ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月07日 18:32:00

大人2名、小学生1名、幼児2名で、キッザニア甲子園への足掛りとして、前泊しました。
正直ホテル自体は新しくきれいなホテルではありません。が、宿泊してみて、皆さんの評価の理由がわかりました。
項目別に評価した理由を記載します。
キッザニア甲子園へのアクセスが目的でしたので、朝は15分ほどで目的地へ到着でき、ホテルから徒歩1分のところに、夜20:50まで開いているスーパーがあります。スーパーにはお酒もあったのでとても良いと思いました(ホテルにも自動販売機にもあるのでそちらの利用もしてください)。よって評価5としました。
次に部屋ですが、正直めっちゃきれいで高級感溢れるという部屋ではなく、コストの割りに良い部屋でした。宿泊した日は祝前日だったにもかかわらず、リーズナブルな価格でした。部屋は清掃が行き届いており、お風呂もきちんと清掃されていました。そして部屋の配置が良いのでしょうか、エキストラベットを置いても通常の生活にはあまり問題はありませんでした。
食事とお風呂は評価不能としました。
サービスは特にこれといって評価することもないのですが、店員さんの応対が良かったです。嫁さんも同様の意見で、古いホテルだからこその応対がうれしく思いました。
設備面でも特段優れたものはありませんでしたが、逆に不自由さも感じませんでした。アメニティでは、コーヒー・紅茶・お茶が全て揃っており、テレビチャンネルも充実されていました。

2013年10月
ホテル 中寿美花壇 2013年10月07日 22:09:51

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見いただきましたように、最新のホテルさんのように設備が新しくなく、料理旅館からビジネスホテルに建て替えを致しまして、25年が経ちました。
沢山のご意見、他のお客様にも分かりやすいご説明、ありがとうございます。
安心してお値段的にもお部屋的にもご宿泊の皆様にお使いいただけますよう、当施設はビジネスホテルとして目指していく所存であります。
ご家族様のキッザニアさんでの楽しいご旅行の一ページに入れていただけましたなら、こちらこそ本当に選んでいただき感謝いたしております。

お部屋でも問題なくお過ごしていただいたとの声に、私どもスタッフもホッとした気持ちでございます。
当施設の近隣は住宅街、文教地区となっておりましてお買いものする所も少なく、夜9時を過ぎると車で5分程、一駅行かないと、何もない所ではございますが、お車でお越しでございましたら西宮市街や、甲子園まで同じ市内でありますので、アクセス出来る距離でございます。

少しずつではございますが、当施設もリニューアルをしていく中でより安心して過ごしていただけますよう、努力していく次第でございます。
ご利用頂きまして、また余りあるような最終的に評価までいただき、大変恐縮でございます。
その評価に少しでも近付けますよう、これからも営んで参りますので、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月20日 14:50:19

妻と2歳の息子の3人で宿泊をしました。
みなさんの評価通り、とても丁寧な対応をしていただきました。

朝食とても美味しかったです。
次回、西宮に来るときもぜひ宿泊したいです。

ホテル 中寿美花壇 2013年08月20日 22:12:50

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変過大に評価いただきまして、他のお客様の評価にしましても、私共といたしましては、設備が新しい訳でもなく、他の施設様より劣っていると思っておりますが、ただ、高評価だけが先行している状況で大変恐縮している次第でございます。

それでも、ご家族様で西宮にお越しいただき、当施設を選んでいただきまして、楽しいご旅行の一つに加えていただきまして私共も嬉しいかぎりでございます。
西宮にご用事の際には、当施設を選んでいただけますよう励んで参りますので、どうぞお越しくださいませ。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

投稿者さん 2013年06月16日 15:46:26

平日に一泊させていただきました♪
夕食を食べずにチェックインしてしまい、近くでは食べるところがなく少し歩いていかなくてはならなかったところ飲食店のあるところまで車で送っていただきました!!お店も説明してもらい本当に助かりました!!
部屋も広く満足でた!!朝食も食べる時間に合わせて魚をやいていただきおかずも沢山ありとても美味しくいただけました♪

2013年06月
ホテル 中寿美花壇 2013年06月16日 17:41:45

私共でもご用意は出来るのですが、前予約となりますので、お近くでお食事をお考えの場合に、近隣が住宅街となっておりまして、食べる所が少ししかなく、一つ隣の駅前まで掛かってしまいご迷惑をお掛けいたしました。
丁度お客様がお越しいただいたお時間は私共も手が空いておりましたので、ご近所ですのでお送り出来ましたが、お帰りは歩いてですと少し距離がありお手数をお掛けいたしました。
朝食につきましても、ただ本当に普通の和食のセットではございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
住宅街にある小さな宿ですので、ご不便をお掛けしまして、こちらが申し訳なく思うような事をご容赦いただきまして、本当にありがとうございます。またこちらにお越しの際は、選んでいただけますよう努力して参ります。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

もっちー1さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

もっちー1さん [30代/男性] 2013年04月22日 10:19:59

急な予約でしたが、親切な対応で、とっても良かったです。
特に、部屋が広かったのが、くつろげて良かったです。

2013年04月
ホテル 中寿美花壇 2013年04月22日 21:45:54

小さなホテルですので、こちらこそわざわざご宿泊いただきまして、あまりあるような評価に感謝いたしております。
ただ、本当に色々大きなお宿さんのように設備が整っている訳でもなく、こちらの都合で出来ない事もございまして、評価いただける程の宿と思ってはおりませんが、今回のツインのお部屋の広さで22㎡~24㎡程でございます。

お客様にごゆっくり滞在していただけたとの評価に、重ねて感謝申し上げます。
また、こちらにお越しの際は当施設を選んでいただけますよう、初心を忘れずにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月04日 22:51:40

受験の為利用させていただきました。
全く土地勘のない所で不安でしたが、非常に親切にしていただき感謝でいっぱいです。受験先まで歩いていけるのか不安にしていた際、車で送ってくださいました。その他にも親切にしていただき、安心して受験に臨むことができました。ありがとうございました。

2012年11月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月05日 18:03:03

当施設は他の大きな施設様のような、皆様にご満足いただける設備もございませんので、本当にこれだけの評価をいただきまして感謝と共に、口コミの評価を信じて来られるお客様がございましたら、大変ご迷惑をお掛けするのではと、危惧いたしております。何か特色がある訳でもございませんので、ご容赦くださいませ。

受験でお越しのお客様には、住宅街ですので近隣の大学まで一番近くの宿ではございますが、地図で見ていただくのと、実際に歩いていただくのでは高低差があり、分かり辛いと思っております。

ご不安の中、少しでもご安心していただけたとのお言葉に感謝でございます。
私自体が、お客様に色々なお話を教えていただきましたり、ご容赦いただきまして、楽しく働かせていただき、本当にありがとうございます。
無事にご帰宅いただき、口コミまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
学生生活が良い結果である事を微力ながらではございますが、西宮からも応援いたしております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月12日 12:07:21

この度受験で息子が利用させていただきました。学校が終わってからの宿泊だったため20時をまわったのですが、大変親切に応対していただき落ち着いて初めての一人宿泊を経験したようでした。
ただ駅からは街灯も少ないのか暗くてよく分からなかったと言ってました。
しかし、出発まで時間あり落ち着いて過ごせ、タクシーで行くつもりが送っていただいたりと、不安もなくなり無事に大学に合格することができました。ありがとうございました。
これからは、またお世話になるかもしれません。あと朝食が和食だったのですが、軽く食べれるパンとコーヒーだけもあれば嬉しいかなぁと思いました(私があまり朝ごはん食べれないので)。
今度は私も辺りを散策しに行きたいと思います。

2012年10月
ホテル 中寿美花壇 2012年10月12日 17:54:02

初めての一人でご宿泊に受験との事ですので、不安な気持ちを少しでも減らせて、無事に大学に合格されたようで本当におめでとうございます。
誰もが初めての事は戸惑いや不安があるとは存じ上げますが、少しでも私共の所がお手伝い出来て何より良い結果を招いた報告までいただき、ほっとした気持ちになりました。

甲陽園駅からの道のりは徒歩7分程となりますが、住宅街になりますので、夜間は街灯が所々にあるだけですので分かり辛くご心配をお掛けいたしました。
朝食につきましては、ご予約でのお食事は和食のセットになりますが、同じ喫茶側でお飲み物やトーストでよろしければ朝7:30分から営業いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

小さなホテルですので、ご満足いただけない事もあるとは思いますが、またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月15日 15:25:21

阪神間の奥座敷、かって大企業の接待に使われていた名残ををとどめる料理旅館。朝食はあらかじめ当方の希望時間に合わせてご飯、魚の仕上がり時間を設定されていることほど左様に決めの細かい配慮がこめられ、十分満足した。

2012年07月
ホテル 中寿美花壇 2012年07月15日 16:22:02

お客様の口コミのように、阪神間の山手側、昭和初期の頃から料理旅館を営んでおりましたが、現在は総室も15室と小さなビジネスホテルとなっておりますので、大きなホテルさんのような設備もサービスもなく、本当に何もないホテルではございますが、お褒めいただきお客様に少しでも喜んでいただけましたら、私どもと致しましても幸いでございます。
現在口コミの数も少なく、本当に当施設といたしましてもまだまだ他のお客様にご満足いただけてはいないと思うなかでの、あまりある過大評価となってはおりますが、私どもスタッフ一同、この評価に少しでも近づけるよう努めていきたいと願っております。
またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

rottさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

rottさん [50代/男性] 2012年03月12日 14:27:15

大変お世話になりました。送っていただきありがとうございました。
高級住宅地の中にある古いタイプのビジネスホテルで、経営者の方ががんばって運営をされていました。部屋は広かったです。ソファもありがたかったです。トイレがウォシュレットだともっと良かったです。

ホテル 中寿美花壇 2012年03月13日 01:41:05

総室も15室と大きなホテルではございませんので、小回りがきく事で、お客様に出来る限りお手伝い出来たらと思っております。
こちらの勝手でお節介になってはいないかと思う事や、出来ない事も多々ございますが、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
お部屋をお褒めいただき、またこうならもっと良かったとコメントいただき、大変感謝しております。
トイレのウォシュレット対応につきまして、今後の課題としてお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で考えていきたいと思っておりますので、またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

追記ではございますが、6月からフロント横のトイレにつきましてはシャワートイレに変更致しました。客室全てに対応は出来てはおりませんが、少しでもご満足いただけるよう努力をして参りたいと思っております。ありがとうございました。

ipusam2001さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ipusam2001さん [50代/男性] 2012年02月07日 11:49:22

大変きれいな部屋で快適に過ごせました。
また機会があれば、利用させていただきます。

2012年02月
ホテル 中寿美花壇 2012年02月07日 17:36:06

ご宿泊中はツインのお部屋のみしか空きがなくご迷惑をお掛けいたしました。
それでもこのようにコメントまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。
何か誇れるものもなく、ご満足頂ける程の施設ではございませんが、またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月19日 21:39:00

出張で利用しました。
西宮北口周辺で唯一見つける事が出来たホテルでした。
建物は決して新しく無いですが
部屋は清掃が行き届いており、全く不快感がありませんでした。
平日で宿泊客が少なかった為か、シングル料金で予約していたにも関わらず
ゆったりとしたツインルームを無言で当然の如くご用意下さいました。

ホテルの若旦那はシングル料金で広い部屋をサービス提供している事を
終始アピールすることなく、何かと親切に接して下さいました。

夕方から一旦外出しました。
深夜に出先からタクシーでホテルに戻る際、ドライバーが高齢だったこともあり
外出時にフロントで貰ったフライヤーを見せても要領を得ず、
最終的にはホテルに架電し若旦那からドライバーに場所を伝えて貰ったのですが、
ホテルに到着すると、その若旦那がフロントで待機していてくれました。
結構遅い時間だったのですが、
『本当にご迷惑をお掛け致しました。分かりにくい立地で大変申し訳御座いません。まだしばらくはフロントに居ますので、御用が御座いましたらいつでもお声かけ下さい。』
とのお言葉。

朝食のご飯の適量を先に聞いてくれる、道を聞くと手書きで事細かく地図を書いてくれる、そしてサービスで広い部屋を用意したことは一切アピールしない・・・。
出張先で様々なホテルを利用しますが、
人柄の良さが全面に出ている、非常に印象に残るビジネスホテルでした。

また利用したいと思います。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年01月20日 21:52:45

お客様がご出張でお越しいただいた日は、たまたまお部屋の空きもあり、こちらが勝手にしてしまった事ですので、出来る出来ない等もあり、勝手にしている事で不快に思われてないかとも思いお聞きした方がよいのか、現状は試行錯誤のような状況で御座います…
ただ、喜んで頂けましたら、大変有難く思います。
西宮周辺は大阪神戸に挟まれたベッドタウンですので、お探しに困られたようなのと、少し西宮北口まで距離があり、ご迷惑をお掛けしたのではないかと思っておりました。
朝も色々なお話をさせていただき、本当にご迷惑でなかったかと、手書きの簡易な地図でしたので
遠い道のりを無事に時間通り行けたのか心配な気持ちでしたが、このようなコメントまで頂き本当に感謝感謝でございます。

朝のお話の途中で口コミで決めて頂いたとお聞きし、私がつい口コミ数も当館は少ないですしと言ってしまい、このようにご感想いただき、宿泊の当日も有難いお言葉まで頂き本当に有難うございました。

勿論ご祝儀のような評価を真に受ける事なく、初心を忘れずに少しでも皆様に喜んで戴けるよう努めて参りますので、またこちらにお越しの際はお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

nonmocoさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

nonmocoさん [50代/男性] 2011年12月04日 21:41:05

息子が受験のためお世話になりました。
不慣れなため、駅からの途中、行き方が分からなくなり、電話したところ、親切に教えていただき、無事にたどり着けたみたいです。部屋は広く満足していました。また、朝は、大学まで車で送っていただいたそうで、本当に有難うございました。
そちらへ行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年12月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月05日 18:26:32

最寄駅の阪急甲陽園から徒歩7分ほど駅を右に曲がり、道なりに一本道ではありますが、夜になると住宅街ですので大変暗く、分かり辛くてご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊いただいた、シングルのお部屋は約17㎡ですので、ご満足いただけようで何よりでございます。
受験の朝、大学まで歩いて行かれるとの事でしたので、歩いても行ける距離ですが、丁度私も忙しい時間帯でもありませんでしたので、お送り出来て幸いでございます。
(殆どのお客様にはお送り出来ていませんので、ご容赦くださいませ)
ご子息様ともお話させていただいたり、ご利用いただき、あまりある評価まで頂戴しまして本当にありがとうございます。
ただ、皆様にご満足いただけるような設備がある訳でもなく、ご期待に応えられない場合ばかりではございますが、こちらにお越しの際には心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月01日 07:26:01

ハイシーズンの土曜で、都心のビジネスホテルなどもなく、やっとの思いで探して
見付けた、ホテルでした。
 実家に近く慣れ親しんだ阪神間にありました。
少し不安な思いで着いて、受付の方が親切で家族連れも多いようですっかり安心。
お部屋も快適、翌朝簡単な朝食をいただいて近くの甲山方面へ歩くと言うと
「遠いので送りましょう」と麓のお寺まで送って頂きました。
心籠もったホスピタリティーに感謝しています。
 満池谷に近く、甲陽園駅から歩いて10分足らずです。

2011年11月
ホテル 中寿美花壇 2011年12月01日 10:47:17

お客様のお越しいただいた土曜日は私共の施設もご家族様が多くご宿泊いただいておりまして、ご安心くださいました事が自分の事のように嬉しく思います。
お褒めの言葉を頂戴しました事と、不安な気持ちで来られるお客様に安心いただけるように努めていきたいと、また勉強にもなりました。
小さな施設でございますので、お客様と少しでも会話が出来て、ご満足いただけましたら私としては仕事というより、ご一緒に楽しませていただいたようで本当に感謝ばかりでございます。
丁度お時間が空いた場合のみではございます
が、お送りする場合もあり、何時も出来る事ではないので、お送り出来ない場合ばかりではありますが、お送り出来る時は出来る限り努めていきたいと思っております。
お寺から駅まで距離があり、少し心配でしたが無事に予定のお時間まで楽しまれたようで何よりでございます。

投稿者さん 2010年10月27日 00:59:26

道路沿いに立地していますが館内は静かです。室内は清潔感が保たれ、シャワー湯量は多く、温度も変動しませんでした。浴槽も十分な広さがあります。また、急な延泊にも丁寧な応対をしていただけたので助かりました。次の機会にも宿泊させていただきたいと思っています。

ツインルーム

投稿者さん 2024年04月22日 21:18:38

フロントの方も気さくで、懐かしい甲陽園で過ごせました。

投稿者さん 2024年03月24日 13:01:54

春の甲子園を観に利用しました。どこもホテルが高く、またホテル代とは別に駐車料金の必要な中、こちらのホテルは宿泊代も安く無料駐車場付きでした。親子3人で泊まるだけでしたので快適に宿泊が出来ましたし、朝ごはんが美味しくてお腹いっぱいになりました。次の甲子園観戦の際も是非こちらで宿泊する予定です。次の日は、雨でしたが宿泊代が安かったので大阪観光で美味しい物を沢山食べました。

ホテル 中寿美花壇 2024年04月18日 19:11:48

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
春の甲子園でのご利用との事で当館にご宿泊いただきありがとうございます。
高校野球などの場合は、当館も代表校様で貸切になる場合もございますが、同じ市内の山手側ですので少し距離はございますが、お車でお越しの場合などにはまたご検討いただけましたら幸いでございます。
また大阪梅田、神戸三宮の中間地点にある住宅地でございまして、どちらも20㎞以内ですのであいにくの雨で残念ではありますが大阪観光としてお使いいただき、ポジティブな口コミをいただきまして大変感謝申し上げます。
また関西にお越しの際には是非ご検討いただけましたら幸いでございます。

アウトバックライダーさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

アウトバックライダーさん [50代/男性] 2023年12月21日 15:59:28

従業員の方々がとても親切で、柔軟な対応をしてもらえた。
部屋はもちろん、ルームキーまで除菌していたりして、とても清潔感のあるホテルです。
もう少し駅に近いと更に嬉しいが、それもそれほど気にならないくらいです。

ホテル 中寿美花壇 2023年12月26日 09:01:21

ご宿泊のお客様が当館は試験のお客様等多く、少しでも安心していただけますよう、コロナ禍に除菌対策をいたしました。安心してご宿泊いただけたようで、当館もありがたく存じます。
少し最寄駅からはございますが、またお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月22日 00:45:17

夕方、突然予約をさせて頂きましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
設備は古いですが、暖かく丁寧に迎え入れてくださり、また行きたくなるホテルでした。
感染症対策もしっかりしてあり、安心感がありました。

ホテル 中寿美花壇 2023年09月14日 22:44:16

お返事が大変遅くなり失礼いたしました。
小さな宿ではございますが、少しずつではございますが設備の入れ替えも致しておりますので、またどうぞこちら側にお越しの際にはご検討いただけましたら大変ありがたく存じます。
また近年はコロナ禍でしたので感染対策に大幅な設備変更を致しました。
当日でもご予定として選んでいただき、ご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月06日 12:11:00

何度もお世話になっているお宿なので、毎回『ただいま!』と言う気分で泊まらせてもらっています。出迎えて下さるスタッフの方の対応も温かく、また泊まりたいと思います。
高校野球、山口県の宿泊先になっているので、高校野球の時期には予約できないのが残念です。

ホテル 中寿美花壇 2023年05月15日 12:09:45

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は15室くらいの小さな宿でございますので家に帰ってきていただいたようなお気持ちでご宿泊いただけて大変感謝申し上げます。
ただ、小さな宿ですので団体さんや繁忙期はお部屋のご用意が出来ず申し訳ございません。
スタッフ一同、皆様に安心してご宿泊いただけます事をモットーに励んでまいりますのでこれからもどうぞ当館にお帰りの気持ちでお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月10日 13:46:55

普通に良かったです
駅から坂下って7分くらい
車通り多そうな場所だったのでミスったかと思いましたが
道路と反対の部屋で助かりました
久々に耳栓無しで寝れました

案内時もコロナ対策的な事はしっかりしてて色々古いですが綺麗に使ってる印象でした
駅前もコンビニとかありますし
終電もそこそこなので
大阪方面の用事ではリピートありです

ホテル 中寿美花壇 2022年12月13日 01:15:26

大阪と神戸の間の住宅地にある分かり辛い小さな宿ではございますが、喜んでいただけたようでしたら大変嬉しく思います。
また、山側のお部屋でご宿泊いただいたようではございますが、車の音が少しでも減るように道路側の反対のお部屋は二重窓にしておりますので、ご安心いただけましたら幸いです。
またどうぞ大阪方面にご用事の際には選択肢の中に入れてもらえましたら大変嬉しく思います。

ケイ@白玉ぜんざいさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ケイ@白玉ぜんざいさん [40代/男性] 2022年11月30日 11:19:43

仕事で利用させていただきました。
フロントの方々の対応、接遇、ホスピタリティが、素晴らしかった!
周囲のこと、環境など、親切、丁寧に、いろいろ教えていただきました。

ホテル 中寿美花壇 2022年12月04日 00:28:23

大手ホテルさんのような設備などもなく、ただ本当に近隣のスタッフとこじんまりと営業しているホテルでございますので、過分にお褒めいただき、大変恐縮です。
それでもご宿泊いただき、喜んでいただけましたら大変ありがたく存じます。

連泊用プラン お客様、スタッフが共有を減らせる形のプランです。