霧島温泉郷 霧島みやまホテル クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 霧島みやまホテルのクチコミ・お客さまの声

ycwm38さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2018年04月07日 11:45:47

ホテルはバス停の隣にあり、とても便利です!食べ物は素晴らしいです!切貸風呂は特別です。スーダフは親切ですね。そのとても幸せなここに滞在する。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 19:02:54

この度は遠く海外から『霧島みやまホテル』へお越し頂き誠に有難う御座いました。
また、とても丁寧な日本語で御投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
なにぶん英語が不得意なもので歯がゆい接客しかできないことを悔いておりますが、御満足頂けてとても嬉しいです。
まだまだ勉強の日々ですが、霧島へお立ち寄りの際は当館へお越し頂けたらとても嬉しく思います。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2018年03月15日 17:26:13

建物や部屋はふるかったですが、綺麗にされておりました。また女将さんの対応が素晴らしく非常に好印象でした。フロントを通る度声をかけていただき、その笑顔に癒されました。
温泉は貸切で文句なしでした。値段の割に非常に素敵な宿でした!また利用させていただきます。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 18:58:40

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、御滞在時の様子をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉やサービスに御満足頂けてとても嬉しいです。
御不明な点はございませんでしたか?まだまだ至らぬ点も多くございますが、当館へ足を運んで頂けたお客様が『きてよかった』と思って頂ける宿作りをして参ります。
また利用させていただきますとのお言葉とても嬉しいです。
これからも末永い御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【5つの家族湯無料】ぶらり霧島素泊まりプラン チェックイン22:00までOK

投稿者さん 2018年03月14日 23:08:32

温泉市場のすぐ隣なので立地がすごくいいです。
従業員の女性は明るく丁寧で、霧島ならではのお話をうかがえてよかったです。
料理もおいしかったです。
部屋は立派というよりこじんまりしてますが、自分にとっては過ごしやすく、朝まで熟睡できました。
またいつか利用できればと思いました。お世話になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 18:36:16

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中御投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく思います。
微力でしたが当館の御滞在で御旅行の良い思いでとなりましたでしょうか?
至らぬ点も多々あったことと存じますがお越しになられたお客様ひとりひとりが御満足頂けてお発ちになるようスタッフ一同精進してまいります。
また霧島へお立ち寄りの際は当館へ足をお運び頂けたらとても嬉しく思います。

【朝食要りません。選べる3つの夕食コース】朝食抜きの夕食御膳だけプラン

投稿者さん 2018年03月05日 21:52:26

五つある風呂(うち3つが露天)が全て貸切で入浴できて、しかも、大好きな硫黄の香りに、これぞ温泉!と大満足でした。
料理も手が込んでいて、品数も多く、旅館の方のもてなしの心を感じました。もちろん、仲居さんをはじめ、皆さんとても丁寧な対応をして頂きました。コストパフォーマンスの高いお宿です。
当日は、新燃岳の噴火翌日で心配する問い合わせもあったそうですが、心配ないそうですので。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 18:20:37

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、当館宿泊の御感想もお寄せ頂いて大変感謝しております。
当館のサービスに御満足頂けてとても嬉しく御投稿拝見致しました。
お気に召した湯船はございましたか?至らぬ点はございませんでしたでしょうか?
まだまだ精進が足りないと日々反省致しておりますが、とても良い印象で安堵致しました。
また霧島へお越しの折は当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】春の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2018年01月27日 11:55:00

バス停から近いのと貸切風呂が無料なのが良い。しかし、一番大きな露天風呂に入れなかったのが残念だった。
食事は何か際立った特長があるわけではなかったが、焼酎の種類が多く、いろいろ飲めて良かった。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 17:10:20

過日は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、御来館時の様子を御投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃいますとおり、当館からわずか数十歩の距離にバス停がございますのでアクセスが良いとお客様には大変好評でございます。
また、さらに数十歩の距離にコンビニや物産館等ございますので御利用の際は大変便利かと存じます。
当館で一番大きな湯『犬飼の湯』、御利用できずに残念でございました。
この湯船には露天とは別にヒノキの湯船も御用意致しております。
焼酎に関しましてはのん兵衛の支配人が鹿児島の焼酎を厳選して御用意致しております。
なかなか拝見できない銘柄も御用意致しておりますので色々試されると楽しいかと思います。
また霧島へお越しの際は当館を御用命下さいませ。
末永い御愛顧のほどよろしくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】冬の味覚満載!豪華グルメプラン
【和室6畳】

たかたか2286さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

たかたか2286さん [50代/女性] 2018年01月15日 21:39:44

霧島温泉宿は、一年に何度も宿泊しています。                    今回は、口コミ情報など見て決めました。                      露天風呂は外にありお湯が熱く、ゆつくりできませんでした。             夕食は会席で品数も多く生ビ-ルも美味しく、満足でした。
年配の仲居さんが気さくな方でした。お世話になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年06月05日 17:01:29

この度は『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御旅行の様子をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスを御満足頂けてとても嬉しく思います。
温泉に関しまして御不便をおかけし、申し訳御座いませんでした。
口頭でもお伝えしましたが冬場は特に湯冷めなさらぬよう温度を若干高めに設定致しております。
掛け湯を十分に行って頂ければごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。なお、どうしても熱い場合にはインターフォンを設置致しておりますので気兼ねなく御連絡下さいませ。
また霧島へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。
有難う御座いました。

ポストアクセスさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

ポストアクセスさん [30代/男性] 2018年01月04日 20:42:08

正月に利用しました。正月料理を楽しみにしていましたが、メニューの中の一品(貝)を忘れていたり、揚げ物を出すのを忘れており、締めの後に揚げ物を出してきたりと最悪でした。
また接客したおばさんの声が小さく、「メニューの内容は、書いてある通りです。」と適当な感じでした。もう2度と利用したくないです。
部屋は、ツインルームでしたが、通常シングルより少し狭い幅で、壁には穴がありました。部屋履きのスリッパは、破れていました。
温泉だけは、良かったです。露天風呂と内風呂は全て貸切で五ヶ所あり、満足出来ました。温泉だけを楽しみにするなら良いかもです。
霧島温泉郷は、五ヶ所目の利用ですが、ホテルというより民宿な感じでした。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年05月21日 14:16:21

過日は『霧島みやまホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
正月という年の節目となる大事な日に不快な思いをおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの再教育はもちろんのこと、万が一ミスが起こっても最小限で抑えられるようにこれまで以上に気配りを重視し、スタッフ一同がフォローしあえるような環境づくりを致して参ります。
成長の機会をお与え下さり感謝申し上げます。
この場をお借りし、重ねてお詫び申し上げます。
霧島温泉郷には素敵な温泉や観光施設がございます。
また足を運んで下さればとても嬉しく思います。

新春プレミアム 年末年始・お正月プラン

投稿者さん 2017年12月05日 21:33:21

小さい子供連れにとって、貸切風呂が大変助かりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月27日 18:06:41

この度は、『霧島みやまホテル』を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご利用時の感想もお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の湯船は内湯2箇所、露天風呂3箇所の計5箇所ございますが、いずれも貸切で御案内致しております。
特に小さいお子様などがいらっしゃるお客様には目が届くと同時に温泉も楽しむことができると好評でございます。
まだ至らぬ点も色々ございますがまたいらっしゃることを願ってこれからも努めて参ります。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月23日 09:12:11

内湯、露天がとても気持ち良かったです。部屋の窓からの景色が綺麗でした。料理も大変美味しくいただきました。また、ホテルの方のご対応が親切でいい旅行になりました。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月27日 18:02:44

過日は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中御投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉、料理を気に入って下さりとても嬉しく思います。
調理長も大変喜んでおりました。
温泉はお気に入りの湯船はございましたでしょうか?
露天の湯『犬飼の湯』でしたら満天の夜空を眺めながら温泉を楽しむことも可能でございます。
まだまだ気配りも届かぬところもございますが、また当館に足をお運びいただけるよう努めて参りますのでこれからも末永い御愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月09日 18:33:14

食事が美味しくて満足できました。
盛りだくさんというかんじです
お風呂も3ヶ所入れました。
24時間入れるのもよかったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 19:06:51

過日は数ある温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館御利用時の御感想もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉に御満足頂けてとても嬉しく思います。
鹿児島黒牛はいかがでしたでしょうか?
特別に仕入れた黒牛ですので味もまた格別であったかと存じます。
温泉は5箇所貸し切りの湯がございますが、清掃の時間を除いた時間はいつでも何度でも御利用頂ける形をとってあります。
3箇所も御利用いただいてとても嬉しいです。
お気に入りの湯船はございましたのでしょうか?
霧島へお越しの際は是非当館へ足をお運び頂ければ嬉しく思います。
またの御利用スタッフ一同お待ち申しております。
有難う御座いました。

okagensanさんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

okagensanさん [70代/男性] 2017年10月26日 17:34:28

今回は2度目の利用です。プチホテルのような落ち着いた感じが好きです。また、源泉の横にある貸し切り露天風呂はザアザアともったいないような豊富な温泉が楽しめ、温度管理もしっかりで、熱すぎることもなく快適です。
また、料理も美味しく、次回もここにします。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 18:53:10

いつも『霧島みやまホテル』を御愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、当館での御旅行の御感想までお寄せ頂いてとても嬉しく思います。
温泉やお食事はいかがでしたでしょうか?
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
温度に関しましては口頭で説明致しましたが
露天風呂の温度はお客様が湯冷めをなさらぬよう多少高めに設定しております。
中には熱いとの御意見もございますが、掛け湯を十分になさってから入られますと十分に楽しめ頂けるかと存じます。
「次回もここにします」とのお言葉とても嬉しいです。
まだまだ行き届かぬ点も多々ございますが、これからもスタッフ一同お客様に御満足頂ける宿であるよう努めて参りますので末永い御愛顧のほどなにとぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月25日 06:05:27

数種類の温泉があり、かつ、常に貸し切り状態なのがいいですね。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 18:40:14

また、御感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当館の温泉は内湯2箇所、露天風呂が3箇所の計5箇所ございます。
いずれも源泉掛け流し、貸し切りで御案内致しております。
貸し切りでございますので御家族の方やお一人で贅沢に楽しんで温泉を満喫できたりと大変好評でございます。
色々と至らぬ点もございますが霧島へ足をお運びの際は是非『霧島みやまホテル』をよろしくお願いします。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 06:03:05

温泉が常に貸し切りなのがいいですね。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 16:56:25

過日は『霧島みやまホテル』へ御宿泊下さいまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なお時間を頂いて御投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当館はチェックアウト後の清掃の時間以外でございましたらいつでも御利用いただけます。
また12室に対しまして5つの貸し切りのお風呂を御用意致しておりますのでお客様へも好評でございます。
お仕事での疲れも温泉で癒せることと存じます。
また霧島へお立ち寄りの折は是非当館を御利用下さいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 14:43:09

毎年10月初旬に投宿する際の常宿です。
天然のかけ流し温泉が屋外に3か所、屋内に2か所あり空いていればいつでも…何回でも貸し切り使用できます。
泉質もさすが霧島温泉でとても温まります。
来年も又楽しみにしております。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 14:31:33

いつも『霧島みやまホテル』を御愛顧頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中御感想お寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。
この度もお元気なお客様のお顔を拝見できましてスタッフ一同嬉しく接客に従事いたしました。
いつまでも御愛顧いただける様付かず付かれずの精神で切磋致して参ります。
またのお越しを心待ちにしております。ありがとうございました。

【ツインルーム】

hmakoto99さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

hmakoto99さん [50代/男性] 2017年10月10日 16:27:19

ホテルの場所を勘違いしていて、到着が予定より大分遅くなりご迷惑をおかけしました。夜で暗かったせいか、駐車場の入り口がわかりづらかったですね。食事はどれもおいしく、工夫を凝らしたものが多かったです。霧島のお湯は成分が濃いのか、相当強く匂いますので、肌が弱い方はちょっとつらいかも? 私には非常によいお湯でした。個室というのもゆっくりできてよかったです。ただ露天と言っても目隠しのために余り開放感はありません。ぜひ今度は家族と訪問したいと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 14:01:09

また貴重な御意見と御感想をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービス、特に温泉をお気に召されたようで嬉しく思います。
霧島の温泉は硫黄泉や単純泉、炭酸水素塩泉と豊富な種類がございますが
当館の温泉は塩化物泉でほのかに硫黄の成分を感じる肌に優しい泉質となっております。
肌の湯治としても最適な泉質となっておりますのでお悩みの方には好評でございます。
看板の件につきまして御不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
牧園町から登ってこられる方にはちょっと見づらい場所に設置しておりますので心苦しく思っております。
「ぜひ今度は家族と訪問したい」とのお言葉とても嬉しいです。
お客様がまたお越しになる日を心待ちに、これからも励んで参ります。

投稿者さん 2017年10月08日 09:15:40

本当に食事が最高です! 特に夕食の黒豚のしゃぶしゃぶは、質も量も完璧で、嬉しかったなぁ~。この日は20名程の社員旅行(?)で男性ばかりの団体さんがいたのですが、全体的にお行儀もよかったし、私のテーブルの周囲をパーテーションで目隠ししてくれたので、思いっきり食べられました。こういう気遣い、ありがたいです!「痩せの大食い」魂に火がついて、ほぼ完食してしまいました。お風呂がすべて貸し切りなのもいいですね。屋根がないほうのお風呂は使用中だったので屋根付きに入りましたが、趣があってよかったです。都城に住む親戚にもぜひ勧めたいけど、あの急な坂道と階段は高齢者にはちょっと無理なんですよね。それだけがすごく残念。あとは私にとって完璧でした。ありがとうございました!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月13日 13:26:37

また、貴重なお時間を頂いて御感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館のサービス、特にお食事がお気に召されたようで調理長もとても喜んでおりました。
鹿児島の黒豚は臭みもなく、甘みと旨みが凝縮しておりますのでしゃぶしゃぶが非常にマッチしております。
当館の温泉は内湯もございますので足元の不自由なお客様にはそちらもお勧めしております。
御利用有難う御座いました。
これからも末永い御愛顧のほどよろしくお願いいたします。

Lab123さんの 霧島温泉郷 霧島みやまホテル のクチコミ

Lab123さん [30代/男性] 2017年10月06日 09:29:31

両親と子どもを連れての旅行でしたが、お風呂も様々な種類があり、またかなり料理が美味しかったので、全員大満足でした。
スタッフの方が気さくに話しかけてくださるので、とてもリラックスした時間が過ごせました。
他の書き込みにもある通り、エレベーターがないので、足の悪いかたや、高齢者は厳しいかもですが、そこが大丈夫でしたら、おすすめの宿です。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月04日 20:21:35

この度は『霧島みやまホテル』を御利用下さいまして誠に有難う御座いました。
また、御感想もお寄せ頂いて重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスに御満足いただけた様でとても嬉しく思います。
特にお料理がお気に召されたようですがお子様にも喜ばれたようで調理長も喜んでおりました。
おっしゃいますように当館にはエレベーターがございませんのでお客様には御不便をおかけし、心苦しく思っております。
足の不自由な方や御高齢の方には極力2階のお部屋を御案内致しております。
また霧島へ足をお運びの際は是非当館を御訪問くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年09月10日 07:45:14

所謂「外湯」(貸切風呂)が3つあって下駄をはいて1分くらいで風情あり、大変良かったです。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月04日 16:05:45

この度は数ある霧島の温泉宿の中から『霧島みやまホテル』をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
また貴重なお時間を頂いて御感想を書き込んで下さり重ねて御礼申し上げます。
当館の湯船は5つございます。内湯2箇所、露天風呂3箇所いずれも貸し切りで御案内致しております。
当館の湯船を気に入って下さり大変嬉しく思います。
またお仕事やプライベートで霧島へお立ち寄りの折は是非当館を御用命下さいませ。
スタッフ一同楽しみにしております。
有難う御座いました。

【連泊】【5つの家族湯無料】素泊まり連泊プラン22:00までチェックインOK

投稿者さん 2017年09月05日 13:50:00

お風呂(温泉)の貸切はとてもうれしいです、子供たちも大満足でした。3Fまでの階段は少し不自由を感じるのかなと思いましたが、私たち家族は気になりませんでした。スタッフの皆さんのお気使いはありがたかったのですが、もう少し肩の力を抜いて接して頂いても大丈夫です、食事中に子供が見張られているみたいと言ってました。接客には自信を持って下さっても良いと思います。

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月04日 13:10:45

また、御宿泊時の思い出をお寄せいただいて重ねて感謝申し上げます。
温泉にご満足頂けてとても嬉しく思います。
御家族で入られるとさらに親睦が深まったことと存じます。
当館は3階までございますが階段のみとなっており、お客様には大変御不便をおかけいたしております。
スタッフへの御指摘もありがとうございました。
不即不離の心が足りず御迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますがこれからも霧島みやまホテルを末永い御愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン

投稿者さん 2017年07月22日 21:33:46

温泉がすべて貸しきりで、最高でした!

霧島温泉郷 霧島みやまホテル 2018年04月04日 12:54:39

過日は『霧島みやまホテル』へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、御感想をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
「温泉がすべて貸しきりで、最高でした!」
とのお言葉ありがとうございます。
当館の湯船は露天風呂3箇所、内湯2箇所の計5箇所ございますが、お客様の仰いますようにすべて貸し切りで御案内いたしております。
お楽しみ頂けてなによりでした。
不甲斐ない点もございますが、これからも『霧島みやまホテル』をよろしくお願い致します。

【源泉貸切風呂5湯無料!】夏の味覚満載!豪華グルメプラン