霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 20:55:11

お風呂は全て貸し切りの為ゆっくりはいれる。
しかし、全て貸し切りという事は、夜や朝方は他の人とかぶって入れない事も。

女将さんをはじめスタッフの方は、皆優しい口調で良い時間が過ごせた

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月22日 18:01:02

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の様子をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
ご満足頂けてとても嬉しいです。
温泉につきまして当館は5つの湯舟すべてが貸し切りでのご利用となっておりますので、お客様の入り用によりましては時間帯で混み合うこともございます。
まずは到着時にごゆるりと入られるのをお勧めいたします。
スタッフへお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
まだまだ配慮が足りない点もございますが、これからもいらしたお客様が満足頂けるお宿であるよう努めて参りますので末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

けいきっちんさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

けいきっちんさん [30代/男性] 2021年11月08日 16:14:58

家族旅行で利用させていただきました。コンパクトな作りではありましたが、特に不自由もなく、食事に関しても夕食の料理もボリュームがあり美味しかったです。子ども用の料理の写真が前もって見ることができれば事前にケチャップ抜きとかお願いもできたかな、と思いました。室内のお風呂は2箇所、外のお風呂は3箇所ありました。泊まった日は雨だったこともあり、室内のお風呂を選び、湯加減が調節されていて大人はもちろん、子どもも長風呂を楽しむことができました。次の日の朝、天気が晴れたこともあり、外のお風呂を利用しましたが、お風呂の温度が暑すぎて(48度以上?)入ることができませんでした。ここは唯一残念でした。スタッフの方が真摯に相談に乗っていただいたり、子どもと会話してくださったり、雰囲気がすごく良かったです。また利用したいと思いました。ありがとうございます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2022年04月07日 16:42:59

過日は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、当館ご利用時のご感想やアドバイスをお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お子様向けのお食事につきましてご意見賜りありがとうございます。
お子様用メニューはその日の仕入れ状況によって変わりますのでご理解頂きますようお願い致します。
事前にお申し付け頂けましたら対処いたしたいと存じます。
温泉につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
温度につきましては源泉の状況等に左右されますので気兼ねなく備え付けのインターホンにてお声掛け下さいませ。直ちに対処致したします。
色々ご迷惑をお掛けしましたが『雰囲気がすごく良かったです』とのお言葉この上ない喜びでございます。
ご不便ご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同邁進致して参りますのでこれからも霧島みやまホテルのご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月24日 16:07:39

先日、仕事の疲れを癒しに母と二人で利用させていただきました。温泉も従業員の方々の対応も食事もなにをとってもほんとに最高でした。ほんとにありがとうございました。また必ず利用させて頂きます!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年12月03日 08:37:32

またご旅行の様子やご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館がお客様の羽を休めることにお役に立てて大変嬉しく思います。
ご不便はございませんでしたか?
まだまだ至らぬ点も多くご迷惑をお掛けすることもございますが、『また必ず利用させて頂きます!』とこの上ないお言葉をかけて頂いたお客様を、よりご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2021年10月23日 11:51:45

貸切無料の5つのお風呂には、湯の花が漂い、まさに温泉三昧の至福な時間でした。「かゆいところに手が届く」という言葉がありますが、まさにそんなホテルでした。
食事は和会席と案内がありましたが、「リンゴのグラタン」は思い出の一品になり、もう一度食べたくなりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年11月12日 15:44:06

過日は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当館ご利用時の様子やご感想をお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同拝読致しました。お褒めの言葉を賜りとても嬉しく思います。
貸切の温泉は5カ所回られましたか?
お気に入りの湯舟はございましたでしょうか。
リンゴのグラタン、お気に召されたようで嬉しいです。調理長も喜んでおりました。
まだまだ改善点も多くございますが、お客様第一にこれからもご満足頂ける宿でありますよう精進して参ります。これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月04日 17:31:43

露天風呂が良かった

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年11月04日 17:00:45

この度は『霧島みやまホテル』へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
また、お時間頂戴してのご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
5カ所ある温泉のうち、2カ所の内湯そして3カ所の外湯、いずれも貸し切りでご利用となります。
ご家族の方々、特に小さなお子様がおいでのお客様にとても喜ばれております。
まだまだ至らぬ点ございましたことと存じますが、これからも一丸となって邁進して参ります。
末永きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

『や』さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

『や』さん [50代/男性] 2021年10月03日 21:18:19

初めて鹿児島黒牛プランを予約してみました。
メインが黒毛和牛なだけでなく、他のお料理もグレードアップしてあって大満足でした。
また泊まりに伺います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年11月04日 16:56:49

いつも霧島みやまホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
鹿児島黒牛、いかがでしたでしょうか。
5年に一度、開催される和牛の品評会にて総合優勝となりました鹿児島黒牛ですが、味もまた格別であったことと存じます。
お褒め頂きありがとうございます。
「また泊まりに伺います」とのお言葉、とても嬉しく思います。
お越しになられてがっかりすることのないよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お客様の再びのご来館、首を長くしてお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月06日 13:05:03

宿泊の方が少なかったおかげか、貸切風呂も4つ利用させていただきました。お湯(透明・硫黄臭あり)も岩風呂も申し分ないものでした。スタッフの方の対応が心がこもっていて、気持ちよく過ごすことができました。
コンビニも歩いて近いところにあり飲み物の調達にも便利です。
食事は、丁寧で工夫されたお料理でした。
霧島神宮にも、車で20分くらいですので観光にも良いところです。
今回は、空港から嘉例川駅を観光して、翌日霧島神宮への参拝をしました。天気があまりよくなく霧島神宮への途中での道からの絶景を見ることはできなかったのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年09月24日 09:47:21

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、当日のご様子・ご感想お寄せ下さり嬉しく拝読いたしました。
当館のサービスにお褒めを頂きとても嬉しいです。
5つある貸し切りの湯舟のうち4カ所も回られてとても良かったです。
3カ所の外湯に関しましては一度建物外に出る必要がありご不便をおかけしておりますが楽しんで頂けて嬉しく思います。
嘉例川駅、霧島神宮とノスタルジックを感じ取れたことと存じます。
観光大使「にゃん太郎君」がいなくなったことが残念ですが、どちらも素敵なところですね。
「次回は、鹿児島牛のプラン(あわてて予約したため今回見逃してしまいました)を選択し、天気の良い季節にうかがいたいと思います。」
とのお言葉、とても嬉しいです。
またお客様の元気なお姿が拝見出来ます日を心待ちに、より一層満足できる宿であるよう勤しんで参ります。
変わらぬご交誼を賜りますようお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2021年05月07日 21:36:22

貸し切り風呂が5つもあり、コロナ禍にあって安心して楽しむことができました。食事も黒豚しゃぶしゃぶが美味しく、満足できる宿でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年07月13日 17:37:40

この度は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてご投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。
当館では感染防止策としてスタッフの検温、各お部屋の除菌、飛沫防止柵の設置、御来客の方々へ除菌のお願いなど多岐にわたって対策を行っております。
そんな中で当館の貸し切り温泉は少なからず感染予防にお役に立てているかと存じます。
お食事にもご満足頂けて調理長も喜んでおりました。
中々お声を聞くことが御座いませんので嬉しく思います。
また霧島へお越しの際は是非当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2021年01月02日 14:05:23

何度行っても気持ちよく過ごせるお宿です
懐かしい同級生との話に盛り上がり、食事が長くなってしまい申し訳なかったのですが、素晴らしい神対応のおもてなしでした。
鹿児島に行くなら必ずこの宿!と決めてます
お世話になりました

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年07月13日 17:25:29

いつも『霧島みやまホテル』をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、恐縮なほどの高評価ならびに心温まるご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
拙いサービスでございましたが、当館でとても有意義なひと時を過ごされてとても嬉しく思います。
「鹿児島に行くなら必ずこの宿!と決めてます」とのお言葉、この上ない喜びでございます。
至らぬ点まだまだございますが、次回お越しになられても安心してお泊り頂けますようスタッフ一同精進して参りますのでこれからもどうぞ霧島みやまホテルをよろしくお願い致します。

WOLVERINE1883さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

WOLVERINE1883さん [50代/男性] 2020年11月17日 12:38:38

11月7日(土)に宿泊しました。
夕食は取っていないので判りませんが、朝食は席についてから運ばれてきましたので、温かいものを食べることができました。
スタッフの方々は、皆さん親切で温かい笑顔で迎え入れてくれます。
コロナ禍の中、ある程度の距離を保ちながらの接客は大変だと思いますが、気遣い、心遣い、気配りがよくできている宿だと思います。
丸尾のバス停が近いことと貸切湯が5つもあることを決め手にしましたが大正解でした。
少しぐらいの雨は気にせず移動ができます。
貸切湯も内湯2箇所、外湯3箇所、それぞれの趣があって、プライベートな空間をゆったりと過ごすことができました。
大きなホテルとは違う良さがあります。お勧めです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2021年07月13日 17:15:11

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、大変お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
当館のお料理・温泉・サービスにご満足頂けてとても良かったです。
特に温泉にご満足頂けたようで、私共の温泉は貸し切りとなっておりますのでプライベートなお時間をお約束出来るかと存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一丸となって満足頂ける宿として邁進して参りたいと思います。
これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【5つの貸切湯無料】朝食和膳付いてます!プラン22:00までチェックインOK!

投稿者さん 2020年10月01日 01:17:10

お風呂が素晴らしいのはもちろんですが、フロントの方の対応がとても良く落ち着いて過ごすこと事ができました。また利用させて頂きます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年12月03日 10:46:11

この度は『霧島みやまホテル』へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お仕事でのご利用とのことで、当館ご利用時内だけでも少しは気が休まれたでしょうか?
お風呂は館内に2カ所、館外に3カ所ご用意致しております。宿泊時でしたらいつでも何度でも追加料金は発生することなくご利用できますので、大変喜ばれております。
また霧島へお越しの際は是非当館をご用命下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【和室6畳】

ぱーちゃん0161さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ぱーちゃん0161さん [60代/男性] 2020年09月17日 09:20:00

素敵なホテルの温泉に感動しました、貸し切り風呂は、駐車場まで外を歩いて行くけど、それだけの価値がありました。源泉温泉水の水量の多い事。感動ですよ。女将さんのあったか身も嬉しい限りです。部屋のトイレにウオシュレットは付いてないけど1階のトイレで利用可能。楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年12月03日 10:35:12

この度は『霧島みやまホテル』をご利用下さいまして誠に有難うございました。
また貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
当館の源泉は幸運なことにとても湯量が豊富です。源泉の温度は60度を超えますので加水し、温度を調整致しておりますが、肌に良いとされる『メタケイ酸』の値が600mg/kgを超える成分が含まれております。美肌はもちろん、アトピーなどにも効能がございますのでわざわざ遠方から湯治としてご利用されるお客様もいらっしゃいます。
お部屋のトイレのウォシュレットにつきましてご迷惑をおかけしております。
館内には和室9部屋、洋室3部屋ございますが、和室のトイレにはウォシュレットを完備しておりますが漏電の危険性がある為、洋室のトイレには設置致しておりません。
楽しい旅行が出来ましたとのお言葉とても嬉しいです。
まだまだ至らぬ点ございますがまたお客様にお会いできる日を楽しみに、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月16日 08:29:34

家庭的でとてもよかったです。焼酎が美味しくてついつい飲みすぎてしまいましたが、ぐっすり眠れて翌日はすっきりでした。次回もまたお邪魔したいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月22日 12:18:07

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、宿泊時のご様子をご投稿頂きありがとうございます。
焼酎お気に召されたようで嬉しく思います。
一つ鹿児島の焼酎と言いましても実は芋焼酎もあれば黒糖焼酎、麦焼酎もございます。
当館では多種多様の焼酎は取り扱っておりませんが
主人が厳選して選別した鹿児島の自慢の焼酎を取りあつかっております。
また霧島へお越しの折は是非当館へお越しください。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

KM8792さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

KM8792さん [60代/男性] 2020年05月19日 18:47:41

今回で5回目の宿泊です。
女将さん・ご主人の人柄が素晴らしく、お風呂は個人風呂でホテル内に2ヶ所・屋外に3ヶ所あり
ゆっくり温泉三昧を楽しめます。清掃時間(9時から13時まで)以外は、何時でも入浴可です。
入浴時には、必ず入浴中看板をドアの前に掲示のこと。

2020年05月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 17:44:45

お客様におかれましてはいつも『霧島みやまホテル』をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、当館への細かいご説明を頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様の大変お元気なお顔を拝見出来てスタッフ一同とても嬉しかったです。
近隣の滝の名を冠した当館の貸し切り風呂計5か所、何度でもご利用可能となっておりますのでお一人での贅沢なお時間、ご家族で団らんのお時間色々楽しめるかと存じます。
お客様におかれましてもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月16日 15:18:40

建物は古かったですが、立地もよく、スタッフの方の気配りもとてもよかったです。気さくに話しかけてくださったり雰囲気がアットホームな感じでした。
食事もおいしくお腹いっぱいになりました。温泉は貸し切りで小さい子供がいても気にせず入ることができました。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2020年03月
霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 16:54:56

この度は霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉、お料理ご満足頂けてとても嬉しいです。
当館の周辺には物産館やお食事処がある『霧島温泉市場』が目と鼻の先にあり、10分程度歩いた先に温泉が流れる滝『丸尾の滝』が御座います。
遊歩道内にある霧島最古の野湯『目の湯』や乗馬が楽しめる『霧島乗馬クラブ』なども近くにございます。
車で行かれたらえびの高原や御池、霧島神宮など自然や仏閣様々のスポットもございます。
是非また霧島へ足をお運び下さいませ。
当館へお越し頂けましたらとても嬉しく存じます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2020年03月04日 00:08:49

各地をあちこちまわってから遅くにチェックインする予定が悪天候で早めにチェックインしました。夕食付にすればよかったです。
お風呂は全て貸切でゆっくりくつろげました。
夜は早く寝ましたが朝まで熟睡でした。前回もそうでしたがなぜか気持ちよく寝られます。
朝の車の雪かきは大変でしたが、その分朝風呂は最高でした!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2020年07月14日 15:25:40

過日は霧島の数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。
当館のサービスにご満足頂けたご様子に、大変喜んで拝読致しました。
当館の夕食の変更のほうは何分調理の仕込みが御座いますので急々にお出しは出来ませんが、ご予算に合わせて近隣のお食事処をご用意頂けます。
ご用件御座いましたら連絡下されば幸いです。
雪が降る中の温泉はまた風情があってとても宜しかったことと存じます。
また霧島へお越しくだされば嬉しいです。

投稿者さん 2019年10月25日 19:13:55

食事がとても美味しく、凝っていて高級懐石で感動しました。
お風呂も良かったですが自分の入りたい時に貸し切り中になってたりするのが残念でした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月31日 13:41:04

また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスにご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館の貸し切り風呂は内湯2カ所、露天風呂3カ所の計5か所ご用意致しておりますが、お食事前・お食事後などは特に温泉のご利用が多くなるご時間帯となります。
事前にお申し付け頂ければお部屋にご案内の連絡致しますので、お気軽にスタッフのほうまでお申し付け下さいませ。
また霧島へ足をお運びの際は是非『霧島みやまホテル』をご用命下さいませ。
お客様のお越しをお待ち致しております。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン
【和室6畳】

saki.Kさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

saki.Kさん [30代/女性] 2019年08月30日 13:17:38

利用するのは2度目でした。
どちらも素泊まりでの利用です。
お風呂は5つで全て貸し切りのみで、他の人を気にせずゆっくり入れるのが良いです。遅い時間にも、何度でも入れるのも嬉しいです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年10月08日 07:33:38

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
またお会いできてとても嬉しく思っています。
なにかご不便な点はございませんでしたか?お気づきな点がございましたら気兼ねなくお聞かせください。
「鹿児島へは帰省を兼ねて毎年行くので、またぜひ利用したいです。」とのお言葉、とても嬉しく思います。
またお客様がお越しの折は「お帰りなさいませ」とお声掛けしますこと、ご了承下さい。
お客様のお顔が拝見できる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2019年08月19日 11:55:21

The three onsen outside the hotel is very special, which you can enjoy the onsen privately or with your family.

The dinner is very delicious especially the Kagoshima beef. The yaki-lingo was superbly prepared!

All the staff are friendly and helpful, thanks very much!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 13:49:57

Thank you very much for using this hotel.
I am very happy to be satisfied.
Were you satisfied with all 5 private baths?
I think that there were still some points, but I look forward to your continued support.

投稿者さん 2019年08月14日 13:16:33

家族で鹿児島、霧島の旅の最終日に宿泊しました。旅の最後を飾るのにふさわしい素晴らしいおもてなしと思い出を頂きました。14歳の息子がサッカーのキャンプ直後でへとへとに疲れていた中、「犬飼の湯」で見事復活。さらにどれを食べてもおいしい夕食に朝食、そして極めつけはぐっすり寝られるあのふかふかのお布団で次の日は普段の元気を取り戻しておりました。食事はおすすめはリンゴのグラタン。味もさることながら、手作り感といい、見た目と味の工夫が素晴らしかったです。もちろん鍋や釜飯も最高でした。2歳になりたての娘ももう少しわかるようになって来た頃にまた家族で戻ってきたいと思います。女将さんのバイバイもとても温かい後味を残して頂いたと感謝しています。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2019年08月23日 12:01:38

過日は『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中、心温まるご投稿下さりとても嬉しく拝見致しました。
当館のサービスにご満足頂けましてとても嬉しいです。
真夏のサッカーはご子息ご両親共々とても大変でしたね。疲れが癒せたようでほっとしております。
是非湯上りにはロビー設置の『福寿鉱泉水』をご利用下さい。霧島で健康にも良いとされる温泉水でございます。
「また家族で戻ってきたいと思います」とのお言葉、私共にはとても過ぎたお言葉で至福の極みでございます。
恐縮ながら「片田舎の故郷」と思っていただき、お越しいただく日を楽しみにしてまいります。
お子様の成長を心から楽しみにしてまたお客様がいらっしゃる日を心待ちにしております。
末永いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

夏休み満喫!お盆特別プラン