四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月28日 22:32:56

おいしい料理、お酒をありがとうございました。
そちらで飲ませていただいた栗焼酎のダバダも蔵元で入手できました。
今度は川遊びが出来るシーズンに行きたいと思います。

四万十りばーさいど 2006年10月30日 06:11:00

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
料理に対するお褒めの言葉大変嬉しく思います。
地元でも入手が困難な《ダバダ火振り》ですが、入手できて本当に良かったですね!
次回、いつの日かまた四万十川を再訪される機会がございましたら、水遊びの出来るシーズンも大変楽しいと思いますよ!

その折には再び当宿に御声を掛けていただく事が出来れば幸いです、有難うございました

投稿者さん 2006年09月25日 20:58:56

露天風呂も清潔で気持ちよかったです。食事も天然の地元の食材が満載で、とても美味しかったです。あの内容でこの値段では、ちょっと、安すぎませんか?(笑)また利用したい宿泊施設のひとつとなりました。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2006年09月28日 19:26:36

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
大変嬉しい御言葉、有難うございます。
これからも、今以上に精進を重ね、少しでも多くの御客様に御利用して頂き易い宿作りをして参ります。
次回、再び四万十川を御訪問される機会がございましたら、お声を掛けていただく事が出来れば幸いです。

投稿者さん 2006年09月10日 22:57:41

8月26日に、四万十川で泳ぐことと花火を観るために彼氏と一泊しました。
宿探しの際、ホームページの写真で雰囲気がよさそうなので決めたものの、当日は不安でした。しかし、着いてみれば四万十川沿いで泳ぐにもよし、何より花火を観に行くにも近く、市街地からも近いのに自然の緑に囲まれた場所で、最高の宿を見つけてしまった!と嬉しくなりました。それに宿泊料が安いので、これは毎年利用したいなと(^^)夜は辺りが真っ暗で、星が綺麗でした。花火も最高だったので、(花火で感動して涙が出そうだったのは初めてです)本当に感動的な思い出を作ることができました!ありがとうございました!

四万十りばーさいど 2006年09月11日 19:47:36

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
混雑の中、至らぬところも多々有った事と思いますが、こんな素敵なお褒めの言葉を頂けるとは、私共も大変感動しております、有難うございました。
今年の花火も好天に恵まれてほんとに良かったですね!、
私共の宿も、御客様の良い想い出創りのお手伝いが出来ました事に安堵しております。
次回も、四万十川を訪れる機会がございましたら、お声を掛けていただく事が出来れば幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月08日 00:41:07

行き、帰りと快く中村駅まで送迎していただき感謝しています。名前どおり川沿いにある立地は、宿泊後の夕に朝に手軽に散歩するのに便利です。室内、そして特に外風呂は手作り感があり、ご主人のとても謙虚にいろいろとお話いただける姿とあいまって非常に好感がもてます。ひとつだけお願いさせていただくとしたら、せっかく天然もののあゆを出していただけたのですから、お手間はかけますが、焼きたて、もしくはあたためたものをいただけたらよかったかなと思います。ホームページでまた近況を拝見させてください。

四万十りばーさいど 2006年09月09日 10:05:47

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
料理の件に関しましては、御不満を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
当宿は、夫婦2人だけで営業しておりますので、多くの御客様がご宿泊された折には、御不便~御不満を与えてしまうことも多々有ろうかと思います、御詫び申し上げます。
料理に関しましても、食堂に来ていただいてからお待たせすることのないようにと言う点と、御客様のご指摘のように暖かいものはそれなりに出せないものかと言う点に少しばかり悩んでいるところでございます
更に精進を重ね、工夫を重ねたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月02日 00:28:10

天然物にこだわった料理、よく清掃された外風呂がよかったです。特に外風呂はわたし一人しか宿泊客がいないときも用意していただき恐縮でした。ここのところの原油高騰のあおりでいろいろとご苦労が絶えない中でサービスレベルを落とさないよう努力しているところに好感が持てます。また利用させていただこうと思います。

四万十りばーさいど 2006年09月04日 15:48:47

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
近年は、四万十川に置きましても、天然物の確保が非常に困難な状況になってきております(地球温暖化~その他複合的な要因)
これからも出来る限り努力してまいります。
次回、再び四万十川を訪れる機会がございましたら、再会できますことを、一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年08月24日 14:10:34

道路は岩田側から佐田に入るほうがずいぶん楽でした。お風呂も広くてよかったです。

四万十りばーさいど 2006年08月25日 13:49:39

御宿泊有難うござ生ました、心より御礼を申し上げます。
アクセスに関しましては御不便をお掛けして大変申し訳ございませんた。
お風呂も広さを感じていただけたようで私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月20日 00:28:57

お盆に家族で泊まりました。
ご主人、奥さん、おばあさん、皆さん対応が優しくて過ごしやすかったです。家族で外食した際に、体調を崩してしまったのですが、その時もこまめに気を使っていただき、大変お世話になりました。
また、部屋から四万十川が見えて景色もよかったです。お風呂は外風呂で雰囲気はいいですが、夜遅くになると、少し虫が気になったので、暗くなる前に入るのがお勧めかと思います。
2日間滞在したのですが、心地よくすごせました。

四万十りばーさいど 2006年08月20日 19:01:19

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
外風呂の件に関しましては、山中の事とは言え、不快な思いを抱かせてしまいました事、心より御詫び申し上げます。
お盆の真っ只中、手の届かぬ所や、御不満も多々御有りだった事と思いますが、この様な大変嬉しい言葉を頂き、一同感激しております。
※祖母の件に関しましては、少しばかり御迷惑をお掛けしたのではないかと御詫び申し上げます。
いつの日かまた、四万十川を訪れる機会がございましたら、お声を掛けていただく事が出来れば幸いです。
有難うございました

投稿者さん 2006年08月18日 21:56:55

天気の良い朝に見る部屋からの四万十川の眺めは
プライス以上の感動がありました。
オーナー?の男性の方の対応がとても気分良く、
また四万十に行く際には利用致したく思っております。

四万十りばーさいど 2006年08月19日 17:13:06

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
繁忙期の中、手の届かぬ所も多々御有りだった事と御詫び申し上げますと共に、満足感を得て頂くことが出来ました事に、私共も大変嬉しく思っております。
いつの日かまた、四万十川を訪れる機会がございましたら、その折には再び御目に掛かれる事を、女将一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 20:05:24

宿泊料金を考慮すれば、十分に満足のいくレベルです。宿のご主人の人柄が良かったですし、値段の割りに食事は大満足でした。

四万十りばーさいど 2006年08月19日 17:03:47

御宿泊ありがとうございました、心より御礼を申し上げます。
繁忙期の中、御不満も多々御有りだった事と御詫び申し上げますと共に、この様な、嬉しい言葉を頂き、女将一同大変感激しております。
お食事に関しましては、常に悩みながら試行錯誤を繰り返している状態の中、料理担当に置きましても、凄く励みになると喜んでおります、有難うございました。

投稿者さん 2006年08月15日 19:09:37

こないだはお盆時期にお世話になりありがとうございました。部屋からも四万十川が見る事も出来ましたし沈下橋も近くて良かったです。オーナーの方も色々お話聞かせてもらい楽しい時間を過ごせました。また機会があれば是非利用させていただきますね。

四万十りばーさいど 2006年08月17日 16:05:55

御宿泊ありがとうございました、心より御礼を申し上げます。
お盆の真っ只中、手の届かぬ所や、御不満も多々御有りだった事と思いますが、この場を借りて御詫び申し上げますと共に、大変嬉しい御言葉ありがとうございました。
次回、機会がございましたら、再び御目に掛かれる事を、一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年08月14日 14:27:25

宿の位置が分からずに苦戦したのですが、無事到着できました。電話番号を入れると、ヒットするのですが見当違いの方向に案内されてしまいます。カーナビを利用される方は住所で検索するといいです。それか、宿に電話してしまったほうがいいでしょう。とても親切にだんなさんが対応してくださいます。
四万十川のほとりに位置し、なんと言っても立地条件が最高です。部屋の防音状態が良くないので、隣の宿泊客のいびきが聞こえてくるのはご愛嬌でしょうか。遊びつかれてすぐに寝てしまいましたのでうるさくて寝れないなんてことはありませんでした。音が気になってしまう方は要注意、耳栓持参が良いかも。
部屋のユニットバスのお風呂は小さいですが、10時までであれば、外にある大きなお風呂が使えます。小さいお子様連れには助かるはずです。
宿の方は皆さん良い方ですので、システムにとらわれずに肩肘張らずに宿泊するのが良いかと思います。
車で旅立つときにルームミラーに目をやると、見えなくなるまでいつまでも手を振って見送ってくださっていただんなさんが印象的でした。
四万十の良さを感じられるすばらしい宿でした。

四万十りばーさいど 2006年08月14日 17:50:44

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
アクセスに関しましては、多大な御不便をお掛けしておりますこと、心より御詫び申し上げます。(TEL検索の件は、記載させて頂いてはいるのですが、当方の不備により御迷惑をお掛けしております事、大変申し訳ございません)
防音設備に関しても、不快感を与えてしまいました事、大変申し訳ございません。
(現状では改良の余地も資金もございませんので、御理解を頂けるか、事前に御問い合わせを頂ければ有り難いです)
繁忙期の中、手の届かぬ所も多々有った事と思いますが、《素敵》な言葉を頂き、女将一同大変感激しております。
可能な所から改善も重ねて参りたいと考えております。

投稿者さん 2006年08月11日 09:15:29

清潔で快適な宿でした。
それよりも何よりも、宿の方の心遣い・お人柄が素晴らしかったです。

これからも頑張ってください!応援しています!

四万十りばーさいど 2006年08月14日 16:56:02

御宿泊有難うございました、心より御礼を申し上げます。
四万十川は、観光シーズンの真っ只中、手の届かぬところや、御不満も御有りだった事と思いますが、この様な励ましの言葉を頂き、女将一同感激しております。
更に精進を重ね、少しでも御利用して頂き易い宿創りをして参ります

投稿者さん 2006年08月06日 15:27:42

とても気さくであったかいご主人と奥様で、四万十川の眺めもよく、料理も四万十川の幸を存分に味わうことができ大変おいしく頂きました。帰りにはご主人が私たちの車が見えなくなるまで見送ってくださって感激しました。
初めての四国の旅が、人柄とサービスで大変気持ちのよいものになり、子供とまた来たいねといいました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

四万十りばーさいど 2006年08月08日 11:16:00

御宿泊有難う御座いました、心より御礼を申し上げます。
繁忙期でも有り、手の届かぬ所も多々有った事と思いますが、そんな中、大変嬉しいお言葉を頂き感激しております。
次回、機会が御座いましたら、再会出来ます日を心よりお待ちしております
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月03日 00:12:54

昼間の時間がもっとゆっくり取れる時に宿泊してみたいです。
夜中&県外だったので宿着に非常に時間かかってしまいましたが・・・
冷静に地図見ながらだったら普通に行けたと思うと自分が・・・なさけなかったです。
朝早く起床しての四万十川沿いの散歩は気分よかったです。
やっぱもっとゆっくりしたかったです。

四万十りばーさいど 2006年08月03日 10:57:13

御利用有難うございました、心より御礼を申し上げます。
アクセスに関しては、当宿は《四万十市町村民》でも知らない方が多い地区にございますので、御客様には多大な御不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
次回は、是非とも《観光》での御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月30日 18:41:29

部屋は、長雨の影響で換気が悪いせいか少しに臭いました。また、ベッドが硬く朝起きると腰が痛かったです。食事は、珍品で手長海老のから揚げを頂きましたが、メインは豚カツで、どれも冷めていたのがちょっと残念でした。お風呂は、自家製露天風呂風の風呂で、少しですが温泉気分を味わえました。全体的には評価は低いのですが、ご主人がとても気を使う方で、暖かい雰囲気には満足しました。また、帰りにバックミラーから見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのが、印象的でした。

四万十りばーさいど 2006年08月01日 14:51:02

当宿を御利用されたことで、楽しい筈の旅行気分を害してしまいましたこと、心より御詫び申し上げます。
御意見を参考にさせて頂き、より、精進に勤めたいと考えております
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月18日 21:06:16

窓から見える四万十川にも感動しましたが、それ以上に、おしつけがましくなく、それでいてアットホームなもてなしが、心に残りました。また泊まりにいきたいです。

四万十りばーさいど 2006年07月19日 22:57:11

御宿泊有難うございました
嬉しいお褒めの言葉を頂き、私共これからの精進にも大変励みになります
機会がございましたら、次回の御訪問、心よりお待ちしております、有難うございました。

投稿者さん 2006年07月17日 19:19:02

とっても明るくて気さくなご主人と奥さんでした☆
料理も暖かい家庭料理で美味しかったです。特に立地に関しては四万十川沿いにあるので、眺めが良く最高でした。帰る際ご主人と奥さんが私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。また友達と行こうと思います☆

四万十りばーさいど 2006年07月18日 17:15:13

御宿泊有難うございました
御満足して頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。
機会がございましたら、次回の再訪、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月13日 14:30:29

目の前に四万十川で景色は良いデス。部屋に冷蔵庫はなくってお店までもちょっとあるけど、宿の人もすごくいいカンジでした。

四万十りばーさいど 2006年07月14日 16:12:59

御利用有難うございました、心より御礼を申し上げます。
冷蔵庫~宿周辺には、お店等何にも無く、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
次回も、再訪の機会がございましたら、お声を掛けていただく事が出来れば幸いです有難うございました。

投稿者さん 2006年06月12日 20:17:48

四万十川でホタル舟に乗るために今回利用させてもらいました。とても感じよく応対していただきうれしかったです。最後に料理まで教えていただいて感謝しております。駅から向かうには少し不便かもしれませんが、川のほとりにあり、風景もよく癒される場所でしょう。沈下橋を巡るにはいい場所にあると思います。

四万十りばーさいど 2006年06月15日 12:08:16

御宿泊有難うございました、心より御礼申し上げます。
御寛ぎいただけましたこと、大変うれしく思います。
駅から当宿へのアクセスでは、ご不便お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年06月07日 19:28:40

駅からは離れていましたが、迎えに来ていただけて大変ありがたかったです。

歯ブラシはおいてあったのですが、歯磨き粉がなかったのが
やや残念でした。

四万十りばーさいど 2006年06月08日 15:18:47

御宿泊ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
歯ブラシの件につきましては、(歯磨き液付き)の歯ブラシなんですが、それではご満足して頂くことができなかったようで、御気分を害されたこと大変申し訳ございませんでした。