四万十りばーさいど クチコミ・感想・情報

四万十りばーさいどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 19:36:29

遅くなりましたが、8/14に3人で利用させてもらいました。

料理がとても美味しく、大満足でした。
品数が多く、四万十川の幸も食べれてうれしかったです。

車で数分移動すれば、泳げるポイントもあるので立地条件もいいです。

ゆっくり出来て良い休日を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

四万十りばーさいど 2011年08月26日 20:45:50

この度は当宿を御利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
至らない点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、またこれからの励みとなります。
また機会がございましたら是非 お立寄り下さい。
再会出来る日を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

和室9.0畳 夕・朝 2食付プラン
【和室9.0畳】

たぁ1976さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

たぁ1976さん [30代/女性] 2011年08月18日 22:16:31

連泊で利用させていただきました。
1日目と2日目で食事内容も工夫があり、どちらも地元食材を使っていてとても満足させられました。
お風呂も手作り感たっぷりの家族風呂があり、そこもよかったです。
外にいた琉球犬(?)もかわいくて大好きでした。
とにかく、細かい気配りができるお宿でした。
気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

またいつか四万十に行くときには利用させていただきたいです。

四万十りばーさいど 2011年08月23日 00:33:36

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

犬のアークまで可愛がって頂き有難うございました。
お食事をお待たせしてしまったりと至らない点も多々あった中、お褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。

機会がございましたら是非また四万十へ、そして宿の方にもお立ち寄り頂けましたら幸いです。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月12日 19:26:00

なんと言っても食事がとてもおいしかったです!他の感想にもあった通り、地のものを使っていてとてもおいしい!普段、川のものを好んで食べる方ではない私が、おつまみに追加を頼んでしまうほどでした!
お風呂も手作り?とは思えぬ大変立派なお風呂で、気持ちよく疲れを癒やすことができました。
到着までの道のりは、ほんとに宿があるのか?と不安になりますが、行く価値ありでした!
端々にセンスのよさや気配りの感じられる宿でした☆
あの後イカダ大満喫してきました!いろいろ無理を聞いてあただきありがとうございました。四万十川へ行く際は是非またお世話になりたいと思います!!

洋室(ツイン)

四万十りばーさいど 2011年08月23日 00:21:40

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。

宿までの道のりお疲れ様でした。
料理は素人の私で日々勉強中の身ですが、お褒めお言葉を頂き、これからの励みになりました。有難うございます。
至らない点も多々あったかと思いますが過大な評価を頂き心より感謝致します。イカダ楽しめたようで良かったです♪夏の四万十川は泳いだりカヌーに乗ったり等 楽しい遊びが沢山あります♪屋形船も気持ちいいですよ。機会があれば是非また四万十へお越し下さい。その際は当宿にもお立ち寄り下さいませ。またお会い出来る日を楽しみに心よりお待ちしております。

この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年07月19日 22:44:23

7/15に宿泊しました。スタッフのかたも皆感じがよく、2歳の子供を連れて行きましたが、楽しめたようで、始終笑顔ですごしてました。街から少しはなれていて、静かで、部屋から四万十川もみれてゆっくりできました。宿の前の川では、魚が泳いでるのもたくさん見れたし、とてもいい場所でした。夕方家族風呂にさせていただいた外湯は、とても気持ちがよく皆ゆっくり入らせてもらいました。また四万十に行くことがあればよらせてもらいます。ありがとでした。

四万十りばーさいど 2011年08月22日 23:59:30

この度は当宿をご利用頂きまたお忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お子様に少しでも四万十を楽しんで頂けたなら私たちも嬉しい限りです♪お子様の可愛い笑顔には私も癒されました。
至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致します。
また機会があれば是非四万十にお越し下さい。そして宿の方にもお立ち寄り頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お子様の健やかな成長を四万十より願っております。この度は本当に有難うございました。

【和室7.5】

大分太郎0818さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

大分太郎0818さん [60代/男性] 2011年07月13日 11:05:45

部屋から眺める清流四万十川,鳥の声など自然のすばらしさと,気持ちよいスタッフの応対,すべて気に入りました。特に,野趣味あふれる外風呂は最高でした。

四万十りばーさいど 2011年07月18日 11:16:20

この度は当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿を頂き誠に有り難うございます。

至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく心より感謝致します。

私自身、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
機会がございましたら是非また 四万十へお越し下さい。その際には宿にもお立ち寄りくださいませ。いつかまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本当に有り難うございました。

【洋室(ツイン)】

グロキシアさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

グロキシアさん [40代/男性] 2011年05月23日 19:38:45

GWにお世話になりました。

外の露天風呂を家族風呂的に使用させて頂き、非常に気持ちよかったです。
夕食も美味しく、量もあり満足です。
夜は、近くの四万十川のカエルの鳴き声を聞きながら眠りにつき、
朝は小鳥のさえずりで目が覚めました。

上の部屋の方が、うるさかった以外は、とてもよかったです。

四万十りばーさいど 2011年05月25日 18:39:53

この度は、当宿をご利用頂きまた、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして、誠に有難うございます。

防音設備が不十分な為、お客様にはご迷惑おかけしており、大変申し訳ございません。
至らない点がある中、お褒めのお言葉を頂戴し、過大な評価をして頂いた事、心より感謝申し上げます。

また四万十にお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

【和室7.5】

amego30さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

amego30さん [50代/男性] 2011年05月23日 12:55:42

大変親切に案内していただき、部屋、浴室は綺麗にされていました。夕食は鮎、鰹のタタキ、うなぎの蒲焼、お肉などで、美味しい上にボリュームもあり、朝食はカマスの塩焼き、卵焼き、冷奴、などで、地元の素材を大事にした献立作りを感じました。ホテルのような感覚でなく、民宿としては申し分ないと思います。高知全体が宿泊価格が高いように思いましたので、採点が少し厳しくなりましたが、妻も全体的には良いお宿だという感想です。機会があったらまた泊まりたいと思います。

四万十りばーさいど 2011年05月25日 18:33:20

至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く励みになります。
これからも お客様にご満足頂ける宿を目指して頑張りたいと思いますので、機会があれば是非またお立ち寄り下さい。お逢い出来る日を楽しみにしています。

【和室7.5】

kazuyann0507さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

kazuyann0507さん [40代/男性] 2011年05月08日 21:25:59

5月6日に宿泊させてもらいました。
その節にはお世話になり ありがとうございました。
ソロツーリングで寂しくなって行くような気分も 愉快にさせてもらいました。
四国廻って一番の思い出の場所になりました。
今度は家族でツーリングに行かせてもらいます。
酒のつまみで食べた川エビ! 最高にgood!
ありがとうございました!

四万十りばーさいど 2011年05月09日 18:15:24

バイクのお話など沢山聞かせて頂き、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

今回は少し天候が悪かったので四万十川をあまり満喫して頂けなかった事が残念ですが、今度ご家族で来て頂けると言う事なので、その時は是非、四万十川をおもいっきり満喫して頂きたいと思います。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

haruto7177さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

haruto7177さん [60代/男性] 2011年04月23日 07:28:24

こちらの都合で到着時間が1時間も遅れたのに快い応対でおまけに食事は地元高知の食材を使った料理で歓迎していただきました。夕食をおいしく頂きまながらオーナーの若女将との会話も軽快に弾みます。朝はすぐ前の四万十川の幻想的な川霧や新緑を撮影し、出発にはわざわざ道まで出て別れを惜しむように車が見えなくなるまで手を振ってくれていました。また時期をみて訪ねてみたくなる宿です。

2011年04月
四万十りばーさいど 2011年04月26日 08:23:16

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして 誠に有難うございます。

至らない点が多々あったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、励みになります。
素敵なお写真まで添付して頂き、本当に有難うございます。宿のアルバム作成時には使わせて頂こうかなと思っております♪

私も楽しい時間を過ごさせてもらい、写真のお話はとても勉強になりました。四万十川 四季折々の顔がありますので是非また撮影においでて下さい。またお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。ご夫婦様のご健康とご多幸を四万十より祈念いたします。

【和室7.5】

さなまっくさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

さなまっくさん [30代/女性] 2010年10月15日 20:38:32

10月9日~11日の2泊3日で初めて家族で高知県に行きました。

立地は四万十川と山に囲まれていて、空気が美味しく夜は星が綺麗でした。

部屋は子供がいるので和室が空いていないか事前に確認した所、その時は空いていなかったのですが、洋室から和室に変更して下さってました。畳の部屋でのんびり家にいる様な感じでした。

食事は朝食・夕食共とても美味しかったです。特に夕食は四万十川の美味しいものを全部食べさせていただきました。鰹のたたき、天然アユの塩焼き、お肉、鰻など。もっとアピールするべきだ思いま~す。

オーナーさんやスタッフの皆さんはとっても気さくな方で、色々お気遣いがあって気持ちよく過ごさせていただきました。臨機応変に対応して下さってありがとうございました。

主人のサーフィンがメインの旅行ではありましたが、とんぼ公園、佐田沈下橋、足摺岬、桂浜にも行けて大満足でした。海も最高に良かったらしいです。

外にいる猫ちゃんとワンちゃんにはとっても癒されました。子供も大喜びでした。
また四万十に行く時は是非こちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年10月16日 21:09:40

この度は当宿を連泊でご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿をして頂きまして誠に有り難うございます。至らない事もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく、これからの励みにさせて頂きました。
私達も可愛いお子さまにとても癒されました♪有り難うございました。

桂浜にも無事、行けた様で良かったです♪

機会がございましたら是非また御家族で四万十にお越し下さいませ。サーフィンもいいですが、夏でしたら四万十川で泳ぐのも気持ちいいですよ♪またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
可愛いお子さまの健やかな成長を四万十より願っております。
この度は本当に有り難うございました。

洋室(ツイン)朝食付きプラン
【洋室(ツイン)】

どんぐりやま1号さんの 四万十りばーさいど のクチコミ

どんぐりやま1号さん [60代/男性] 2010年09月15日 19:07:17

アクセス道路が少し狭かった点を除けば完璧ですが、それも田舎らしさとして良いかもね。
カツオのたたきの特段のおいしさ、そしてうなぎ、川土手に自生するさとがらの煮物、
すべてをおいしくいただきました。
只老人には川エビフライ(くまエビ?)の手足・甲羅が口の中でごわごわするのが難点でした。手足などはむしって食べればいいのかな。欲を言えば生ビールがあると嬉しいな。
樹脂製では在りましたが大きな外湯、岩肌のそばにあり岩風呂風情が楽しめ、とても気持ちよかったです。
親切度も抜群で「こんな料金でよいのか」ととても恐縮した河畔の1泊でした 。
ありがとう!

四万十りばーさいど 2010年10月07日 21:40:56

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が大変遅くなりました。申し訳ありません。
道が狭くて お客様にはご不便おかけしております。

お食事、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、励みにさせて頂きました。
「川えびのからあげ」大きめの川えびは、たしかにごわごわしますね・・・なるべく食べやすいサイズのものをと心がけてはいますが、食べにくかったようで申し訳ございませんでした。暑い季節は生ビールが欲しいですね。季節限定での生ビールを検討したいと思います。ご意見頂き、有難うございます。
また是非 四万十へお越しください。その際には宿にお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月13日 19:43:44

9月に妻と初めての四万十旅行で利用させて頂きました。
車のナビで行ったのですが、思ったより道が狭く、途中でで間違っていないかと
思ったのですが、無事に到着しました。
本当にアットホームな感じで、独特の外湯も楽しめました。(風呂からの眺めは
イマイチですが、僕は広くて気持ち良かったです。)
食事はまずは、お米・・・美味しかったなぁ。。。
普段は一杯しか食べないけれど・・・3杯も。。
牛肉で一杯、アユで・・も一杯、最後はウナギで一杯食べたかな・・
ちなみにお勧めは朝の夜明けの朝日が川面に映る風景・・市街では見れないかも・・
バルコニーからの四万十川の眺めは最高です。

四万十りばーさいど 2010年10月07日 21:11:52

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。返信、大変遅くなり申し訳ありません。

道が狭く、ご不便だった事と思います。宿への案内看板も小さく分かりづらくお客様には不便な思いをさせている事、大変申し訳なく思っています。

お米は身内農家のお米を使っておりますのでお褒め頂いて、大変嬉しいです。

四万十川に映る空や木々の風景は毎日見てる私たちでも癒されます。四万十川 四季折々の顔がありますので、また機会がありましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同 心よりお待ちしております。

洋室(ツイン)夕食付きプラン

投稿者さん 2010年09月06日 16:18:30

子供が1才3ケ月となり、初めての家族旅行で、初めての四万十でした。
佐田の沈下橋も車で数分ですぐに到着することができました。外風呂も貸切状態で使わせて頂けましたので、初めて家族全員で入浴することができ非常にありがたかったです。
夕飯も朝飯もどれもおいしく頂きました(長期滞在すれば確実に太れます)。
車で行くなら、まちがいなくここをお勧めします。中心部から少し離れたとこにあるので夜は虫の鳴き声しか聞こえません。

四万十りばーさいど 2010年09月25日 20:09:49

この度は当宿をご利用頂き、またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。 初めての家族旅行に四万十にお越し頂いて、嬉しく思います。
至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになりました。
また機会がございましたら是非 お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お子様の健やかな成長を四万十より願っております。

有り難うございました。

【洋室(ツイン)】

モイチンさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2009年11月30日 20:24:36

お宿からの案内のとおり、駅からは遠く、周りにコンビニなど何もありませんが、目の前には広大な四万十川が流れており、ゆっくり過ごしたいならおすすめです。
早朝の川沿いの散歩は気持ちよかったです。
それと・・・多分、お話好きなオーナーなのでしょう。
食事中や駅まで送っていただいた道中でも色々お話下さったのが印象に残っております。
また、次は夏にでも行きたいと思います。

2009年11月
四万十りばーさいど 2010年04月12日 16:07:29

返信が遅くなりましたこと、心より御詫びを申し上げますと共に、御宿泊とこのような暖かい御投稿への御礼を申し上げます。宿のある路線は公共交通も無く、徒歩圏内にもコンビニのような店舗が無い点は大変御不便をお掛けしております事御詫び申し上げます。
機会が御座いましたら、水遊びができる頃に再びおいで頂けますともっと四万十川が楽しめるのでないかと思います。その折には当宿でお会いできますことを心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月25日 02:01:16

はじめての四万十旅行で宿泊しました。シルバーウィークの2009年9月22日です。コストパフォーマンスがとても良い宿だと思います。

アクセス方法・利用方法等も案内に丁寧に記載されていたので特に問題はありませんでした。ご主人と女将さんの誠実なお人柄が魅力的でした。

食事も天然鮎・四万十で養殖されたウナギ・かつおのたたき・牛の鍋焼き?・イタドリ・ハスイモなど地元の食材を使った家庭料理でとても美味しかったです。帰りの道の駅で早速ハスイモとブシュカンを買い込み、教えていただいたように料理しました。

屋形船の「さこや」さんにもとてもよくしていただきました。

おかげさまでとても楽しい四万十の旅になりました。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:37:14

返信が遅くなりましたこと心より御詫びを申し上げますと共に、御宿泊と御投稿への御礼を申し上げます。不足をお感じになられる点も多々御ありだった事と思いますが、このような暖かいご感想を頂、心より感謝を申し上げます。
ハスイモ(リュウキュウ)の茎とブシュカン《WY県特産の仏手柑とは姿形が全く違います》の御味はご趣向に沿うことが出来ましたでしょうか?
機会が御座いましたらいつの日か又お会いできますことを心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

【洋室(ツイン)】

とっとーるさんの 四万十りばーさいど のクチコミ

とっとーるさん [30代/男性] 2009年10月30日 18:07:14

ビジネスで利用しました。
部屋は下手なビジネスホテルより広くくつろげます。立地は四万十市街から自動車で10分ほどですが、四万十川に面し、魚が跳ねるのが見え非常に情緒ある場所です。夜は車がほとんど走らずとても静かです。
食事はおいしく、この時は鮎(子持ち)の塩焼き、カツオのたたき、お肉、総菜二品などで量も多く、何よりおいしく大変満足です。お酒は焼酎をいただきました。
外風呂はやや小さいですが、なかなか開放的です。川沿いなので虫がいるのは仕方がありません。
なによりご主人と女将さんの人柄が良いです。また利用します。

2009年10月
四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:23:09

ご投稿への返信が遅くなりましたこと誠に申し訳御座いません。
過日のご宿泊御利用心より御礼を申し上げます。
ビジネスの方に置かれましては不便ではないかと思われる立地では御座いますが、再々の御利用と暖かい御感想本当に有り難う御座います。
次回も当宿の御利用を心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月25日 23:52:51

ご主人も奥様もとても親切でお客に対する気配り心配りがうれしかったです。食事後、ご主人とゆっくりお酒を飲みながらお話したかったのですが、疲れてうっかり寝てしまいました。食事もからだにやさしくとてもおいしかたです。ありがとうございました。

四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:15:35

ご投稿への返信が遅くなりましたこと御詫び申し上げますと共に、ご宿泊とこのような暖かい御感想をいただけましたことに、心より御礼を申し上げます。旅は楽しいけれど、疲れもするものです、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?。いつの日か又御会いできる機会が御座いましたら、今度はお気に召すままお付き合いをさせて頂きたいと思います。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月24日 09:56:24

先日はありがとうございました。近くにお店がないなど、事前に正確な情報を
ご提供いただいておりましたので、中村駅近郊で買い物をしてから
おうかがいさせていただきました。子供が動物が好きみたいで、旅館のすぐ
外にいる猫のミューちゃんやタンちゃんをとっても気に入ってました。
息子は初めてあった人にはめったに話しかけないのですが、
旅館のご主人・女将さんにはとても話しかけていたのが
とても印象的でした。食事中は走り回ったりして騒々しくて
申し訳なかったです。
窓から見える四万十川の景色がとてもよかったです。
頂いた夕食もアユやウナギなど地元の料理でとても美味しかったです。
また出発時のお見送り、私の車が見えなくなるまで
ずっと手を振ってお二人でお見送りいただいたことが
非常に印象的で、お二人のお人柄を表しているんだなと
車内で家内と話しておりました。

四万十りばーさいど 2010年04月12日 15:09:27

ご投稿への返信が遅くなりましたこと、心より御詫びを申し上げますと共に、ご宿泊して頂きました事と、ご感想への御礼を申し上げます。特筆できるような物は何も御座いませんが、このような暖かい御感想を本当に有り難う御座います。
機会が御座いましたら、いつの日か又お会いできますことを心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月10日 18:06:49

皆様のクチコミの通り、素晴らしいお宿でした。当日はチェックイン時間を大幅に過ぎていたにもかかわらず、雨の中わざわざ駐車場までお迎えいただき、大変ありがたかったです。お食事も充分すぎるほどたっぷりで、大満足です。生憎の天気ではありましたが、部屋の窓から見える四万十川も雄大で美しく、今度はぜひ晴れの日に行ってみたいと思いました。帰り際もいつまでもお見送りいただけたことが嬉しかったです。忘れ物にも素早くご対応いただきありがとうございました。こちらにもう一度宿泊したいがために、また四万十に行きたいと思います。

洋室(ツイン)

2009年05月
四万十りばーさいど 2009年05月13日 12:17:29

御宿泊有り難う御座いました。心より御礼を申し上げます。至らぬ点も多々御有りだった事とは思いますが、このような嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っています。有り難う御座います。県外の方には非常に交通の不便な地域では御座いますが、再訪されたいとの御言葉、大変感激しております。次回は是非とも好天に恵まれる事を願い、当宿一同心よりお待ちしております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2023年10月20日 06:32:22

アットホームな雰囲気でとてもよかったです。素泊まりプランでしたが、チェックイン時に朝食をお願いしたら快く対応してくれました。
お部屋も清潔感あって気持ちよく過ごせました。
外の家族風呂もよかったですよ。泊まったのが10月なので、暑くも寒くもなく丁度よかったのもあると思います。

【四万十市クーポン付き】素泊りプラン
【和室(9畳)】