グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 17:32:37

コテージはオシャレで暖炉もあり素敵でした。ファミリールームに二泊しましたが可愛いベッドやテント、子ども用家具も喜んでいました。ただメンテナンスや清掃がイマイチかな。クモの巣、リビングの時計は止まってる。ダイニングテーブルイスは汚れたまま。
全て拭きました。外のブランコもクモの巣と土ぼこりで真っ黒。バーベキュースペースのテーブルとチェアも同様でした。
スタッフの対応、貸し出しゲーム、アメニティは良かったです。
アウトドアといえどお高い金額を払ってなのでもう少しメンテナンスしてほしいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2022年11月07日 17:43:01

この度はグランピングリゾートフェーリエンドルフにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまからのご指摘内容拝読いたしました。
コテージ設備の不備によりご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。
宿泊施設としてあってないならない事ばかりで、お恥ずかしい限りでございます。
コテージ室内外問わず、お客さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ間で共有いたしまして、日々の清掃・点検を徹底いたしまして再発防止へ努めて参ります。

今後お客さまが快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進をしてい参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【2連泊 10%OFF】連泊がお得!BBQスペース&キッチン付きでNO密ステイ/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【ファミリー】】

投稿者さん 2021年08月02日 15:45:28

6年ぶりに利用しました。
密を避けるために各コテージで食事が出来てよかったです。
食事は十分すぎる量でした!
今後施設の拡充が楽しみです

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年09月11日 19:22:59

この度はグランピングリゾート フェーリエンドルフへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
このような時期に当施設にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

少しでも快適な施設を目指し、現在敷地内に温泉施設の建設を計画しております。
来年夏頃のオープンを目指しております。

今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【BBQ 十勝彩りコース】豚・鶏・羊トリプルメイン◆専用スペースで道産食材が豪華に彩るBBQ/2食付
【*◆貸切グランピングコテージ◆【スーペリア】】

投稿者さん 2021年05月06日 06:35:39

施設は2021年春にリニューアルされて、それなりに快適になっていました。
1点気になったのは、部屋の臭いがくんせい工場のようでした。多分、前に宿泊された方が暖炉で薪を使われ、うまく燃焼せず部屋が煙りだらけになったのでしょう。
ペチカの使用方法を丁寧に解説するか、もう少し簡単に扱えるものに変更を検討しても良いでしょう。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2021年05月20日 17:59:01

お部屋に臭いにつきましては、ご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。

暖炉・薪については初めて利用される方も多いかと思います。
お客様が仰いますように、燃焼がうまくいかずに煙が充満してしまうこともあるかと思います。

皆さまが安心して利用できるよう、案内方法など含めて検討をして参ります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら、お越しいただけると幸いでございます。

グランピングリゾートフェーリエンドルフ

【中世ヨーロッパ風】コロナ禍でも「NO密で濃密な時間」1棟1組完全貸切グランピングスタイル/素泊まり
【*◆貸切グランピングコテージ◆【中世ヨーロッパ風】】

投稿者さん 2020年10月18日 17:56:54

グランピングテント、快適に過ごす事ができました。楽チンにバーベキューができました。美味しかったです。お腹いっぱい。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年11月23日 15:57:23

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
グランピングテントでのBBQを楽しんでいただけましたようで良かったです。

<夕朝食付>テントorコテージにお届け!北海道こだわり食材【デリバリーBBQ】
【*【グランピングテント】本場コットンテント+BBQスペース】

投稿者さん 2020年10月06日 00:12:50

中札内道の駅近くで、スーパーも近くにあり利便性は良かったです。

コテージに清潔感がありませんでした。部屋全体がカビ臭いです。一晩で身体中臭くなりました。BBQスペースの電球は一部切れてるうえに埃やクモの巣まみれ、部屋のチャイムは壊れたまま、素敵なベランダがあるのに汚れすぎて出る気にもならない状態など、いくら自然の中とはいえ目に余るものがあると思いました。
食事は量たっぷりで満足です。
またお風呂場スペースは改装してあるのか綺麗で助かりました。
朝どれたまごの小屋が廃墟のようで、驚きました。入り口等もわからないです。

自然の中での朝の散歩はとても気持ちがよかったです。
よい自然環境だからこそ、施設の不衛生さ、手入れの届いていなさにがっかりしました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年11月23日 16:10:19

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の滞在されたコテージに不備があったこと、大変失礼致しました。
コテージの清掃・施設全体の手入れは今後徹底して取り組んで参ります。

お食事の量にご満足いただけたのこと、ありがとうございます!
また、朝の散歩を気持ちよく過ごされたことも、うれしく思います。敷地内ではエゾリスに遭遇されましたでしょうか。

<夕朝食付>炭火で焼く地元野菜&豪快肉 専用デッキで楽々【ぶらりBBQ】
【*【中世ヨーロッパ風コテージ】ラグジュアリーコテージ】

投稿者さん 2020年09月03日 14:18:35

部屋は他の方の口コミほど悪くはないかなという印象。
ただ隣に泊まった男女数名が明け方5時頃までどんちゃん騒ぎで全く眠れませんでした。
22時以降静かにと記載されているものの守るはずもなく、注意して欲しくても夜は管理人がいないため耐えるしかありませんでした。
高いお金を払っていますし宿泊施設なら24時間誰かしらいた方がいいのでは…。
平日で他のコテージが空いている様子でしたのでわざわざ隣に泊まらせる必要はないと思いました。
朝の卵は何とかゲットしましたが、どこにあるのか、どこを開けていいのかわかりませんでした。卵はコテージなどに宿泊している方限定にも関わらずテントに宿泊している人が来ていました(卵はありませんでしたが)。コテージの鍵などを使用し管理した方が不満は無いと思います。
自転車を借りたり野菜を採ったりと1泊ではやり残したことがあるので2泊以上をおすすめします。
少々不満はありますが今回できなかったこともありますので、また宿泊したいと考えています。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年09月05日 19:49:53

この度は、休暇村のご滞在、ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

周囲のお客様からの騒音に関しまして、通常夜間は支配人が定期的に見回っておりますが、ご滞在時には注意が行き届かず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
スタッフの勤務体制に関しまして、お電話・フロントでの対応は20時までとなっておりますが、緊急を要する場合などは、施設内で24時間待機しております支配人の携帯にご連絡いただけるよう自動音声にてご案内しております。
急病や事故、夜間の騒音などございましたら、ご連絡くださいませ。

卵拾いに関しまして、卵拾いは「宿泊者の方、皆様」にご利用いただけます。スタッフの説明不備があり申し訳ございません。コテージ宿泊の方限定ではない点と、数に限りがある点をご理解いただきますよう、何卒お願いいたします。
また、ご指摘いただいた卵の拾える場所などの案内表示に関しまして、にわとり小屋に新たに掲示するようにいたします。

今回いただいた意見に対し、次回ご利用いただいた際に、改善がみられるよう、努めてまいります。

<素泊まり>体験型休暇リゾート 自然に寄り添い暮らすように泊まる。カップル・ファミリーおすすめ
【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

投稿者さん 2020年08月13日 16:50:57

何回か利用したことがあり、ゆっくりできる施設なので期待しておりました。
今回は、大変、気になることがありましたので、お知らせします。
休暇村施設の隣地の農地に牛肥(牛の糞)が山積みされていて、この臭いがすごくて窓を開けると室内に入ってきます。コテージの外で食事をしようとしましたが断念しました。身体にもこの臭いが染みついているような気持ちになりました。
隣地の農家の方にお願いして、牛肥の堆積は施設から一番離れた場所にしてもらってはいかがでしょう。広い農地ですから、休暇村のすぐ隣でなくてもよさそうです。肥料まきが8月になるのは仕方ないのかもしれませんが、高い料金のときに臭いで通常の使用ができないのは困りものです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年08月17日 18:18:37

畑作作業に伴う臭いに関しまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
休暇村は、十勝の畑作地帯の中央に位置しております。毎年、堆肥をまく作業が休暇村周辺、また各地にて一斉に行われております。
臭いの原因としては、肥料をまく作業によるものが大きいと考えられます。また、堆積場所や農地の利用方法に関しましては、農機具の搬入場所などの様々な要因もございます。
皆様にご提供する十勝の美味しい食糧生産において、必要な作業であるため、どうかご理解いただければ、幸いです。

また、いただいたご意見を基に、近隣の農家様との情報交換なども実施し、お客様皆様と情報共有ができるようなシステムを、検討して参ります。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【*【ドイツ風別荘コテージ】フェーリエンハウス 】

十勝ばれのごちそう。さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

十勝ばれのごちそう。さん [50代/女性] 2020年01月02日 14:38:04

2年連続の年越しをしました。
去年の隣のコテージで内装がガラリと違いました。シャンデリアの中に虫が沢山いたのは気になりましたが、その他のリクエストに即対応してもらえて良かったです。
大きめのリビングテーブル、大鍋2を持ってきて下さいました!
備品のまな板がかなり汚くて使用せず。カップ&ソーサーやグラス、北欧風大皿など数はあります。
おせちや雑煮を食べる食器は無いので持って行きました。
2階のお部屋は綺麗で可愛らしいのですが中にはベットのきしみがかなり酷いのか1台あり残念。
やはり、風呂は小さなバスタブ。深夜電力使用と言うこともあり、皆遠慮がちにさっと済ませました。贅沢いえばきりがないですが、ゆっくりお風呂入りたいですね。お酒を飲むと車もだせないので今年は近場の温泉にも行かなかったです。
翌日はセンターハウス前で餅つきがあり、自由に色々な味で餅が食べられます。
飲んで楽しんでのんびりと非日常を過ごしたけど…
今回は、外に出てグランピングテントで焚き火せずに帰ってきたのが心残り。部屋では煖炉で薪2束使用。定番のマシュマロをやいたり、生豆を煎ってコーヒーを入れたり、満喫しました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2020年01月06日 16:52:00

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿ありがとうございます。

十勝では大晦日の雨で路面状況の悪い中お越しいただき、ありがとうございます。
令和初の年越しを休暇村にてお過ごしいただけて、大変嬉しく思っております。

ご宿泊いただいたグランピングコテージは、全部で4棟ございますが、すべて異なったテーマの内装になっております。
各グランピングコテージにて、グランピングの雰囲気を楽しんでいただけるように内装チェックをしておりますが、この度はシャンデリアの清掃や食器備品におきまして、不備がございましたこと、大変申し訳ございません。これらのチェックに関して、スタッフ間でより意識して参ります。

また、二階のベッドに関しましては、せっかくのおやすみの時間を妨げてしまい、申し訳なく思っております。ご指摘いただいた箇所の点検・修理をいたしました。今後、快適におやすみいただけるように、その都度点検と修理を行ってまいります。

入浴設備に関しましては、現在近場の温泉施設への送迎プランなどを検討しております。
十勝はモール温泉やヨード泉など、日本でも珍しい温泉が多数ございます。ぜひ、ご滞在の際に十勝の温泉も楽しんでいただきたく思います。

元旦のもちつき大会は、毎年欠かさず開催しております。臼と杵でついた、つきたてのお餅やお蕎麦をお楽しみいただけたら幸いです。

暖炉でのマシュマロ、コーヒーの焙煎など、素敵なお正月をお過ごしいただけたようで、大変光栄に思っております。ぜひ次回は、グランピングコテージの焚火台にて、星空観察やホットワインなどに挑戦していただければと思います。

おせちやお雑煮に使っていただけるようなお椀も、レストランにご用意しておりますので、次回ご入用の際は、ぜひフロントスタッフにお声がけください。

今後も素敵な時間を過ごしていただけるように、何かございましたら、お気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

休暇村フロント 柴田

【グランピングコテージ】個性的なインテリアで過ごす森のリゾート!☆テラスでは焚火台も☆/素泊まり
【グランピングスタイル コテージ[2017年 OPEN]】

トリムダルさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

トリムダルさん [50代/男性] 2019年10月21日 14:14:29

朝食は卵と豚汁は良かったが、他に付いてきたおかずとスープが今一で、逆に無い方が良い。
暖炉が使えて良かったが、薪が1100円と高い。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:33:06

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。
朝食に関しましては、頂いたご意見を担当スタッフと共有し、より一層ご満足いただけるようなメニューになるよう改善してまいります。
暖炉のご利用もありがとうございます。お部屋に暖かい火が灯る空間はお楽しみいただけましたでしょうか。薪の料金に関しましては、ご利用いただいたお客様にご納得いただけるような価格設定ができるよう、努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 柴田

[フェーリエンハウス]★朝採りホエー卵・美味厳選食材にこだわった朝食付プラン★
【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】

投稿者さん 2019年10月08日 20:01:24

夕食に出た野菜がすごく美味しかった、ラクレットで食べましたが家族みんなで美味しいねと話しながらいただきました。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年10月19日 18:55:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
十勝産の野菜を、チーズは中札内で造られたものを使っております。
十勝の秋の食材もおいしいものばかりです!
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

西 良太郎

選べる3種のメインCHEF’S dinner★シェフが真心を込めた夕食を★【美味旬旅】

投稿者さん 2019年08月02日 17:53:26

今回は3棟借りて、仲間15名で盛り上がりました。野菜と卵もゲットして子供たちも大喜び。ただ夜遅くに駆けつけた友人が、街灯がないのでコテージにたどり着けず誘導するのに大変でした。改善をお願いします。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年09月25日 17:50:27

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊していただきましてありがとうございます。
お楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
卵がなかなか見つからないとのお声をいただくことが多かったのですが、無事にゲットしていただけたようで、なによりです。
私どもの施設内は確かに街灯などが少なく暗いかもしれません。ただ、街灯が少ないおかげで天気が良い日には満点の星空を見ることができます。敷地内にほとんど車も人も通らず、静かに空を眺めることができる場所があります。次回お越しの際にフロントスタッフにお伝えください。場所をお伝えします。
夜遅いご到着の際には、コテージまで車で先導などしますので、遠慮なくお申し付けください。

西 良太郎

投稿者さん 2019年08月02日 17:33:53

総合的に満足しましたが、残念だったのは、蓄熱機のスイッチが切れていなくて、気温が32度の日だったのに、ストーブが付いているような状態になっていました。暑かったです。
満室だったにもかかわらず、夜も騒ぐ棟はなく、静かに過ごせました。鳥の声も満天の星も久々に楽しめました。来て良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:59:45

この度は、休暇村のご利用と口コミの投稿有難うございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

蓄熱機に関しまして、ルームチェックが至らず、お客様の滞在にご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。夏・冬共に、蓄熱機の管理に対して、注意して参ります。

休暇村は、十勝の農耕地の中央に位置しております。市街の喧騒や電燈のまぶしさから離れ、休暇村で暮らす生き物たちや星空が広がる空間を楽しんでいただけましたら、幸いです。

投稿者さん 2019年08月02日 17:28:52

自然環境が素晴らしかったです。満天の星もとれたて野菜も楽しめました。今回は2度目ですが、若干サービスと食事の質が落ちたような・・・。コテージは相変わらず気持ち良かったです。次回は、グランピングを楽しみたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 11:12:11

この度は、2回目の休暇村へのお帰りと口コミの投稿ありがとうございます。

十勝上空に広がる星空やお野菜の収穫など、休暇村ならではのご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思っております。
ただ、サービスとお食事に関しまして、せっかくお戻りいただいたのに、ご期待に沿えないものとなり、大変申し訳ございません。質を落とすのではなく、「良くなった」と言っていただけるように、スタッフ一同、努力を怠らないようにして参ります。

グランピングは、フェーリエンハウスコテージとはまた違った体験をしていただけるかと思います。お泊りいただいたコテージ・テント前のスペースでのBBQや、焚き火台を囲んでの星空観賞などをぜひ楽しんでいただければ幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 15:45:41

今回、ワンコと一緒に宿泊しました。
評価も良かったので楽しみにしておりましたが

コテージに入ってみるとワンコ用の設備が何ひとつ無いことに驚きました。
今までかなりのペット可ホテルやコテージなどに宿泊してきましたが
これは初めてです。

どこも一通りの物は置いてあります。(トイレシートだったりコロコロなど)

中型犬一頭3240円を最初にお支払いした際、「高いなー」と思ったのですが
現状を見てなおさら高いと感じ少し腹もたちました。

チェックイン後、ワンコを連れて周囲を散歩しているとドッグランを発見。
が、見る限り手入れもさほどされておらず、有料の看板が(笑)
もちろん入りませんでした。

夕食はコースで美味しくいただきましたが
朝食がまた残念な内容でした。

売りは卵とゴロゴロ野菜のお味噌汁だと思うのですが
そこにソーセージ1本とポテトサラダがちょこんと別皿に。
それがあることで逆に淋しい見た目になっていました。

品数を増やすための取ってつけたようなおかずなら
いっそなくした方が良いのでは?

ご飯と朝採れ卵とゴロゴロ野菜のお味噌汁のみで全部お替わり自由!

にした方が潔いのにねーと連れと話したものです。

全体的に
・節約
・オール電化なので朝風呂は禁止
・ごみは分別してチェックアウト時にフロント外のゴミ箱にそれぞれ捨てること

など要望が多かった割に
随所に宿泊客への気配りが感じられないところだなと感じました。
(要望自体は自然を大切にするためなど納得はしております)

今回、一週間の北海道旅行だったのですが
1泊一人3500円、ペット一頭1000円のところでさえ
ペット用アメニティありました。
たとえこちらが使用しなくても
家族の一員であるワンコを迎えてくれているという
おもてなしの心を感じるものです。

もう宿泊することはないと思いますが
改善できるところは
していただけると幸いです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年11月18日 10:52:26

この度は、休暇村のご宿泊と口コミの投稿有難うございます。

わんちゃんとのご宿泊に際し、ご期待を裏切るような形となり、大変申し訳ございません。
お客様にいただいたご意見をもとに、わんちゃんとの宿泊を楽しんでいただけるよう、「わんちゃん用アメニティ」のお渡しを11月下旬より開始いたします。
内容といたしましては、トイレシート、エチケット袋、ウェットティッシュ、蝦夷鹿肉ジャーキーのプレゼントと、コロコロのレンタルとなっております。

また、ドッグランに関しましては整備を行っていくと同時に、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただける旨をチェックインの際にご説明するようにいたします。

朝食についても、お客様からのご意見を共有し、メニュー内容や使用する食材について改善してまいります。

宿泊されるお客様、わんちゃんに、気兼ねなくゆったりとご滞在していただけるよう、アメニティやサービスに関しての問題意識と改善への意識をスタッフ間で持つようにして参ります。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

momomamarekkunさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

momomamarekkunさん [30代/女性] 2019年01月15日 21:36:04

ドイツ古民家風のコテージを写真で見て暖炉目当てで行きました。
写真ではすごく綺麗な感じだったけど、家具が結構痛んでいてもうそろそろ交換しても良いのでは?と感じました。暖炉も煙突はあるものの、換気扇回しても煙くて涙がでました(^^;;暖炉好きなだけに残念。耐熱ガラスかなんかで蓋出来るようにしないと、目が痛くて焚き火どころじゃありませんでした。暖炉大好きなので改善して欲しいです(><)あと、お風呂がお水の量が限られていて、夜どうしても入れなかった時朝には使えないので、湯量なんとかなりませんか?山の中という感じで雰囲気は良いのでとても残念でした。

【暖炉付きドイツ古民家風コテージ】★素泊りプラン★

投稿者さん 2019年01月13日 16:52:14

1月の寒い時期に泊まりました。
大自然でリスも見れたり、ゆったり過ごすことができました。

ただ、大切な日に利用しました。ディナーも楽しみでしたが、まさかの、ナイフとフォークの置き方が全て左右逆でした。気がつきましたが、ムードがより落ち込むと悲しいので伝えませんでした。
飾り付けも、クリスマスのサンタクロースの飾り付けでした。
朝食は、豚汁と卵が美味しかったです。

場所はすごく気に入ったので、今度は自炊などで利用させてもらえたらと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2019年06月08日 17:49:04

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、冬の休暇村のご利用、口コミの投稿ありがとうございます。
ディナーにおけるテーブルセッティングや内装により、お客様の大切な時間を損なってしまうこととなり、大変申し訳ございません。
次回のご宿泊の際により満足していただけるように、努力して参ります。
休暇村フロント 柴田

投稿者さん 2018年10月09日 21:22:32

暖炉付きコテージ、大変良かったです。大人だけでも、子供連れでも楽しく過ごせるmyハウスですね。周りの環境もすばらしい。

夕食は微妙。前菜は盛り付け素晴らしく、美味しくて大満足ですが、続くスープは塩辛い。ラクレットはチーズを厚く切りすぎてちっとも溶けませんでした。野菜の盛り付けは良かったです。主菜の付け合わせの人参と里芋が冷凍野菜で、とてもまずかったのが一番残念です。特に里芋の加熱が足りず、ガジガジでした。デザートもがっかりで、三流シュークリーム・エクレア・ロールケーキが小さくカットされて缶詰のフルーツとともに下手な盛り付けで皿に乗っている代物でした。
でも、施設はとても気に入りましたのでまた行きたいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年10月11日 12:30:51

コテージのお褒めのお言葉もいただきまして、とても嬉しく思っております。

ご夕食はご満足していただけなかったようで、申し訳ございません。
次回ご宿泊していただく際には、きっとご満足していただけるよう大至急改善に努めてまいります。

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月04日 23:19:52

大前提として、ここは「キャンプ場」の「コテージ」の部類に入りますので、その認識があるかないかで評価が正反対になると思います。決して安くはありませんので、コストパフォーマンスや清潔さやサービスの充実度を求めるならば帯広駅前や十勝川温泉のホテル等を利用することをお勧めします。都会のホテルでは得られない「何か」を得るためならばおすすめできると感じました。
気になったのが暖炉があるのですが、使用方法がどこにも書かれていないこと。暖炉の使用経験がある日本人などまずいないと思うので、火災防止の点からも詳しい説明が必要なのでは。そもそも火災防止のために北海道では圧倒的に不利なオール電化にしているのに暖炉があるというのも意味不明ですが・・・。
朝食は正直おまけレベルです。個人的には美味でしたが、品数も少なく、在庫補充もろくにされないため後から来たお客さんが困っておられました。
個人的には面白かったのでまた利用したいです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:48

中札内農村休暇村フェーリエンドルフにお越しいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
暖炉の使用方法につきましては至急、使い方がわかる動画などを作成し、各コテージに設置するようにします。ご朝食に関しましては、内容を再検討しているところですので、次回お越しいただいた際にはご満足していただけるよう改善に努めます。

釜炊きご飯【季節のこだわりご飯】と【朝採りホエー卵】 ~食材にこだわった★朝食付プラン★【美味旬旅】
【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

masch175さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

masch175さん [60代/男性] 2018年08月21日 08:23:27

キャンプのような自然体験を孫にさせたいと思って選びました。60歳を夫婦二人
ともに超えているので、食事はレストランでできるのはありがたかったです。
シェフのお薦めの夕食は3種類頼みましたが、どれもおいしくいただきました。
また、幼児の子ども用にお子様料理を頼んだのですが、期待以上の料理に孫も
満足でした。
台風の心配があったのですが影響は少なく、村内を歩いて回れたのは楽しめました。
蝉が多数羽化しようとしているのを目にできたのもいい経験でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:30

お食事とフェーリエンドルフでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
フェーリエンドルフ内で多くみられるセミは、エゾハルゼミという種類です。十勝でこれほどたくさん見られる場所はあまりないそうです。秋になると雰囲気ががらりと変わりますので、別の季節にもフェーリエンドルフにお越しください。

【【暖炉付コテージ】フェーリエン・ハウス(100平米)】

なっくちょこさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

なっくちょこさん [50代/女性] 2018年08月20日 19:35:10

ワンコ連れで泊まれるところがなかなか無いのでとても貴重なホテルです。

町の役場の人が運営されてるのかな?という感じです。
途中でカード決済しましたが宿泊費現地でも取られました。
もちろん取り消して頂きましたが。

ドッグランをもう少し整備してもらいたいです。
お部屋は、広くてとても良かったです。
思ったより犬の臭いはありませんでした。
一通り、自炊も出来るようになっているので助かりました。
夜ご飯が食べるところは少なく近くのスーパーを教えてもらいましたが
遅い時間でしたのでもう少し先に行ってコンビニで買いました。
今度はもう少し計画的に準備しておきます。
朝食は、取り立て卵を食べれました。
が、写真に出ているような品揃えではなく、とても少なかったです。
卵かけご飯だけでも食べれるのでお腹はいっぱいになりました。

2018年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2018年09月20日 15:42:13

チェックインの際に誤って料金をいただいてしまい、誠に申し訳ありません。ドッグランの整備に関しても、今後どのようにしていくか検討しているところでございます。お食事をご希望の際には、レストランでお召し上がりいただくプランとコテージ、テントでお召し上がりいただくプランがあります。ご朝食につきましてはがっかりさせてしまい申し訳ありません。
今後ご満足していただけるよう、改善してまいります。またお会いできるのを楽しみにしております。

【<ペット同伴棟>フェーリエン・ハウス(100平米)】