グランピングリゾート フェーリエンドルフ クチコミ・感想・情報

グランピングリゾート フェーリエンドルフのクチコミ・お客さまの声

そぷらの*つちださんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

そぷらの*つちださん [40代/女性] 2013年01月04日 21:17:16

大型犬も連れて行ける、貴重な一棟貸しコテージです。
人見知りなコなので、他の方のご迷惑も、犬の負担も
軽減出来そうなところが本当に有難いです。
今年は自炊で年越しです。元旦にはお餅つきや演奏会も
行われていましたが、犬ひとりを置いていけず、残念。
ケージでのお留守番が上手な仔なら、レストランなども
楽しめますね(*^^*)
季節がら、何をどうしても寒くて当たり前ですが、
お部屋を暖めて置いて頂きました。感謝です。
1階は天井の高いせいもあり、ヲットが喫煙の為に
換気扇を回すせいもあり。結構寒かったですが、
その分、ヲットと犬と、暖炉の前にくっ付き合う幸せ。
予想はしていましたので、常に1枚多く羽織っていました。
寝室のある2階の暖房はひと部屋にしかありませんが、
使う部屋だけのドアを開けて置いて暖気を回すと、意外と
夜も快適に、良く眠れました。
何せ雪景色が綺麗です!移住なさった方々?の、綺麗に
飾られた玄関や、バルコニー下にびっしり積まれた薪も、
とても風情があって犬までウキウキ。
クルマがあれば、「六花の森」や「紫竹ガーデン」なども
すぐです。花の季節にも、また遊びに行きたいと思います!

2012年12月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2013年02月21日 12:50:46

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は冬の寒さが一段と厳しく、
暖房や暖炉を焚いても寒さを感じることがあり、
暖かな滞在をご提供することができず、皆様にはご迷惑をおかけしております。
わんちゃんとご一緒に楽しく過ごしていただけたご様子がうかがえ、
寒さの分幸せを感じたとのご感想をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
次回は是非、木々の緑と色とりどりの花がつくる美しい景色を見にお越しください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

silverhawk0121さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

silverhawk0121さん [30代/女性] 2012年10月09日 10:42:49

シャブシャブ堪能プランを利用しました。
お肉がとっても柔らかくてアクが殆ど出なく、本当に美味しかったです。
物凄い量だったので、5歳の子供は食事無しでも良かった位です。
ご飯も非常に美味しく、普段ご飯を遊び食いする3歳の子供がおかず無しでも
大人茶碗でぺろりと食べました。

他の方が言っているレストランの従業員の手際の悪さですが、
オープンの時間すぐに行ったので空いていた為気にならなかったです。
ただ、コースで頼んでる方達は結構手持ちぶたさ気味だったかも。

朝食の朝ごはんもご飯がとっても美味しく、卵かけご飯でお腹いっぱい食べました。

部屋ですが、掃除をあまりしていない家に招かれたように
何となく落ち着かない感じでした。
掃除機があったら全部の部屋をかけ直したい位。
室内も病院とかでよくある茶色のスリッパですので
スリッパ生活に慣れてない私達には煩わしく感じました。
3歳の子供も大人のスリッパしか用意されなかったので靴下で行動させました。
帰る時には靴下の裏真っ黒でしたよ。
コテージなので仕方ないかな、とは思いますが。
ホコリが気になる方は自分達でスリッパや足カバー等を持ってきた方が良いと思います。
中札内の道の駅の向かいにスーパーがあって、100円ショップもあるので
そこで滑り止めのあるスリッパなどを買って来ても良いかも。

敷地内にある鶏小屋で産みたて卵をとったり、馬を近くで見たり
観賞用の野菜を見たり、夜に沢山の星を見たり、子供達にとっては
非常に良い体験が出来ました。

温泉はありませんが、車で20キロの忠類の温泉に行きました。
ここがまた非常にお肌ツルツルになってオススメです。

部屋の清掃、スリッパの改善があれば星5つでしたが、
また利用させていただきます!

2012年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年10月24日 14:36:02

満天の星空や動物との触れ合いなど、自然の中の休暇村ならではの時間をお過ごしいただき、
大変嬉しく思っております。
当館人気のしゃぶしゃぶもお子様に喜んでいただけてなによりです。
次回は更に快適にお過ごしいただけるよう、施設改善に努めて参ります。

【秋得】絶品☆これぞ豚の旨み!【濃厚味わい☆放牧豚のシャブシャブ】堪能プラン♪
【コテージ1棟貸切】

投稿者さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

投稿者さん 2012年09月18日 12:25:42

網戸が壊れてたのがざんねんでした。

2012年09月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年10月24日 14:36:14

網戸の点検が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
是非機会がありましたら、また当館をご利用ください。心よりお待ちしております。

【夏得】新鮮☆採れたて卵の「卵かけご飯セット」朝食付プラン!
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

serarukaさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

serarukaさん [30代/女性] 2012年09月16日 16:53:01

初めて家族でコテージに宿泊しました。

フロントの建物まで重い荷物を持って行ってしまい、失敗しました。受付の方たちは反応がイマイチなのか、サービス業に不向だなぁと思いました。(ほかの口コミでも見ましたが・・)

コテージは広くて、きれいです。ただ、前日のバーベキューの残り香が気になりました。調理設備は整っていて近くのスーパーで材料を買えば、食事はなんとかなります。ただ、使用したお皿や、調理器具を洗ってからどこに置けばいいのか迷いました。 施設の人がまた洗うのかどうなのか分らなかったので。

トイレにタオルを絶対に置いてほしい!!(これもほかの方が口コミ投稿されていたけど、改善されてなかった・・)

鶏の卵はとてもおいしかったです。野菜はお盆明けの利用で全くといいほど取りつくされて何もありませんでした。(がっかり・・)

また大勢で利用したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年10月24日 14:36:28

いただいたご指摘を真摯に受け止め、
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、事前のご案内等サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月20日 12:08:39

結婚前(10年以上前)に2度宿泊したことがあり、今回は家族3人で久しぶりの宿泊でした。
夜ご飯は、焼肉をしようと思っていたので、バーベキューセットを借りて、チェックイン後に畑からピーマン、ししとう、なすを収穫。卵も鳥小屋から3個もとれ、4歳の息子はこわがっていましたが、とてもいい思い出となりました。
肉類は道の駅と、その向かい側にあるスーパーで調達することができたので、とても便利でした。
お風呂は温泉ではないのですが、お湯がとてもやわらかくて、とてもいいお湯でした。当初、温泉まで行くか迷ったのですが、宿のお風呂でも十分に満足できました。
天気があいにく悪くて、夕方から雨でしたので、外に出て楽しむことはできなかったのですが、4歳の息子も「ずっとここにいたい!」と、とても気に入ったようでした。
朝食の卵かけご飯もおいしくいただきました。ただ、4歳の息子も大人と同じ食事内容でしたので、ほとんど手をつけず、主人と二人で息子の分も頂いた感じでしたので、食事無しにしてもよかったのかな?という感じでした。
10年ぶりの宿泊でしたが、全体的にはとても良かったです。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:48:06

あいにくのお天気で外でのバーベキューをお楽しみいただけなかったのが残念ですが,お子様も休暇村での滞在を楽しんでいただけてなによりです。
「ずっとここにいたい!」。なにより嬉しい言葉をいただけてスタッフ一同感激しております。
是非またお子様との思い出をつくりにお越しください。
動物たちとともにお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月15日 10:12:07

8月7日に初めて1泊させて戴いたのですが、予想以上に素敵な空間で、次回はぜひ連泊でこちらを拠点にのんびり旅を計画したいと思っています。リスやアカゲラもコテージ脇で目にすることができ、更に感激でした。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:47:49

休暇村を拠点にして中札内を楽しんでいただく為の、連泊滞在プランもご用意しております。
十勝にお越しの際は是非また当館をご利用ください。
またお会いできる日を可愛い動物達とともにお待ちしております。

シェフおまかせコース!【4種のメインからお好みチョイス♪】
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

パリスとニッキーさんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

パリスとニッキーさん [30代/男性] 2012年08月14日 19:49:12

犬2匹と4泊お世話になりました。朝食は卵かけご飯と洋食でお願いし、一日おきに交代で食べました。卵が美味しくご飯を食べすぎてしまいました(^_^)流石に4日目にオムレツは飽きたな~と思っていたら最終日は目玉焼きが出てきました。御心遣い有難うございます。鶏の卵を取った事も無かったので良い体験も出来ました。コテージも一棟ずつが離れているのでそまるで自分達しか居ない様な静けさで寛いで過ごせました。リフレッシュにはピッタリなホテルさんだと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:47:32

休暇村自慢の自然に囲まれたプライベート空間でのんびりお過ごしいただけたこと大変嬉しく思っております。
日常から離れて心から寛ぐ、そんな連休を是非また休暇村でお過ごしください。心よりお待ちしております。

【夏得】食欲を刺激する十勝の味!【 十勝海鮮鍋 】お部屋で夕食プラン

投稿者さん 2012年08月12日 12:54:39

森の中のコテージは静かでとても気持ちが良いです。リスに出会ったり、朝はきつつきの音で目覚めたりと自然を満喫し楽しむことができました。鶏の卵とりは子供も大喜びでした。食事も美味しくスタッフの方との楽しい会話も良い思い出です。また宿泊したいと思います。

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:47:11

自然のアラームで目覚める朝はとても清々しいですよね。
また楽しいお話しをさせていただける日が来ることを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月30日 19:46:10

コテージその物にはほぼ満足だったが、
管理棟フロントスタッフはチェックイン、チェックアウト共に愛想無し。
部屋のパンフに書かれているとはいえ、
宿泊者が受けられる無料サービス(生みたて玉子無料・菜園での収穫)程度は、
チェックイン時に口頭で説明があるべき。
また真夏日だったに関わらず2ベッドルームの窓の網戸が欠損。
気づいたのは夜遅くで苦情も言えず、
そこでの就寝は避けるしかなかった。

2012年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:46:53

網戸の欠損につきましては早急に点検と修理をいたします。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、フロント従業員の対応にも至らない点があり、重ねてお詫び申し上げます。
今後はより良いサービスをご提供できるよう改善をして参ります。
叶いますのならば、挽回の機会を頂けますと幸いです。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月29日 17:42:38

すっごく良かったです。特に卵を自分で鶏小屋からとれたり、野菜がとれるところが良かったです。ゆで卵にするとすごく美味しかったです。立地も自然がたくさんの環境で良かったです。自転車が無料で利用できたので夜少しだけ走ると真っ暗で星が見えました。
バーベキューもとれたて野菜や近くのスーパーで買った地元のお肉などで出来、美味しかった。部屋もきれいで広く、ゆっくり出来ました。また夜の暖炉が雰囲気がありました。お風呂もきれいにしてありました。

またいつか十勝に行ったときは利用したです。ありがとうございました。

2012年07月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年09月18日 15:46:31

楽しい時を過ごされた様子が伺え、何よりでございます。
これからも訪れる皆様に存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
十勝にお越しになられた際は、是非また当館をご利用ください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月03日 00:34:42

有料のバーベキューセットを利用したかったので食事無しで利用しました。
近くにスーパーなどはありませんが車で10分程度の所に、道の駅やスーパーもあり
そこで調達が可能です。
設備は綺麗で、何でも揃っており、ピーラーまであるとは思いませんでした。
(道の駅で買ったアスパラの皮も剥けました)
通常のビジネスホテルの狭い部屋で過ごすよりも
ゆっくりとくつろぐ事ができ、旅の疲れも取れました。
連泊したほうが いっそう楽しめると思います。
また泊まりたいと思います。

お風呂を2にしたのは、見た目はとても綺麗ですし、
お風呂に入っている時は気づかなかったのですが
洗面所&お風呂と廊下を隔てるドアを、お風呂上がりに閉めておいたところ
朝、そのドアを開けたら下水の臭いがこもっていたからです。
これだけが残念でした。(窓を開けて換気したら消えましたが)
シャワーや洗面台の排水が悪いという事はありませんでしたが。

2012年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年07月05日 16:16:06

この度は、中札内農村休暇村フェーリエンドルフにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
休暇村ならではの「日常を忘れた」休日をお楽しみいただけて何よりでございます。
排水口のニオイにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、再度点検・清掃を徹底して参ります。
次回は是非連泊でお越しいただき、中札内の大自然のなかでゆっくりとお過ごし下さい。
バーベキューやシェフが腕をふるって作り上げたコース料理などあわせてお楽しみいただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【夏得】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月28日 08:56:18

4月29日に宿泊しました。昨年秋にクーポンを利用、良いところを見つけたので、再度利用させて頂きました。

早春にて寒さや残雪の心配がありましたが、大変良い天候にも恵まれ、散策、ドックランも楽しめました。

大変満足ですが、和朝食利用で お料理の出し忘れがあったと思います。和食希望者に、鮭?お魚を各テーブルに配膳していたようですが、最後まで届かずに食事が終わってしまいました。食事が済んでから催促するのもどうかと思い、何も言いませんでした。

お料理は大変おいしかったので、「届かないね~」「ここ見てないね~忘れているよね~」が朝食の会話になっってしまったことだけが、残念でした。

ならばすぐに言ってくれれば、と思われるかもしれませんが、言う方は結構ばつの悪い発言です。静かな朝食にガッツリ浅ましい感が出ますし、周りからは、たかが魚?と言う感触でしょうし。もし「お客様には、そのお料理は付きません。」などと言われたら、がっかり3倍かも・・と言葉が出ませんでした。

スタッフの方の目配りを希望し、コメントとさせていただきます。

2012年04月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年06月04日 13:05:42

いつも中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
良い天気の中、わんちゃんと一緒に楽しんでいただけて何よりでございます。
しかしながら、レストラン従業員の不手際により、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在いただけるよう、従業員の教育・サービスの向上に努めて参ります。
是非またお越しいただけることを心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍保証!】【春得】新鮮☆採れたて卵の「卵かけご飯セット」朝食付プラン!
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

そぷらの*つちださん [40代/女性] 2012年05月06日 20:53:45

何年か前に、ニンゲン二人で食事付きプランで
年越ししてすっかり十勝の虜になりました。
いつかまた…と願いつつ、わんこムスメを迎え
この度満を持して!!でも素泊まりですけど。
ミュンヒハウゼンさんが美味しいのを知っており
ましたが、初めて来たお家でお留守番は、ウチの
仔には辛いかなと。勿論、ヲットがBBQ大好き
なのもありましたので。クルマで行けば数分で
道の駅でもスーパーでも、美味しい食材が手に
入りますしね。BBQが出来て、わんこもOKで
しかも建物もロケーションも素敵なコテージは
大変楽しかったです。

前回お世話になった時、持ち帰った施設紹介の
リーフレットが大変美しい写真を使用した絵葉書
(しかも数枚のセット)でした。ずっとずっと
絵葉書を眺めたり、友人に手紙を出す度に、
楽しかった年越しの余韻を味わってました。
今回のもちゃんと綺麗なパンフレットでしたが、
前のがあまりに素敵過ぎる絵葉書でしたので…。
友達へのお土産に欲しかったです。販売していた
かも知れませんが、落ち着かない犬を待たせていて
私が焦っていたので、きちんとチェックしません
でした。ああ、失敗…。
また伺いたいと思っています。
素敵な休日を有難うございました。

2012年05月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年06月04日 13:05:17

以前の滞在をお喜びいただけたこと、
また今回も十勝の大自然の中ならではの休日を楽しんでいただけたこと、
あわせてご感想をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお喜びの言葉が、私共の励みです。
次回もわんちゃんとご一緒に休暇村でのひとときを過ごしに来ていただける日を
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月01日 11:42:02

ペット(犬)を連れて家族で宿泊しました。
5人用ログハウス1棟の貸切で自然の中でとても気持ちが良かったです。

敷地内に馬や羊、鶏がいて自由に出来たのもいいですね。
こういうタイプに良くあるうるさい規則みたいなものもなく、自転車で走り回ったりも出来ました。野生のリスもあちこちに居て、朝は啄木鳥?がこんこんやってました。
また宿泊したいです。

2012年04月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年06月04日 13:06:00

この度は中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
自然の中での滞在にご満足していただけたご様子がうかがえ、何よりでございます。
また是非別の季節にお越しください。
スタッフ一同&動物たちも楽しみにお待ちしております

シェフのおまかせコース!★道産牛肉★2食付プラン

投稿者さん 2012年02月02日 17:36:39

何度もリピートしています。とても居心地のいい部屋と暖炉に癒されます。窓の外にエゾリスが居る時もあります。レストランの食事もおいしいです。

2012年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年02月14日 15:43:23

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
自然に囲まれた癒しの空間で、またいつでものんびりとした時間を過ごしにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月02日 17:35:02

何度もリピートしています。コテージと暖炉がとても癒されるし居心地のいい空間です。

2012年01月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2012年02月14日 15:43:47

今回のご滞在でもごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
またお疲れを癒しにお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

新鮮☆採れたて卵の「洋食セット」朝食付プラン!

投稿者さん 2011年11月01日 19:36:42

今回は1泊だったので、ゆっくりできなかったが、次回は連泊でもっとゆっくり過ごしたいと思いましたので、全体的には満足しています。
ただ、窓際など目に付きづらい場所に虫の死骸があったり網戸が破れていたりしたので、虫の多い季節はちょっと心配なのが気になりました。
あと、炭と薪が思っていた以上にスカスカで長持ちしなかったのは残念だったけど、また次回も来たいと思っています。

2011年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年11月09日 12:47:13

清掃や設備の面で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
設備や炭等に関しましては、早急に点検し、改善を図ってまいります。
虫については当方も頭を悩ませている問題ですが、よりよい対応策を検討してまいります。
是非次回はゆっくりとご滞在ください。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!】素泊まり★ドイツ風コテージ≪開運旅行≫宿泊プラン
【コテージ1棟貸切(ペット専用棟)】

チビクロ4877さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

チビクロ4877さん [40代/男性] 2011年10月24日 15:43:35

すでに数回利用していますが、いつ行っても森の中にただずむ清掃の行き届いたコテージに癒されます。暖炉で焚く薪火の揺らぎやエゾリスにも癒されゆったりした時間を過ごせました。

2011年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年11月09日 12:46:02

ご滞在を楽しまれた様子が伺え、安堵しております。
これからもお客様の癒しのお時間のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月11日 22:45:16

連休を利用して1泊させて頂きました。実は10年前にも利用した事がありまして、その時は2人だったのですが 今回は家族4人で利用しました。感想としては設備面でも老朽化がやはり目立ってきてるなーと言う印象です。サービスはごく普通。子供を連れて行くのなら色々な体験が出来ていい思い出になるのではないかと思います。チェックインして早速ピーマンや茄子を収穫し たまごを見つけに勇気を出してニワトリ小屋に入ったのですがニワトリの多さに尻込みし見つけられず断念。夕食のコース料理は味は良かったのですが料理が冷めている物が多くちょっと残念でした。夜は隣町の公衆浴場まで足を伸ばし公共温泉なのでお安い料金でキレイで気持ちのいい温泉に浸かることが出来ました。コンビニで調味料を調達しコテージのキッチンで収穫した野菜とともに焼きそばを作り食べました。朝早起きして再度たまご収穫を目指しましたが残念な結果となりました。帰り際 フロントがある建物の横のポニー?に子供達を乗せて頂きました。とてもキレイで大人しいポニーでとてもいい思いでになりました。チェックアウト後には近くの花畑牧場でも動物達と触れ合えていい体験が出来ました。全体的に体験型の旅となりいい思い出となりました。

2011年10月
グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年10月25日 14:55:10

再度中札内農村休暇村フェーリエンドルフをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で色々な体験を楽しまれたとの感想までいただき、私共も大変嬉しく感謝申し上げます。
お食事では残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
今後改善を図ってまいります。
次回お越しの際は、是非鶏の卵に出会えますようお祈り申し上げます。

シェフのおまかせコース!<素敵女子>★道産牛肉★2食付プラン
【コテージ1棟貸切】

yasushi618さんの グランピングリゾート フェーリエンドルフ のクチコミ

yasushi618さん [40代/男性] 2011年10月07日 16:52:38

家族3人と犬一匹で夏休みに利用しました.
2回目です.
前回は買い出しして外でバーベキューをしましたが,
今回レストランを利用しました.
朝食とともにおいしかったです.
前回シャワーの流量が弱かったので,
近くの温泉に行きましたが,あまりきれいな所ではありませんでした.
(車で10分くらい)

グランピングリゾート フェーリエンドルフ 2011年10月25日 14:54:41

お食事をお楽しみいただけたとの感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
シャワーに関してましては、至急確認をいたします。
是非またご家族皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。