ペンション もとすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 20:52:50

ペンションの中でもかなりホテルに近い感じでした。部屋もきれいで食事もおいしく、3世代でお世話になりましたが、みな満足でした。ありがとうございました。
夜、窓を開けっ放しにして寝たら、寒くて起きてしまいました(笑)。

ペンション もとす 2013年08月16日 23:44:22

ご利用ありがとうございました。もとすなりに今年は暑い日もありましたが、やっと寒いくらいの夜を過ごすようになりました。夏はクーラー知らず。貸切露天風呂の湯船に浸かって、生ビールを飲むを楽しみにして来られる方がおります。一晩だけでも、心身共にリセットできたら嬉しく思います。季節を変えて、富士山に会いにきてください。待っています。

【和洋室】

しんやかんさんの ペンション もとす のクチコミ

しんやかんさん [50代/男性] 2013年04月30日 17:32:23

とても親切で、感じも良く料理も大変美味しかったです。

2013年04月
ペンション もとす 2013年04月30日 20:13:36

ご利用ありがとうございます。
お天気にも恵まれ、見頃の芝桜と富士山両方、
きれいに見られて良かったです。

四季折々、自然が織りなす景色は絶景ですので
特に猛暑の夏は、避暑にいらしてください。

投稿者さん 2012年08月29日 11:00:01

久しぶりの家族旅行に利用させていただきました。
部屋は家族四人で十分な広さでしたし綺麗でした。
食事は値段から考えると非常に満足度は高いと思います。量も十分でした。
館内も綺麗な富士山の写真などがあり個人的にいい勉強になりました。風景はやらないのですが写真が好きなので。
あと、リスは来ませんでしたが、餌場にヤマガラが遊びに来たりしてましたし自然を感じるには良い宿だとおもいます。
露天風呂も非常に風情があってよかったのですが、フタが大きく重たかったですねえ。それくらいですかね。
次回はリスと鹿を撮りにお邪魔させていただこうと思います。

ペンション もとす 2012年08月29日 21:24:22

ご利用ありがとうございました。
鳥の写真を撮っている方が少ないので、個人的にも嬉しくて、たくさん話をさせていただきましたが、写真ついては、まだまだ足りないくらいで
もっと教えていただきたい事がたくさんありました。

実は、露天風呂の蓋は、夏休み前に軽い蓋を作ってしばらく置いたのですが、ある日真っ二つに割れていました。
繁盛記に入り、新しく作る時間もないので、仕方なく前の蓋を使っていた訳です。これから、修理をしようと、やっと材料を購入しましたので、試行錯誤で取り組みたいと思います。

生き物の写真は、本当に運とタイミングですよね。猿以外は色々、居ますので、次回の幸運をお祈りしつつお待ちしております。家の裏には、ムササビの食痕も見つけました♪
また、傑作を見せてください。私も楽しみです。

夜、星空の撮影を初心者なりに撮影しましたが、たくさんあってどれがどれやらって数の多さに
驚き、感動しました。ぜひ挑戦してください。

富士山に登ろうプラン
【1階和洋室】

PON6さんの ペンション もとす のクチコミ

PON6さん [40代/女性] 2012年08月12日 15:17:36

朝、晩とお食事が大変美味しくて、少しも残したくないという気持ちになりました。

中学生の子供も楽しめるものが揃っていて(コミック、サッカーボードゲーム、娯楽室の卓球台など)喜んでいました。

私自身は、部屋のシャワーを利用させていただいたので、
お風呂の評価は家族から聞きました。
露天風呂も、館内のお風呂も気持ちよかったそうです。

とっても、涼しく快適でした。またリピートさせていただきたいと思います。
次回は早めにチェックインして、テニスコートやレンタサイクルも利用したいです。

ペンション もとす 2012年08月13日 22:14:11

楽しい旅行のお手伝いができたようで嬉しく思います。お子様だけでなく、小学生高学年や中学生も楽しめる施設もあります。テニス・サイクリング・バトミントン・バスケのゴールシュート。そして家族皆さんがはまるのが、卓球です。

貸切露天風呂は、芯から温まるので、特に翌日の身体が楽になります。館内のお風呂は、外に小さな庭があり、四季にあわせてセッティングします。今は夏バージョンですので、あわせてお楽しみいただけます。夏の湯船に入りたいともとすに来られるお客様もいらっしゃいます。

今年も「朝までクーラーなしで、ぐっすり眠って気持ちが良かった」という声を多く聞きました。
もとすで寝不足を解消していただければ、また明日から頑張ろうと元気になります。

また、お会いできる日を楽しみにしております。
次回は、外の施設も体験してください。

投稿者さん 2011年08月21日 19:41:51

急に取れることになった主人の夏休み。今回ペンションもとすさんには主人と二人でお世話になりました。
東京から近場で、涼しい場所に行こうと決めたのが富士五湖周辺です。河口湖や山中湖の周辺は今までに何度も行ってるので、今回は本栖湖近くに宿を決めました。
こちらのペンション、とにかく宿泊客の方に、ペンションでの時間を有意義に過ごしてもらおうという気持ちがいたるところに感じられました。
ペンションでありながら、フロントでビデオを借りることができたり(こちらは有料ですが)、漫画が読めたり、卓球ができたり(こちらは無料です)。
また露天風呂や食事もおすすめできます。評価を1点減点して4点にさせていただいたのは、私たちがお世話になった日は雨だったのですが、露天風呂は離れにあり一度、玄関の外に出る造りになっていますが屋根がないので、せっかくお風呂に入っても、出てからまた雨に濡れてしまうのがちょっと残念でした。また食事は、主人はとても満足していたようですが、ステーキがメインのお食事はお肉が苦手な私には少し残念でした。それから朝食に、明らかに既製品と思われるお漬物などがついていたのは、手作りの物が美味しかっただけに必要ないと感じました。
とは言え、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。また近くに行くさいにはお世話になりたいと思えるペンションでした。ありがとうございました。

平日、得々プラン
和室10畳

ペンション もとす 2011年08月21日 21:51:12

ご利用ありがとうございました。ちょうど雨が降り、楽しみしていただいたサイクリングができないままのお帰りになりました。「また来ます」と言われたご主人の言葉に救われました。森にとっては、久しぶりの恵みの雨でしたが、せっかくのお休みが雨ではがっかりです。露天風呂は自然にの中のお風呂を演出したかったので、一戸建てにしましたが、雨の日の往復は大変でした。傘を利用していただくよう、出口に置いてありましたが、説明が足りなかったと思いますので、以後気を付けます。人気の牛フィレのステーキがメインですが、肉が苦手な方は、事前に連絡をいただければ、メニューの変更をしておりますので、次回はご連絡をお願いいたします。今年は作物が育たず、例年秋に近所の畑からもらう漬物用菜っ葉も少しだけ。夏は「本栖瓜」をもらいますが、今年は数が少なく、手作りの漬物が漬けられませんでしたので、既成の漬物をのせました。畑のものをもらえる事が何よりも幸せに感じているので、気になっていました。いつもは「けっとばし漬け」が置かれています。自然の恵みの恩恵をたくさん受けている事に感謝しています。次回、サイクリングのリベンジをお待ちしております。クチコミありがとうございました。また、お会いできますように。

平日、得々プラン

投稿者さん 2011年05月02日 17:11:23

4/30~5/1 家族で5名で宿泊しました。本命の芝桜は、一部咲き気温低く、残念、早すぎたです。宿は閑静な場所で、多目的室は、いろいろ楽しめました。又テニスも30分ですが楽しめました。食事も美味しく、宿オーナーの丁寧な対応で、良いペンションです。

2011年04月
ペンション もとす 2011年05月02日 22:33:41

もとすをご利用いただきありがとうございます。前日の大雨から一転晴天になりました。寒冷地は春がくると一気に花が咲いてしまいます。あいにく芝桜はあまり咲いていませんでしたが、これからゆっくりお花見ができる楽しみが増えました。四季折々の楽しみ方ができるもとすへ、また季節を変えて起こしください。お勧め場所がたくさんあります。特に猛暑の夏は涼風だけで眠れます。

【5名様用和洋室】

relisayさんの ペンション もとす のクチコミ

relisayさん [30代/女性] 2010年07月21日 22:38:27

初めて訪れた本栖湖。大好きになりました!
暑い日でしたがもとすは涼しく、夜は肌寒いほど。避暑にもってこいです。
お料理もとてもおいしく(量は少なめですが腹八分目でちょうどよかった)、部屋も清潔感があり、朝は小鳥のさえずりに癒されました。
露天風呂は、脱衣所のワイルドさに少しびっくりしましたが(笑)思った以上に良かったです。天然温泉ではなくとも、とても気持ちが良く疲れがとれました。
キッズルームや屋外のキッズランドなども充実しており、もとすママの温かい人柄を感じる素敵なお宿でした。
都会で疲れている人ほど、こんなお宿に泊まって元気を取り戻してほしいですね。
子供連れに最高だと思います!

ペンション もとす 2010年07月22日 11:46:58

ご利用ありがとうございます。私も本栖湖が大好きです。藍色の湖水・静かな樹海と富士山。避暑地として、癒される隠れ宿として使っていただけたら嬉しいです!富士五湖の中で人工物の少ない森や自然がたくさんの残る地なので、ほっとします。露天風呂の脱衣所はそんなに野性味あふれてましたか?露天の庭は野趣溢れるよう、気をつけて庭作りを考えましたが、そこまで影響しているとは思いませんでした。もとすですごす事を楽しみに来ていただける常連さんもいらっしゃいます。これからも一日もとすに居るだけでも楽しい宿を目指します。またいらしてください。待っています。

陽克1932さんの ペンション もとす のクチコミ

陽克1932さん [70代/男性] 2010年06月11日 19:06:16

部屋の掃除が行き届いていて、入室した時に非常に心地よく感じた。
又 部屋の大きさも、二人での宿泊には、丁度良い広さです。
又 宿の御夫婦ともに、朗らかで サービスも良く、非常に好感の持てる宿でした。

ペンション もとす 2010年06月11日 21:22:36

ご利用いただきありがとうございました。はるばる来ていただいたお礼に、本栖湖の富士山が綺麗に顔を出してくれたと記憶しております。富士山は晴れても見えない、曇っていても見える不思議な山でもあります。すべては、日ごろの行いとお客様によく話します(笑)その後の旅行話をまた聞かせてください。お待ちしております。

【ツインルーム】

がんそもやんさんの ペンション もとす のクチコミ

がんそもやんさん [30代/女性] 2010年05月21日 20:20:03

朝霧高原 道の駅から車で10分程度。富士芝桜まつり会場に行く目的で利用したので大渋滞(普段なら5分程度かな?)でもペンションから30分程で会場まで到着しました。
和室10畳のお部屋は広く、想像していたよりも綺麗で気持ちよく宿泊出来ました。温泉は露天を貸しきって家族風呂として利用させて頂きました。5月でも温泉に浸かるまでが寒いですね。お料理は夜はフレンチ風?生ハムのサラダ・コーンスープ・なぜか煮込みうどん・フィレステーキ。盛り付けも素敵でどれもとても美味しかったです。朝食は和食。食後にコーヒーかハーブティーも付きます。小学校2年生の子供は子供料金でしたが大人と全く同じお料理でした。今回、寝るだけみたいな感じでの利用でしたが屋外にも屋内にも子供が遊べる遊具・おもちゃが沢山あり、ペンションでゆっくり過ごすのも良いかもしれません。また是非利用したいです。

ペンション もとす 2010年05月21日 22:33:54

ご利用ありがとうございます。芝桜まつり会場まで5キロ、通常10分です。駐車場での車の出入りで入り口付近から渋滞になり、この時期はもとすのお客様にはご迷惑をおかけしております。お泊りいただいた部屋から、テニスコートやキッズランドが見渡せ、夜空に星が輝きます。お料理は、1品毎にファンの方がいてくれるので張り合いがあります。まずは定番コースから召し上がっていただいています。自分達が美味しいと思うものをお出しするのが「もとす流」・・・なので麺類が1品でます。朝の飲み物は、森のコーヒー・紅茶(種類あり)ハーブティー・緑茶(挽茶)が飲み放題です。もとすでゆったりしたい常連さんが多いのも嬉しい限りです。季節毎に楽しみも変わるもとすの自然を満喫して、元気ももらって帰っていただければと思います。次回は、もとすでゆっくりの時間も予定に入れてください。お子様達とまた話がしたいです☆お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 21:48:20

この度はお世話になりましたm(__)m
カーナビの指示に従ってしまい、道を間違ってしまい慌ててペンションに
電話した所、ママさんに親切に対応して頂けて助かりました(笑)
GW中で道が渋滞しており、予定よりもチェックインが遅れてしまいましたが、途中の渋滞中に晴天の富士山や、樹海や桜など壮大な景色を楽しむ
ドライブが出来たので満足です♪
お料理もとてもおいしくて、彼氏も喜んでいました!一品一品丁寧に味付け、盛り付けがされているのが良くわかりました♪
露天風呂は、広々としていてゆっくりつかれました。もう少し温度が高く
ても良いかもしれないですね。
ゆっくり疲れを癒せたので、翌日、元気に出かけることが出来ました!
ありがとうございました!

ツインルーム

2009年05月
ペンション もとす 2009年05月06日 15:30:58

この時期、去年より本栖付近も渋滞に巻き
込まれることになってしまいました。
その渋滞も楽しんで来られたのは、
さすがです。晴れても見えないし、
曇っても見えるのが「富士山」。
特に春の頃は、花曇りと呼ばれ、
雲がかかる事が多いのですが、見えたとの事、
日頃の行いが良い証拠です。夕食は、
二人だけになってしまいましたが、料理に
対する思い伝わって、嬉しいです。
半ば強引に朝の露天風呂に入っていただいたら、
気温の低く朝になりました。短時間では
ちょっと寒かったかも知れません。
すみませんでした。リフレッシュしたいと
思った時は、どうぞまた、お出かけください。
いつでも、お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 13:43:34

グランピングを体験してみたくて今回お世話になりました。リスも顔出す森の中、美味しいスペイン料理を楽しめました。また今回は、テントの他和洋室も使えるプランにしていましたので両方の良いとこ取りができ、満喫できました。おすすめです。素晴らしいグランピングデビューになりました。ありがとうございました。

ペンション もとす 2022年05月09日 09:08:11

この度はグランピングのご利用ありがとうございました!

天気に左右されがちですが、キャンプとペンションの双方を楽しんで頂けて幸いです。

今回は山菜の天ぷらでしたが、夏にはキイチゴやウルイ、スジエビなどが採れたら、季節ならではのお料理を楽しんで頂けたらと画策しておりますので、是非ともまたのお越しを待ちしております!

【キャンプ体験】森のグランピング体験型宿泊プラン
【2階和洋室】

投稿者さん 2022年02月21日 00:43:31

竜ヶ岳登山の為に利用させていただきました。
登山口に近いのでおススメです。
お部屋も綺麗で、なんといっても
夕食のコース料理の美味しさに感動しました。
朝食は小鳥を見ながらいただきました。楽しみにしていたリスには会えませんでしたがテンが見れました。
旦那様、奥様に色々お話ししていただきました。
自然に囲まれアットホームなとても良いペンションです。

2022年02月
ペンション もとす 2022年02月21日 19:58:32

ご利用いただきありがとうございました。

竜ヶ岳リ登山道入り口はもとすから徒歩5分となります。次回は下山まで車のお預かりもいたしますので、安心して駐車場に車を停めてからお出かけください。

秋から冬は野鳥がたくさんえさ場に来るシーズンです。りすも時々やって来ては愛らし姿を見せてくれます。

窓越しにテンを見られたのは初めてでした。黄色の毛並みで「もこもこ歩く姿」は、雪の中でないとなかなか見られないものです。

富士山の名物のひとつに青木ヶ原樹海があります。成長著しい森の苔は、生き生きと美しく癒させるものがたくさんありますので、ぜひガイドさんと歩くことをおすすめいたします。
またお会いできるその日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月22日 15:48:24

家族と訪問しました。
体育館、卓球と貸し切りで遊べて満足しております。

ペンション もとす 2020年09月24日 14:32:58

2度目のご利用ありがとうございます。

多目的ホールで簡単なトレーニングと卓球をされました。家族でいる時間に多くの笑顔と思い出をが残して頂き、そのお手伝いができたら嬉しく思います。

コロナ禍で不安もありますが、できることをしながら前に進んでいくための協力をお願いして、乗り越えて行くことにしました。

なにより、子供たちの笑顔をみると嬉しくなり。頑張る力になります。次のお薦めを用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月31日 19:57:57

幼児(寝具食事あり)と大人一人で宿泊しました。楽天トラベルの予約では幼児料金となっていましたが、実際には大人二人の料金でした。
しかも料金についての連絡が当日で、キャンセルも出来ませんでした。

楽天トラベルのシステム上仕方ないとのことでしたが、それであれば最初から大人一人と幼児一人の組合せは受け入れないようにすればよいと思います。

施設としてはキッズスペースが充実していて、子供は喜んでいました。
部屋は広く、トイレもあり子供連れにはよかったです。

内風呂は最初に入ったからかとても寒かったです。また、浴槽はタイルの角が立っている箇所があり少し危ないと思いました。

食事については大人料金でお子様ランチにしました。牛フィレのハンバーグと言われましたが、子供はあまり好きではなかったようで、大人の料理についていたうどんを食べていました。

大人二人と子供で利用するにはよいペンションだと思います。

ペンション もとす 2018年01月02日 19:47:44

この度はご宿泊有難うございました。
大人1名子供1名の料金につきましては宿泊予約の注意事項に明記してありますのでご了解の上の予約と認識しておりました。4歳11ヶ月のお子様なので大人のメニューでは食べられないと思い前日に確認のご連絡をいたしました。行き違いがあった事は申し訳ありませんでした。

【和室10畳】

くうちゃん1011さんの ペンション もとす のクチコミ

くうちゃん1011さん [50代/女性] 2017年11月13日 20:10:57

自然に囲まれていて癒された。

ペンション もとす 2017年11月14日 20:07:28

ご利用ありがとうございました。

大型台風が連続して通り過ぎた秋の森は、いつもより控えめな紅葉でしたが、山々に残る紅い葉が緑の中で一段と映えていました。そんな中、青い空も印象的でした。野鳥の姿も見られ、森の居る良さも感じていただけたようで嬉しく思います。

季節を変えて、またどうぞ足をお運びください。お待ちしております☆

スクランブル80さんの ペンション もとす のクチコミ

スクランブル80さん [70代/男性] 2017年08月28日 14:54:52

8/21に1泊 ”ペンションもとす”の「美味しく炊き上げたご飯の味は抜群!もちろん副食とのバランスがあればこそ」マスターこだわりメニューです。

30年以上も通った本栖湖キャンプ場のすぐ裏にペンションがあったとは?
シーズンオフの静寂の中、野鳥のさえずりも自転車(貸)での湖畔周遊も老夫婦には心地よい思い出になりました。

ペンション もとす 2017年08月29日 21:33:56

ご利用ありがとうございました。

34年前にオープンしましたので、どこかですれ違っていたかもしれませんね。今でこそ、本栖湖へ抜ける広い道路がありますが、その頃は木々のトンネルを抜けて湖で行きました。もちろん徒歩ですが、趣があり、お気に入りの小径だったのです。

美味しい食事を提供したい。ただ夫婦での経営ですので、できる範囲でとなります。その中で
こだわれるところをこだわる。そんな感じを気が付いていただき、ありがたい限りです。

良いお米。富士山の恵みの水、今時の炊飯器が「あれば誰でも美味しいご飯が炊ける時代ですが、このご飯のすごいところは、冷めても美味しい!!もちろん、みなさんには、炊き立てご飯を召し上がっていただきますので、より際立って味がわかるかと思います。

忙しくしていましたので、次回はもっとお話を聞かせてください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 21:40:42

8歳児~78歳男性までの6人で宿泊。高齢者は101に、子供連れは202に。

★良かった点
全体的に施設がきれい。HPに出ていても実際には壊れて使えないってよくあるけれどそういうのは無かった。卓球もでき、テニスコートもあり、レンタサイクルもあり。
風呂は内風呂×2+外風呂。外風呂にもシャワーがついていた。内風呂は古めだが問題なく使えた。
晩ご飯のステーキが好評。
部屋もきれい。畳もきれいだし建物もしっかりした感じ。網戸も破れていず、高原の宿で虫刺されを心配したが刺されなかった。ただし、カマドウマには随所で遭遇(笑
またいろんなところにハンガー掛けがあり、洗濯機もあり、合宿にも良さそう。
ペンションとしてはかなり良い方だと思った。

★悪かった点
101は扉を開けると、お風呂など共用施設のある廊下に真正面なので、ノレンでも下げてもらえたらと思った。
今年は天候が不順のゆえか、あるいは高原気候のゆえか、部屋の湿度は高めに感じた。
思ったより湖から近くは無かった。

いい宿だと思います!

ペンション もとす 2017年08月21日 17:09:42

ご利用ありがとうございました。
いい宿です!!と嬉しい言葉をありがとうございます。

今年は空梅雨で雨が欲しい時期に雨が降らず、畑の土もひびが入るほどでした。ところが、梅雨明けした途端、太陽の長期夏休みかと思うほど、晴れ間がありませんでした。これが周辺の森にかなりの影響を与えます・

こんな天気になると元気に走り回るのは、湿気の好きな虫達ですが、姿が大きいので驚く方もいらっしゃいますが、特に悪さはしませんので、見逃してやってください。他にも虫は人間よりたくさん住んでいますが、まだごきぶりがいないのが自慢のひとつです。

もとすの地面は青木が原溶岩流(溶岩)でできているので、水溜りが出来にくく、宿の周りの蚊は少ないですが、湖畔近くの草むらは、ブヨなどが居るので注意が必要です。

101号室は洗面所の奥に入口がありますので、扉を開けっ放しにしなければ、開閉の際、他の方に部屋内はあまり見えません。一番広くて涼しい和洋室が101になります。長のれんをかけたら趣があって素敵ですが、残念ながら、消防法でかけられないと思います。

もとすは、標高900mの山地帯に属しますが、体感湿度は高い方ではありません。今年は、エアコン除湿では寒くなってしますので、チェックインまでの時間、、除湿機を使っております。今年は一回も夏の富士山全景を皆さんにお見せできていないのが心残りではあります。ぜひ、リベンジしてください。

【1階和洋室】

投稿者さん 2017年01月18日 15:40:56

料理は美味しかったです。

部屋内の虫に苦手の方は要注意。

最後の記念写真はHPから削除したほうがいい。

ペンション もとす 2017年01月18日 20:46:00

ご利用いただきまして、ありがとうございます。

お客様の美味しいという言葉が,とても嬉しくて、ペンションもとすを34年も続けてしまいました。富士山の恵の水のお陰です。

部屋の中に虫がいたとの事、申し訳ございませんでした。チェックインの前に点検をするのですが、より気をつけてチェックをいたします。

森の中にある宿なので、多種の虫が生存しています。昆虫類は生き残るために暖かい冬眠先を求めて、よく人間の家に入ります。まるで寒さの厳しい冬を見通しているかのです。

写真は、皆さんの素敵な笑顔をたくさん残しておきたくて、撮らせていただいております。削除をするのに少々お時間がかかりますので、ご了承ください。

本栖湖の四季は富士山を基盤にして、自然豊かな木々と生き物が暮らしている静かな場所です。本栖湖の湖水の藍色が一番綺麗な春をはじめ、避暑地なのでゆっくり眠れる夏・自然の紅葉が綺麗な秋と見ごろ満載です
冬に、観光雑誌に載っていない素敵なお薦めをたくさん集めて、暖かくなった頃、お待ちしております。

年末年始プラン
【和室10畳】

みえか3434さんの ペンション もとす のクチコミ

みえか3434さん [30代/女性] 2017年01月02日 14:41:45

先日はありがとうございました。小さい子供がいて騒がしかったのに嫌な顔ひとつしないでくれたので...
とてもありかたかったです。
ご飯も美味しかったし、
又何かあったらよろしくお願いします。

ペンション もとす 2017年01月03日 16:52:14

ご利用ありがとうございます。

お子様は大好きなので大歓迎です。他のお客様の目を気にされないでゆっくりできる様にと、広めのプレイルームを作り、区切りました。お子様はお子様ランチをを食べ終えたらば、遊んでよいとのお約束がありますので、大丈夫でした!!

次回は、ぜひ外のキッズランドで、思いっきり動き、大声を出して笑い、お腹をすかせて戻ってきてください。美味しいご飯を作って待っています。

周辺にお子様と楽しく遊べる場所がたくさんありますので、またどうぞ☆

年末年始プラン
【5名様用和洋室】

投稿者さん 2015年08月19日 19:08:15

本栖湖からほど近くの森林の中の貸別荘です。
首都圏は連日猛暑日が続く中、ここはエアコンの必要が無いほど涼しく、周辺も静かで大変穏やかに過ごすことができました。
トップシーズンなのである程度の喧騒はあると思っていましたが、こんなに静かに過ごせたのは想定外で嬉しい誤算です。
裏にBBQができるテラスもあり、コンロや炭など一式レンタルできるので、食材だけ持ち込めば楽にBBQが楽しめます。
経験上、森の中のコテージだと薄汚れた所が多いものですが、こちらは清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
富士五湖周辺の自然の中で穏やかに過ごしたい方にはぴったりの場所です。
また機会があれば利用させていただきます。

ペンション もとす 2015年08月20日 10:21:28

この度は、ご利用ありがとうございます。

今年の夏は、長渕剛さんのライブが近くで行われことになり、一般の方の宿泊が限られていました。
幸い、もとすのコテージは、スタッフの使わない施設でしたので、より静かに過ごせたことでしょう。

街の猛暑をよそに、こちらは体感マイナス10度、特に夜は涼しく、過ごしやすいので、体と心を休めにくる方が多い避暑地でもあります。天候が良ければ、星空も望めます。

自然が多く、観光化されていない本栖湖も魅力のひとつです。

ペンションに泊まり、美味しい食事を食べ、ゆったり過ごすことを楽しみに長年、いらしていただく常連さんもいらっしゃいます。部屋の種類、広さも多種あり、窓から入る涼風に癒されます。
またどうぞ、いらしてください。

【二階建コテージ 自炊タイプ】