富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

ももばうさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

ももばうさん [30代/男性] 2010年04月09日 16:57:18

館内の至るところから富士山が一望でき、眺めは最高にいいです。
富士山を見ながらの食事やお風呂は、本当に贅沢のひと言。
食事も美味しく、味わい豊かで目でも舌でも美味しく頂けます。
館内の清掃も行き届いていて、とてもキレイですし、
従業員の方々の笑顔に溢れた対応は、訪れた人を心安らかにしてくれるようで、
ホスピタリティーの高い素晴らしい宿だと思います。
ただ夕食に比べると朝食のバイキングが味や品数に不満はないのですが、
どうしてもサービスが簡素に見えてしまって・・・。
すみませんもちろん美味しかったんですが、ちょっと残念です。
また予約時にとある事で、苦情を申し上げたのですが、
それをきちんと汲み取って下さり、しっかりとフォローされていたのには感心いたしました。

2010年04月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2010年04月27日 17:00:05

この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠に有り難うございました。ご満足頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
又、お客様のご意見をご参考に今後も検討して参りたいと思いますのでどうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理

投稿者さん 2010年02月28日 18:26:06

今回で二回目の宿泊でした!前回は、富士山が見れなかったけど今回は最高の富士山を見ながら露天風呂でマッタリ出来て夫婦揃って最高~て連呼してました!料理も前回同様に大満足でお腹いっぱいでしたよ!
仲居さんも前回の方で、凄く良くしてもらって感謝します!ありがとうございましたm(__)m
また伺いますので、その時も是非担当になって下さいね!

富士山を堪能!(温泉)露天風呂と足湯付き客室で過ごすウェルカムドリンク付プラン
露天風呂付和室12畳土間バルコニー

2010年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2010年03月01日 17:59:09

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
ご満足頂き従業員一同大変うれしく思っております。
四季折々の富士山は大変すばらしいものがございますので、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

eaglinさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

eaglinさん [30代/男性] 2010年02月22日 00:51:45

My mother and wife and me had a wonderful vacation here. The service is perfect and the dinner is also good. Also the room is perfect.Thanks everything you did for us. I will recommend this hotel to my friend if they travel in 河口湖.

PS. There was a argument at night.( Drunk man vs. 2 Chinese(maybe,I am not sure)). I saw Chinese use towel to wash himself when in the hot-spring pool, the drunk man also saw that. I thought it is the initial cause of the argument.

2010年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2010年03月01日 17:52:07

Thank you very much foy the staying!
Our staff were so happy to hear that you had a wonderful vacation.
We are sorry about the argument.
We are looking forward to welcoming you again.

【和室12.5畳】

chikochanmamaさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

chikochanmamaさん [40代/女性] 2010年01月08日 11:08:43

皆さん5つ☆をつけるはずです!
もてなし、お料理、お部屋どれも満足なお宿でしたよ(^-^)
加湿付空気清浄機が設置されていて快適でした。アメニティグッズと足袋靴下の気配りが◎
今回は足湯付の部屋に泊まったのですが、次回は露天風呂のお部屋で湯に浸かりながら湖上を彩る花火を是非観てみたいです。

足湯付 和室10畳

2010年01月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2010年01月27日 07:59:46

ご来館、誠に有り難うございました。
是非またご来館下さいませ!
従業員一同心よりお待ち致しております。

【足湯付 和室10畳】

たつあきくんさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

たつあきくんさん [40代/男性] 2009年11月23日 13:49:43

料理やサービスまで申し分ありませんでした。価格もリーズナブルでおすすめです。

2009年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年11月30日 15:09:47

有難うございました!
富士山は四季で姿を変えますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月18日 17:55:58

足湯付きの部屋は、きれいで大変よかったです。とてものんびりできました。
残念だったのは、雨で富士山が見られなかったこと。
ロビーに喫煙者の方が多くいたため、旅館に入った瞬間タバコ臭くてちょっと残念でした。食事は懐石料理で豪華でした。

2009年11月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年11月30日 15:07:58

臭いに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、細心の注意を払います。
お食事、お部屋には満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。またご機会ございましたら、ご来館をお待ち致しております。

オープニングプラン足湯10畳足湯付

投稿者さん 2009年10月18日 00:22:54

10月10日から1泊お世話になりました。駐車場での出迎えやチェックインの際の笑顔で丁寧な対応がとても気持ちよかったです。今回は同行者が好き嫌いが多いため夕食が楽しみでもあり少々不安でもありましたが、事前の電話連絡で苦手なものを他のお料理に変更していただけたため美味しくいただくことができました。ありがとうございました。翌朝は目が覚めてカーテンを開けると雲ひとつかかっていない富士山の姿に感動しました。富士山を眺めながらの朝風呂と朝食はとても贅沢な時間でした。また河口湖方面に旅行する際も秀峰閣湖月さんに泊まりたいです。

2009年10月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年10月19日 14:03:19

先日のご来館、誠に有難うございました。
御食事も事前にご連絡頂けましたので、準備が出来ました。有難うございました!
又のお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 12:09:46

フロント、部屋、食事、どれも(料金相応の)高い満足度でした。
是非また利用したいです!
気になった点としては、お料理を部屋に運んでいただいたのですが、部屋への出入りを4、5回繰り返すことになり、多少のくどさを感じました。
お客様によっては、自分でできる部分は自分でやってしまいたいと思う方、至れり尽くせりで全部やってもらいたい方、タイプが分かれるかと思うので、配膳時に聞いてもよいのでは。
料理はガッツリ食べれてとてもおいしかったです!

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年09月21日 11:21:50

先日のご来館、誠に有難うございました。
御食事に関しまして、会席料理で量も多いので、どうしても仲居の出入りが多くなってしまいます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、出し方を再考致します。
他、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います!又、紅葉の時期や冬の富士をご覧に是非お越しになって下さい!心よりお待ち致しております。

オープニングプラン足湯10畳足湯付

投稿者さん 2009年08月14日 10:30:04

今回両親と宿泊させていただきました。フロントならびに案内の方の対応もよく全体的には満足しております。食事に関しては朝のバイキングも夕食(部屋食)も味、量とも良くほとんど満足でしたが、なかには好みの問題もあるかもしれないですがあまり美味しくない
ものがあった(しいていえば瓶の辛口ワインとうなぎがちょっと生ぐさい感じがした)のと、夕食に関して分けて出されていましたがちょっとその間隔が長い感じが有ったのでもう少しその辺を短くされていただければなおありがたかったです。
部屋内はテレビも液晶で大きく見やすくて景色もあいにく富士山は天候のためかくれていましたが眺めがよく静かで良かったですが、バルコニーの柵のところにクモの巣がかかっていたり窓がちょっと汚れていたりしていたのでその辺がちょっと残念でした。
お風呂(大浴場)は広さ眺めとうはよかっですが内風呂と露天風呂の温度の差がちょっと気になりました。(露天風呂はぬるめで内風呂はちょっと熱めでした)
全体的にはBINGOゲームやパントタイムの方の愉快なショーがあったりと工夫があり大変楽しめました。また宿泊するきかいがありましたらよろしくお願いいたします。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年08月20日 13:17:13

先日はご来館、誠に有難うございました。
多くのご意見、誠に有難うございます。
全て、検討・点検させて頂きます。
又、ご来館になられた時、より良い宿になっているよう、ご意見を参考に精進していきます。
又のお越しを心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2009年06月21日 18:50:26

6月19日に1泊2日で宿泊しました。部屋は、4月にリニューアルした2階でした。とても、綺麗でびっくりしました。バルコニーに足湯もあり、満喫できました。
料理のほうも、とても豪華な会席料理で味も文句なしで満足です。天気があまりよくなかったので、翌日の朝だけ富士山は見えたぐらいですが、とてもいい場所でした。
また、記念日に宿泊したいと思いました。
部屋のほうは、少しホコリが目立ったのでもう少し清掃をしていただければと思います。

2009年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年06月29日 10:05:02

先日はご来館の程、誠に有難うございました。
新しいお部屋は皆様に好評です!
富士山が少し残念でしたが、ご満足頂けて安心しております。
清掃の件は御迷惑おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂き有難うございます。
改めて従業員一同、点検、確認致します。

投稿者さん 2009年05月06日 00:20:48

5月2日に1泊させていただきました。足湯付き部屋にして頂き、母と伯母と3名で宿泊させていただきました。
富士山は天候も良くダイナミックな姿が拝見できました。
部屋も4月にリニューアルされたとの事でとても綺麗でした。
テレビもハイビジョン対応で優雅に過ごさせていただきました。
食事は思ったより量が多く、でも見た目も綺麗で腕の良い調理師の方がいる宿だと思いました。
夕食後は宿泊者全員がビンゴゲームで憩いのひと時を過ごせたのではないかと思います。
車で旅行の予定でしたが途中でトラブルになり、電車に乗り換えて行くと言う少々疲れた旅行になりましたが帰りも河口湖駅まで送迎して頂き本当に有難うございました。

2009年05月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年05月08日 07:42:43

先日はご来館の程、誠に有難うございました。ゴールデンウィークの御宿泊で道中お疲れ様でございました。それでも、湖月に行って良かったと少しでも思って頂けたら、大変うれしく思います。
又のご機会を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 18:52:49

以前から、富士は日本一の山、の諺が有るように富士山をゆっくり眺めたくて大変楽しみにプランを練り家族4人で利用させていただきました。当日は前日までの雨も上がり快晴のなか富士山を満喫でき大満足でした、さらに秀峰閣さんの部屋から河口湖に写った逆さ富士も見事でご近所さんにその写真を一方的に配り秀峰閣さんを宣伝しました。是非また行きたいです。有り難うございました。

2009年03月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 17:53:47

先日はご来館の程、誠に有難う御座いました。
富士山がご覧になれて大変良かったと思います。
又の御来館の程、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月31日 09:00:38

この旅行は家内と娘二人、孫二人の計6人の富士サファリと御殿場アウトレットの旅で、人員が多いため慣れないレンタカーの一泊二日の旅でした。
秀峰閣湖月は今回で3回目の宿泊で立地条件が素晴らしい、河口湖を前にして
富士山が見える(今回は残念ですが曇りのため見えず)事、従業員方の
変わらぬサービス等で静岡、山梨方面の旅には今後も利用したいと思っています、家内及び口煩い娘共非常に満足しています。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 18:00:09

いつも御利用頂きまして誠に有難う御座います。
次回も期待に応えられる様に従業員一同頑張ります。

投稿者さん 2009年03月29日 17:32:45

いい宿は駐車場に車を入れた時も違いますね~さっと係りの方がいらして対応して下さいました。
ラウンジからの眺めや部屋からの眺めは歓声モノ。
急な人数変更も快く受けて下さり広いお部屋を用意していただきました。大人数は2部屋は嬉しいです~
係りの方達はみなさん忙しいはずなのにゆったりとされていて心をこめて細やかに接客されてますし、部屋の清潔感も申し分なし。こんなに良い宿は珍しいね。
また利用したいです。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 18:02:17

お誉めの言葉をたくさん頂きまして逆に恐縮してしまいます。
次回も期待に応えられる様に従業員一同精一杯サービスに努めさせていただきます。

投稿者さん 2009年03月27日 16:20:29

宿泊当日は、残念な事に雨天で、観光の予定を繰上げて予定時刻前に到着しましたが、全く問題なく受け入れてもらえました。フロントの接遇は大変良い印象でした。ところが部屋担当の若い女性の最初の説明で、「暖房の調節は自分でSWを切ったり入れたりして下さい。」と言われたのは一寸驚きました。温度や風量の調節ができないと言うのは、今時の設備としてはどうかと思いました。続いて「2部屋一緒に担当しているので、食事の出し方が時間通りにできないかもしれませんが、事情を頭に入れて置いて下さい」と言われましたが、これは例えば「お待たせしないように努めたいと思いますが、もし遅れるようなことがありましたら、お許し下さい」と言い換えた方が良かったでしょう。
実際には、食事の出し方で気になるような事はありませんでしたので、前もって何も言う必要はなかったと思います。お料理を運ぶ都度「お待たせしました」と挨拶すれば、それで良かったと思います。言葉遣いを研究したほうが良いでしょう。態度が悪いのではありません。言葉の問題です。
翌朝は、雲が切れて見事な正に霊峰の姿を見ることができました。湖水越しの景色は期待以上。
料理は、比較的少量で多品数だったのは、老夫婦にとっては、とてもよかった塩梅でした。朝のバイキングも結構でした。
仲居さんの言葉遣いは今少しと感じましたが、その他の職員の接遇は、むしろ満点をつけても良かったと思います。親身のサービスぶりと老舗旅館の風格を感じました。
気持ちよく妻の誕生記念を送る事ができ感謝しています。またの機会を得たいと思います。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 18:08:17

全ての面で勉強不足で大変申し訳御座いませんでした。
最初の印象がサービス業は大事なので、従業員には再度教育をさせていただきました。
次回はお客様の要望に充分に応えられると思いますので、再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 17:50:25

先日は大変お世話に成りました。ネット上のトラブルで宿泊日とお部屋が変更になりましたが、
おがげで、予約よりも広いお部屋と思いがけないプレゼントがあり、旅館のお心づかいに感謝します
 館内はとてもきれいで、お掃除が行き届いているようです。お部屋担当の方はとても素敵な人で
ほかの仲居さん達も礼儀正しく、気持ちが良かったです。ありがとうございました。
参考まで、空調の音と壊れたファイル、扱いにくいトイレットペーパーホルダーの改善をと思います。また、是非に伺いたいと思います。色々な面でとても良い旅館でした。

和室10畳足湯付

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 18:12:11

この度はご来館いただきまして誠に有難う御座います。
次回はお客様のご指摘の面を改善させていただき、より、お客様のご期待に添える様従業員一同サービスに努めさせていただきます。

投稿者さん 2009年02月28日 10:24:04

4名での宿泊です。
フロントの対応や、荷物を運んでくださった方の対応が、キビキビととても気持ちがよく、チェックインしてすぐにみな『いいところだね』となりました。
湖畔が一望でき、食事の量や内容、お風呂の広さ、お風呂から一望できる河口湖、全体的な清潔感と、大変良い宿です。次回も、この近辺では、ここを選びます。
悪いところは、思い当たりません。夜もぐっすり眠れました。
宿泊時は、残念ながら雨でしたが、雨にあたりながら霞む河口湖を望みお風呂に入るのも、よいものでした。
全員、文句なしに満足していました。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年04月19日 18:14:22

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お泊まりの日は生憎の雨模様の様でしたが次回ご来館頂きました時には絶景の富士山がご覧頂けることを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 17:20:23

館内はとても綺麗で、お部屋からの富士山の眺めは絶景で感動しました。
露天風呂からの眺めも最高で、富士山に見とれてのぼせてしまいそうでした。お料理も最高でしたし、お部屋係りの女性も、とても感じが良くて満足でした。
ひとつ気になったのは、女湯の露天に置いてあった大きな石が
せっかくの眺めをさえぎってしまうことでした。
腰をつけてお風呂に入ると、ちょうど富士山が隠れてしまうポイントがありました。
自分が左右に動くか、腰を浮かせればもちろん見えますが、ちょっと残念。

レディースプラン
和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2009年01月28日 16:47:11

この度は、当館秀峰閣湖月をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お客様がご満足頂けたようでしてスタッフ一同大変うれしく思うと共に今後もより一層精進して参ります。
女湯の露天風呂については、毎日ご利用頂くものですから近々には改修というわけにはいきませんが、今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見有難う御座います。
四季折々の富士山はとてもすばらしいものがございます、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月08日 14:44:10

ロケーションが良かったのですが、天気が良くなくて富士山が堪能できなかったのが残念でした。ただ翌日の朝に雲の中から富士山が見えたのが良かったです。風呂は男性の露天風呂が客室から見えてしまうのがちょっと残念な気がしました。料理は美味しく量もちょうど良かったです。朝はレストランでしたがバイキングで種類も豊富で美味しかったです。
チェックアウトが11時なのでゆっくりして出発しましたが、さすが観光目的の人は早くてほとんどが出発したあとだったので申し訳ないような感じがしました。冬場の雪の富士山を見に行きたいですね。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年10月09日 13:46:57

先日はご来館の程、誠に有難うございました。
富士山が一望できる景観が当館のウリです。おっしゃる通り、冬場の富士山は最も良く綺麗にご覧頂けます。
露天風呂の件は構造上、多少見えてしまうみたいです。至急対策をとらさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月27日 09:36:16

部屋からの景色が良く、食事も風呂も満足です。更に、ラウンジ等の施設も充実しており、夕食後も楽しませて頂きました。是非、次回も宿泊したいです。

和室12.5畳

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2008年10月07日 15:21:03

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様がご満足頂き、従業員一同大変うれしく思います。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。