ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

みつばち7145さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

みつばち7145さん [40代/女性] 2015年09月01日 18:12:30

8月後半に宿泊しました。入室してウエルカムドリンクが、お茶だけでなく、コーヒー、紅茶があり、私は夏でも暖かいものが、飲みたいので、とてもうれしかっつたです

ホテル 中寿美花壇 2015年09月01日 22:31:29

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

小さなホテルでございますので、大手さんほど設備が充実している訳でもなく出来る出来ないはございますが、何かございましたらお気軽にフロントでお尋ねいただけましたら幸いでございます。

またお客様には夏場でも温かいものが飲めて良かったとのご感想が、当施設も参考になり、ありがたく存じ上げます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2015年06月22日 23:38:35

6/20に利用しました。
建物は古いですが、部屋も風呂も広めで、清潔でした。
住宅街の中で、周りにコンビニもありません。
比較的遅くチェックインしたので、お電話すると、コンビニか近くにないことを教えてくださったので、助かりました。
スタッフの方がとても親切な対応をされていて、ほっとしました。
また利用させてもらいます。

2015年06月
ホテル 中寿美花壇 2015年06月23日 12:20:56

この度はホテル中寿美花壇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

隣のcoop生協さんが夜の9時頃で営業を終えますと、お客様のご指摘のように近隣は住宅地区ですので
コンビニまで徒歩7~10分ほど離れた場所にしかなくご不便をお掛け致します。

小さな施設ではございますが、お客様に安心していただいたようで、ご不便もあるとは存じ上げますが、住宅地の中御宿泊いただき大変感謝申し上げます。
またこちらにご用事の際には御宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月08日 23:23:41

親戚が近くに住んでいるのでこのホテルを選びました。ツインルームにエキストラベッドを入れてもらい、大人3人、幼児2人で宿泊しました子供用にかわいいスリッパも用意して頂き、子供たちも喜んでいました。
食事なしプランだったので、朝食は少し離れた駅付近のパン屋さん(2軒はしご)で調達しましたが、この辺りは美味しいパン屋さんが多いらしく、サービスで付いていたコーヒーとともに美味しくいただきました。
また美味しいパン屋さんを開拓するのを楽しみに、宿泊させていただきたいと思います。

2015年02月
ホテル 中寿美花壇 2015年03月09日 18:28:05

皆様でご宿泊いただきましてありがとうございます。近年、キッザニア甲子園さんに行かれるお客様も多くご宿泊いただきまして、小さなお子様用のスリッパくらいではありますが、ご必要の場合にと、ご用意いたしております。

当館では、元々が旅館でございましたのでパン類が得意ではなく申し訳ございませんが、
パンの消費量日本一が神戸のようで、西宮にも沢山のパン屋さんやケーキ屋さんがございます。
私共、宿泊施設周りは住宅地ではありますので、(御親戚もいらっしゃるとの事でお分かりだとは思いますが)甲陽園駅にもパン屋さんはございますが、少し離れた場所にもパン屋さんはございますので、お車等でお越しでございましたら、沢山のパン屋さんやケーキ屋さんでで楽しんでいただけると存じ上げます。

ご宿泊いただきまして、また口コミまで頂戴しましてありがとうございます。
またこちらに遊びに来られる際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月27日 07:28:57

応対が非常に丁寧で、満足できる宿泊ができました。朝食もボリュームがあり、またおいしかったです。

2014年07月
ホテル 中寿美花壇 2014年07月27日 08:11:04

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただき誠にありがとうございます。

小さなホテルではございますが、お客様にはご満足いただけましたようで、こちらこそご宿泊いただき、またこのような口コミまで頂戴しまして感謝いたしております。

過大に評価していただいたと感じておりますので初心を忘れず、少しでも評価に近付けるように努めてまいります。
またお食事も本当に普通の和食のセットではございますが、ご満足いただけたようでありがとうございます。
またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)
【ツインルーム】

ぱふぱふ8さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ぱふぱふ8さん [60代/男性] 2014年05月19日 10:36:45

今回で3回目の宿泊です。
初めての宿泊の時に、「エレベーター、シャワートイレ、ネット環境、ガラスコップ、メモパッド、靴ベラ、すべて無し」と酷評しましたが、ネット環境に付いては小生の認識不足で、その時既にWiFi設備があったようで、前回、今回とパスワードを教えて頂き、ネットにアクセスでき満足しました。

メモパッド、靴ベラ、シャワートイレも整備して頂き、前回投稿時に「すぐにでも対応出来る事につきましては早急に検討して対応致します」と回答を頂きました。それが言葉だけでなく誠実に実行され、改善されている事に感動致しました。もっともシャワートイレは費用面の負担も大きく、一気にとは行かないようですが。

環境面では駅のすぐ近くという訳では無く、隣近所にコンビニがあるわけではありませんが、その分周りは緑豊かで、広い部屋でゆったりとくつろげます。それに何よりもご主人とおぼしきフロント男性のホスピタリティに癒やされ、元気に出発できました。
これからも時々宿泊させて頂きます。

2014年04月
ホテル 中寿美花壇 2014年05月19日 22:19:08

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

小さなホテルでございますので、どうしても大手さんのように凄い設備が整っている等、到底真似の出来ない事もあり、全てにおいてご満足いただけるとは思ってもおりませんが、小さなホテルなりにお客様とご一緒に少しでも快適に過ごせる事が増えましたら幸いでございます。

初回のご宿泊の際にはご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
ただ、私共の所で改善出来る事は早急に改善いたしまして、またお客様には懲りずにご宿泊いただき、大変感謝いたしております。
wifiにつきましても、まだ全室対応と準備がなっておりませんので、有線LANはロビー側に設けてはおりますが、wifiは貸出制等、全てに電波を届かせる状況とはなっておりませんのでこの辺りにつきましても今後の検討課題と考えております。
シャワートイレに関しましては、ご宿泊いただきました年末に幾つかのお部屋に工事をお願い致しまして、ウォシュレットを導入させていただきました。
お客様には、こちら側の認識不足、勉強不足を色々教えていただき、誠に感謝いたしております。
当施設周りは住宅地という事もあり、本当にご不便ばかりではございますが、また最後に「元気に出発できました。」とのお言葉をいただきまして、私共といたしましても、こちらがお客様に癒され、色々お教えいただき、より初心を忘れず元気に頑張れる気持になれます。ありがとうございます。
最後に「これからも時々宿泊させて頂きます。」とのありがたいお言葉をいただきまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年11月26日 11:15:15

スタッフの方の優しい口調,対応が非常に印象的でした。エレベーターがない施設でしたが,重たい荷物を持っていただいたり,多くのおもてなしを受けた気がしました。近くにコンビニは見当たりませんでしたが,道向かいにスーパーがあり,不自由は感じませんでした。
大変気持ちくよ利用させていただきました。ありがとうございました。

2013年11月
ホテル 中寿美花壇 2013年11月26日 22:21:59

当施設は、ホテルの中では総室15室と小規模のホテルで設備面にご不便があり、客室まで階段になってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。

丁度、お客様にご宿泊いただきました日は連休でございましたので、当施設といたしましても、バタバタとしていまして、おもてなしというおもてなしも出来なかったと存じ上げておりますが、それでも当施設を選んでいただき、お客様から嬉しいお言葉を頂戴し、かつ過大な評価までいただきまして大変恐縮でございます。
スタッフ一同、お客様のお心遣いに大変ありがたく感じております。
無事にお帰りになられまして、楽しいご旅行のお役に少しでも立てましたら嬉しい所存でございます。
何もない場所ではございますが、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

【ツイン 禁煙ルーム】

寅やんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

寅やんさん [40代/男性] 2013年06月03日 23:06:55

遅いチェックインにも関わらず、親切に対応していただきありがとうございました。
寝るだけの利用となりましたが、部屋が広く、また静かな環境だったのでぐっすり眠ることができました。
新しいとは言えないですが、居心地のよい部屋でした。

次回利用時は評判のいい朝食を頼みたいと思います。
夜の最寄駅からホテルまでの道のりも2度目ならすんなりいけると思います。

2013年05月
ホテル 中寿美花壇 2013年06月04日 17:46:04

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
最寄駅からの道のりが夜間分かり辛く、山側を登られると大変遠回りになってしまいまして、ご迷惑をお掛け致しました。
小さなホテルですので、こちらの設備もご満足いただける程の物ではございませんが、それでもぐっすりお休みいただけたのでしたら、私共としまして、一番のありがたいお言葉でございます。
大きな施設様程の設備も備品もなく、ご満足いただけるような施設だとは到底思ってはおりませんが
またこちらにお越しの際は是非、和食のセットでございますが、朝食もどうぞお時間がございましたら、ご利用くださいませ。
当館を選んでいただけるよう、これからも頑張って参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙ルーム】

ka-chan0340さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ka-chan0340さん [30代/女性] 2013年04月29日 21:46:33

チェックインが予定より遅くなっってしまったのに駐車場も丁寧に対応してもらえ、何気なく会話していた次の日の神戸散策についても 色々と調べてもらえ とても親切で良かったです。ありがとうございました!!!

2013年04月
ホテル 中寿美花壇 2013年04月30日 18:13:56

お客様のお越しいただいた日が、駐車場が大変混んでおりまして、こちらこそ不便な場所に駐車を指定いたしましたのに、快くご理解いただきありがとうございました。
神戸までは私共の施設から17㎞程離れておりますので、そこまで詳しく私共もご説明が出来なかったのではないかと思っておりました。
遠い所からわざわざお越しいただき、土地勘がなく困った事等で、少しでもお力になれまして、楽しいご旅行になっていただけましたら、私共も幸いでございます。
小さな宿ではございますが、選んでいただきましてご宿泊いただき、このように口コミまで頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月29日 21:02:50

昔、近所に住んでいたこともあり、泊まるならここ!と決めていました。
朝食が豪華でとても美味しかったです。
今度は家族で泊まりたいなと思っています。

2013年04月
ホテル 中寿美花壇 2013年04月30日 17:48:09

元々こちらのご近所さんだという事で、思い出していただいて、色々とお話までさせていただきまして、ありがとうございました。
朝食につきましては、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。ただ本当に豪華というよりも、普通のセットではございますが、出来たてで食べていただいた方が美味しく食べていただけますので、少しお待ちいただいてのご用意か、お時間を指定していただいたりとお客様にもご不便をお掛け致しております。

本当に私共の施設は、ご満足いただけるような施設だとは思ってはおりませんが、ご近所さんでしたので、過大に頂きました、余りある評価に近付けるよう励んで参りますので、またこちらにお越しの際は是非、ご家族様で遊びに来て頂ける事を楽しみにお待ち致しております。
追伸、掃除機を持った写真が本当に可愛かったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月09日 21:56:54

朝食がたくさんで、とても満足でした。
夕食も付いてると、もっと良かったかなと思います。
送っていただき、ありがとうございました。

2013年02月
ホテル 中寿美花壇 2013年02月09日 23:55:12

ご夕食もお考えでしたのに、インターネットでは朝食付きのプランのみの販売でご迷惑をお掛けいたしました。
夕食につきましては、お客様にご満足いただける程の準備をしていませんので、ご要望ございましたら、おまかせ等でも宜しければ、お作り致しております。
ただ、時期的に受験のシーズン等、ご要望が多い日もございますので、これからのプランの課題として頑張って検討したいと思います。

また、こちらの都合で勝手にお送りしたりと出来る出来ないがございますが、わざわざ口コミまで頂戴し、本当に私共施設が良いのではなく、私の感想としましては、ご宿泊者様の皆様に恵まれて、ただ良い結果を頂戴しているだけではございますが、余りある評価に感謝いたしております。

お客様が良い結果でありますようにと、当施設も微力ではありますが、応援いたしております。
小さなホテルではございますが、ご満足いただけない事も多々ある中、選んでいただきまして本当にありがとうございました。

【シングル 禁煙ルーム】

にゃんうんさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

にゃんうんさん [40代/女性] 2013年01月15日 13:32:27

朝イチで西北に所用があり、前乗りで利用させて頂きました。
スタッフの方がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
部屋もツインにしては広めで、家族3人(大人2名、小学生1名)でもゆったり過ごす事ができました。清潔感もあり気持ちよかったです。
朝食を追加でお願いしたのですが、時間に合わせてお魚を焼いて下さり、とても美味しく頂きました。また時期柄お味噌汁か粕汁かを選べたのが、季節感があって良かったです。
今後年に数回西北に来るので、その際も利用させて頂こうと思います(西北へは車で15分くらいでした)。
今回安いプランを利用できて有り難かったのですが、通年でこれくらいの料金で利用できると有り難いです。

他の方も書かれていますが、周りは住宅街でほとんど何もないので、食事など前もって用意なりリサーチした方がいいと思います(すぐそばにコープ、徒歩10分くらいの所に関西スーパーがありました)。
もしかしたら前もってお願いしておけば、併設のレストランで夕食が頂けたのでしょうか。もしくはスタッフの方に伺えば、オススメの食事のお店など教えて頂けるのかも?次回是非宜しくお願いしますm(_ _)m

2013年01月
ホテル 中寿美花壇 2013年01月15日 23:15:04

気持ちよく過ごせたとのお言葉に、私共といたしましても、ご満足いただけましたら感謝と共に、頑張っていく励みとなります。ありがとうございます。
またこちらにお越しの際も是非選んでいただけますよう、励んで参ります。
朝食につきましては、出来るだけ美味しく食べて頂けるように、お先にお時間を聞かせていただいております。お決まりでなければ、少しお時間を頂戴いたしましてのご用意となります。

お客様のご質問のプランについてでございますが、平日は限定で同じくらいのご料金でご用意いたしております。
ただ休前日等の料金プランにつきまして、小さな宿な故に、経営に直結する部分でございますので慎重な検討になってしまい申し訳ございません。
他の部分ではございますが、私共の施設は総客室数が15室と少なめでございますので、お部屋を少し広めに設計して、駐車場の確保等、致しましたのでこちらもご検討いただけましたら、大変有難く存じ上げます。

ご提案いただきましたご質問はご家族様で、お子様のいらっしゃるお客様のお気持ちも考えた上での料金プランもこれからの課題としまして考えていく参考になりますので、大変感謝いたしております。

近隣はご指摘の通り住宅街となっております。
通常は併設のレストランは夕食のみ準備をしてはおりませんが、ご要望等ございましたら、前日までにご予約いただきましたら、おまかせでお一人様1500円からでご用意致しております。
簡易にでございましたら、手作りでカレーは作っております。他ご質問いただきましたら、近隣のお食事所のご説明もいたしておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

わざわざ他のお客様の参考になるような口コミを書いて頂きまして、本当にありがとうございました。
次回も是非とのお言葉、ありがとうございます。

新年のお年玉プラン!  西宮戎【えべっさんプラン】期間限定

投稿者さん 2012年12月18日 21:26:20

朝食はボリュームがありおいしかったです。
建物は古かったのですが、レトロな感じです。
ホテルの方がとてもよくしてくださりありがたかったです。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月18日 22:43:40

元々は料理旅館として営んでおりまして、平成の最初にビジネスホテルとして建て替えを致しましたので、時期的に少しずつではありますが、リニューアルをしている時期でございます。
朝食もその流れから和食でございますが、喜んでいただけたようで大変感謝しております。

ご家族様で来ていただき、また私共の施設の不備でご迷惑をお掛けしたと存じ上げますが、私共といたしましては、本当に何も出来なかったと思っている中での、このような口コミまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
寒い季節が続きますが、ご家族様が健康でよき新年を迎えられる事をお祈りしております。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月17日 15:30:20

閑静な住宅地の中、最寄り駅から少々距離はありましたけれどいい立地環境でした。 部屋、設備とも特別なものではありませんけれど、フロント・スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月17日 21:02:00

ご指摘の通り、最寄駅から少々距離もあり、特別な特色のある設備もございませんので、お客様にはこちらの不備にも快く了承いただき、わざわざ口コミまで頂戴しまして、また余りある評価までしていただき、大変感謝いたしております。

総室も15室といった小さな宿でございますので、一長一短ではありますが、それでもこちらにご用事で来られるお客様に喜んでいただけましたら、大変有難く存じます。
私共も、お褒めの言葉を励みに初心を忘れず、今年も最後まで頑張っていく活力となりました。
またこちらにご用事が御座いましたら、お越しいただける事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月14日 19:54:51

大阪、京都、神戸などの大半のホテルが満室で、カプセルホテルやラブホもどきホテルしか空いていない週末に空室があったので、それなりのホテルと半ば覚悟しての宿泊でした。
しかし立地が悪くエレベーターやシャワートイレが無いなどのハードを気にしないなら、清掃に問題はなく、部屋も広めなので許容範囲と言えます。
ただしロビーはソファーに灰皿が設置されているため一人だけですが喫煙者がおり、フロア全体に煙と悪臭が広がるという最悪の環境でした。
健康増進法で不特定多数の利用者がいる施設の管理者に分煙の努力義務を課したのは、受動喫煙の害が残留農薬や添加物などと比べても桁外れに大きいからなのです。
この法律が施行された以降パブリックスペースでの喫煙を野放しにしている宿泊施設は、シティホテルはもちろんビジネスホテルでもほとんど見かけなくなりました。今のところ罰則はありませんが、法の趣旨を踏まえた対応を望みます。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月15日 00:56:41

ご指摘の通り、立地に関しましては西宮市の山手の住宅街になりますので、最寄の阪急駅から徒歩7分程で少し離れていますので、電車でお越しのお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
なにぶん小さなホテルでございますので、ハード面でも大変ご迷惑をお掛けいたしました。

分煙に関しましては、禁煙のお部屋の設置を増やしての対応を致しましたので、ロビー側の灰皿は撤去せずにおりましたが、私共の不勉強による度重なるご迷惑をお掛けいたしました。こちらに関してのご意見は真摯に受け止め、もう一度検討致しまして、考えていきたいと思っております。

ご指摘をいただきまして、私共の視点では気付かなかった部分や、色々な意見をいただける事は、大変有難い事でございますので、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見まで頂戴し、ご都合の場所から他施設様の空室がなかったとはいえ、当施設を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

ソルトピーナッツ88さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ソルトピーナッツ88さん [30代/男性] 2012年12月13日 21:12:01

チェックインが遅くなってしまいましたが、非常に丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。気持ちよくすごすことができましたので、また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月13日 21:39:17

お仕事のお客様ですと、最終チェックイン時刻に間に合わない恐れがございますので、ご連絡いただけましたら出来る限りの対処を致しております。
わざわざ数ある施設の中から、当施設を選んでいただきまして、またありがたいお言葉を頂戴しまして、より一層努力をしていくことの励みとなります。
なにぶん、小さなホテルですので、過大に評価していただいているように感じておりますが、何よりもお客様に気持ち良く過ごしていただけたとのお言葉に大変感謝いたしております。
またこちらにお越しの際にはご利用頂ける事を楽しみにお待ち致しております。

ブラックパール2号機さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ブラックパール2号機さん [50代/男性] 2012年12月03日 22:43:27

子供の受験で今回お世話になりました。
大変親切な応対をしてもらいありがとうございました。
当日大学まで車で送って下さり、また下宿の情報を調べてくれたり非常に助かりました。
合格できたら入学までの準備にまたお世話になると思いますのでその節はよろしくお願いします。

2012年11月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月04日 08:26:39

また、あまりある評価までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

小さなホテルでございますので、お客様にご満足いただけていない事の方が多々あると思っておりますが…
当日にお送りする事も、業務的に時間の空いた時のみとなっておりますので、お送り出来なかったお客様につきましてはご容赦いただけますようお願い致します。

ただ、皆様が見知らぬ土地で受験という中で、少しでも当施設がお役に立てましたのなら、大変有難い事でございます。
お役に立てずに、ご迷惑をお掛けする事も多々あると存じ上げますが、またこちらに準備の際に選んで戴けるとの言葉に感謝と共に、良い結果と笑顔でお会い出来ましたら大変嬉しく思っております。

受験生の皆様に良い結果がある事を当施設も心から応援しております。ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月13日 17:50:50

部屋も広く、綺麗で気持ちよく宿泊することができました。

2012年10月
ホテル 中寿美花壇 2012年10月15日 19:36:34

過大な評価までいただき、喜んでいただけまして、本当にありがとうございます。
小さなホテルでございますので、ホテルというよりもペンションのような家族経営に近い施設でございますので、全てにおいて私共施設といたしましては、大きなホテルさんのようなサービスが出来ず、お客様にご迷惑をお掛けする事が多々あると思っております。

何も誇れるものもございませんが、こちらにお越しの際は当施設を選んでいただけますよう、初心を忘れずにお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

りんぐりんぐさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

りんぐりんぐさん [40代/男性] 2012年07月28日 03:09:35

キッザニア甲子園の利用で前泊し、快適に過ごせました。
おいしい朝食もうれしかったです。

2012年07月
ホテル 中寿美花壇 2012年07月28日 08:53:29

何も誇れるものもなく、本当に私共といたしましても他施設さんより何も出来ない事が多々ございますので、こちらがご迷惑をお掛けする事ばかりではないかと存じ上げますが、キッザニアさんの前泊に選んでいただき、また口コミまでいただきまして、重ねて感謝を申し上げます。
またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Three Nineさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

Three Nineさん [30代/男性] 2012年07月16日 19:20:55

チェックインが22:00を過ぎたのに親切丁寧に対応して頂きました。
スタッフの応対が素晴らしく家族ともども良い印象を口にしていました。

部屋は値段相応ですが宿泊するだけの方なら何の問題もないと思います。

2012年07月
ホテル 中寿美花壇 2012年07月17日 21:14:23

チェックイン時刻につきましては通常23時までの受付でお願い致しておりますが、遅くなられる場合はお電話いただきましたら、お待ち致しますので、今回のお客様のお時刻ですと通常の受付時間でございますので、こちらこそ遠い所からわざわざお越しいただきまして、急がせてしまうようで申し訳ございませんでした。

ご家族の皆様がご旅行の途中で、私共施設を選んでいただき、楽しくない思い出にならずにホッとした気持ちでございます。
少しでもお役に立てたのであれば嬉しいかぎりでございます。
また、わざわざ口コミまでいただき、重ねて感謝を申し上げます。
当施設はこれといって何もございませんが、またご旅行の際にはご家族様に選んでいただけるよう、努めてまいりますのでどうぞまたお越しくださいませ。ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月06日 19:54:54

息子の受験のために宿泊しました。何かとご親切に教えていただき、入試当日は、タクシーで行くつもりでしたが、時間があるということで車で学校まで送っていただきました。なれない土地で心強く大変助かりました。ありがとうございました。場所もスーパーが前にあるので忘れ物をしても下着なども買えますし、スーパーなので食料品も充実していて便利だと思います。ただ夕食をたのんでいなかったら近くに歩いて行けそうな飲食店はなさそうでした。それから、お宿でスタンドの貸し出しがあるのかの確認はしていないのですが、受験で夜に勉強されるならスタンドを、持って行って正解でした。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年02月06日 22:15:59

2月3~5日にかけましては受験生の皆様に大変多くご宿泊いただき、殆ど私共の所で何も出来なかったのが現状でございます…
ただ、それ以前の日につきましては、お近くの大学さんですので、本当にこちらの都合で申し訳ございませんが少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。
近隣につきましては文教地区の住宅街ということもあり、歩いてお食事に行ける場所が何軒かと、隣のスーパー辺りしかございませんので、ご指摘の通り、夕食のご予約がなければ、私どものところでは手作りカレーしかお食事のご用意がなくご迷惑をお掛けいたします。
スタンド類につきましては、通常傘付きのスタンドランプがお部屋に常備しているだけですので、明るさが足りない場合につきましてスタンドの貸出もございます。ただ、こちらにつきましては数に限りがございますので、今回お客様自身でお持ちいただき、私共としまして大変感謝いたしております。
わざわざ大きなお荷物になってしまったと存じ上げますが、ご子息様、並びに他の受験のお客様皆様に良い結果が待っている事を私共のスタッフ一同も願っております。
至らない事ばかりではございますが、またこちらにお越しの際にはお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。