ホテル 中寿美花壇 クチコミ・感想・情報

ホテル 中寿美花壇のクチコミ・お客さまの声

kako0915さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

kako0915さん [40代/女性] 2016年01月08日 16:40:00

寝相の悪い幼児を連れての宿泊だったためベッドをくっつけてもらえるか問い合わせたら快く応じていただき助かりました。それでもベッドとベッドの間に子供が足をとられるため、予備の敷きパッドをつなぎ目のところに敷いて使っていたところ、二泊目にはお願いしていないのにシーツのかけかたを変えてつなぎ目を隠してくださいました。大変こちらのことを考えてくださったホスピタリティが有難かったです。
 駅までは登り坂ですがさほどきつくなかったです。

ホテル 中寿美花壇 2016年01月11日 22:44:18

この度はホテル中寿美花壇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共の施設のベッドはそこまで幅が広くなく、ツインのお部屋がメインで、ダブル等もございませんので、エキストラベッド等の補助ベッドを入れるか、小さなお子様連れのお客様がお問い合わせいただいた場合にはベッドをくっつける等の対応も致しておりますが、お客様の状況を私も気付かずにおりました。
小さなホテルですので、清掃に来ていただいているスタッフも近所の主婦の方達などですので、私が同じ状況ならそういう対応が出来なかったかもしれないと思うと同時に、お客様にこちらに記載いただいていないと知らないままでした。
また記載いただいたお言葉もスタッフに伝えまして共有させていただきます。大変感謝申し上げます。
15室程の小さなホテルですので至らない事も多々あり、まだまだな事の方が多いと思いますが過大な評価をいただきまして、スタッフ共々少しでも共有出来る所は共有しまして、お客様に喜んでいただけますよう、本年も頑張っていきます。
またこちらにご用事の際には選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【平日】のみ部屋数限定プラン※駐車場無料♪ 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2015年09月08日 21:54:17

キッザニア甲子園2部の後にチェックインしたので、ららぽーとで夕食を調達して行きました。
エキストラベッドがあっても狭い感じは無く、親子3人でゆったりお弁当を食べられました。
お掃除が行き届いていたのが何より一番の安心感に繋がり、子供が床に座っても気にせずにいられました。お風呂もトイレも清潔です。
オーナーさんにも優しい物腰で接して頂き、ほっとさせて頂きました。
朝食も美味しい焼き魚の和定食、あまり食べられない子供への気遣いも頂き、子連れ旅の疲れをリセットすることができました。お値段以上です!!オススメです!

ホテル 中寿美花壇 2015年09月08日 23:35:24

当施設はツインのお部屋の広さでいいますと20平米前後ですので、お部屋が広いとも思ってもおりませんし、そこまでの自信がある訳でもなく、本当にシティホテルさんや大手のビジネスさん等と比べると大した事のない小さな施設で設備も至らないでしょうし、それでもご宿泊に選んでいただけた事に感謝申し上げます。

お客様には階段でご不便をおかけし、設備も古いですし、お待たせしましたり、対応の出来ない場合やミスを起こす事もあり、至らない場合も多々ありまして、本当に過大に評価をいただいていると実感しまして、誠に恐縮でございます。

キッザニアさんまで車で20分程と離れてはおりますが、週末等に行かれるお客様も多くいらっしゃいますので安心してご宿泊いただいたとのお声にほっとした気持ちになれます。
お掃除のスタッフにもお客様の声をさっそく伝えまして、私としましてもこのようなお言葉をいただき、繁忙期も気持ち的に私共がリセットされ頑張っていける気になり感謝いたしております。

まだまだ至らない事ばかりだとは存じ上げますが、当施設をまたのご旅行の際に選んでいただけますよう心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

追伸 お値段以上、オススメまでいただきまして、これを読んで自分自身がもし他のお宿に宿泊したと想定した場合にがっかりしそうなので反論調になり、
お客様には失礼がありましたら申し訳ございません…

投稿者さん 2015年08月21日 10:49:02

親切でしたし、お部屋も広くて、とても良かったです。また宿泊させていただきたいです。

ホテル 中寿美花壇 2015年08月21日 18:05:44

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ビジネスにしてはお部屋が広いかもしれませんが、シティさんほど広くはなく、過大に評価いただいていると思い、大変恐縮でございます。

またお客様に良かったと言っていただいたお声が私どもの励みになり、大変感謝申し上げます。

【平日限定】のみ部屋プラン※駐車場無料♪
【ツインルーム】

嘘つきうさぎさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

嘘つきうさぎさん [30代/女性] 2015年08月20日 11:27:23

遅い時間に到着もとても親切に対応していただき、翌日のタクシーの手配までしていただきました。ホテルは立地的にはあまり良いとはいえない場所ですので、あらかじめ買い物などは済ませておくのがベストです。古臭いイメージがあったけど、部屋はとてもきれいで、お風呂もユニットなのに広く、湯船ものんびり足を伸ばして入れました。最初から最後までとても気持ちよく滞在することができたので、次の夏もぜひ利用したいです!

ホテル 中寿美花壇 2015年08月20日 19:00:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

丁度、高校野球のシーズンで、私共に宿泊いただいておりました代表校様もお帰りになられ、皆様応援等に甲子園に行かれるお客様が多く来ていただきました。
最近の高校野球はチケットを購入するのが大変なようで、当施設でタクシーのお手配が出来ない場合もあるとは存じ上げますが、お客様のお時間はお呼びが出来ましたので何よりでございました。

後、近隣はお客様の仰られるように大正時代は避暑地で旅館宿泊施設が沢山ございましたが、現在は住宅地に私共だけが小さく宿泊施設として営んでおります。

何度か施設の写真も変更しようとも思いましたが、幾分よく見せるよりも、少しずつ客室等もリニューアルしていく方が嘘がなくお客様に喜んでいただけると思い写真の変更等はしておりませんが…
イメージよりご宿泊いただいた方にご満足いただけて何よりほっと致しました。

またこちらにご用事の際には選んでいただけますよう、当施設もお客様のお越しをお待ち申し上げます。

欄5091さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

欄5091さん [10代/女性] 2014年10月06日 22:37:39

甲子園でのプロ野球観戦ということでこちらのホテルを利用させていただきました。
もう大分日にちが経っていますが
とても親切にしていただいたので投稿させていただきます。
遅がけのチェックインにも関わらず
支配人さんでしょうか、男性スタッフの方が快く出迎えてくれ
行き方がわからずタクシーを利用して向かったのですが
伝え方が悪く申し訳ない、と何度も謝っていただき
買い出しのついでということで
送迎までしていただきました。
本当に助かりました。
とても好印象のホテルでぜひまた利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年09月
ホテル 中寿美花壇 2014年10月07日 17:49:39

この度はホテル中寿美花壇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

プロ野球観戦にお越しで当館をご利用いただき、甲子園までは少し距離があり、
同じ市内ではございますが、私共の施設は西宮の山手側でございますので、お車ですと15分前後ですが、公共交通ですと最寄駅が阪急線となっており、阪神バスですと阪神西宮からとなっておりましてご面倒だったのではないかと思います。

小さなホテルですので、状況によってはお送りさせていただく場合もございますが、本当に勝手にこちらの都合でしています事ですので、逆にお送り出来ないお客様の方が多く、少しラッキーくらいに思っていただけましたら幸いでございます。

スタッフも少人数で回しておりまして、年配のスタッフには、インターネットが分からなかったり、全てを把握していなかったりとお客様にご迷惑をお掛けする場合も多々あり、今回もこちら側の不手際もあったと存じ上げますが、気にかけていただき口コミまで頂戴いたしまして、また余りある評価までいただきまして大変恐縮でございます。
また観戦等でこちらにお越しの際には是非お越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

天竺牡丹730さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

天竺牡丹730さん [40代/女性] 2014年09月20日 09:02:19

先週同様、高校生の子どもがひとりで宿泊しました。
残暑厳しい日の昼間にチェックインしたところ、部屋のエアコンが効いて涼しくなるまでの間ホテル内レストランで休憩させてくださり、ドリンクをいただいたそうです。
また、入試の開始時刻に合わせたチェックアウト時刻を設定していただいたりと、今回も大変親身な、心温まるおもてなしを受けました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月
ホテル 中寿美花壇 2014年09月21日 22:22:40

暑さのある時期にいたしますサービスですが、当施設といたしましてもエコという利点があり、こちらこそお客様をお待たせ致しまして、失礼いたしております。
今回は遅い試験で伺いましたので、違うお客様はお早いお時間と分れての状況ですので、小さなホテルですので人手の関連で何時でも出来る事ではございませんが、出来る場合にはそのような対応を致しております。

お客様のお越しの地区は、同じ地区の高校野球の代表校様に27年ほど連続でご宿泊いただいておりまして、勝手ながら私としましては親近感のある地区でございまして、それだけでも西宮にお越しいただき嬉しく思っております。
また少しでも、スタッフ一同がお客様のお役に立てたようですと、宿泊施設としまして大変嬉しく思います。
度々の過大な評価をいただきまして、至らない事ばかりだとは存じ上げますが、二次試験にもご宿泊いただきまして本当にありがとうございます。
またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げます。

【シングル 禁煙ルーム】

天竺牡丹730さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

天竺牡丹730さん [40代/女性] 2014年09月12日 13:54:27

高校生の子供が宿泊しました。
子どもひとりでホテルに宿泊するのは初めてのことでしたが
皆様のクチコミでホテルの方がとても親切との記載が多く
安心してお預けすることができました。
実際、大変ご親切で温かい応対をしていただいたとのことで
子どももとても喜んでいました。
シングルルームでもゆったりしたソファが置けるほど広く
入試前夜、ゆっくりとくつろげたそうです。
また来週、二次試験でお伺いします。
よろしくお願いいたします。

2014年09月
ホテル 中寿美花壇 2014年09月12日 19:39:00

小さなホテルですので、大手ホテルさんより私共の方がまだまだ出来ない事も多いと思っておりますが、過大にご評価いただきまして大変恐縮でございます。
お一人で試験を受けに来られるのは、沢山の不安もあると存じますが、当施設に安心してお泊りいただいたとのお声までいただきまして、スタッフ一同また次の励みになります。ありがとうございます。
またご宿泊いただきます、全ての入試でお越しのお客様が、少しでも普段通りに、また良い結果になる事を私共スタッフ一同微力ながら願っておりますので、お客様には来週の二次試験にも当施設を選んでいただきまして、こちらこそ感謝いたしております。
何かこちらでお手伝い出来る事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また来週のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

【シングル 禁煙ルーム】

ゆすら0934さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

ゆすら0934さん [60代/女性] 2014年05月07日 10:55:39

4泊しました。
心のこもったおもてなしが嬉しかったです。
若主人さま他どの方も丁寧に応対してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
この春に家を離れた娘と宿泊しましたが、朝食はとても美味しく、家でくつろいでいるような気分になりました。
窓から見える新緑が綺麗でした。

また機会があれば利用したいと思います。
シャンプー、リンスにこだわる人は持参を・・

2014年04月
ホテル 中寿美花壇 2014年05月07日 23:12:25

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

他の大手ホテルさんのように設備が優れている訳でもなく、時にはこちらの状況で、お客様のご要望にお応え出来ない場合等もあり、皆様にご満足いただけるような施設だとは思ってはおりませんが、ご家族様でご利用いただきまして、何もない本当に大したおもてなしもある訳ではなく、過大な評価をいただきまして、大変恐縮でございます。
小さなホテルですので、4日間の間に色々お話をさせていただき、少しでもお寛ぎいただけましたのなら、大変ありがたいお言葉で感謝いたしております。
お食事に関しましても、ご夕食までご予約いただき、ただただこちらの都合でのご用意で、大したお食事が出せたとも思ってはおりませんが、私共も楽しくお仕事をさせていただき、また地元のお話を伺いまして、(丁度私共の常連さんも来られ)凄く良い場所だと感じまして、まるで私自身が旅行に行ったような気分になり、こちらこそ感謝いたしております。
シャンプーリンスに関しましては、私共の課題としまして再度検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

4日間ご宿泊いただき、ご不便もお掛けしたと存じ上げますが、このように口コミまで頂戴しましてご宿泊いただき感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際には、ご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

定番の朝食付きプラン♪7:30から9:30まで(和食セットとなります)

投稿者さん 2014年02月09日 17:18:07

夫婦で利用しました。思っていたよりもお部屋が広くてくつろげました。設備はちょっと古い感じですが、チェックインの時にきちんと使用方法などの説明があったので、気になりませんでした。夕飯は外で食べるつもりでしたが、スタッフの方に相談したら、近所の飲食店やスーパーの情報をとても詳しく教えてもらえました。初めての場所だったので、このような親切丁寧な対応は嬉しかったです。おかげで楽しい夜を過ごせたことに感謝です。ただ、駐車場の前が一方通行なので、出る時には気をつけましょう。(これも私は聞いていたので、大丈夫でしたが)

2014年02月
ホテル 中寿美花壇 2014年02月10日 08:45:12

ご夫婦様でご利用いただき、過大な評価までいただき、こちらこそ大変感謝いたしております。
近隣は住宅街ですので、あまりお食事をする場所も少なく、お困りな事がございましたらどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
設備面に関しましては、客室の設備の入れ替えを古くなっております物から順次、少しずつではございますが変更している最中で、分かり辛いもの等ございましたらこちらもお気軽にお尋ねくださいませ。
お客様の分かりやすいご説明のように、駐車場も第一パーキング側が一方通行となっておりますので、出られる時にはお気をつけくださいませ。

何も本当にない所ではございますが、少しでもお客様のお役に立てましたなら大変有難く存じます。
またこちらにお越しの際には、当施設をお選びいただけますよう、努力して参ります。

かじやん8117さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

かじやん8117さん [30代/男性] 2014年01月05日 21:31:30

昨年のクリスマスにお邪魔しました。
ビジネスで利用させて頂きましたが、暖かくもてなして頂いてビジネスであることを忘れるほどでした。思いがけず素敵なプレゼントを頂戴しました。
近辺で宿泊する際には是非ともまたお願いします。ありがとうございました!
遅いお礼になり申し訳ないです。

2013年12月
ホテル 中寿美花壇 2014年01月07日 14:26:53

こちらこそ、お返事が遅くなりお客様には口コミまで頂戴し、余りある評価に大変感謝致します。
丁度お越しになった日がクリスマスでしたので、お仕事でお疲れの所、近隣が住宅街という事もあり、簡易なお食事ではありますが、私共の所で大した物も出せず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お食事中に私もつい長々と楽しくお話させていただき、お仕事の邪魔をしてしまい、失礼過ぎたのではと存じておりましたが、わざわざこのように書いていただき、感謝の気持ちで一杯です。
当施設で満足いただけるような物も何もないと存じておりますが、また近隣にお越しの際には是非ご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げます。
お客様の大変なお忙しい時期にお越しいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月04日 07:31:31

ホテルに宿泊して、これほど親切にしていただいた事はありません。
受験のスケジュールに合わせてのチェックアウト、そして大学までも送って下さいました。
チェーン展開している大規模なホテルでは、これほど宿泊客の身になって下さらなかったと思います。
お陰さまで娘も無事、試験を終える事ができました。
大変、お世話になりました。ありがとうございます。

2013年11月
ホテル 中寿美花壇 2013年11月04日 23:25:54

丁度ご宿泊いただいた日に、他の学生さんのスポーツ合宿のお客様が入っておりまして、朝早くにお出かけされ、業務的に時間があり、お客様の都合に沿った形でお送りが出来ただけでございます。
何より無事に試験も終わられたとのご報告が私共といたしましても大変嬉しく思います。
こちらの都合で、皆様が受験のお客様ですと対応が出来なかったり、人手の関連で、お客様に沿った対応が出来なかったりと、私共といたしましてもまだまだな部分は沢山あると感じておりますが、小さな施設なだけあって小回りが利く時には、お客様に沿った形を取れます事を目指しております。
周りにも何もなく、設備も他施設さんに勝てるとは思ってはおりませんが、それでも数ある施設の中から、当施設を選んでいただきまして、またこのような身に余るような口コミまで頂戴し、こちらこそ大変有難く存じます。
良い結果である事を微力ながら応援しておりますので、少しでもお役に立てましたのなら光栄でございます。本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

nuon_magnumさんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

nuon_magnumさん [30代/男性] 2013年11月03日 22:43:43

家族で利用しました。
小さい子供にも気を遣っていただいて、気持ちよく利用できました。
朝食もよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

ホテル 中寿美花壇 2013年11月04日 22:16:02

ご家族様でご宿泊いただき、ありがとうございます。
小さな施設ですので、何か特化して良いものもなく、それでもこのように過大に評価までいただき大変恐縮でございます。
朝食もただただ、普通の和食の定食ではありますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2013年10月20日 16:44:49

出張のため三泊お世話になりました。
関西屈指の高級住宅地の中にポツンと立つホテルです。
駅近という訳でもなく、ホテル→駅は上り坂です。
ちなみに最寄の甲陽園駅前はスーパーマーケット1&コンビニ1・・・食堂等は見当たりませんでした。
ユニットバスながらバスタブは大きく、蛇口も太くすぐに湯を張ることができました。
シャワートイレ付ではありませんでした。
ツインルームを一人で使わさせて頂きましたが、かなり広めで天井も高く、圧迫感がありませんでした。
PCはWi‐Fiだったものを従業員の方~もしかしてホテルの若ダンナ?~が一生懸命有線にセットして下さいました。
なにごとにも効率や利便性を優先される方には、駅前のビジネスホテルをお薦め致します。
但し、前回出張時に宿泊した“駅前のビジネスホテル”よりも、朝起きた時の疲れが残っておらず楽に起きられたことは事実です。
何もないけど広々とした静かな空間で日中の疲れをとることができました。
お部屋と若ダンナのユッタリ感がすごくイイですよー。
全体として大いに満足です。

2013年10月
ホテル 中寿美花壇 2013年10月20日 22:23:20

ご出張でお越しいただきまして、お仕事のお客様に当施設で対応出来ましたか、不安に思っていた次第でございます。
お客様のご指摘のように、最寄駅からも7分程離れておりまして、住宅街の文教地区の中で小さく営んでおります。
近くにございますのは、隣にスーパーと食べる所が一件程あるくらいで、他は駅前に少しコンビニ等がありまして、本当に大阪神戸の駅前のビジネスホテルさんのように利便性がある訳でもなく、当然、シティホテルさんのように色々と兼ね備えてもおりませんが、仰られる通り、効率を求められますと私共では対応が出来ない可能性もございます。

シャワートイレにつきましては今後の課題といたしまして、現在は一階共同のみとなっておりますが、順次増やしていくように努力いたしますので、もう少しのお時間をくださいませ。
それでも三泊間お泊りいただきまして、総合では過大な評価までしていただき誠に有難うございます。
お客様の思われたように、私で三代目となり祖母の時代から営ませていただいております。
小さなホテルですので、お客様のご要望にはご希望通りにならない事も多々あるとは存じますが、
お客様には不便を感じてらっしゃったのではと思っていたなかで、こちらを見まして、ほっとした気持ちで現在返事を書いております。

わざわざ少し離れた場所までお越しいただき、かつ口コミまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉に、当施設が少しでも貢献出来ましたなら幸いでございます。
またこちらにご出張の際にお時間がございましたら、何もない場所ではございますが当施設にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月07日 18:32:00

大人2名、小学生1名、幼児2名で、キッザニア甲子園への足掛りとして、前泊しました。
正直ホテル自体は新しくきれいなホテルではありません。が、宿泊してみて、皆さんの評価の理由がわかりました。
項目別に評価した理由を記載します。
キッザニア甲子園へのアクセスが目的でしたので、朝は15分ほどで目的地へ到着でき、ホテルから徒歩1分のところに、夜20:50まで開いているスーパーがあります。スーパーにはお酒もあったのでとても良いと思いました(ホテルにも自動販売機にもあるのでそちらの利用もしてください)。よって評価5としました。
次に部屋ですが、正直めっちゃきれいで高級感溢れるという部屋ではなく、コストの割りに良い部屋でした。宿泊した日は祝前日だったにもかかわらず、リーズナブルな価格でした。部屋は清掃が行き届いており、お風呂もきちんと清掃されていました。そして部屋の配置が良いのでしょうか、エキストラベットを置いても通常の生活にはあまり問題はありませんでした。
食事とお風呂は評価不能としました。
サービスは特にこれといって評価することもないのですが、店員さんの応対が良かったです。嫁さんも同様の意見で、古いホテルだからこその応対がうれしく思いました。
設備面でも特段優れたものはありませんでしたが、逆に不自由さも感じませんでした。アメニティでは、コーヒー・紅茶・お茶が全て揃っており、テレビチャンネルも充実されていました。

2013年10月
ホテル 中寿美花壇 2013年10月07日 22:09:51

お客様のご意見いただきましたように、最新のホテルさんのように設備が新しくなく、料理旅館からビジネスホテルに建て替えを致しまして、25年が経ちました。
沢山のご意見、他のお客様にも分かりやすいご説明、ありがとうございます。
安心してお値段的にもお部屋的にもご宿泊の皆様にお使いいただけますよう、当施設はビジネスホテルとして目指していく所存であります。
ご家族様のキッザニアさんでの楽しいご旅行の一ページに入れていただけましたなら、こちらこそ本当に選んでいただき感謝いたしております。

お部屋でも問題なくお過ごしていただいたとの声に、私どもスタッフもホッとした気持ちでございます。
当施設の近隣は住宅街、文教地区となっておりましてお買いものする所も少なく、夜9時を過ぎると車で5分程、一駅行かないと、何もない所ではございますが、お車でお越しでございましたら西宮市街や、甲子園まで同じ市内でありますので、アクセス出来る距離でございます。

少しずつではございますが、当施設もリニューアルをしていく中でより安心して過ごしていただけますよう、努力していく次第でございます。
ご利用頂きまして、また余りあるような最終的に評価までいただき、大変恐縮でございます。
その評価に少しでも近付けますよう、これからも営んで参りますので、またこちらにお越しの際にはご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月20日 14:50:19

妻と2歳の息子の3人で宿泊をしました。
みなさんの評価通り、とても丁寧な対応をしていただきました。

朝食とても美味しかったです。
次回、西宮に来るときもぜひ宿泊したいです。

ホテル 中寿美花壇 2013年08月20日 22:12:50

この度はホテル中寿美花壇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変過大に評価いただきまして、他のお客様の評価にしましても、私共といたしましては、設備が新しい訳でもなく、他の施設様より劣っていると思っておりますが、ただ、高評価だけが先行している状況で大変恐縮している次第でございます。

それでも、ご家族様で西宮にお越しいただき、当施設を選んでいただきまして、楽しいご旅行の一つに加えていただきまして私共も嬉しいかぎりでございます。
西宮にご用事の際には、当施設を選んでいただけますよう励んで参りますので、どうぞお越しくださいませ。

【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月16日 15:46:26

平日に一泊させていただきました♪
夕食を食べずにチェックインしてしまい、近くでは食べるところがなく少し歩いていかなくてはならなかったところ飲食店のあるところまで車で送っていただきました!!お店も説明してもらい本当に助かりました!!
部屋も広く満足でた!!朝食も食べる時間に合わせて魚をやいていただきおかずも沢山ありとても美味しくいただけました♪

2013年06月
ホテル 中寿美花壇 2013年06月16日 17:41:45

私共でもご用意は出来るのですが、前予約となりますので、お近くでお食事をお考えの場合に、近隣が住宅街となっておりまして、食べる所が少ししかなく、一つ隣の駅前まで掛かってしまいご迷惑をお掛けいたしました。
丁度お客様がお越しいただいたお時間は私共も手が空いておりましたので、ご近所ですのでお送り出来ましたが、お帰りは歩いてですと少し距離がありお手数をお掛けいたしました。
朝食につきましても、ただ本当に普通の和食のセットではございますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
住宅街にある小さな宿ですので、ご不便をお掛けしまして、こちらが申し訳なく思うような事をご容赦いただきまして、本当にありがとうございます。またこちらにお越しの際は、選んでいただけますよう努力して参ります。

もっちー1さんの ホテル 中寿美花壇 のクチコミ

もっちー1さん [30代/男性] 2013年04月22日 10:19:59

急な予約でしたが、親切な対応で、とっても良かったです。
特に、部屋が広かったのが、くつろげて良かったです。

2013年04月
ホテル 中寿美花壇 2013年04月22日 21:45:54

小さなホテルですので、こちらこそわざわざご宿泊いただきまして、あまりあるような評価に感謝いたしております。
ただ、本当に色々大きなお宿さんのように設備が整っている訳でもなく、こちらの都合で出来ない事もございまして、評価いただける程の宿と思ってはおりませんが、今回のツインのお部屋の広さで22㎡~24㎡程でございます。

お客様にごゆっくり滞在していただけたとの評価に、重ねて感謝申し上げます。
また、こちらにお越しの際は当施設を選んでいただけますよう、初心を忘れずにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月04日 22:51:40

受験の為利用させていただきました。
全く土地勘のない所で不安でしたが、非常に親切にしていただき感謝でいっぱいです。受験先まで歩いていけるのか不安にしていた際、車で送ってくださいました。その他にも親切にしていただき、安心して受験に臨むことができました。ありがとうございました。

2012年11月
ホテル 中寿美花壇 2012年12月05日 18:03:03

当施設は他の大きな施設様のような、皆様にご満足いただける設備もございませんので、本当にこれだけの評価をいただきまして感謝と共に、口コミの評価を信じて来られるお客様がございましたら、大変ご迷惑をお掛けするのではと、危惧いたしております。何か特色がある訳でもございませんので、ご容赦くださいませ。

受験でお越しのお客様には、住宅街ですので近隣の大学まで一番近くの宿ではございますが、地図で見ていただくのと、実際に歩いていただくのでは高低差があり、分かり辛いと思っております。

ご不安の中、少しでもご安心していただけたとのお言葉に感謝でございます。
私自体が、お客様に色々なお話を教えていただきましたり、ご容赦いただきまして、楽しく働かせていただき、本当にありがとうございます。
無事にご帰宅いただき、口コミまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
学生生活が良い結果である事を微力ながらではございますが、西宮からも応援いたしております。

【ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月15日 15:25:21

阪神間の奥座敷、かって大企業の接待に使われていた名残ををとどめる料理旅館。朝食はあらかじめ当方の希望時間に合わせてご飯、魚の仕上がり時間を設定されていることほど左様に決めの細かい配慮がこめられ、十分満足した。

2012年07月
ホテル 中寿美花壇 2012年07月15日 16:22:02

お客様の口コミのように、阪神間の山手側、昭和初期の頃から料理旅館を営んでおりましたが、現在は総室も15室と小さなビジネスホテルとなっておりますので、大きなホテルさんのような設備もサービスもなく、本当に何もないホテルではございますが、お褒めいただきお客様に少しでも喜んでいただけましたら、私どもと致しましても幸いでございます。
現在口コミの数も少なく、本当に当施設といたしましてもまだまだ他のお客様にご満足いただけてはいないと思うなかでの、あまりある過大評価となってはおりますが、私どもスタッフ一同、この評価に少しでも近づけるよう努めていきたいと願っております。
またこちらにお越しの際はご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月19日 21:39:00

出張で利用しました。
西宮北口周辺で唯一見つける事が出来たホテルでした。
建物は決して新しく無いですが
部屋は清掃が行き届いており、全く不快感がありませんでした。
平日で宿泊客が少なかった為か、シングル料金で予約していたにも関わらず
ゆったりとしたツインルームを無言で当然の如くご用意下さいました。

ホテルの若旦那はシングル料金で広い部屋をサービス提供している事を
終始アピールすることなく、何かと親切に接して下さいました。

夕方から一旦外出しました。
深夜に出先からタクシーでホテルに戻る際、ドライバーが高齢だったこともあり
外出時にフロントで貰ったフライヤーを見せても要領を得ず、
最終的にはホテルに架電し若旦那からドライバーに場所を伝えて貰ったのですが、
ホテルに到着すると、その若旦那がフロントで待機していてくれました。
結構遅い時間だったのですが、
『本当にご迷惑をお掛け致しました。分かりにくい立地で大変申し訳御座いません。まだしばらくはフロントに居ますので、御用が御座いましたらいつでもお声かけ下さい。』
とのお言葉。

朝食のご飯の適量を先に聞いてくれる、道を聞くと手書きで事細かく地図を書いてくれる、そしてサービスで広い部屋を用意したことは一切アピールしない・・・。
出張先で様々なホテルを利用しますが、
人柄の良さが全面に出ている、非常に印象に残るビジネスホテルでした。

また利用したいと思います。

2012年01月
ホテル 中寿美花壇 2012年01月20日 21:52:45

お客様がご出張でお越しいただいた日は、たまたまお部屋の空きもあり、こちらが勝手にしてしまった事ですので、出来る出来ない等もあり、勝手にしている事で不快に思われてないかとも思いお聞きした方がよいのか、現状は試行錯誤のような状況で御座います…
ただ、喜んで頂けましたら、大変有難く思います。
西宮周辺は大阪神戸に挟まれたベッドタウンですので、お探しに困られたようなのと、少し西宮北口まで距離があり、ご迷惑をお掛けしたのではないかと思っておりました。
朝も色々なお話をさせていただき、本当にご迷惑でなかったかと、手書きの簡易な地図でしたので
遠い道のりを無事に時間通り行けたのか心配な気持ちでしたが、このようなコメントまで頂き本当に感謝感謝でございます。

朝のお話の途中で口コミで決めて頂いたとお聞きし、私がつい口コミ数も当館は少ないですしと言ってしまい、このようにご感想いただき、宿泊の当日も有難いお言葉まで頂き本当に有難うございました。

勿論ご祝儀のような評価を真に受ける事なく、初心を忘れずに少しでも皆様に喜んで戴けるよう努めて参りますので、またこちらにお越しの際はお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。