富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 19:44:35

上海の友人4人が、6月4日に宿泊するので予約。梅雨入り真近かというところ、天気が気になりましたが、6月4日午後、6月5日午前は、富士山全景が眺められ、皆大満足。特に、足湯に浸かりながら富士山を堪能できたようです。2人は富士山観光は初めてでしたが、他の2人は過去5回ほど来ているのに、今まで富士山の全景を見たことがなかったそうで、大変喜んでいました。秀峰閣湖月のサービス、温泉も素晴らしかったと言っておりました。また、中国からの友人・知人が河口湖付近に宿泊したいと要望がありましたら、秀峰閣湖月を薦めたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年06月17日 21:12:57

ワカパンダ52さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございました。
二日間富士山がご覧頂け本当に良かったです。またスタッフのサービスに付きましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非、河口湖にお越しの際はご宿泊を頂ければと思います。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

秀峰閣湖月スタッフ一同

【足湯付 和室10畳】

luckykinさんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

luckykinさん [30代/女性] 2017年05月12日 19:18:55

nice room,nice view,nice service

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年05月21日 17:21:47

Dear Mr/Ms.luckykin,

Thank you very much for the wonderful review again!
Thank you very much for staying our hotel with us.
We are glad to hear from you that you could enjoy staying our hotel.
We will still try to improve our service in order to make our guests be happy and comfortable.
Mt.Fuji has a lot of faces. Please try to meet the diffent Mt.Fuji in the next time!

Shuhoukaku Kogetsu Staffs

スタンダードプラン【夕食はお部屋食】富士山眺望の和室でいただく会席料理
【和室12.5畳】

luckykinさん [30代/女性] 2017年05月12日 19:17:31

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年05月21日 17:21:07

Dear Mr/Ms.luckykin,

Shuhoukaku Kogetsu Staffs

投稿者さん 2017年05月08日 19:28:59

旅行のテーマが「富士山」であれば、間違いなくこのお宿です。
お部屋から富士山をぼーっと眺め、温めのお風呂から富士山をぼーっと眺め、朝目覚めたらそこに富士山ですよ。
夕食は高級料亭並みながら驕りがなく。モーニングはシティホテル並みながら郷土色豊か。
お世話係の方も笑顔絶えることなく大変気持ちの良い滞在となりました。

追伸
 天気が悪くても泣かないで、次のチャンスが増えたのだから。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年05月12日 21:20:52

koideshikiさん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事につきましてはご満足頂きありがとうございます。当館は河口湖の北岸に立ち四季折々の富士山、河口湖がご覧頂けます。
また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。是非、ご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月01日 21:28:26

河口湖から見る富士山が好きで河口湖温泉は今回3度目で湖月さんを利用させてもらいました。確認の電話をした時に年老いた母が一緒だとお話しておいたところ部屋はエレベーターの前にして頂いたようで部屋には母が座りやすいように高座椅子まで用意してありとても有難かったです。部屋担当の方も気遣いが出来ていて気持ち良かったです。
お天気が心配でしたが2日目は朝から天気も良く湖面に映る逆さ富士まで見ることが出来たので最高でした。今度は桜の咲くころに伺いたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年04月05日 19:33:08

ゆらり116さん様
この度は、秀峰閣湖月をご利用いただき誠にありがとうございます。また、3回目のご来館誠にありがとうございます。
翌日に富士山と河口湖に映る逆さ富士がご覧頂け安心致しました。担当スタッフにお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
是非、四季の河口湖、富士山をご覧にご来館頂ければと思います。スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 16:19:58

立地は河口湖随一で富士山の眺望は最高。
食事も大変おいしかったです。
唯一残念だったのは、部屋の暖房の温度調節ができないこと。
価格が価格なだけに頻繁に利用するのは難しいのですが、いつかまた泊まりたい宿です。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年01月17日 21:11:29

もーちゃん3295さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用いただき誠にありがとうございます。
暖房の件に付きまして、大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
お食事に付きまして お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。当館は河口湖の北岸に有り、全ての客室、大浴場から富士山がご覧いただけます。ご当日、富士山がご覧頂け安心致しました。河口湖へお越しの際は、ご利用お待ち申し上げます。

【和室12.5畳】

うめ1374さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

うめ1374さん [30代/女性] 2017年01月10日 23:27:42

先日、お友達3家族と利用させて頂きました。
お部屋担当の方の接客はとても気持ちがよく、次の日の朝も、バイキングで挨拶をしにきてくれて、子供達も喜ぶほどでした!帰る時に御礼を言いたかったのですが見当たらず、こちらで失礼致します。ありがとうございました!
チェックアウト時の担当の方も感じが良く、気持ちよく利用させて頂きました。
眺めは最高で、料理の夕飯は想像以上に素晴らしく、朝ごはんも他ではないような、天ぷらや粕漬けのお魚など種類もあり大満足です。
とても楽しい旅行になり、いい思い出ができました。
本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2017年01月14日 20:31:44

うめ1374さん様
この度は秀峰閣湖月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、接客にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。ご宿泊されるお客様に『ご満足を頂ける宿』を目指し更なる
努力をして参ります。うめ1374さん様より「いい思い出ができました」のお言葉を頂け安心致しました。
是非、河口湖にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。また、お友達の皆様にもご利用ありがとうございますとお伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 19:25:56

今回3度目の宿泊になります。今まで綺麗な富士山に恵まれずにいましたが、初めて美しい富士山と河口湖の姿を見る事ができました。主人と息子は初めての宿泊で綺麗な富士山が見れて感激していました。食事も美味しくいただきました。私たちには十分だったのですが息子はもう少しボリュームのある物も欲しかったのかもしれません。後でラーメンを食べに行きました。朝食後、外で写真を撮っていたら、スタッフの方がいらして、良い撮影スポットで家族写真を撮ってくださいました。とても良い記念になりました。有難うございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年11月14日 20:25:42

ラリマー8619さん様
お食事に付きましてご満足頂きありがとうございます。またお食事のボリュームに付きましては今後ご検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。
ご来館頂き、富士山がご覧頂け安心致しました。また、冬にかけて富士山が綺麗にご覧頂ける時期を迎えます。富士山の雄大な姿をご覧に河口湖へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 14:08:58

nice place nice view and nice service

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年10月31日 16:33:29

Thank you very much for your staying and the wonderful review.

We are happy to hear that!
Mt. Fuji area gets beautiful in fall when all the surrounding mountains change their colors and Mt. Fuji itself is more snow capped, which makes it very picturesque.

We are looking forward to seeing you again!!

SHUHOKAKU KOGETSU All the staff

投稿者さん 2016年06月25日 22:56:22

6月23日から1泊させていただきました。 口コミに書いてあった通り ロケーション、お部屋、食事、接客 どれも最高でした 雲空で富士山も半分諦めてましたが、願いが通じたか雲も取れ富士山が現れた時は声を出して感動してしまいました。部屋の露天風呂から観た富士山は一生忘れられない思い出になりました。特にお世話していただいた仲居さんは素晴らしかったです。ありがとうございました。ひとつもし宜しければ
アメニティにボディタオルを加えて頂ければ嬉しく思います。
今あまりタオルで身体を洗う人はいないと思いますので、
是非また行きたいと帰宅したその日に話した程とても良い旅行ができました。
その時はよろしくお願いします。

2016年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年09月10日 19:26:03

この度は秀峰閣湖月をご利用いただきありがとうございます。
富士山をご覧頂きほっと致しました。お部屋、お食事、接客等ご満足頂きありがとうございます。
楽しいご旅行が出来ましたこと安心致しました。
タオルの件に付きましては、ご検討させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げます。

【露天風呂付和室12畳土間バルコニー】

投稿者さん 2016年06月16日 14:05:02

結婚記念日に宿泊しました。お部屋の窓いっぱいに見える絶景の富士山は絵画のようで、素晴らしかったです。スタッフの方々にも良くして頂き楽しい旅行になりました。

2016年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年08月25日 16:43:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

結婚記念日のすばらしいご旅行となりましたことスタッフ一同安心致しました。おっしゃる通りの窓いっぱいの絵画のような富士山・・・お楽しみ頂き大変うれしく思います。

また、私どももご一緒に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

四季折々の富士山と河口湖はすばらしいものがございますのでぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月25日 10:09:38

とても良かったです。素晴らしい旅館だと思いました。
温泉は露天風呂が良かったです。湯加減が良く景色も良かったです。富士山と河口湖が綺麗に見えて、とても気持ちが良かったです。
部屋からも富士山が良く見えたので「景色が良い」というのが第一印象でしたが、室内は清潔で手入れが行き届いているとも思いました。
食事はものすごくレベルが高かったです。夕食はとても綺麗に飾られていて、美味しかったです。朝食バイキングはとても豪華でした。
すべてにおいてレベルが高い旅館だと感じましたが、その中でも一番強く感じたのが、中居さんのレベルの高い事です。
私達を部屋に案内してくれたかたと、食事の世話をしてくれたかたの二人は、とても感じが良くて気が利いていました。このようなかたたちのおかげで気分良く宿泊する事ができたのだと、感謝したいと思います。
安くはないけれど、価格以上の満足感があったので、また利用したいと強く感じました。

2016年02月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 18:01:43

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

大変ご満足頂きうれしく思いますとともにスタッフをお褒め頂き大変光栄に思います。

全客室、大浴場の露天風呂から富士山をご覧頂けますので充分お楽しみ頂いたようですね。
今後もお客様にはご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。身の締まる思いでございます。

【和室12.5畳】

くみかと04180526さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

くみかと04180526さん [60代/女性] 2015年12月28日 23:11:15

今回は河口湖駅から送迎をお願いしましたがホテルに着くまでいろいろと説明してくださりそこからもう和やかな雰囲気になりました。お部屋からの富士山の眺めも変わらずに素敵でした。次はいつ行けるかなと思っています。お世話になりました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 17:27:51

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き安心致しました。また、スタッフもお客様と楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

全客室から富士山の全景をお楽しみ頂くことができますので、ご堪能頂き大変うれしく思います。

これから冬に向かい気温が低くなりますと空気が澄み、きれいに富士山ご覧頂く機会が増えます。
どうぞまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

こだわりのメイン料理◆和牛すきやき鍋◆和食会席プラン

投稿者さん 2015年12月07日 14:12:18

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
お気に入りのお宿で紅葉の時期は満室。やっと予約が取れて両親と楽しみに伺いました。
しかし、急に主人の具合が悪くなり救急の対応をお願いすることになり、女将さんを始めスタッフの皆様にはいろいろお世話になりました事、この場をお借りして心から感謝申し上げます。
旅先でとても不安でしたが、親身にご対応くださった事は言葉に尽くしがたく、「暖かくなったら御礼を兼ねて再びお邪魔したいね」と話しております。
その後の旅の予定はキャンセルとなってしまいましたが、残念ながらも感謝の旅となりました。
これから寒さ厳しき折、女将さんそしてスタッフの皆様、どうぞお身体ご自愛ください。
本当にありがとうございました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 17:19:02

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご主人様お体のほうはいかがでございますか?
お礼のお言葉誠にありがとうございます。スタッフともども心配しておりました。

紅葉の時期はご予約が早めでございますので大変申し訳ございませんでした。

四季折々の河口湖と富士山はすばらしいものがございますので、またお元気になられましてお顔を拝見させて頂きたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

キミ兄ぃ♪さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

キミ兄ぃ♪さん [40代/男性] 2015年10月21日 05:28:22

先ずは気になった点をあげると、

チェックインの時にラウンジのドリンク券をもらったのですが、チェックインの手続きしている間に連れが利用しようとしてたのですが、ラウンジの係の人がいなくて使えずに困っており、

フロントの方に訪ねたら「もうお部屋にご案内します」と言われ結局チェックアウトまで使わないままでした。

部屋に案内され女中さんと顔合わせをし、早速大浴場に行ったのですが、背中に入れ墨を入れた方が2人入浴されてて気になりました。、
これはホテルの品位が下がりますね。
必ずチェックインの時に注意を促した方が良いかと思います。

それと風呂上りに生ビールのサービスが楽しみだったのでしたが、

風呂の入口の脇に仮設に出されたテーブルに小さなサーバーがあり小さなグラスに自分で注いで
立ち飲みする感じです。

自分で思ってたのは中ジョッキに注いでもらって
ラウンジで座ってゆっくりたしなめるのを予想してました。

結局小さなグラスに何杯も飲むわけにもいかず
立って一杯だけ一口で飲んで早々に退散しました。少しがっかり・・・

それとカップルの待ち合わせに湯上り所が無いのも少し不便。

部屋は2階の足湯付の10畳。上の階の部屋は見てませんが、廊下から高級感漂う綺麗で良い部屋でした。
禁煙では無いのですが、全く煙草の匂いが気にならず、空気清浄機もあって良かったです。
1つ空調の所にホコリがたまってたのが少し気になりました。

それとゲームコーナーにジュースの自動販売機があるのですが、22:30にゲームコーナーが閉められるので22:30以降は利用出来ません。

正直部屋の冷蔵庫のジュースは無茶苦茶高いので(ビール小瓶750円、ジュース400円・・・)
自動販売機を24時間利用出来るようにして欲しいです。(アイスの自動販売機は利用出来るのに・・・)

ま、始めに気になるところを沢山あげましたが、

そういう事を踏まえても、このホテルは五つ星の評価にしました!

朝夕の食事の美味さ、部屋からの富士山の眺め、部屋の居心地の良さ、担当の女中さんの対応と気配り、お風呂の心地良さ、

全てに満足出来、良い1日を過ごさせていただきました!

是非ともまた利用したいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 16:42:45

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。また、担当スタッフもお褒め頂き光栄に思います。

ご指摘頂きました点につきましては「ご満足いただける宿」を目指して、今後は更なる向上に努めさせて頂きます。また貴重なご意見として取り入れて参りますのでご忠告感謝申し上げます。

今後も五つ星の評価を頂けますよう頑張ります!

【足湯付 和室10畳】

KAJI1004さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

KAJI1004さん [50代/男性] 2015年09月30日 15:09:08

先日はお世話になりました。宿は良い点と悪い点と両極端なイメージでした。部屋:広さも十分で天気が良ければ河口湖と富士山が綺麗に見えて立地的に凄く良いと思います。今回は残念ながら天気が悪くて富士山が見えなくて残念でしたが河口湖だけでも凄く満足でした。ただエアコンは館内一括管理という事で送風状態。季節の変わり目は人それぞれ体感温度が違うのだから部屋ごとに温度調整が出来る様にした方が良いと思います。お陰で朝は鼻水が出て少し風邪ひいた感じでした。食事:夕食は味量共に大満足でした。朝食はバイキングでしたが…正直対したことないですね。接客:部屋係りの仲居さんは凄く丁寧で優しい感じで凄く良かったです。フロントの女性も対応が丁寧で良かったです。帰りも女性スタッフが荷物を持ってくれたり車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれて…女性スタッフは満点ですね。それに比べて男性スタッフは接客が全くなってない状態。特に年配の男性はチェックインの際に遠くから大きな声で名前を呼んで手招きしたり、ロビーですれ違っても挨拶もなく…接客業ではあり得ない対応でした。出来る事なら名前も覚えてるから名指しで批判したいぐらい。エアコンの問合せも浴槽にお湯をためれば多少は部屋が暖かくなります…なんて言われて…そんな事したら部屋が湿気だらけになるだけ。マジあり得ない対応。男性スタッフ、特に年配のスタッフは外に出さない方が良いと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 13:36:45

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

富士山ご覧頂けず残念でございましたが、河口湖をお楽しみ頂き安心致しました。

ご指摘の件につきまして、反省するとともに心よりお詫び申し上げます。
この件につきましては早速ミーティングをさせて頂きました。「ご満足いただける宿」を目指して一人一人のお客様にご満足いただけますように社員教育またサービスの徹底をはかる所存でございます。今後の更なる向上のために精進して参る所存です。貴重なご意見誠にありがとうございました。

秀峰閣 湖月 スタッフ一同

すごい宿授賞記念◆選べる本格釜飯◆和食会席プラン【1日8名限定】

投稿者さん 2015年08月30日 19:55:32

両親へのプレゼント旅行で一泊しましたが、足湯付きのお部屋にアップグレードしていただき、おかげで家族水入らずでゆっくり過ごせました。お料理は一品一品見た目も味も凝っていて、全て素材の味が引き立ちとても美味しくいただきました。特にワイン豚のしゃぶしゃぶは最高!仲居さんもいつも笑顔でお料理を出してくれるテンポも良く、いつもなら残しがちな旅館の夕食も殆ど残さずいただきました。今度は晴れて富士山が見えそうな時に行きたいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 11:28:43

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご両親様へのプレゼント旅行ご満足頂き大変うれしく思います。ご家族でごゆっくり寛ぎ頂き、またスタッフもご一緒させて頂き光栄に思います。

お食事も四季折々の旬の食材をお届けしております。ワイン豚は豚にワインを飲ませた希少価値のあるお品。好評頂いております!

今後も「ご満足いただける宿」を目指し精進して参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月20日 22:04:22

夕食は、部屋食でゆっくりと頂きました。味は美味しく野菜が細工され、見た目も楽しませて頂きました。ご馳走様でした。
また、湯上りにビールのサービスがあり、水も大変美味しかったです。

ただ、部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2016年03月25日 11:13:55

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。4名様まで夕食はお部屋でお召し上がり頂いております。また、季節毎の食材を心を込めてお届け致しております。ご満足頂きうれしく思います。
湯上がりのビールとお水もお客様には大変好評頂いております。

お部屋の臭いについてはご配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう気をつけて参りますのでご意見ありがとうございます。

【和室12.5畳】

painkiller_0721さんの 富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 のクチコミ

painkiller_0721さん [40代/男性] 2015年07月18日 17:09:31

今回2度目の宿泊だったのですが食事、部屋、温泉、従業員の方の接客全てにおいて満足の行く宿泊ができました。
特にワイン豚のしゃぶしゃぶはとても美味しくまた機会がありましたら是非予約したいと思います。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月03日 16:26:16

この度は当館「湖月」またのご利用誠にありがとうございました。

ご満足頂き安心致しました。
お食事のワイン豚は山梨のワインを飲ませた希少価値のあるお品でございますのでご堪能頂きうれしく思います。

スタッフ一同今後もご満足頂けますよう努めて参りますので、四季折々のお食事もお楽しみ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月29日 15:59:04

6月27日(土)に宿泊しました。
17時前にチェックイン。
フロントでの対応もスムーズ。
5階角部屋からは、河口湖&富士山が一望出来て最高のロケーション。
大浴場はサウナもありグッド。
露天風呂から見える富士山は圧巻!
夕食は部屋で寛ぎながらゆっくりと。
内容もなかなか斬新で、量は多くも少なくもなく、また仲居さんの愛想も良く満足。
朝食のバイキングも出来たてホカホカ、目の前で『揚げたて桜海老の天婦羅』美味しい。
朝食会場の全ての仲居さんの笑顔がとっても素敵。
チェックアウト後、玄関でお見送りを受け、大満足で帰宅の途に。
是非、機会を見つけてまた泊まりたいお宿でした。

2015年06月
富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 2015年09月03日 16:05:01

この度は当館「湖月」ご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思いますとともにスタッフもお褒め頂き光栄に思います。
今後もお客様にはご満足頂けますよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

夏から秋へと向かい、ぜひまた河口湖と富士山をお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。