩所が無く、夫婦やカップルで来る方々にはお風呂から上がった後の“待ち合わせ”などができないことが不便と感じました。

ともあれ私個人の(料金も含む)総合的な評価は大変満足できる宿でしたので、秀峰閣さんなら両親や友人にも自信を持ってお薦めできる宿でした。

またいつか利用したいと思います。

2015年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年08月16日 14:55:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂きまして大変光栄に思います。
富士山の眺望については障害物がなく、全室どのお部屋からも富士山の全景がご覧頂けます。
お食事も旬の食材の会席料理をご堪能頂いております。

また、お風呂前の休憩所の件についてはご検討させて頂きますので、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

投稿者さん 2013年08月15日 17:30:42

窓から見える富士山、河口湖の景色はとてもすばらしかった。
食事も他の口コミにもあるように、大変満足でした。
温泉上がりのビールサービスも最高です。
仲居さんの心つかいも大変ありがたかったです。

残念だったのが二点。

部屋のトイレが何度入っても臭かった。
消毒済みの表示はありましたが、何が原因なのでしょうか?
自宅でもしもあの臭いでは修繕コースかと思います。

あと、部屋の浴槽に毛がついていてがっかりしました。
小さい子供がいた為に使わざるを得なかったのですが
気持ち悪かった。

それらを帳消しにするほど食事、温泉(ビールサービス)、仲居さんがすばらしかった。

ビルメン清掃が改善すればまた行きます。

2013年07月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年12月01日 17:54:18

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂き一同大変光栄に思います。

ご指摘頂いた件は大変申し訳ございませんでした。トイレは早速修繕確認致しました。浴槽も充分確認点検が出来ておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう気をつけて参りますので、貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年05月25日 18:00:30

天候に恵まれ、部屋からの眺め(富士山)は最高の宿でした。90歳になる母も「来てよかった」と言っておりました。

2013年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月27日 17:30:29

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。ご満足頂きスタッフ一同大変うれしくに思います。

お天気も良く、富士山をご堪能頂き安心致しました。また、お母様もご満足頂きほんとうにうれしく思います。

夏に向かい新緑の風が吹き、四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月30日 23:26:02

12月28日に夫と子供(小1)で宿泊しました。フロントや部屋担当の方だけでなく布団をセッティングしてくださる方もとても気持ちの良い対応で、子供にも明るく接して頂けたので安心して大変くつろげました。当日は天候の悪化で宿自慢の富士を拝むことができなかったのですが、変わりに雪見風呂に入ることができとても風情がありました。食事は質量ともに十分満足、子供のメニューはお子様ランチということが多いのですが、こちらは大人と同じメインメニューに子供向けの洋皿とデザートという構成で、しゃぶしゃぶや刺身が好きな子供には大変満足のいく内容でした。ぜひまた利用したいと思います。

2012年12月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2013年11月24日 15:37:59

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠に有り難うございました。

お返事遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。お子様ともどもご満足頂きスタッフ一同大変光栄思います。
富士山をご覧頂けず残念でしたが・・・
雪見酒!おっしゃる通り風情があり心地よい場面が目に浮かびます。

お食事も和食の会席料理ですがご満足頂き、安心致しました。
ぜひ富士山をご覧に頂きたく、心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。