ペンション もとすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 15:48:16

本栖湖駅(バス)から徒歩15分ぐらいの森の中にある家族経営のペンションです。
登山が目的で利用したので泊まって食事ができればよいという感じで選びました。
食事が美味しいとの口コミがありましたが、可もなく不可もなくと言った感じで普通でした。量が少なめなので男性の方にはご飯のお替りがあるとは言え物足りないのではないかと思いました。
朝食も主人が言うには、おかずの品数は少なくて良いから一品の量を増やして欲しいと言っていました。
生ビールを注文したのですが、生ぬるくて少し残念でした。

朝食が8時と少し遅めだったので当初乗ろうとしていたバスに乗る事が出来なくて、2時間後のバスに変更しました。
もう少し早めにして頂けるとありがたいと思いました。

家族でやってらっしゃるのでアットホームな感じで良いと思います。

ペンション もとす 2023年08月23日 21:53:48

ご利用ありがとうございました。

自分達が美味しいと思うものをお客様に提供するというコンセプトで始めてから40年が経ちました。それを評価をしていただけるのはとても嬉しいことです。

家族経営でできることは限られていますが、少しでも楽しい時間を過ごしていただけるよう努めておりますが、連休中は人手が足りず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

朝食は和食のおいしさを伝えたいと母の味、ポテトサラダや煮物、漬物などなるべく手作りをメニューに並べています。

いろいろなおかずを召し上がっていただきたいてバランスの取れた食事を提供しようとの思いから種類を増やしましたので、ご理解ください。子供達には食育として煮物や味噌汁など和食のおいしさを知ってもらえたらと思います。

生ビールは気温が上がってしまい、グラスがしっかり冷えず喉ごしの爽快さを欠いてしまい失礼いたしました。いつでも冷たいビールを提供できるようサーバー、グラスの温度管理により一層の注意を払います。

竜ヶ岳登り口まで、徒歩5分の宿です。富士山と一緒に登れる山道は頂上まで贅沢な時間です。リベンジをお待ちしております。

【2階和室10畳】

投稿者さん 2020年01月10日 07:20:27

1/1に長女と次男の三人で宿泊しました。食事がとても美味しくよかったです。自然に溢れた場所でゆっくりでき、天気にも恵まれ富士山がとても綺麗でした。

ペンション もとす 2020年01月11日 17:43:45

ご利用ありがとうございます。

お正月は、いつもの朝食に手作り祝い三品とお雑煮が加わり、ボリュームアップします。
恒例の12月28日から仕込みが始まると一年の終わりと新しい年を迎える気持ちが高まります。

もとすは、静かな森の中にあり、富士山が近くにあり、この時期は、ダイアモンド富士の力強いパワーをもらえます。一年の始まりは、きれいで大きな富士山からもらう、素敵な年の始まりです☆
夏の暑い日は思い出して、避暑にどうぞ。

投稿者さん 2019年04月08日 20:31:50

ゆっくりくつろぐ事ができました。美味しいお食事に温かい貸し切りの温泉、広いお部屋でこたつでほっこりとした時間を過ごせました。気配りがとても心地良かったです。是非また利用したいと思います。

ペンション もとす 2019年04月11日 11:09:28

ご利用ありがとうございました。
もとすと山梨を気に入っていただけたら
嬉しい限りです。この春から涼しい夏、そして
秋冬とさまざまな顔を見せてくれる富士山
とその周辺の景色は絶品です。

4年後の40周年記念を元気に迎えられるよう
もとすで一日一日を刻んでいますので、また、お話ができることを楽しみにお待ちしております。

【和洋室】

投稿者さん 2017年12月31日 19:57:57

幼児(寝具食事あり)と大人一人で宿泊しました。楽天トラベルの予約では幼児料金となっていましたが、実際には大人二人の料金でした。
しかも料金についての連絡が当日で、キャンセルも出来ませんでした。

楽天トラベルのシステム上仕方ないとのことでしたが、それであれば最初から大人一人と幼児一人の組合せは受け入れないようにすればよいと思います。

施設としてはキッズスペースが充実していて、子供は喜んでいました。
部屋は広く、トイレもあり子供連れにはよかったです。

内風呂は最初に入ったからかとても寒かったです。また、浴槽はタイルの角が立っている箇所があり少し危ないと思いました。

食事については大人料金でお子様ランチにしました。牛フィレのハンバーグと言われましたが、子供はあまり好きではなかったようで、大人の料理についていたうどんを食べていました。

大人二人と子供で利用するにはよいペンションだと思います。

ペンション もとす 2018年01月02日 19:47:44

この度はご宿泊有難うございました。
大人1名子供1名の料金につきましては宿泊予約の注意事項に明記してありますのでご了解の上の予約と認識しておりました。4歳11ヶ月のお子様なので大人のメニューでは食べられないと思い前日に確認のご連絡をいたしました。行き違いがあった事は申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年01月18日 15:40:56

料理は美味しかったです。

部屋内の虫に苦手の方は要注意。

最後の記念写真はHPから削除したほうがいい。

ペンション もとす 2017年01月18日 20:46:00

ご利用いただきまして、ありがとうございます。

お客様の美味しいという言葉が,とても嬉しくて、ペンションもとすを34年も続けてしまいました。富士山の恵の水のお陰です。

部屋の中に虫がいたとの事、申し訳ございませんでした。チェックインの前に点検をするのですが、より気をつけてチェックをいたします。

森の中にある宿なので、多種の虫が生存しています。昆虫類は生き残るために暖かい冬眠先を求めて、よく人間の家に入ります。まるで寒さの厳しい冬を見通しているかのです。

写真は、皆さんの素敵な笑顔をたくさん残しておきたくて、撮らせていただいております。削除をするのに少々お時間がかかりますので、ご了承ください。

本栖湖の四季は富士山を基盤にして、自然豊かな木々と生き物が暮らしている静かな場所です。本栖湖の湖水の藍色が一番綺麗な春をはじめ、避暑地なのでゆっくり眠れる夏・自然の紅葉が綺麗な秋と見ごろ満載です
冬に、観光雑誌に載っていない素敵なお薦めをたくさん集めて、暖かくなった頃、お待ちしております。

【和室10畳】

みえか3434さんの ペンション もとす のクチコミ

みえか3434さん [30代/女性] 2017年01月02日 14:41:45

先日はありがとうございました。小さい子供がいて騒がしかったのに嫌な顔ひとつしないでくれたので...
とてもありかたかったです。
ご飯も美味しかったし、
又何かあったらよろしくお願いします。

ペンション もとす 2017年01月03日 16:52:14

ご利用ありがとうございます。

お子様は大好きなので大歓迎です。他のお客様の目を気にされないでゆっくりできる様にと、広めのプレイルームを作り、区切りました。お子様はお子様ランチをを食べ終えたらば、遊んでよいとのお約束がありますので、大丈夫でした!!

次回は、ぜひ外のキッズランドで、思いっきり動き、大声を出して笑い、お腹をすかせて戻ってきてください。美味しいご飯を作って待っています。

周辺にお子様と楽しく遊べる場所がたくさんありますので、またどうぞ☆

【5名様用和洋室】

投稿者さん 2016年01月04日 17:05:36

正月旅行3泊目の宿として貸切露天を楽しみにしていましたが到着早々時間が無いからと宿側の理由で入らされました。入浴時間も選べず、他の宿と比べ貸し切れる時間が短い為、10分程しか湯に浸かることができませんでした。非常に寒かったです。料理はコース料理でした。当然食事中に配膳を行う為、床が揺れます。食べられない物は先に書いておいてくれなきゃ。と若干怒られる始末。
事前に連絡をくれる宿もあるので驚きました。
10年以上、連休の度にあちこち温泉旅行へ行き、週末は都内や幕張などのホテルを利用しています。もちろんペンションにも何度も宿泊していますが、当ペンションにおいてはすべて宿側主体、宿泊を後悔する程でした。貸切露天も普通の大きめの浴槽でした。口コミを見て決めましたが、安いので仕方ないとは割り切れない接客、風呂、でした。旦那さんの対応が良かっただけに本当に残念です。

2016年01月
ペンション もとす 2016年01月05日 10:51:16

ご利用いただきありがとうございます。
今回は、申し訳ございませんでした。

無料の貸切露天風呂は予約数が決まっているため、なるべく多くのお客様にご利用いただこうと満室の場合は到着順に予約をお取りいただくことにしました。タオルを取りに戻られたので、入浴時間が短くなってしまい、ラジウム温泉の効果を楽しめず、寒い思いをさせてしまいました。その後室内風呂で温まれたでしょうか。(1組35分枠での入浴が限度になります)

床の振動は、ホールの床暖房の作りで揺れが気になったと思います。

食物アレルギーがの方が多く見えるので、無医村のもとすでは、とても注意を払っております。また、常連さんが多いので、コースメニューは変わります。どうしても食べられないものは、予約時のメモ欄に記入していただければ、できる限りですが、変更ができるとお伝えしたかっただけなのです。

この日は余裕がなく、お客様にゆっくり対応できなかったことを反省しました。
きちんと朝食の時間をお伝えしなかったのでは?おせちを加えた炊き立てのご飯を熱々のお雑煮を召し上がっていただきたいとの思いで、毎年、数日前より、心を込めて作ります。その点もお伝えできたかどうか、気になった1日でした。

2日3日は、窓際のエサ台に日本りすがやって来て、エサを食べる可愛い姿を見せてくれました。餌付けしている訳ではないので、絶対見られるのではありませんが、エサを手で持ってモグモグと食べる姿に皆さん魅了されました

四季折々、お薦めの場所がたくさんありますので、またお二人でどうぞ、いらしてください。お待ちしております。

【和室10畳】

しんやかんさんの ペンション もとす のクチコミ

しんやかんさん [50代/男性] 2013年04月30日 17:32:23

とても親切で、感じも良く料理も大変美味しかったです。

2013年04月
ペンション もとす 2013年04月30日 20:13:36

ご利用ありがとうございます。
お天気にも恵まれ、見頃の芝桜と富士山両方、
きれいに見られて良かったです。

四季折々、自然が織りなす景色は絶景ですので
特に猛暑の夏は、避暑にいらしてください。

本栖の芝桜プラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年08月20日 11:43:02

お盆に家族旅行で宿泊しました。和洋室は広く、家族4人が過ごすには十分の広さ。あいにくの雨で早めのチェックインでしたが、卓球、エアホッケー、サッカーゲーム等あるので子供達は退屈しませんでした。外にある露天風呂は風情が有り良いですね。但し洗い場が少ないし吹き晒しなので建物の中の浴室で先に体を洗ってから入った方がよいかも。夏以外は多分寒いと思います。夕食は息子がベストディナーとのたまう程。追加料理の馬刺しも油が乗って大変美味でした。量は普通の人で丁度良い位か?大食いの私は小学生の娘でも大人と同じメニューなので娘の食べ残しで丁度良かった。又食事の際、従業員の方々が直立不動で待っている姿が好印象でした。アメニティーは髭剃りの剃刀が無かったのが残念。ペンションには普通無いのかな?部屋の冷蔵庫の音がうるさく途中で切りました。雨のせいか涼しくてエアコンも殆ど入れなかった。出発の際、雨でもお勧めの観光地を紹介していただきました。

ペンション もとす 2012年08月20日 17:44:53

ご利用ありがとうございました。すごい雨が降ってしまいましたが森には、恵の雨でした。雨でも遊べるのがもとすの良い所です。

露天風呂はたまに、リスが遊びに来るようです。凍結防止のため、寒い時期はシャワーは使えない事がありますので、湯船のラジウム温水を使っていただいております。息子さんは、舌が肥えていますね♪自分達が美味しいと感じたものをお出ししているので、もとすオリジナルです。髭剃りはフロントで販売しています、特に表示がないので不便な時はご相談ください。裏メニューがたくさんあります(笑)

標高900mもとすの夏はクーラーなしで朝までぐっすり眠れて嬉しいといっしゃる方がたくさんいらっしゃいました。今は、少々肌寒いくらいです。

雪化粧の富士山が近くに見える秋から冬もお薦めです。ふじてんスノーリゾートでのスキーもできますので、季節を変えてまたお待ちしております☆

【1階和洋室】

投稿者さん 2020年08月14日 22:55:49

評価を良くしようとするための表面的な演出がやや鼻につきました。食事の内容、風呂のクオリティや接客の質など、本質的な改善をお願いしたいです。
ご主人からはやや天然な感じで、言動から焦りやすい人なのかなという印象を受けました。
他方、女将さんからは、接客の感じから正直やや冷たい印象を受けました。最後の朝ごはん、チェックアウトと見送りのときだけやたら感じがよく、最後だけ印象を良くして、高評価を狙っているように感じました。
食事はハンバーグだけは美味しかったですが、あとは出来合いのものを温めて出している感じで、ペンション特有の手作り感をほとんど感じませんでした。この点は朝ごはんにつき特に顕著で、作ったのは味噌汁だけであとは買ってきたものを出しただけかなという内容でした。

露天風呂や内風呂のお湯はぬるすぎでした。

部屋は清潔でしたが、階下のプレイルームで遊んでいる人がいると、ドスンドスン音が響いてかなり不快でした。

再訪はないかと思いますが、頑張ってください。以上は私の主観でありますので、ご覧いただく皆様には、ご自身の価値観に照らして適宜ご判断いただければと思います。

ペンション もとす 2020年08月18日 21:05:56

ご宿泊ありがとうございました。

食事の件です。
できる範囲ではありますが、旬のものを含め、手作りのメニューを提供するよう心掛けております。もちろん、すべてを手つくりにできませんので美味しいお米ときれいなお水に恵まれている強みを生かしたメニューを考えます。

お風呂の温度の件です。
外気温に合わせて温度を変えております。
今回は外気温が高いので40℃にしましたが熱いお風呂を好まれている方にはぬるく感じたかもしれません。館内のお風呂は、お子様もいらっしゃいますので高い温度にできません。

多目的ホールの音は、申し訳ございませんでした。もとす周辺は大変静かなので一層響いたかもしれません。そんな時はスタッフにご連絡ください。

評価が上がるのは嬉しいですが、私たちはそのために働いているのではありません。RPもとすを選んでくれたお客様が楽しく旅の思い出を作って頂けるよう写真撮影やお薦め観光地・美味しいお店の話をしてお見送りをしています。遠くからの見送りで失礼いたしました。

コロナ対策が厳しく、お客様にお願いすることも増えました。スタッフの対応も今まで通りにはいかず、良さを残しつつ感染対策をしていこうと試行錯誤しております。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月06日 00:25:29

広くてきれいなお部屋、露天風呂、テニスととても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
お料理もとても美味しくて、特に気に入ったのがヒレステーキとお米(ごはん)で美味しかったです。朝ごはん2杯食べてしまった自分にびっくりです。
それと、うどん屋さん教えていただいてありがとうございました。樹海を歩いた後にしっかり食べてきました。こちらも美味しかったです。
色々情報を教えていただいたおかげで楽しい旅行ができました。

テニスパックプラン
和洋室

ペンション もとす 2008年10月06日 14:56:35

テニスコートが
すぐ隣なのが、もとすの自慢のひとつでも
あります。また、秋はもう少しするとテニス
コートの周りの木々が紅葉して、より贅沢な
気分が味わえます。地元情報を頼りに、
秋の今しか出来ないことを体験するのが
旅の楽しみだと思います。
次回はテニスの後、竜ヶ岳から望む「富士山」
をお薦めしたいのですが、いかがでしょう?
また、お出かけください。

投稿者さん 2008年09月14日 11:51:35

1Fの和洋室を利用させていただきましたが、とにかく部屋が広く、親子4人でゆったりと過ごすことができました。
また、テニスコート、子供広場、キッズルーム、卓球台など、いろいろ遊ぶことができました。
おくさまが子供たちにきさくに話しかけてくださり、子供たちもとても楽しく、のびのびと過ごすことができました。敷地内の森を探検したり、小鳥にえさをあげたり、自然を満喫することができました。
夜食やおつまみが置いてあったり、トイレに消臭スプレーが設置されていたり、細かいところまで考えて運営されていると感じました。

テニスパックプラン
1階和洋室

ペンション もとす 2008年09月15日 15:43:19

ご利用ありがとうございました。この時期は
ヤマガラとキジバト・シジュウカラが多く
えさ台にやって来ます。野鳥にえさをあげる
機会はあまり無いと思いお子様に声をかけ
ました。子供も自然も生き物も好きなので、
もとすの森が大好きです。そちらの散策も
された様子、さすがですね。もとす流、
四季折々の楽しみ方があります。これから
の秋冬は雪遊びやスキーシーズン、大人も
子供も楽しめます。
ぜひお待ちしております。
         予約担当 貫井

投稿者さん 2008年08月17日 17:39:19

先日はお世話になりました。
本栖湖には18年位前からウィンドをしに行っていましたが、こんな近くにペンションがあるとは知りませんでした(汗)
今回は夏の久々の本栖湖でしたが、やっぱり夏の本栖湖はいいですね~♪

素敵なペンションで楽しい時間も過ごせました。
お部屋も清潔ですし、設備もペンション以上です。
オーナーや奥様もとてもアットホームな雰囲気で…
露天風呂も気持ち良かったです。
お子様・ファミリーにはとてもお薦めだと思います。
館内で遊べるし… リピーターの方も多いのでしょうね。

あっお手伝いに来ていたリトルオーナーくん(笑)将来有望ですね。
一生懸命お手伝いをしている光景はとても可愛かったです。

また是非お邪魔したいと思います。
HP更新も楽しみにしています。

和洋室

ペンション もとす 2008年09月11日 13:59:42

ご利用 ありがとうございました。ペンションもとすも開業25年を迎えましたので、ウィンドに通っていた頃も、ひっそりと営業していたはずです(笑)その通り、もとすの夏は、湿気がなくて、本当に過ごしやすいと感じます。特に夜は、冷房知らずで熟睡ができるのは大きな魅力です。リトルオーナー君のお手伝い歴は長いのすが、彼には遊びの一部のようで、時々兄に叱られていますが、手抜きはさせません。(もとすの強力な戦力です!!)四季折々、景色が変わる、自然に守られているこの雰囲気が好きです。
また、いらしてください。いつでも、待っています。(HPの更新も頑張ります☆)

投稿者さん 2008年08月04日 22:32:45

館内も部屋もとてもきれいでした。卓球台も無料で使えて、子供は大喜びでした。夕食は洋食のコースで、ヒレステーキをいただきました。おいしかったです。朝食もいろいろなおかずをお弁当風に仕立ててあっておいしくいただきました。ただ、2食とももう少しボリュームがあっても良かったかな、と思いました。それから、コーヒーがちょっと薄かったと思います。総合的なコストパフォーマンスはとても良いと思いました。一つ残念だったのは露天風呂の足ふきマットがなくて持参のタオルを使わなければいけなかったことです。貸し切りの露天風呂が追加料金なしで堪能できるのは大きなアドバンテージなので、心残りでした。

和室10畳

ペンション もとす 2008年08月05日 13:43:17

ご利用ありがとうございました。お褒めの言葉を頂いたことが何よりも嬉しいです。食事の時間を少しお待ちいただのが申し訳ないと思っておりました。メニューは組み合わせにもよりますが、量が足りない方は、ご飯のお代わりで調節していただいております。実家がお米屋さんなので、旬の米を送ってもらい、もとすの純な水につけ込んでから炊きたてを召し上がっていただくよう時間にもこだわっています。露天風呂のマットはすぐに濡れてしまい、逆に気持ちが悪いので、すのこにしました。足裏の感触の良いものがあればと探しているのですが、何かありましたら、また教えてください。露天風呂は貸切とラジウム効果で人気があります。露天を楽しみ来る方もいらっしゃいます。自然が素敵なもとすです。またいらしてください。次回はコーヒー豆の量に気を付けます。

投稿者さん 2008年03月07日 00:09:58

2月の三連休、小二♂の子連れ3人でお世話になりました。
屋内に子供もの遊び場あり、食事は夕食・朝食ともとてもおいしく
万全でした。お世話になりました。
ぜひ、また伺います。

和室10畳。床の間付

ペンション もとす 2008年03月19日 11:20:49

ご宿泊、ありがとうございました。ちょうど雪が降った後、もとすの庭が一面の銀世界の頃でした。スキー場が近いこともあり、小学生連れの家族が多く、子供達同士が仲良くなり、ゲームやトランプで遊んでました。自然に親御さん同士も囲炉裏を囲んで話が始まり、とても素敵な雰囲気になりました。もとすは自然が近くにあり、季節ごとに楽しみがたくさんあります。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。
           ーもとすママよりー

投稿者さん 2008年01月25日 21:36:26

平日に利用させていただき、部屋が空いていたので大きい部屋を用意していただいたのでとても心地よく過ごせました。
食事も美味しく、お風呂も良かったです。
多目的ルームで卓球したりして楽しめました。
今度は暖かい時期に行きテニスをしたいです。

和洋室

ペンション もとす 2008年02月20日 11:16:22

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。今回は、大きな和洋室が空いたので、そちらに泊まっていただきました。日頃、忙しいご家族が多いので、たくさん話をしてゆったりしたひとときを過ごしていただきたいと思っております。四季がはっきりしているもとすは、春もまた素敵ですので、お出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月01日 09:22:51

4人部屋だったのですが、ベッド二つと布団二組でも余裕!シャワーやトイレ・洗面もついてホテル並み!露天・室内のお風呂も広くてGOOD!料理も良し。子供たちは大満足。コストパフォーマンスはすごくいいですよ。ペンションでここまで広くて清潔なのは見たことがありません。

1階和洋室

ペンション もとす 2008年01月01日 11:33:06

お褒めの言葉を、ありがとうございます。
お客様がもとすに泊まり、楽しく過ごして帰っていただく事が何より嬉しいです。お子様たちも一生懸命、残さずに食べてくれたので気持ちよかったです。当たり前の事を当たり前に続けた25年間、これからもこの姿勢でいきたいと思います。今回は2階の1番広い和洋室が空きましたので、予約の部屋よりも、もっと広くなりました。
また、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月25日 10:25:03

部屋は広く、床暖房で暖かく、すごし易かったです
食事も和洋がはいっていて大満足でした
子供もご飯がおいしいようで、普段しないおかわりをしました
アメニティにおいては、小さいタオルでいいので、子供分があったほうが良かったです
初めての、本栖湖でしたが、エンジン音が無い湖なので、とても静かで気に入りました

1階和洋室

ペンション もとす 2007年11月26日 19:35:08

ご利用ありがとうございました。本栖湖のパトロールや動力船乗入れ禁止等の保全活動にも参加しています。今の所、小学生以上からアメニティが付いていますが、お客様のご要望が多いければ、今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。藍色の湖に会いにまたいらしてください。

投稿者さん 2007年08月25日 16:42:40

家族で宿泊しました。
子供たちは室内遊技場でたっぷり遊んで楽しかったようです。うちの子は大のそば好きなので夕食にそばを別注できると良かったと思います。それ以外の食事は満足です。特に自家製ハーブティーはおいしかった。買って帰りたいくらいでした。露天家族風呂、室内家族風呂ともに、とても良かった。露天で、時間制限が気になってゆっくりできなかったのが少し残念な点かもしれません。まあ、他のお客さんもいることですからしかたありませんが・・・。

1階和洋室

ペンション もとす 2007年08月25日 22:39:34

ご利用いただきありがとうございました。蕎麦に関しましては、アレルギーの方もいらっしゃいますので通常のコースメニューには入れておりません。リピーターさんに出す場合がありますので、次回、予約時に注文していただければお作りしておきます(裏メニューです)ハーブティーは庭で育てたハーブを朝摘みしてブレンドします。旬の素材を使いますので今回はカモミールの花と巨峰や葡萄を入れました。気にいっていただけて嬉しいです。露天風呂の件ですが、以前は有料予約制で入っていただいておりましが、多くの方にラジウム貸切露天風呂を体験していただこうと時間割を作り1回無料で提供しておりますのでどうぞご理解ください。

投稿者さん 2006年01月05日 21:16:56

ナビを使い行ってみたがやっぱり行けなかった。
ナビに載っていない道があんなにある事を初めてしりました。 雪が降り路面の凍結が怖かったです。
露天風呂は、夏ならすごくいいと思いましたが、冬は少し寒さ避けを考えて貰えれば最高です。(行く道)
部屋も広く五人で宿泊させて貰いましたが ゆっくりくつろげました。
ペンションでは、珍しく和食メニューが多く大人には嬉しかったですが、子供用にひと工夫欲しかったです。
値段もサービスも良かったのでまた利用させて貰います。

ペンション もとす 2006年01月09日 20:14:08

ご宿泊いただきありがとうございました
ご飯は実家の米店からその時期で一番美味しいコシヒカリを取り寄せ、富士山の雪解け水の地下水で炊きたてを召し上がっていただいております 幼児はお子様ランチですが、小学生のメニューは今後検討したいと考えています 今年は厳冬なので寒さも厳しいのですが、四季を感じながら露天に行っていただければと思います